Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Биотехнологическое получение лизина

  • 50 страниц
  • 2013 год
  • 1717 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

biodosent

Кандидат наук, доцент, директор предприятия.

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение.

В последние годы в Российской Федерации резко сократилась продукция животноводства и, как следствие этого, возрос до недопустимых размеров импорт мясопродуктов.
Одной из причин уменьшения производства мясопродуктов является ухудшение качества кормов и повышение их стоимости, что вызвано практически полной остановкой предприятий производивших кормовой белок в силу их неконкурентоспособности при изменившейся структуре цен. Сегодня кормовой белок почти полностью импортируется.
Однако, есть альтернативное решение проблемы повышения качества кормов. Известно, что дефицит белка может быть компенсирован введением в корма незаменимых аминокислот, причем в первую очередь устраняется дефицит аминокислоты, находящейся в относительном минимуме, затем следующей – и так далее, т.к. привесы определяются не общим содержанием белка, а именно по содержанию наиболее дефицитной незаменимой аминокислоты в нем. Порядок лимитирования определяется применяемыми компонентами кормов и потребностями в аминокислотах у животных и птицы. Аминокислотный состав кормовых ингредиентов и потребности в различных аминокислотах хорошо изучены и давно известны.
Так, для зерна злаковых и всех сельскохозяйственных животных и птицы лимитирующими аминокислотами являются метионин, лизин, триптофан и треонин.
В настоящее время в России в сельском хозяйстве птицеводство явля-ется ведущей отраслью. При кормлении птицы первой лимитирующей аминокислотой является лизин, второй - метионин, который производится как в России, так и за рубежом методом химического синтеза, и в достаточных количествах поступает на российский рынок.
Цель курсового проекта – освоение проектирования предприятий и оборудования биотехнологической промышленности.
Задачи курсового проекта – поэтапное проектирование предприятия, расчет оборудования и анализ необходимости данного предприятия для биотехнологической промышленности.

Содержание.
Введение………………………………………………………………………...3
2. Литературный обзор.
1.1. Значение и распространение лизина………………………………..5
1.2. Влияние вступления России в ВТО на производство лизина……..8
2. Расчетная часть.
2.1. Оборудование для производства лизина……………………………….10
2.2. Рабочая характеристика ферментера – инокулятора ………………….11
2.3. Расчет оборудования……………………………………………………..12
3. Промышленное получение лизина.
3.1. Химическая схема производства………………………………………...19
3.2. Биотехнологическая схема производства……………………………...21
3.3. Характеристика сырья, материалов……………………………………...22
3.4. Приготовление посевного материала………………………………........23
3.5. Условия культивирования………………………………………………..25
3.6. Модернизация производства……………………………………………..25
3.7. Получение препаратов лизина…………………………………………...26
4. Проектирование предприятия о производству лизина.
4.1. Генеральный план предприятия…………………………………………30
4.2. Системы вентиляции, отопления и водоснабжения предприятия…….31
5. Правила техники безопасности на предприятии по призводству ли-зи-на……………………………………………………………………………..34
6. Экономические аспекты производства лизина………………………...36
Заключение……………………………………………………………………...38
Литература………………………………………………………………………40
Приложения…………………………………………………………………......42

Курсовой проект по дисциплине "Основы проектирования предприятия и оборудования биотехнологической промышленности». Курсовой с расчетами и чертежами.

Список литературы.

1. Берёзов, Т.Т. Биологическая химия: учебник / Т.Т. Берёзов, Б.Ф. Ко-ровкин - М.: Медицина, 2004 – 386 с.
2. Гигиена питания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / А.А. Королев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 415 с.
3. Двени, Т. Аминокислоты, пептиды и белки: Учебник/ Т. Двени, Я. Гергей, М., 2001. – С 235 – 241.
4. Донченко, Л.В., Безопасность пищевой продукции: Учебник. 2-е издание., переаб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2005 – 325 с.
5. Дытнерский, Ю.И. Процессы и аппараты химической технологии / Ю.И. Дытнерский. – М.: Колос, 2009. – С. 14 - 17.
6. Кавецкий, Г.Д. Технологические процессы производства / Г.Д. Кавецкий. – М. 2001. – 426 с.
7. Кнорре, Д.Г. Биологическая химия: Учебник / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. – М. 2005. – 254 с.
8. Мецлер, Т. Биохимия. Химические реакции в живой клетке / Д. Мец-лер. – Москва: Издательство КГПУ, 2000. – 128 с.
9. Ненайденко, В.Г. Общий курс органической химии / В.Г. Ненайденко. – М. 1999. – 284 с.
10. Регистр лекарственных средств России® РЛС®, 2001-2011 г.
11. Реутов, О.А. Органическая химия / О.А. Реутов, А.Л. Курц, К.П. Бутин. – Москва: Издательство «Лань», 2004. – С. 89 – 95.
12. Роздин, И.А. Безопасность производства и труда на химических производствах / И.А. Роздин. – Москва: Издательство Колос, 2005. – 427 с.
13. Тутельян, В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека: Справочное руководство по витаминам и минеральным веществам / В.А. Тутельян, Б.П. Спиричев – М.: Колос, 2001. – 424 с.
14. Таубэ, А.А. Контроль качества готовых лекарственных формах флуориметрическим методом/ А.А. Таубэ, Е.И. Саканян // Достижения, проблемы, перспективы фармацевтической науки и практики: материалы региональной научно-практической конференции, посвященной 40-летию фарм. фак-та КГМУ. - Курск, 2006.-С.248-250.
15. Чуйкова, Т.В. Химические основы жизни: учебное пособие / Т.В. Чуйкова. – М. 2003. – 185 с.
16. Щербаков, В.Г. Биохимия: Учебник / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов, Т.Н. Прудникова. – Москва: Издательство «Лань», 2008. – С. 73 – 74.
17. hhttp://www.mirknig.ru/
18. hhttp://bibiotekar.ru/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение.

В последние годы в Российской Федерации резко сократилась продукция животноводства и, как следствие этого, возрос до недопустимых размеров импорт мясопродуктов.
Одной из причин уменьшения производства мясопродуктов является ухудшение качества кормов и повышение их стоимости, что вызвано практически полной остановкой предприятий производивших кормовой белок в силу их неконкурентоспособности при изменившейся структуре цен. Сегодня кормовой белок почти полностью импортируется.
Однако, есть альтернативное решение проблемы повышения качества кормов. Известно, что дефицит белка может быть компенсирован введением в корма незаменимых аминокислот, причем в первую очередь устраняется дефицит аминокислоты, находящейся в относительном минимуме, затем следующей – и так далее, т.к. привесы определяются не общим содержанием белка, а именно по содержанию наиболее дефицитной незаменимой аминокислоты в нем. Порядок лимитирования определяется применяемыми компонентами кормов и потребностями в аминокислотах у животных и птицы. Аминокислотный состав кормовых ингредиентов и потребности в различных аминокислотах хорошо изучены и давно известны.
Так, для зерна злаковых и всех сельскохозяйственных животных и птицы лимитирующими аминокислотами являются метионин, лизин, триптофан и треонин.
В настоящее время в России в сельском хозяйстве птицеводство явля-ется ведущей отраслью. При кормлении птицы первой лимитирующей аминокислотой является лизин, второй - метионин, который производится как в России, так и за рубежом методом химического синтеза, и в достаточных количествах поступает на российский рынок.
Цель курсового проекта – освоение проектирования предприятий и оборудования биотехнологической промышленности.
Задачи курсового проекта – поэтапное проектирование предприятия, расчет оборудования и анализ необходимости данного предприятия для биотехнологической промышленности.

Содержание.
Введение………………………………………………………………………...3
2. Литературный обзор.
1.1. Значение и распространение лизина………………………………..5
1.2. Влияние вступления России в ВТО на производство лизина……..8
2. Расчетная часть.
2.1. Оборудование для производства лизина……………………………….10
2.2. Рабочая характеристика ферментера – инокулятора ………………….11
2.3. Расчет оборудования……………………………………………………..12
3. Промышленное получение лизина.
3.1. Химическая схема производства………………………………………...19
3.2. Биотехнологическая схема производства……………………………...21
3.3. Характеристика сырья, материалов……………………………………...22
3.4. Приготовление посевного материала………………………………........23
3.5. Условия культивирования………………………………………………..25
3.6. Модернизация производства……………………………………………..25
3.7. Получение препаратов лизина…………………………………………...26
4. Проектирование предприятия о производству лизина.
4.1. Генеральный план предприятия…………………………………………30
4.2. Системы вентиляции, отопления и водоснабжения предприятия…….31
5. Правила техники безопасности на предприятии по призводству ли-зи-на……………………………………………………………………………..34
6. Экономические аспекты производства лизина………………………...36
Заключение……………………………………………………………………...38
Литература………………………………………………………………………40
Приложения…………………………………………………………………......42

Курсовой проект по дисциплине "Основы проектирования предприятия и оборудования биотехнологической промышленности». Курсовой с расчетами и чертежами.

Список литературы.

1. Берёзов, Т.Т. Биологическая химия: учебник / Т.Т. Берёзов, Б.Ф. Ко-ровкин - М.: Медицина, 2004 – 386 с.
2. Гигиена питания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / А.А. Королев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 415 с.
3. Двени, Т. Аминокислоты, пептиды и белки: Учебник/ Т. Двени, Я. Гергей, М., 2001. – С 235 – 241.
4. Донченко, Л.В., Безопасность пищевой продукции: Учебник. 2-е издание., переаб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2005 – 325 с.
5. Дытнерский, Ю.И. Процессы и аппараты химической технологии / Ю.И. Дытнерский. – М.: Колос, 2009. – С. 14 - 17.
6. Кавецкий, Г.Д. Технологические процессы производства / Г.Д. Кавецкий. – М. 2001. – 426 с.
7. Кнорре, Д.Г. Биологическая химия: Учебник / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. – М. 2005. – 254 с.
8. Мецлер, Т. Биохимия. Химические реакции в живой клетке / Д. Мец-лер. – Москва: Издательство КГПУ, 2000. – 128 с.
9. Ненайденко, В.Г. Общий курс органической химии / В.Г. Ненайденко. – М. 1999. – 284 с.
10. Регистр лекарственных средств России® РЛС®, 2001-2011 г.
11. Реутов, О.А. Органическая химия / О.А. Реутов, А.Л. Курц, К.П. Бутин. – Москва: Издательство «Лань», 2004. – С. 89 – 95.
12. Роздин, И.А. Безопасность производства и труда на химических производствах / И.А. Роздин. – Москва: Издательство Колос, 2005. – 427 с.
13. Тутельян, В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека: Справочное руководство по витаминам и минеральным веществам / В.А. Тутельян, Б.П. Спиричев – М.: Колос, 2001. – 424 с.
14. Таубэ, А.А. Контроль качества готовых лекарственных формах флуориметрическим методом/ А.А. Таубэ, Е.И. Саканян // Достижения, проблемы, перспективы фармацевтической науки и практики: материалы региональной научно-практической конференции, посвященной 40-летию фарм. фак-та КГМУ. - Курск, 2006.-С.248-250.
15. Чуйкова, Т.В. Химические основы жизни: учебное пособие / Т.В. Чуйкова. – М. 2003. – 185 с.
16. Щербаков, В.Г. Биохимия: Учебник / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов, Т.Н. Прудникова. – Москва: Издательство «Лань», 2008. – С. 73 – 74.
17. hhttp://www.mirknig.ru/
18. hhttp://bibiotekar.ru/

Купить эту работу

Биотехнологическое получение лизина

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 января 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
biodosent
4.9
Кандидат наук, доцент, директор предприятия.
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Технология приготовления диагностических препаратов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технология производства сухих чистых культур МКБ и их применение для приготовления хлебопекарных полуфабрикатов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Харчова і технічна цінність сировини олійних культур

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
950 ₽
Курсовая работа

Производство гентамицина

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Юлия080389 об авторе biodosent 2020-07-01
Курсовая работа

Очень-очень ответственный автор.Все исправляет,все работы выполнены в срок с отличием!!!

Общая оценка 5
Отзыв Карина Майер об авторе biodosent 2017-11-14
Курсовая работа

Очень хороший автор! Все на наивысшем уровне и в срок!

Общая оценка 5
Отзыв markkadirov об авторе biodosent 2014-12-17
Курсовая работа

Спасибо!!! Исполнение на высоте!

Общая оценка 5
Отзыв kanackoffn70 об авторе biodosent 2017-01-26
Курсовая работа

Хорошая работа, все вовремя, четко, разборчиво и понятно, спасибо автору

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

тезническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения на примере компании Си Эс Медика (www.csmedika.ru)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка параметров работы биотопливных элементов на основе анодов, модифицированных различными полимерными матрицами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Проект цеха приготовления питательной среды, посевного материала и культуральной жидкость завода по производству ферментного препарата Проторизин ГЗх,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Цех по получению препарата Гаприна +схема в компас +экспериментальный раздел

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ЭНДОГЕННЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ МАТРИКСА МИТОХОНДРИЙ ПРИ ОКИСЛИТЕЛЬНОМ СТРЕССЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
14000 ₽
Готовая работа

Получение рыбоводной икры пеляди в условиях средней ОБи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка автоматизированной системы подбора эндопротеза для тазобедренного сустава

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Выделение и очистка целевого белка с помощью вирусной фильтрации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Проект участка по производству противотуберкулезной вакцины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Влияние препаратов, содержащих микроорганизмы, на выход органического удобрения из навоза КРС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Микрофлора мяса птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽