Отличный автор ,ответственно подходит к выполнению работы , выполняет указанные требования полностью и в срок. 5/5
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В последнее время в России, в том числе в Республике Крым, наблюдается увеличение количества разработок по производству мягких сыров. Это объясняется рядом причин: создание условий по производству сыров (введение эмбарго в 2014 г. на ввоз молочной продукции, в том числе сыров); возможность использования не только коровьего молока, но и козьего, пахты и сыворотки; экономия расхода молока (на 1 т твердого сыра расходуется 10−11 т, а на 1 т мягкого сыра − 7−8 т); менее жесткие требования к качеству молока; возможность реализации мягких сыров без созревания, получение продукта различного состава с широкой гаммой вкусовых наполнителей, с высокой биологической и пищевой ценностью.
Содержание
Введение 3
1. Возможность использования новых методов при производстве мягкого сыра 4
2. Продукт, сырье для его производства 6
3. Электрофизический метод, используемый в технологическом процессе 17
4. Ультразвуковое воздействие на мягкий сыр типа «Адыгейский» 23
Выводы и предложения 28
Список использованных источников 30
Козье молоко и продукты из него играют важную роль в питании населения развивающихся стран. Высок интерес к нему и в некоторых развитых странах, где имеется тенденция к потреблению здоровой пищи. Исследования показали, что козье молоко выгодно отличается по составу от коровьего: белки, лактоза и липиды легче усвояемы, к тому же козье молоко успешно применяется как для профилактики, так и для лечения некоторых болезней. Большая часть населения не употребляет козье молоко из-за специфического вкуса и запаха. Козье молоко, полученное в хороших санитарных условиях, имеет прекрасные вкусовые качества без каких-либо посторонних запахов.
Список использованных источников
1. Ботвинникова, В.В. Формирование улучшенных потребительских свойств кисломолочных напитков с применением эффектов ультразвукового воздействия: дис. канд. тех.наук.: 05.18.15: защищена 28.12.2015 / Ботвинникова Валентина Викторовна. – Челябинск, 2015. – 178с.
2. Варавка В. А. Исследование влияния режимов пастеризации на выработку мягких кислотно-сычужных сыров функционального назначения // Дни науки КФУ имени В. И. Вернадского: Материалы III научно-практической конференции. − Симферополь, 2017. – С. 96−98.
3. ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия. - М.: Стандартинформ, 2014. - 13 с.
4. ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия. - М.: Стандартинформ, 2015. - 14 с.
5. Калинина Е. Д., Горпинченко Н. С. Мягкий сладкий сыр / Известия сельскохозяйственной науки Тавриды. – 2017. – № 9 (172). С. – 50–57.
6. Карпеня, М.М. Технология производства молока и молочных продуктов: учеб. пособие / М.М. Карпеня, В.И. Шляхтунов, В.Н. Подрез. – Минск: Новое знание; М.: ИНФРА-М, 2015. – С. 15-16.
7. Майоров, А.А. Проблемы классификации сыров в товароведении / А.А. Майоров // Сыроделие и маслоделие. – 2015. – № 5. – С. 20.
8. Макарова, Е. А. Актуальные вопросы создания новых видов мягких сыров / Е. А. Макарова, Т. В. Рыбченко // Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела : материалы V междунар. науч.-практ. конф. - Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2015. - С. 268-270.
9. Мироненко, И. М. Мягкие сыры. Ассортимент и технологические особенности / И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк // Сыроделие и маслоделие. -2015. - № 4. - С. 36-40
10. Мордвинова, В.А. Остроухова И.Л., Остроухов Д.В. / Технологические особенности изготовления сыров из козьего молока // Cыроделие и маслоделие № 5, 2017 c. 16-18
11. Научные подходы к решению актуальных вопросов в области переработки молока / Сборник научных трудов к 75-летию со дня основания ВНИИМС. – Углич, ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, 2019. – 310 с.
12. Остроумов, Л. А. Особенности и перспективы производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, И. А. Смирнова, Л. М. Захарова // Техника и технология пищевых производств. - 2015. - Т. 39. № 4. - С. 80-86.
13. Свириденко, Г.М. Требования к сырому молоку для сыроделия / Г.М. Свириденко, В.А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2015. – № 3. – С. 12-14.
14. Суюнчев, О.А. Использование козьего молока в сыроделии / О.А. Суюнчев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. – № 10. – С. 5.
15. Тепел А. Химия и физика молока / А. Тепел ; пер. с немецкого под редакцией канд. тех. наук, доц. С.А. Фильчаковой. – СПб.: Профессия, 2012 – 832 с.
16. Товароведение и экспертиза сыров [Интернет-источник] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_syr.html (дата обращения 25.10.2020)
17. Тырышкина, М. Е. Исследование и разработка технологии мягкого сычужного сыра из концентрированного молока : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Тырышкина Маргарита Евгеньевна. - Кемерово, 2015. - 18 с.
18. Чечеткина, А.Ю. Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута / А.Ю. Чечеткина, Л.А. Забодалова // Сыроделие и маслоделие. – 2018. – № 3. – С. 30-32.
19. Щетинина, Е.М. Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных / Хамагаева И.С., Щетинина Е.М. Молочная промышленность. -2016. - № 8. - С. 52-54.
20. Bemer, H.L., Limbaugh, M., Cramer, E.D., Harper, W.J., Maleky, F. Vegetable organogels incorporation in cream cheese products. // Food Research International, 2016. -85. -P. 67-75.
21. Chechetkina, A., Iakovchenko N., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component // Agronomy Research - 2016, Vol. 14, No. 5, pp. 1562-1572
22. Гербер Ю. Б., Калинина Е. Д., Варавка В. А. Технология производства функционального мягкого сыра с наполнителями с использованием комплексного энергозамещающего устройства [Интернет-источник] – Режим доступа: https://milklife.ru/publication/415.html (дата обращения 25.10.2020)
23. Красуля О. Н., Ботвинникова В. В., Ускова Д. Г. Влияние эффектов ультразвукового воздействия на активность заквасочных культур кисломолочных напитков // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2016. №1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-effektov-ultrazvukovogo-vozdeystviya-na-aktivnost-zakvasochnyh-kultur-kislomolochnyh-napitkov (дата обращения: 26.10.2020).
24. Потороко И. Ю., Ускова Д. Г., Ботвинникова В. В., Калинина И. В.. Исследование влияния акустического воздействия ультразвука на формирование потребительских свойств йогуртов // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2016. №3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-akusticheskogo-vozdeystviya-ultrazvuka-na-formirovanie-potrebitelskih-svoystv-yogurtov (дата обращения: 26.10.2020).
25. Производство мягких сыров методом сепарирования [Интернет-источник] – Режим доступа: https://sfera.fm/articles/molochnaya/proizvodstvo-myagkikh-syrov-metodom-separirovaniya (дата обращения 25.10.2020)
26. Производство сыра [Интернет-источник] – Режим доступа: https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/proizvodstvo-syra/ (дата обращения 25.10.2020)
27. Сухова И.В. Баймишев Д. Ш. Производство различных видов сыров в условиях крестьянско-фермерских хозяйств [Интернет-источник] – Режим доступа: https://agrovesti.net/lib/advices/proizvodstvo-razlichnykh-vidov-syrov-v-usloviyakh-krestyansko-fermerskikh-khozyajstv.html (дата обращения 25.10.2020)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В последнее время в России, в том числе в Республике Крым, наблюдается увеличение количества разработок по производству мягких сыров. Это объясняется рядом причин: создание условий по производству сыров (введение эмбарго в 2014 г. на ввоз молочной продукции, в том числе сыров); возможность использования не только коровьего молока, но и козьего, пахты и сыворотки; экономия расхода молока (на 1 т твердого сыра расходуется 10−11 т, а на 1 т мягкого сыра − 7−8 т); менее жесткие требования к качеству молока; возможность реализации мягких сыров без созревания, получение продукта различного состава с широкой гаммой вкусовых наполнителей, с высокой биологической и пищевой ценностью.
Содержание
Введение 3
1. Возможность использования новых методов при производстве мягкого сыра 4
2. Продукт, сырье для его производства 6
3. Электрофизический метод, используемый в технологическом процессе 17
4. Ультразвуковое воздействие на мягкий сыр типа «Адыгейский» 23
Выводы и предложения 28
Список использованных источников 30
Козье молоко и продукты из него играют важную роль в питании населения развивающихся стран. Высок интерес к нему и в некоторых развитых странах, где имеется тенденция к потреблению здоровой пищи. Исследования показали, что козье молоко выгодно отличается по составу от коровьего: белки, лактоза и липиды легче усвояемы, к тому же козье молоко успешно применяется как для профилактики, так и для лечения некоторых болезней. Большая часть населения не употребляет козье молоко из-за специфического вкуса и запаха. Козье молоко, полученное в хороших санитарных условиях, имеет прекрасные вкусовые качества без каких-либо посторонних запахов.
Список использованных источников
1. Ботвинникова, В.В. Формирование улучшенных потребительских свойств кисломолочных напитков с применением эффектов ультразвукового воздействия: дис. канд. тех.наук.: 05.18.15: защищена 28.12.2015 / Ботвинникова Валентина Викторовна. – Челябинск, 2015. – 178с.
2. Варавка В. А. Исследование влияния режимов пастеризации на выработку мягких кислотно-сычужных сыров функционального назначения // Дни науки КФУ имени В. И. Вернадского: Материалы III научно-практической конференции. − Симферополь, 2017. – С. 96−98.
3. ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия. - М.: Стандартинформ, 2014. - 13 с.
4. ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия. - М.: Стандартинформ, 2015. - 14 с.
5. Калинина Е. Д., Горпинченко Н. С. Мягкий сладкий сыр / Известия сельскохозяйственной науки Тавриды. – 2017. – № 9 (172). С. – 50–57.
6. Карпеня, М.М. Технология производства молока и молочных продуктов: учеб. пособие / М.М. Карпеня, В.И. Шляхтунов, В.Н. Подрез. – Минск: Новое знание; М.: ИНФРА-М, 2015. – С. 15-16.
7. Майоров, А.А. Проблемы классификации сыров в товароведении / А.А. Майоров // Сыроделие и маслоделие. – 2015. – № 5. – С. 20.
8. Макарова, Е. А. Актуальные вопросы создания новых видов мягких сыров / Е. А. Макарова, Т. В. Рыбченко // Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела : материалы V междунар. науч.-практ. конф. - Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2015. - С. 268-270.
9. Мироненко, И. М. Мягкие сыры. Ассортимент и технологические особенности / И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк // Сыроделие и маслоделие. -2015. - № 4. - С. 36-40
10. Мордвинова, В.А. Остроухова И.Л., Остроухов Д.В. / Технологические особенности изготовления сыров из козьего молока // Cыроделие и маслоделие № 5, 2017 c. 16-18
11. Научные подходы к решению актуальных вопросов в области переработки молока / Сборник научных трудов к 75-летию со дня основания ВНИИМС. – Углич, ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, 2019. – 310 с.
12. Остроумов, Л. А. Особенности и перспективы производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, И. А. Смирнова, Л. М. Захарова // Техника и технология пищевых производств. - 2015. - Т. 39. № 4. - С. 80-86.
13. Свириденко, Г.М. Требования к сырому молоку для сыроделия / Г.М. Свириденко, В.А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2015. – № 3. – С. 12-14.
14. Суюнчев, О.А. Использование козьего молока в сыроделии / О.А. Суюнчев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. – № 10. – С. 5.
15. Тепел А. Химия и физика молока / А. Тепел ; пер. с немецкого под редакцией канд. тех. наук, доц. С.А. Фильчаковой. – СПб.: Профессия, 2012 – 832 с.
16. Товароведение и экспертиза сыров [Интернет-источник] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_syr.html (дата обращения 25.10.2020)
17. Тырышкина, М. Е. Исследование и разработка технологии мягкого сычужного сыра из концентрированного молока : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Тырышкина Маргарита Евгеньевна. - Кемерово, 2015. - 18 с.
18. Чечеткина, А.Ю. Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута / А.Ю. Чечеткина, Л.А. Забодалова // Сыроделие и маслоделие. – 2018. – № 3. – С. 30-32.
19. Щетинина, Е.М. Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных / Хамагаева И.С., Щетинина Е.М. Молочная промышленность. -2016. - № 8. - С. 52-54.
20. Bemer, H.L., Limbaugh, M., Cramer, E.D., Harper, W.J., Maleky, F. Vegetable organogels incorporation in cream cheese products. // Food Research International, 2016. -85. -P. 67-75.
21. Chechetkina, A., Iakovchenko N., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component // Agronomy Research - 2016, Vol. 14, No. 5, pp. 1562-1572
22. Гербер Ю. Б., Калинина Е. Д., Варавка В. А. Технология производства функционального мягкого сыра с наполнителями с использованием комплексного энергозамещающего устройства [Интернет-источник] – Режим доступа: https://milklife.ru/publication/415.html (дата обращения 25.10.2020)
23. Красуля О. Н., Ботвинникова В. В., Ускова Д. Г. Влияние эффектов ультразвукового воздействия на активность заквасочных культур кисломолочных напитков // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2016. №1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-effektov-ultrazvukovogo-vozdeystviya-na-aktivnost-zakvasochnyh-kultur-kislomolochnyh-napitkov (дата обращения: 26.10.2020).
24. Потороко И. Ю., Ускова Д. Г., Ботвинникова В. В., Калинина И. В.. Исследование влияния акустического воздействия ультразвука на формирование потребительских свойств йогуртов // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2016. №3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-akusticheskogo-vozdeystviya-ultrazvuka-na-formirovanie-potrebitelskih-svoystv-yogurtov (дата обращения: 26.10.2020).
25. Производство мягких сыров методом сепарирования [Интернет-источник] – Режим доступа: https://sfera.fm/articles/molochnaya/proizvodstvo-myagkikh-syrov-metodom-separirovaniya (дата обращения 25.10.2020)
26. Производство сыра [Интернет-источник] – Режим доступа: https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/proizvodstvo-syra/ (дата обращения 25.10.2020)
27. Сухова И.В. Баймишев Д. Ш. Производство различных видов сыров в условиях крестьянско-фермерских хозяйств [Интернет-источник] – Режим доступа: https://agrovesti.net/lib/advices/proizvodstvo-razlichnykh-vidov-syrov-v-usloviyakh-krestyansko-fermerskikh-khozyajstv.html (дата обращения 25.10.2020)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую