Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Структурные и семантические особенности блендов в современном английском языке

  • 43 страниц
  • 2021 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

650 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Неологизмы становятся неотъемлемой частью повседневного общения и являются предметом активного исследования среди учёных-лингвистов. Несмотря на это, некоторые их разновидности, в частности, бленды, изучены недостаточно подробно. На это влияет не только их относительная новизна, но и тот факт, что язык в условиях современного мира меняется гораздо быстрее, чем в прошлом, что, в свою очередь создаёт определённые трудности для изучения.

Введение………………………………………………………………………………...3
Глава I. Бленды в системе неологизмов английского языка.......................................5
1.1 Неологизмы в английском языке, их основные виды............................................5
1.2 Бленды как разновидность неологизмов.................................................................7
1.3 Механизм появления новых блендов в английском языке..................................10
1.4 Структура блендов.................................................................................................13
1.5 Семантические особенности блендов....................................................................18
Глава II. структура и семантика блендов на примере отобранной лексики........…..22
2.1 Тематическая классификация блендов...................................................................22
2.2 Бленды, использующиеся в СМИ и печатных изданиях......................................23
2.3 Бленды, использующиеся в социальных сетях......................................................27
2.4 Бленды, использующиеся в разговорной речи.......................................................31
Заключение................................................................................................................34
Список использованной литературы.............................................................................37

Период изготовления: май 2021 года.
Предмет: Иностранный язык (английский)
Учебное заведение: Московский педагогический государственный университет
Есть приложение (Список отобранных блендов и их исходных слов).
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.. ..

1. Антрушина, Н.В. Лексикология английского языка / О.В. Афанасьева, Н.Н. Морозова. — Москва: Дрофа, 2001. — 286 с.
2. Арнольд, И.В. Лексикология современного английского языка — Москва: Высшая школа, 1986. — 295 с.
3. Беляева, Н.В. Структура и семантика современных английских блендов // Вестник ТвГУ. Серия «Филология». — 2013. — № 2. — c. 243-250.
4. Беляева, Н.В. A study of English blends: from structure to meaning and back again // Word structure. — 2014. — Vol. 7 № 1. — с. 29-54.
5. Гинзбург, Р.С. A course in modern lexicology / С.С. Хидекель, Г.И. Князева, А.А. Санкин. — Москва: Высшая школа, 1979. — 268 с.
6. Дельва, А.Е. К вопросу о классификации блендов в современном английском языке / Я.А. Корзникова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. — 2017. — №9 (75). — с. 105-108.
7. Коржева, Л.Б. Словообразовательные процессы в англоязычных социальных сетях // Язык. Культура. Общество. — Москва: Квант Медиа, 2020. — с. 77-86.
8. Лингвистический энциклопедический словарь / гл. ред. В.Н. Ярцева. – Москва: Советская энциклопедия, 1990 — 682 с.
9. Селютина, Е.А. Структура и семантика слов блендов в современном английском языке (на материале одноязычных толковых словарей) // Лексикография и коммуникация (Белгород, 16-17 апреля 2020 года) — Белгород, 2020. — c. 40-44.
10. Хрущёва, О.А. Блендинг в системе словообразования // Вестник ОГУ. — 2009. — № 11 (105). — с. 95-101.
11. Хрущева О.А. Универсальные и лингвокультурные особенности блендинга: (к.ф.н.). — Челябинск, 2011. — 22 с.
12. Шамина, Н.В. Неологизмы в современном английском языке // Вестник Мордовского университета. — 2008. — № 3. — c. 173-174.
13. Шевлякова, Д.В. Бленды как явление в лексикологии // Инновационная наука. — 2016. — №4. — с. 112-113.
14. Шейфель, Н.А. Понятие блендинга и его отличие от других смежных способов словообразования в лингвистике // Современные проблемы языкознания, литературоведения, межкультурной коммуникации и лингводидактики (Белгород, 20-21 апреля 2016 года) — Белгород, 2016. — с. 290-294.
15. Algeo, J. Blends, a structural and systemic view // American speech. — 1977. — № 52. — c. 47-64.
16. Bertinetto, P.M. Blends and syllabic structure: A four-fold comparison // La gramática i la semántica en l'estudi de la variació. — 2001. — c. 29-112.
17. Cannon, G. Blends in English word formation // Linguistics. — 1986. — № 23. — с. 725-753.
18. Fradin, B. Blending // Handbook of word-formation. An International handbook for the Languages of Europe. — 2015. — с. 386-412.
19. Gries, S. Isn’t that fantabulous? How similarity motivates intentional morphological blends in English // Language, culture and mind. — 2004. — с. 415-428.
20. Gries, S. Shouldn’t it be breakfunch? A quantitative analysis of blend structure in English // Linguistics. — 2004. — № 42-3. — с. 639-667.
21. Janssen, M. Orthographic neologisms: selection criteria and semi-automatic detection // б.и. — 2011. — 13 с.
22. Kelly, M.H. To “brunch” or to “brench”: some aspects of blend structure // Linguistics. — 1998. — № 36. — с. 579-590.
23. Kemmer, S. Schemas and lexical blends // Motivation in Language: From Case Grammar to Cognitive Lingustics. A Festschrift for Günter Radden. — 2003. — с. 69-97.
24. Pound, L. Blends, their relation to English word formation — Heidelberg: Carl Winter's Universitätsbuchhandlung, 1914. — 64 с.

Список интернет-источников
1. BBC [сайт]. — URL: https://www.bbc.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.
2. The Guardian [сайт]. — URL: https://www.theguardian.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.
3. The Daily Mail [сайт]. — URL: https://www.dailymail.co.uk/. — Дата доступа: 04.06.2021.
4. The Mirror [сайт]. — URL: https://www.mirror.co.uk/. — Дата доступа: 04.06.2021.
5. The New Yorker [сайт]. — URL: https://www.newyorker.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.
6. Twitter [социальная сеть]. — URL: https://twitter.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.
7. The Urban Dictionary [интернет-словарь]. — URL: https://www.urbandictionary.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Неологизмы становятся неотъемлемой частью повседневного общения и являются предметом активного исследования среди учёных-лингвистов. Несмотря на это, некоторые их разновидности, в частности, бленды, изучены недостаточно подробно. На это влияет не только их относительная новизна, но и тот факт, что язык в условиях современного мира меняется гораздо быстрее, чем в прошлом, что, в свою очередь создаёт определённые трудности для изучения.

Введение………………………………………………………………………………...3
Глава I. Бленды в системе неологизмов английского языка.......................................5
1.1 Неологизмы в английском языке, их основные виды............................................5
1.2 Бленды как разновидность неологизмов.................................................................7
1.3 Механизм появления новых блендов в английском языке..................................10
1.4 Структура блендов.................................................................................................13
1.5 Семантические особенности блендов....................................................................18
Глава II. структура и семантика блендов на примере отобранной лексики........…..22
2.1 Тематическая классификация блендов...................................................................22
2.2 Бленды, использующиеся в СМИ и печатных изданиях......................................23
2.3 Бленды, использующиеся в социальных сетях......................................................27
2.4 Бленды, использующиеся в разговорной речи.......................................................31
Заключение................................................................................................................34
Список использованной литературы.............................................................................37

Период изготовления: май 2021 года.
Предмет: Иностранный язык (английский)
Учебное заведение: Московский педагогический государственный университет
Есть приложение (Список отобранных блендов и их исходных слов).
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.. ..

1. Антрушина, Н.В. Лексикология английского языка / О.В. Афанасьева, Н.Н. Морозова. — Москва: Дрофа, 2001. — 286 с.
2. Арнольд, И.В. Лексикология современного английского языка — Москва: Высшая школа, 1986. — 295 с.
3. Беляева, Н.В. Структура и семантика современных английских блендов // Вестник ТвГУ. Серия «Филология». — 2013. — № 2. — c. 243-250.
4. Беляева, Н.В. A study of English blends: from structure to meaning and back again // Word structure. — 2014. — Vol. 7 № 1. — с. 29-54.
5. Гинзбург, Р.С. A course in modern lexicology / С.С. Хидекель, Г.И. Князева, А.А. Санкин. — Москва: Высшая школа, 1979. — 268 с.
6. Дельва, А.Е. К вопросу о классификации блендов в современном английском языке / Я.А. Корзникова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. — 2017. — №9 (75). — с. 105-108.
7. Коржева, Л.Б. Словообразовательные процессы в англоязычных социальных сетях // Язык. Культура. Общество. — Москва: Квант Медиа, 2020. — с. 77-86.
8. Лингвистический энциклопедический словарь / гл. ред. В.Н. Ярцева. – Москва: Советская энциклопедия, 1990 — 682 с.
9. Селютина, Е.А. Структура и семантика слов блендов в современном английском языке (на материале одноязычных толковых словарей) // Лексикография и коммуникация (Белгород, 16-17 апреля 2020 года) — Белгород, 2020. — c. 40-44.
10. Хрущёва, О.А. Блендинг в системе словообразования // Вестник ОГУ. — 2009. — № 11 (105). — с. 95-101.
11. Хрущева О.А. Универсальные и лингвокультурные особенности блендинга: (к.ф.н.). — Челябинск, 2011. — 22 с.
12. Шамина, Н.В. Неологизмы в современном английском языке // Вестник Мордовского университета. — 2008. — № 3. — c. 173-174.
13. Шевлякова, Д.В. Бленды как явление в лексикологии // Инновационная наука. — 2016. — №4. — с. 112-113.
14. Шейфель, Н.А. Понятие блендинга и его отличие от других смежных способов словообразования в лингвистике // Современные проблемы языкознания, литературоведения, межкультурной коммуникации и лингводидактики (Белгород, 20-21 апреля 2016 года) — Белгород, 2016. — с. 290-294.
15. Algeo, J. Blends, a structural and systemic view // American speech. — 1977. — № 52. — c. 47-64.
16. Bertinetto, P.M. Blends and syllabic structure: A four-fold comparison // La gramática i la semántica en l'estudi de la variació. — 2001. — c. 29-112.
17. Cannon, G. Blends in English word formation // Linguistics. — 1986. — № 23. — с. 725-753.
18. Fradin, B. Blending // Handbook of word-formation. An International handbook for the Languages of Europe. — 2015. — с. 386-412.
19. Gries, S. Isn’t that fantabulous? How similarity motivates intentional morphological blends in English // Language, culture and mind. — 2004. — с. 415-428.
20. Gries, S. Shouldn’t it be breakfunch? A quantitative analysis of blend structure in English // Linguistics. — 2004. — № 42-3. — с. 639-667.
21. Janssen, M. Orthographic neologisms: selection criteria and semi-automatic detection // б.и. — 2011. — 13 с.
22. Kelly, M.H. To “brunch” or to “brench”: some aspects of blend structure // Linguistics. — 1998. — № 36. — с. 579-590.
23. Kemmer, S. Schemas and lexical blends // Motivation in Language: From Case Grammar to Cognitive Lingustics. A Festschrift for Günter Radden. — 2003. — с. 69-97.
24. Pound, L. Blends, their relation to English word formation — Heidelberg: Carl Winter's Universitätsbuchhandlung, 1914. — 64 с.

Список интернет-источников
1. BBC [сайт]. — URL: https://www.bbc.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.
2. The Guardian [сайт]. — URL: https://www.theguardian.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.
3. The Daily Mail [сайт]. — URL: https://www.dailymail.co.uk/. — Дата доступа: 04.06.2021.
4. The Mirror [сайт]. — URL: https://www.mirror.co.uk/. — Дата доступа: 04.06.2021.
5. The New Yorker [сайт]. — URL: https://www.newyorker.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.
6. Twitter [социальная сеть]. — URL: https://twitter.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.
7. The Urban Dictionary [интернет-словарь]. — URL: https://www.urbandictionary.com/. — Дата доступа: 04.06.2021.

Купить эту работу

Структурные и семантические особенности блендов в современном английском языке

650 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 июня 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
650 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Лингвостилистические средства описания эволюции личности в романе Дэниела Киза «Цветы для Элджернона»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Словообразовательные модели современного английского языка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Курсовая работа

Специфика перевода фразеологизмов с именами собственными с английского языка на русский

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Английские сокращения в чатах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Курсовая работа

Основы изучения акцентного строения сложных и префиксальных слов в современном английском языке

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв AuroraFlante об авторе mic94 2019-01-21
Курсовая работа

Очень ответственный автор. Работы выполнена раньше срока, все пожелания и требования по работе учтены. Рекомендую

Общая оценка 5
Отзыв valeriya2903 об авторе mic94 2018-12-13
Курсовая работа

Работа сделана вовремя и очень качественно. Преподаватель очень придирчивый, а к этой работе не было ни одного вопроса, всё было сделано ИДЕАЛЬНО! Спасибо огромное!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв nadezdaryashchikova об авторе mic94 2018-02-02
Курсовая работа

Автор выполнил работу в срок (даже раньше указанного мною срока). Требования были соблюдены. Спасибо автору.

Общая оценка 5
Отзыв Юрий об авторе mic94 2018-03-24
Курсовая работа

Работа выполнена точно в срок и очень хорошо.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Концепт "помощь" в британской и американской культуре

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Climate Strategies of "Big Oil" Companies Under the Global Energy Transition

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Реализация концепта «закон» в английских и русских юридических текстах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

РЕКЛАМА БРИТАНСКИХ ГАЗЕТ КАК РЕСУРС ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ ОФИСНОЙ ЖАРГОННОЙ ЛЕКСИКИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ФОРМИРОВАНИЕ ПСЕВДОДЕЛОВОГО СТИЛЯ РЕЧИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Topic: Board of directors’ features that increase value of international M&A deals in beverage industry in 2010-2020. An example by Campari.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Проблемы локализации англоязычных рекламных текстов для русскоязычной аудитории

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

The Program for Optical Flow Estimation Based on Deep Learning Approaches

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Democracy, Income Inequality and the Resource Curse: Investigation of Causality

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Post-retirement survival strategies of low-income pensioners in Ghana

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Сохранение модальных средств в переводе новостных статей с английского языка на русский

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Innovations in Customer Relationship Management systems and their impact on business processes

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽