Отличный автор ,ответственно подходит к выполнению работы , выполняет указанные требования полностью и в срок. 5/5
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Сегодня ресторанную критику всё чаще можно встретить не только на страницах специализированных журналов или в качественных изданиях, а также в блогосфере, социальных сетях и мессенджерах. Очевидно, что на данный момент наблюдается огромный спрос на ресторанную тематику среди аудитории различных видов СМИ.
Однако мало дать анонс об открытии заведения, читатели нуждаются в объяснении, в деталях и, что немаловажно, в авторитетном мнении: какая кухня и ценовая политика, кто владелец, какой интерьер, и стоит ли вообще туда идти. Тогда-то и появляется потребность в ресторанной журналистике
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. История создания и развития ресторанного бизнеса и журналистики 5
1.1 История создания и развития ресторанного бизнеса в России 5
1.2 Ресторанная журналистика и формирование новой культуры потребления 10
2. Развитие ресторанной журналистики 15
2.1 Специализированные журналы 15
2.2 Ресторанная журналистика в Интернете 20
2.3. Современное развитие жанра ресторанная журналистика 29
Заключение 36
Список использованных источников 39
Стоит подчеркнуть, что исследований по ресторанной журналистике за последние годы проводилось мало, а те, что есть, в большинстве случаев основываются на литературоведческих подходах, а не медиалогических. На данный момент не было предпринято исследования ресторанной журналистики как целостного явления, а также крайне мало научно обоснованных концепций, касающихся жанрового своеобразия ресторанной критики и её тематической составляющей. Кроме того, нами не было обнаружено исследований по современному развитию жанра ресторанной журналистики в сети, поскольку теория и типология онлайн-журналистики ещё не исследована учёными полностью. В этом заключается новизна данного исследования.
Список использованных источников
1. Анна Масловская присоединилась к команде «Афиши Daily» // Афиша Daily [Электронный ресурс] URL: https://daily.afisha.ru/eating/262-anna-maslovskaya-prisoedinilas-k-komande-afishi-daily/ (дата обращения 27.04.2021).
2. Блохин И. Н. Журналистика в этнокультурном взаимодействии. Санкт-Петербургский государственный Университет, 2013.
3. Бойко Анна Любимая работа – это не работа // StartUp Women [Электронный ресурс] URL: http://startupwomen.ru/entry/story_anna_maslovskaya (дата обращения 27.04.2021).
4. Бояринов Д. Тайм-аут навсегда // Colta [Электронный ресурс] URL: http://www.colta.ru/articles/media/5787 (дата обращения: 27.04.2021).
5. Делеринс Г. Еда не приходит одна. Как не заблудиться в гастрономических гидах // Snob [Электронный ресурс] URL: https://snob.ru/selected/entry/54924?v=1459858548 (дата обращения: 27.04.2021).
6. Зимин А. Гастрономия – новая международная мода // Lucky Ducky [Электронный ресурс] URL: http://luckyducky.ru/blog/lyudi_18/aleksej-zimin-gastronomiya---novaya-mezhdunarodnaya-moda_646 (дата обращения: 27.04.2021).
7. Как новые медиа изменили журналистику 2012-2016 // [Электронный ресурс] URL: http://newmedia2016.digital-books.ru/kniga/osobennosti-mediapotrebleniya/ (дата обращения: 27.04.2021).
8. Критика ресторанной критики. Восемь лет спустя (часть первая) // Блог Критика Бориса [Электронный ресурс] URL: http://borisstars.ru/news/10217
9. Критика ресторанной критики. Восемь лет спустя (часть вторая) // Блог Критика Бориса [Электронный ресурс] URL: http://borisstars.ru/news/10218
10. Павленкова А. Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России? // Собака.ru [Электронный ресурс] URL: http://www.sobaka.ru/bars/heroes/48109 (дата обращения: 27.04.2021).
11. Похлебкин В. Из истории русской кулинарной культуры. М.:Центрполиграф, 2002.
12. Публикация в Обзоры шавермы в Питере и области [Электронный ресурс] URL: https://vk.com/topdonerspb?w=wall-94119361_41170 (дата обращения: 27.04.2021).
13. Публикация в Telegram-канале «РосГалковОбзор» // [Электронный ресурс] URL: https://tlgrm.ru/channels/@edaobzor/64 (дата обращения: 27.04.2021)
14. Соцсети разрушили рейтинг ресторана в Мадриде за отказ девушкам из РФ // Inforeactor [Электронный ресурс] URL: https://inforeactor.ru/67921-socseti-razrushili-reiting-restorana-v-madride-za-otkaz-devushkam-iz-rf (дата обращения: 27.04.2021).
15. Стил К. Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь. М.: Strelka Press, 2014.
16. Тепляшина А. Н. Профессиональная критика ресторанов в деловой прессе как фактор жанровой модификации рецензии. Вестник Томского госуниверситета. Филология. 2015. №2 (34).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Сегодня ресторанную критику всё чаще можно встретить не только на страницах специализированных журналов или в качественных изданиях, а также в блогосфере, социальных сетях и мессенджерах. Очевидно, что на данный момент наблюдается огромный спрос на ресторанную тематику среди аудитории различных видов СМИ.
Однако мало дать анонс об открытии заведения, читатели нуждаются в объяснении, в деталях и, что немаловажно, в авторитетном мнении: какая кухня и ценовая политика, кто владелец, какой интерьер, и стоит ли вообще туда идти. Тогда-то и появляется потребность в ресторанной журналистике
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. История создания и развития ресторанного бизнеса и журналистики 5
1.1 История создания и развития ресторанного бизнеса в России 5
1.2 Ресторанная журналистика и формирование новой культуры потребления 10
2. Развитие ресторанной журналистики 15
2.1 Специализированные журналы 15
2.2 Ресторанная журналистика в Интернете 20
2.3. Современное развитие жанра ресторанная журналистика 29
Заключение 36
Список использованных источников 39
Стоит подчеркнуть, что исследований по ресторанной журналистике за последние годы проводилось мало, а те, что есть, в большинстве случаев основываются на литературоведческих подходах, а не медиалогических. На данный момент не было предпринято исследования ресторанной журналистики как целостного явления, а также крайне мало научно обоснованных концепций, касающихся жанрового своеобразия ресторанной критики и её тематической составляющей. Кроме того, нами не было обнаружено исследований по современному развитию жанра ресторанной журналистики в сети, поскольку теория и типология онлайн-журналистики ещё не исследована учёными полностью. В этом заключается новизна данного исследования.
Список использованных источников
1. Анна Масловская присоединилась к команде «Афиши Daily» // Афиша Daily [Электронный ресурс] URL: https://daily.afisha.ru/eating/262-anna-maslovskaya-prisoedinilas-k-komande-afishi-daily/ (дата обращения 27.04.2021).
2. Блохин И. Н. Журналистика в этнокультурном взаимодействии. Санкт-Петербургский государственный Университет, 2013.
3. Бойко Анна Любимая работа – это не работа // StartUp Women [Электронный ресурс] URL: http://startupwomen.ru/entry/story_anna_maslovskaya (дата обращения 27.04.2021).
4. Бояринов Д. Тайм-аут навсегда // Colta [Электронный ресурс] URL: http://www.colta.ru/articles/media/5787 (дата обращения: 27.04.2021).
5. Делеринс Г. Еда не приходит одна. Как не заблудиться в гастрономических гидах // Snob [Электронный ресурс] URL: https://snob.ru/selected/entry/54924?v=1459858548 (дата обращения: 27.04.2021).
6. Зимин А. Гастрономия – новая международная мода // Lucky Ducky [Электронный ресурс] URL: http://luckyducky.ru/blog/lyudi_18/aleksej-zimin-gastronomiya---novaya-mezhdunarodnaya-moda_646 (дата обращения: 27.04.2021).
7. Как новые медиа изменили журналистику 2012-2016 // [Электронный ресурс] URL: http://newmedia2016.digital-books.ru/kniga/osobennosti-mediapotrebleniya/ (дата обращения: 27.04.2021).
8. Критика ресторанной критики. Восемь лет спустя (часть первая) // Блог Критика Бориса [Электронный ресурс] URL: http://borisstars.ru/news/10217
9. Критика ресторанной критики. Восемь лет спустя (часть вторая) // Блог Критика Бориса [Электронный ресурс] URL: http://borisstars.ru/news/10218
10. Павленкова А. Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России? // Собака.ru [Электронный ресурс] URL: http://www.sobaka.ru/bars/heroes/48109 (дата обращения: 27.04.2021).
11. Похлебкин В. Из истории русской кулинарной культуры. М.:Центрполиграф, 2002.
12. Публикация в Обзоры шавермы в Питере и области [Электронный ресурс] URL: https://vk.com/topdonerspb?w=wall-94119361_41170 (дата обращения: 27.04.2021).
13. Публикация в Telegram-канале «РосГалковОбзор» // [Электронный ресурс] URL: https://tlgrm.ru/channels/@edaobzor/64 (дата обращения: 27.04.2021)
14. Соцсети разрушили рейтинг ресторана в Мадриде за отказ девушкам из РФ // Inforeactor [Электронный ресурс] URL: https://inforeactor.ru/67921-socseti-razrushili-reiting-restorana-v-madride-za-otkaz-devushkam-iz-rf (дата обращения: 27.04.2021).
15. Стил К. Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь. М.: Strelka Press, 2014.
16. Тепляшина А. Н. Профессиональная критика ресторанов в деловой прессе как фактор жанровой модификации рецензии. Вестник Томского госуниверситета. Филология. 2015. №2 (34).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую