Спасибо!!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Искусственный холод является неотъемлемой частью технической базы как промышленных так и пищевых предприятий. От состояния холодильного хозяйства во многом зависит развитие технического прогресса.
В целях повышения эффективности холодильного хозяйства, необходимо лучше использовать его основное производство (внедрение нового технологически прогрессивного холодильного оборудования, автоматизация холодильной установки, замена и модернизация устаревшего холодильного оборудования на современное).
Холодильная техника в настоящее время представляет собой высокоразвитую отрасль промышленности, способную удовлетворить самые разнообразные требования, возникающие в связи с необходимостью отводить теплоту от различных объектов при температурах ниже температуры окружающей среды, а иногда и криоскопических.
Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышлен¬но-сти является создание условий, обеспечивающих сохранность скоро¬портя¬щейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной це¬пи, т. е. ком¬плекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздейст¬вие низких тем¬ператур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их про¬изводства (или заго¬товки) до их потребления.
Холодильник — это промышленное предприятие, предназначенное для ох¬ла-ждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует соз¬да¬ния специальных ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений и разработки методов устранения вредных последствий этого яв¬ления.
Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холо-дильника имеет свои особенности, которые приходится учитывать при проекти¬ро-вании и эксплуатации. Эта классификация наиболее полно отражает особенно¬сти ра-боты холодильников и их оборудования.
Введение……………………………………………………………………….3
1 Планировка холодильного предприятия………………………………….4
2 Проектирование теплоизоляционных конструкций…………………….10
3 Расчет теплопритоков……………………………………………………..15
4 Подбор основного и вспомогательного оборудования………………….25
4.1 Определение режимов работы холодильной установки……..25
4.2 Расчет и подбор основного оборудования…………………….26
4.2.1 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения …..26
4.2.2 Расчет и подбор компрессоров………………………..36
4.2.3 Расчет и подбор конденсаторов……………………….46
4.2.4 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов ………..47
4.2.5 Расчет и подбор дренажного ресивера ……………….49
4.2.6 Расчет и подбор линейного ресивера…………………49
4.2.7 Расчет и подбор маслоотделителя и маслосборника...49
4.2.8 Расчет и подбор градирни……………………………...50
4.2.9 Расчет и подбор водяных насосов…………………….50
4.2.10 Расчет и подбор аммиачных насосов………………..50
4.2.11 Расчет и подбор трубопроводов……………………..51
Список использованной литературы………………………………………53
Курсовой проект по проектированию холодильных установок. Тема : Распределительный холодильник ёмкостью 4000 тонн в городе Москва. Защищена на отлично, оформлена по ГОСТ.
1. Богданов, С.Н. Холодильная техника. Кондиционирование воздуха. Свойства веществ: справочник / Богданов С.Н., Бурцев С.И., Иванов О.П., Куприянова А.В. – СПб.: СПбГАХПТ, 1999.-320 с.
2. СНиП II 23-01-99 Строительная климотология. Введ. 01.01.2000.-М.: Госстрой России, 1999.-71 с.
3. Курылев Е.С., Герасимов Н.А. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности “Холодильные и компрессорные машины и установки”. – 3-е изд., перераб. и доп. – Л.:Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1980. – 622 с., ил.
4. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. пособие для вузов по специальности “Хлодильные и компрессорные машины и установки”/Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; Под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение. Ленингр. отд-ние, 1987. – 423 с.: ил.
5. Холодильные установки. Основы проектирования: учебное пособие / Н.А. Комарова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 2-е изд., перераб. и доп. – Кемерово, 2012.-368 с.
6. Холодильные машины: Учебник для студентов втузов специальности ”Техника и физика низких температур”/А.В. Бараненко, Н.Н. Бухарин, В.И. Пекарев, И.А. Сакун, Л.С. Тимофеевский; Под общ. ред. Л.С. Тимофеевского. – СПб.: Политехника, 1997. – 992 с.: ил.
7. Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – М.: Агропромиздат, 1989.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Искусственный холод является неотъемлемой частью технической базы как промышленных так и пищевых предприятий. От состояния холодильного хозяйства во многом зависит развитие технического прогресса.
В целях повышения эффективности холодильного хозяйства, необходимо лучше использовать его основное производство (внедрение нового технологически прогрессивного холодильного оборудования, автоматизация холодильной установки, замена и модернизация устаревшего холодильного оборудования на современное).
Холодильная техника в настоящее время представляет собой высокоразвитую отрасль промышленности, способную удовлетворить самые разнообразные требования, возникающие в связи с необходимостью отводить теплоту от различных объектов при температурах ниже температуры окружающей среды, а иногда и криоскопических.
Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышлен¬но-сти является создание условий, обеспечивающих сохранность скоро¬портя¬щейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной це¬пи, т. е. ком¬плекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздейст¬вие низких тем¬ператур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их про¬изводства (или заго¬товки) до их потребления.
Холодильник — это промышленное предприятие, предназначенное для ох¬ла-ждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует соз¬да¬ния специальных ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений и разработки методов устранения вредных последствий этого яв¬ления.
Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холо-дильника имеет свои особенности, которые приходится учитывать при проекти¬ро-вании и эксплуатации. Эта классификация наиболее полно отражает особенно¬сти ра-боты холодильников и их оборудования.
Введение……………………………………………………………………….3
1 Планировка холодильного предприятия………………………………….4
2 Проектирование теплоизоляционных конструкций…………………….10
3 Расчет теплопритоков……………………………………………………..15
4 Подбор основного и вспомогательного оборудования………………….25
4.1 Определение режимов работы холодильной установки……..25
4.2 Расчет и подбор основного оборудования…………………….26
4.2.1 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения …..26
4.2.2 Расчет и подбор компрессоров………………………..36
4.2.3 Расчет и подбор конденсаторов……………………….46
4.2.4 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов ………..47
4.2.5 Расчет и подбор дренажного ресивера ……………….49
4.2.6 Расчет и подбор линейного ресивера…………………49
4.2.7 Расчет и подбор маслоотделителя и маслосборника...49
4.2.8 Расчет и подбор градирни……………………………...50
4.2.9 Расчет и подбор водяных насосов…………………….50
4.2.10 Расчет и подбор аммиачных насосов………………..50
4.2.11 Расчет и подбор трубопроводов……………………..51
Список использованной литературы………………………………………53
Курсовой проект по проектированию холодильных установок. Тема : Распределительный холодильник ёмкостью 4000 тонн в городе Москва. Защищена на отлично, оформлена по ГОСТ.
1. Богданов, С.Н. Холодильная техника. Кондиционирование воздуха. Свойства веществ: справочник / Богданов С.Н., Бурцев С.И., Иванов О.П., Куприянова А.В. – СПб.: СПбГАХПТ, 1999.-320 с.
2. СНиП II 23-01-99 Строительная климотология. Введ. 01.01.2000.-М.: Госстрой России, 1999.-71 с.
3. Курылев Е.С., Герасимов Н.А. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности “Холодильные и компрессорные машины и установки”. – 3-е изд., перераб. и доп. – Л.:Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1980. – 622 с., ил.
4. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. пособие для вузов по специальности “Хлодильные и компрессорные машины и установки”/Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; Под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение. Ленингр. отд-ние, 1987. – 423 с.: ил.
5. Холодильные установки. Основы проектирования: учебное пособие / Н.А. Комарова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 2-е изд., перераб. и доп. – Кемерово, 2012.-368 с.
6. Холодильные машины: Учебник для студентов втузов специальности ”Техника и физика низких температур”/А.В. Бараненко, Н.Н. Бухарин, В.И. Пекарев, И.А. Сакун, Л.С. Тимофеевский; Под общ. ред. Л.С. Тимофеевского. – СПб.: Политехника, 1997. – 992 с.: ил.
7. Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – М.: Агропромиздат, 1989.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую