Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Методы выявления и идентификации микроорганизмов-вредителей в пищевых продуктах

  • 53 страниц
  • 2012 год
  • 256 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

user387725

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования. Обнаружение патогенных микроорганизмов – основное назначение санитарно-гигиенического контроля работы предприятия.
Санитарно-гигиенический контроль включает проверку чистоты воды, воздуха производственных помещений, пищевых продуктов, санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары, гигиенического состояния обслуживающего персонала. Он осуществляется микробиологической лабораторией.
Задачей микробиологического контроля является быстрое обнаружение и выявление путей проникновения микроорганизмов-вредителей в производство, очагов и степени размножения их на отдельных этапах технологического процесса; предотвращение развития посторонней микрофлоры путем использования различных профилактических мероприятий; активное уничтожение ее путем дезинфекции с целью получения высококачественной готовой продукции.
В пищевых производствах, основанных на жизнедеятельности микроорганизмов, необходим систематический микробиологический контроль за чистотой производственной культуры, условиями ее хранения, разведения и т. д. Посторонние микроорганизмы в производственной культуре выявляют путем микроскопирования и посевов на различные питательные среды.
Тема моей курсовой работы «Методы индикации патогенных микроорганизмов патогенной среды и пищевых продуктов». Вопрос достаточно объемный и в то же время очень сложный. Поэтому в рамках этой темы, я считаю, необходимо дать понятие патогенных микроорганизмов, общую характеристику микрофлоры пищевых продуктов, определить основные принципы санитарно-микробиологического исследования пищевых продуктов, рассмотреть экспресс-индикацию патогенных микроорганизмов.
Таким образом, можно выделить объект, предмет и цель нашего исследования.
Объектом исследования является микробиология, санитария и гигиена питания человека.
Предмет исследования: методы выявления и идентификации микроорганизмов-вредителей в пищевых продуктах.
Цель исследования: изучить методы выявления и идентификации вредных микроорганизмов в пищевых продуктах.
В соответствии с объектом, предметом и целью исследования были определены следующие задачи:
1. Охарактеризовать микрофлору пищевых продуктов.
2. Изучить патогенные микроорганизмы-вредители, вызывающих порчу продуктов.
3. Рассмотреть современные методы выявления и идентификация микроорганизмов порчи.
Для реализации целей и задач использовали следующие методы исследования: анализ научно-методической литературы по теме исследования.
Тема исследования, его цель и задачи определили структуру работы. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников, включающего 12 наименований. Объем работы 53 страницы машинописного текста

Введение……………………………………………………………………………3
Глава 1. Характеристика патогенных микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов
1.1. Основные понятия……………….……………………………………...............5
1.2. Общая характеристика микрофлоры пищевых продуктов ..……………........7
1.3. Принципы санитарно-микробиологического исследования пищевых продуктов…………………...………………………………....................................19
Глава 2. Методы выявления и идентификация микроорганизмов порчи
2.1. Методы выявления и идентификация микроорганизмов порчи……...……22
2.2. Выявление посторонней и вредной микрофлоры в сырье и полуфабрикатах……………………………………………………………………29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………52

Работа выполнена согласно требований ГОСТ. Сдана на отлично. Уровень оригинальности текста на антиплагиат.ру составил 50

1. Воробьев, А.А. Медицинская и санитарная микробиология [Текст] : учебное пособие для ВУЗов / А.А. Воробьев. - М.: Академия, 2003. – 464 с.
2. Блэкберн, К. Микробиологическая порча пищевых продуктов [Текст] / К. Блэкберн. – М.: Мир, 2008. -784 с.
3. Дячук, Т.И. Микрофлора пищевых продуктов животного происхождения в Новосибирской области [Текст] / Ветеринарная генетика, селекция и экология: материалы 2-й междунар. научн. конф. (12-14 ноября 2003 г.). – Новосибирск: Новосиб.гос.аграр.ун-т, 2003. - С. 194-195.
4. Емцев, В.Т. Микробиология [Текст] : учебник для с/х ВУЗов / В.Т. Емцев, Е.Н. Мишустин. - 5-е издание.- М. : Дрофа, 2005. - 445 с.
5. Жарикова, Г.Г. Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена [Текст] : учебник для студентов ВУЗов / Г.Г. Жариков. - 2-е изд.- М.: Академия, 2007.
6. Кисленко, В.Н. Микрофлора мяса и мясопродуктов в Новосибирской области [ Текст ] / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук, С.С. Легостаева // Экология России и сопредельных территорий. Экологический катализ / Материалы VIII междунар. экологической студенч. конф. / Новосиб. гос. ун-т.-Новосибирск, 2003. - С.211-212.
7. Мудрецова-Висс, К.А. Микробиология, санитария [Текст] : учебник для студентов ВУЗов / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - 4 изд. испр. и доп. - М.: Форум.-2008, 400 с.
8. Микробиологические основы ХАССП при производстве пищевых продуктов. Допущено УМО по образованию [Текст] / В.А. Галыкин, Н.А. Заикина, В.В. Каруев. – М. : МГИМО, 2007. - 288 с.
9. Нетрусов, А.И. Микробиология [Текст] : учебник для студентов ВУЗов / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. - 2 изд. – М.: Academia, 2007. -352 с.
10. Прозоркина, Н. В. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии [Текст] : учебное пособие для средних специальных медицинских учебных заведений / Н. В. Прозоркина, Л.А. Рубашкина. - Ростов н/Д: Феникс, 2002. - 416 с.
11. Современная микробиология. Прокариоты. В 2-х томах [Текст] / Й. Ленгеллер, Г. Древс, Г. Шлегель. - М. : Мир, 2005. – т.1 – 656 с., т.2 – 496 с.
12. Ухарцева, И.Ю. Микробиология и санитария [Текст] : учебное пособие для студентов специальности / И.Ю. Ухарцева.- М.: Минфина. - 2006. - 332 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования. Обнаружение патогенных микроорганизмов – основное назначение санитарно-гигиенического контроля работы предприятия.
Санитарно-гигиенический контроль включает проверку чистоты воды, воздуха производственных помещений, пищевых продуктов, санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары, гигиенического состояния обслуживающего персонала. Он осуществляется микробиологической лабораторией.
Задачей микробиологического контроля является быстрое обнаружение и выявление путей проникновения микроорганизмов-вредителей в производство, очагов и степени размножения их на отдельных этапах технологического процесса; предотвращение развития посторонней микрофлоры путем использования различных профилактических мероприятий; активное уничтожение ее путем дезинфекции с целью получения высококачественной готовой продукции.
В пищевых производствах, основанных на жизнедеятельности микроорганизмов, необходим систематический микробиологический контроль за чистотой производственной культуры, условиями ее хранения, разведения и т. д. Посторонние микроорганизмы в производственной культуре выявляют путем микроскопирования и посевов на различные питательные среды.
Тема моей курсовой работы «Методы индикации патогенных микроорганизмов патогенной среды и пищевых продуктов». Вопрос достаточно объемный и в то же время очень сложный. Поэтому в рамках этой темы, я считаю, необходимо дать понятие патогенных микроорганизмов, общую характеристику микрофлоры пищевых продуктов, определить основные принципы санитарно-микробиологического исследования пищевых продуктов, рассмотреть экспресс-индикацию патогенных микроорганизмов.
Таким образом, можно выделить объект, предмет и цель нашего исследования.
Объектом исследования является микробиология, санитария и гигиена питания человека.
Предмет исследования: методы выявления и идентификации микроорганизмов-вредителей в пищевых продуктах.
Цель исследования: изучить методы выявления и идентификации вредных микроорганизмов в пищевых продуктах.
В соответствии с объектом, предметом и целью исследования были определены следующие задачи:
1. Охарактеризовать микрофлору пищевых продуктов.
2. Изучить патогенные микроорганизмы-вредители, вызывающих порчу продуктов.
3. Рассмотреть современные методы выявления и идентификация микроорганизмов порчи.
Для реализации целей и задач использовали следующие методы исследования: анализ научно-методической литературы по теме исследования.
Тема исследования, его цель и задачи определили структуру работы. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников, включающего 12 наименований. Объем работы 53 страницы машинописного текста

Введение……………………………………………………………………………3
Глава 1. Характеристика патогенных микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов
1.1. Основные понятия……………….……………………………………...............5
1.2. Общая характеристика микрофлоры пищевых продуктов ..……………........7
1.3. Принципы санитарно-микробиологического исследования пищевых продуктов…………………...………………………………....................................19
Глава 2. Методы выявления и идентификация микроорганизмов порчи
2.1. Методы выявления и идентификация микроорганизмов порчи……...……22
2.2. Выявление посторонней и вредной микрофлоры в сырье и полуфабрикатах……………………………………………………………………29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………52

Работа выполнена согласно требований ГОСТ. Сдана на отлично. Уровень оригинальности текста на антиплагиат.ру составил 50

1. Воробьев, А.А. Медицинская и санитарная микробиология [Текст] : учебное пособие для ВУЗов / А.А. Воробьев. - М.: Академия, 2003. – 464 с.
2. Блэкберн, К. Микробиологическая порча пищевых продуктов [Текст] / К. Блэкберн. – М.: Мир, 2008. -784 с.
3. Дячук, Т.И. Микрофлора пищевых продуктов животного происхождения в Новосибирской области [Текст] / Ветеринарная генетика, селекция и экология: материалы 2-й междунар. научн. конф. (12-14 ноября 2003 г.). – Новосибирск: Новосиб.гос.аграр.ун-т, 2003. - С. 194-195.
4. Емцев, В.Т. Микробиология [Текст] : учебник для с/х ВУЗов / В.Т. Емцев, Е.Н. Мишустин. - 5-е издание.- М. : Дрофа, 2005. - 445 с.
5. Жарикова, Г.Г. Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена [Текст] : учебник для студентов ВУЗов / Г.Г. Жариков. - 2-е изд.- М.: Академия, 2007.
6. Кисленко, В.Н. Микрофлора мяса и мясопродуктов в Новосибирской области [ Текст ] / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук, С.С. Легостаева // Экология России и сопредельных территорий. Экологический катализ / Материалы VIII междунар. экологической студенч. конф. / Новосиб. гос. ун-т.-Новосибирск, 2003. - С.211-212.
7. Мудрецова-Висс, К.А. Микробиология, санитария [Текст] : учебник для студентов ВУЗов / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - 4 изд. испр. и доп. - М.: Форум.-2008, 400 с.
8. Микробиологические основы ХАССП при производстве пищевых продуктов. Допущено УМО по образованию [Текст] / В.А. Галыкин, Н.А. Заикина, В.В. Каруев. – М. : МГИМО, 2007. - 288 с.
9. Нетрусов, А.И. Микробиология [Текст] : учебник для студентов ВУЗов / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. - 2 изд. – М.: Academia, 2007. -352 с.
10. Прозоркина, Н. В. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии [Текст] : учебное пособие для средних специальных медицинских учебных заведений / Н. В. Прозоркина, Л.А. Рубашкина. - Ростов н/Д: Феникс, 2002. - 416 с.
11. Современная микробиология. Прокариоты. В 2-х томах [Текст] / Й. Ленгеллер, Г. Древс, Г. Шлегель. - М. : Мир, 2005. – т.1 – 656 с., т.2 – 496 с.
12. Ухарцева, И.Ю. Микробиология и санитария [Текст] : учебное пособие для студентов специальности / И.Ю. Ухарцева.- М.: Минфина. - 2006. - 332 с.

Купить эту работу

Методы выявления и идентификации микроорганизмов-вредителей в пищевых продуктах

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

6 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user387725
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Технология приготовления диагностических препаратов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технология производства сухих чистых культур МКБ и их применение для приготовления хлебопекарных полуфабрикатов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Харчова і технічна цінність сировини олійних культур

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
950 ₽
Курсовая работа

Производство гентамицина

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Юлия080389 об авторе user387725 2020-07-01
Курсовая работа

Очень-очень ответственный автор.Все исправляет,все работы выполнены в срок с отличием!!!

Общая оценка 5
Отзыв Карина Майер об авторе user387725 2017-11-14
Курсовая работа

Очень хороший автор! Все на наивысшем уровне и в срок!

Общая оценка 5
Отзыв markkadirov об авторе user387725 2014-12-17
Курсовая работа

Спасибо!!! Исполнение на высоте!

Общая оценка 5
Отзыв kanackoffn70 об авторе user387725 2017-01-26
Курсовая работа

Хорошая работа, все вовремя, четко, разборчиво и понятно, спасибо автору

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

тезническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения на примере компании Си Эс Медика (www.csmedika.ru)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка параметров работы биотопливных элементов на основе анодов, модифицированных различными полимерными матрицами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Проект цеха приготовления питательной среды, посевного материала и культуральной жидкость завода по производству ферментного препарата Проторизин ГЗх,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Цех по получению препарата Гаприна +схема в компас +экспериментальный раздел

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ЭНДОГЕННЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ МАТРИКСА МИТОХОНДРИЙ ПРИ ОКИСЛИТЕЛЬНОМ СТРЕССЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
14000 ₽
Готовая работа

Получение рыбоводной икры пеляди в условиях средней ОБи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка автоматизированной системы подбора эндопротеза для тазобедренного сустава

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Выделение и очистка целевого белка с помощью вирусной фильтрации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Проект участка по производству противотуберкулезной вакцины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Влияние препаратов, содержащих микроорганизмы, на выход органического удобрения из навоза КРС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Микрофлора мяса птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽