Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Ресторанная журналистика и формирование новой культуры потребления

  • 39 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Servis

Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Сегодня ресторанную критику всё чаще можно встретить не только на страницах специализированных журналов или в качественных изданиях, а также в блогосфере, социальных сетях и мессенджерах. Очевидно, что на данный момент наблюдается огромный спрос на ресторанную тематику среди аудитории различных видов СМИ.
Однако мало дать анонс об открытии заведения, читатели нуждаются в объяснении, в деталях и, что немаловажно, в авторитетном мнении: какая кухня и ценовая политика, кто владелец, какой интерьер, и стоит ли вообще туда идти. Тогда-то и появляется потребность в ресторанной журналистике

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. История создания и развития ресторанного бизнеса и журналистики 5
1.1 История создания и развития ресторанного бизнеса в России 5
1.2 Ресторанная журналистика и формирование новой культуры потребления 10
2. Развитие ресторанной журналистики 15
2.1 Специализированные журналы 15
2.2 Ресторанная журналистика в Интернете 20
2.3. Современное развитие жанра ресторанная журналистика 29
Заключение 36
Список использованных источников 39

Стоит подчеркнуть, что исследований по ресторанной журналистике за последние годы проводилось мало, а те, что есть, в большинстве случаев основываются на литературоведческих подходах, а не медиалогических. На данный момент не было предпринято исследования ресторанной журналистики как целостного явления, а также крайне мало научно обоснованных концепций, касающихся жанрового своеобразия ресторанной критики и её тематической составляющей. Кроме того, нами не было обнаружено исследований по современному развитию жанра ресторанной журналистики в сети, поскольку теория и типология онлайн-журналистики ещё не исследована учёными полностью. В этом заключается новизна данного исследования.

Список использованных источников
1. Анна Масловская присоединилась к команде «Афиши Daily» // Афиша Daily [Электронный ресурс] URL: https://daily.afisha.ru/eating/262-anna-maslovskaya-prisoedinilas-k-komande-afishi-daily/ (дата обращения 27.04.2021).
2. Блохин И. Н. Журналистика в этнокультурном взаимодействии. Санкт-Петербургский государственный Университет, 2013.
3. Бойко Анна Любимая работа – это не работа // StartUp Women [Электронный ресурс] URL: http://startupwomen.ru/entry/story_anna_maslovskaya (дата обращения 27.04.2021).
4. Бояринов Д. Тайм-аут навсегда // Colta [Электронный ресурс] URL: http://www.colta.ru/articles/media/5787 (дата обращения: 27.04.2021).
5. Делеринс Г. Еда не приходит одна. Как не заблудиться в гастрономических гидах // Snob [Электронный ресурс] URL: https://snob.ru/selected/entry/54924?v=1459858548 (дата обращения: 27.04.2021).
6. Зимин А. Гастрономия – новая международная мода // Lucky Ducky [Электронный ресурс] URL: http://luckyducky.ru/blog/lyudi_18/aleksej-zimin-gastronomiya---novaya-mezhdunarodnaya-moda_646 (дата обращения: 27.04.2021).
7. Как новые медиа изменили журналистику 2012-2016 // [Электронный ресурс] URL: http://newmedia2016.digital-books.ru/kniga/osobennosti-mediapotrebleniya/ (дата обращения: 27.04.2021).
8. Критика ресторанной критики. Восемь лет спустя (часть первая) // Блог Критика Бориса [Электронный ресурс] URL: http://borisstars.ru/news/10217
9. Критика ресторанной критики. Восемь лет спустя (часть вторая) // Блог Критика Бориса [Электронный ресурс] URL: http://borisstars.ru/news/10218
10. Павленкова А. Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России? // Собака.ru [Электронный ресурс] URL: http://www.sobaka.ru/bars/heroes/48109 (дата обращения: 27.04.2021).
11. Похлебкин В. Из истории русской кулинарной культуры. М.:Центрполиграф, 2002.
12. Публикация в Обзоры шавермы в Питере и области [Электронный ресурс] URL: https://vk.com/topdonerspb?w=wall-94119361_41170 (дата обращения: 27.04.2021).
13. Публикация в Telegram-канале «РосГалковОбзор» // [Электронный ресурс] URL: https://tlgrm.ru/channels/@edaobzor/64 (дата обращения: 27.04.2021)
14. Соцсети разрушили рейтинг ресторана в Мадриде за отказ девушкам из РФ // Inforeactor [Электронный ресурс] URL: https://inforeactor.ru/67921-socseti-razrushili-reiting-restorana-v-madride-za-otkaz-devushkam-iz-rf (дата обращения: 27.04.2021).
15. Стил К. Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь. М.: Strelka Press, 2014.
16. Тепляшина А. Н. Профессиональная критика ресторанов в деловой прессе как фактор жанровой модификации рецензии. Вестник Томского госуниверситета. Филология. 2015. №2 (34).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Сегодня ресторанную критику всё чаще можно встретить не только на страницах специализированных журналов или в качественных изданиях, а также в блогосфере, социальных сетях и мессенджерах. Очевидно, что на данный момент наблюдается огромный спрос на ресторанную тематику среди аудитории различных видов СМИ.
Однако мало дать анонс об открытии заведения, читатели нуждаются в объяснении, в деталях и, что немаловажно, в авторитетном мнении: какая кухня и ценовая политика, кто владелец, какой интерьер, и стоит ли вообще туда идти. Тогда-то и появляется потребность в ресторанной журналистике

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. История создания и развития ресторанного бизнеса и журналистики 5
1.1 История создания и развития ресторанного бизнеса в России 5
1.2 Ресторанная журналистика и формирование новой культуры потребления 10
2. Развитие ресторанной журналистики 15
2.1 Специализированные журналы 15
2.2 Ресторанная журналистика в Интернете 20
2.3. Современное развитие жанра ресторанная журналистика 29
Заключение 36
Список использованных источников 39

Стоит подчеркнуть, что исследований по ресторанной журналистике за последние годы проводилось мало, а те, что есть, в большинстве случаев основываются на литературоведческих подходах, а не медиалогических. На данный момент не было предпринято исследования ресторанной журналистики как целостного явления, а также крайне мало научно обоснованных концепций, касающихся жанрового своеобразия ресторанной критики и её тематической составляющей. Кроме того, нами не было обнаружено исследований по современному развитию жанра ресторанной журналистики в сети, поскольку теория и типология онлайн-журналистики ещё не исследована учёными полностью. В этом заключается новизна данного исследования.

Список использованных источников
1. Анна Масловская присоединилась к команде «Афиши Daily» // Афиша Daily [Электронный ресурс] URL: https://daily.afisha.ru/eating/262-anna-maslovskaya-prisoedinilas-k-komande-afishi-daily/ (дата обращения 27.04.2021).
2. Блохин И. Н. Журналистика в этнокультурном взаимодействии. Санкт-Петербургский государственный Университет, 2013.
3. Бойко Анна Любимая работа – это не работа // StartUp Women [Электронный ресурс] URL: http://startupwomen.ru/entry/story_anna_maslovskaya (дата обращения 27.04.2021).
4. Бояринов Д. Тайм-аут навсегда // Colta [Электронный ресурс] URL: http://www.colta.ru/articles/media/5787 (дата обращения: 27.04.2021).
5. Делеринс Г. Еда не приходит одна. Как не заблудиться в гастрономических гидах // Snob [Электронный ресурс] URL: https://snob.ru/selected/entry/54924?v=1459858548 (дата обращения: 27.04.2021).
6. Зимин А. Гастрономия – новая международная мода // Lucky Ducky [Электронный ресурс] URL: http://luckyducky.ru/blog/lyudi_18/aleksej-zimin-gastronomiya---novaya-mezhdunarodnaya-moda_646 (дата обращения: 27.04.2021).
7. Как новые медиа изменили журналистику 2012-2016 // [Электронный ресурс] URL: http://newmedia2016.digital-books.ru/kniga/osobennosti-mediapotrebleniya/ (дата обращения: 27.04.2021).
8. Критика ресторанной критики. Восемь лет спустя (часть первая) // Блог Критика Бориса [Электронный ресурс] URL: http://borisstars.ru/news/10217
9. Критика ресторанной критики. Восемь лет спустя (часть вторая) // Блог Критика Бориса [Электронный ресурс] URL: http://borisstars.ru/news/10218
10. Павленкова А. Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России? // Собака.ru [Электронный ресурс] URL: http://www.sobaka.ru/bars/heroes/48109 (дата обращения: 27.04.2021).
11. Похлебкин В. Из истории русской кулинарной культуры. М.:Центрполиграф, 2002.
12. Публикация в Обзоры шавермы в Питере и области [Электронный ресурс] URL: https://vk.com/topdonerspb?w=wall-94119361_41170 (дата обращения: 27.04.2021).
13. Публикация в Telegram-канале «РосГалковОбзор» // [Электронный ресурс] URL: https://tlgrm.ru/channels/@edaobzor/64 (дата обращения: 27.04.2021)
14. Соцсети разрушили рейтинг ресторана в Мадриде за отказ девушкам из РФ // Inforeactor [Электронный ресурс] URL: https://inforeactor.ru/67921-socseti-razrushili-reiting-restorana-v-madride-za-otkaz-devushkam-iz-rf (дата обращения: 27.04.2021).
15. Стил К. Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь. М.: Strelka Press, 2014.
16. Тепляшина А. Н. Профессиональная критика ресторанов в деловой прессе как фактор жанровой модификации рецензии. Вестник Томского госуниверситета. Филология. 2015. №2 (34).

Купить эту работу

Ресторанная журналистика и формирование новой культуры потребления

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 июля 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Servis
4.5
Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

система органов государственной власти, осуществляющих государственное управление государственным имуществом в РФ.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Курсовая работа

Качество услуг общественного питания, ожидание потребителей и их удовлетворение

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
940 ₽
Курсовая работа

Основные проблемы разграничения полномочий между представительным и исполнительным органом муниципального образования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Курсовая работа

Стратегия кадрового обеспечения в МЧС России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Курсовая работа

Заключение под стражу как мера пресечения в уголовном процессе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user1814244 об авторе Servis 2020-12-11
Курсовая работа

Отличный автор ,ответственно подходит к выполнению работы , выполняет указанные требования полностью и в срок. 5/5

Общая оценка 5
Отзыв Анна Анна об авторе Servis 2020-10-29
Курсовая работа

Нормально

Общая оценка 5
Отзыв user2079141 об авторе Servis 2020-11-20
Курсовая работа

супер

Общая оценка 5
Отзыв user2224900 об авторе Servis 2024-05-10
Курсовая работа

Автор специалист своего дела, Работа сделана Профессионально и точно в срок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

«Техническое обслуживание и ремонт трансформаторных подстанций»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Разработка проектов благоустройства и озеленения территорий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10700 ₽
Готовая работа

Уголовно правовое противодействие легализации преступных доходов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4700 ₽
Готовая работа

Дипломная работа (Разработка комплекса мер, направленных на снижение последствий развития аварий на предприятии ТЭЦ г.Екатеринбург и в Свердловской об

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4900 ₽
Готовая работа

Идиоматические выражения в русской речи жителей города Элисты (гендарный и возрастной аспекты)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5700 ₽
Готовая работа

Технология переработки молока на производстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3900 ₽
Готовая работа

Технология приготовления общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4700 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента производственной аптеки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6700 ₽
Готовая работа

Основные тенденции и направления развития пенитенциарной системы в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Особенности расследования преступлений коррупционной направленности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проектирование судна-снабженца типа X-Bow

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Инфлюенс маркетинг в сфере видео ресурсов в сети интернет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽