Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Курсовая работа по холодильным установкам

  • 53 страниц
  • 2016 год
  • 227 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Patric

магистрант, все работы пишу по ГОСТ

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Искусственный холод является неотъемлемой частью технической базы как промышленных так и пищевых предприятий. От состояния холодильного хозяйства во многом зависит развитие технического прогресса.
В целях повышения эффективности холодильного хозяйства, необходимо лучше использовать его основное производство (внедрение нового технологически прогрессивного холодильного оборудования, автоматизация холодильной установки, замена и модернизация устаревшего холодильного оборудования на современное).
Холодильная техника в настоящее время представляет собой высокоразвитую отрасль промышленности, способную удовлетворить самые разнообразные требования, возникающие в связи с необходимостью отводить теплоту от различных объектов при температурах ниже температуры окружающей среды, а иногда и криоскопических.
Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышлен¬но-сти является создание условий, обеспечивающих сохранность скоро¬портя¬щейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной це¬пи, т. е. ком¬плекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздейст¬вие низких тем¬ператур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их про¬изводства (или заго¬товки) до их потребления.
Холодильник — это промышленное предприятие, предназначенное для ох¬ла-ждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует соз¬да¬ния специальных ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений и разработки методов устранения вредных последствий этого яв¬ления.
Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холо-дильника имеет свои особенности, которые приходится учитывать при проекти¬ро-вании и эксплуатации. Эта классификация наиболее полно отражает особенно¬сти ра-боты холодильников и их оборудования.

Введение……………………………………………………………………….3
1 Планировка холодильного предприятия………………………………….4
2 Проектирование теплоизоляционных конструкций…………………….10
3 Расчет теплопритоков……………………………………………………..15
4 Подбор основного и вспомогательного оборудования………………….25
4.1 Определение режимов работы холодильной установки……..25
4.2 Расчет и подбор основного оборудования…………………….26
4.2.1 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения …..26
4.2.2 Расчет и подбор компрессоров………………………..36
4.2.3 Расчет и подбор конденсаторов……………………….46
4.2.4 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов ………..47
4.2.5 Расчет и подбор дренажного ресивера ……………….49
4.2.6 Расчет и подбор линейного ресивера…………………49
4.2.7 Расчет и подбор маслоотделителя и маслосборника...49
4.2.8 Расчет и подбор градирни……………………………...50
4.2.9 Расчет и подбор водяных насосов…………………….50
4.2.10 Расчет и подбор аммиачных насосов………………..50
4.2.11 Расчет и подбор трубопроводов……………………..51
Список использованной литературы………………………………………53

Курсовой проект по проектированию холодильных установок. Тема : Распределительный холодильник ёмкостью 4000 тонн в городе Москва. Защищена на отлично, оформлена по ГОСТ.

1. Богданов, С.Н. Холодильная техника. Кондиционирование воздуха. Свойства веществ: справочник / Богданов С.Н., Бурцев С.И., Иванов О.П., Куприянова А.В. – СПб.: СПбГАХПТ, 1999.-320 с.
2. СНиП II 23-01-99 Строительная климотология. Введ. 01.01.2000.-М.: Госстрой России, 1999.-71 с.
3. Курылев Е.С., Герасимов Н.А. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности “Холодильные и компрессорные машины и установки”. – 3-е изд., перераб. и доп. – Л.:Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1980. – 622 с., ил.
4. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. пособие для вузов по специальности “Хлодильные и компрессорные машины и установки”/Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; Под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение. Ленингр. отд-ние, 1987. – 423 с.: ил.
5. Холодильные установки. Основы проектирования: учебное пособие / Н.А. Комарова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 2-е изд., перераб. и доп. – Кемерово, 2012.-368 с.
6. Холодильные машины: Учебник для студентов втузов специальности ”Техника и физика низких температур”/А.В. Бараненко, Н.Н. Бухарин, В.И. Пекарев, И.А. Сакун, Л.С. Тимофеевский; Под общ. ред. Л.С. Тимофеевского. – СПб.: Политехника, 1997. – 992 с.: ил.
7. Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – М.: Агропромиздат, 1989.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Искусственный холод является неотъемлемой частью технической базы как промышленных так и пищевых предприятий. От состояния холодильного хозяйства во многом зависит развитие технического прогресса.
В целях повышения эффективности холодильного хозяйства, необходимо лучше использовать его основное производство (внедрение нового технологически прогрессивного холодильного оборудования, автоматизация холодильной установки, замена и модернизация устаревшего холодильного оборудования на современное).
Холодильная техника в настоящее время представляет собой высокоразвитую отрасль промышленности, способную удовлетворить самые разнообразные требования, возникающие в связи с необходимостью отводить теплоту от различных объектов при температурах ниже температуры окружающей среды, а иногда и криоскопических.
Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышлен¬но-сти является создание условий, обеспечивающих сохранность скоро¬портя¬щейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной це¬пи, т. е. ком¬плекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздейст¬вие низких тем¬ператур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их про¬изводства (или заго¬товки) до их потребления.
Холодильник — это промышленное предприятие, предназначенное для ох¬ла-ждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует соз¬да¬ния специальных ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений и разработки методов устранения вредных последствий этого яв¬ления.
Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холо-дильника имеет свои особенности, которые приходится учитывать при проекти¬ро-вании и эксплуатации. Эта классификация наиболее полно отражает особенно¬сти ра-боты холодильников и их оборудования.

Введение……………………………………………………………………….3
1 Планировка холодильного предприятия………………………………….4
2 Проектирование теплоизоляционных конструкций…………………….10
3 Расчет теплопритоков……………………………………………………..15
4 Подбор основного и вспомогательного оборудования………………….25
4.1 Определение режимов работы холодильной установки……..25
4.2 Расчет и подбор основного оборудования…………………….26
4.2.1 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения …..26
4.2.2 Расчет и подбор компрессоров………………………..36
4.2.3 Расчет и подбор конденсаторов……………………….46
4.2.4 Расчет и подбор циркуляционных ресиверов ………..47
4.2.5 Расчет и подбор дренажного ресивера ……………….49
4.2.6 Расчет и подбор линейного ресивера…………………49
4.2.7 Расчет и подбор маслоотделителя и маслосборника...49
4.2.8 Расчет и подбор градирни……………………………...50
4.2.9 Расчет и подбор водяных насосов…………………….50
4.2.10 Расчет и подбор аммиачных насосов………………..50
4.2.11 Расчет и подбор трубопроводов……………………..51
Список использованной литературы………………………………………53

Курсовой проект по проектированию холодильных установок. Тема : Распределительный холодильник ёмкостью 4000 тонн в городе Москва. Защищена на отлично, оформлена по ГОСТ.

1. Богданов, С.Н. Холодильная техника. Кондиционирование воздуха. Свойства веществ: справочник / Богданов С.Н., Бурцев С.И., Иванов О.П., Куприянова А.В. – СПб.: СПбГАХПТ, 1999.-320 с.
2. СНиП II 23-01-99 Строительная климотология. Введ. 01.01.2000.-М.: Госстрой России, 1999.-71 с.
3. Курылев Е.С., Герасимов Н.А. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности “Холодильные и компрессорные машины и установки”. – 3-е изд., перераб. и доп. – Л.:Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1980. – 622 с., ил.
4. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин: Учеб. пособие для вузов по специальности “Хлодильные и компрессорные машины и установки”/Е.М. Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.; Под общ. ред. И.А. Сакуна. – Л.: Машиностроение. Ленингр. отд-ние, 1987. – 423 с.: ил.
5. Холодильные установки. Основы проектирования: учебное пособие / Н.А. Комарова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 2-е изд., перераб. и доп. – Кемерово, 2012.-368 с.
6. Холодильные машины: Учебник для студентов втузов специальности ”Техника и физика низких температур”/А.В. Бараненко, Н.Н. Бухарин, В.И. Пекарев, И.А. Сакун, Л.С. Тимофеевский; Под общ. ред. Л.С. Тимофеевского. – СПб.: Политехника, 1997. – 992 с.: ил.
7. Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – М.: Агропромиздат, 1989.

Купить эту работу

Курсовая работа по холодильным установкам

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 октября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Patric
4.5
магистрант, все работы пишу по ГОСТ
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

4 Похожие работы

Отзывы студентов

Отзыв Евгений Филипенко об авторе Patric 2017-05-21
Курсовая работа

Спасибо!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Ksen18 об авторе Patric 2018-05-15
Курсовая работа

Большое спасибо! Все в срок, очень приятно с Вами работать)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Дипломная работа: Проектирование хладокомбината ёмкостью 4000 тонн в городе Москва.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Тематическое кафе с национальной кухней народов России в г. Москве на 110 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
590 ₽
Готовая работа

подбор основного оборудования и комплектующих для бесперебойной работы торгового холодильного оборудования в супермаркете

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении Ташкент-Новосибирск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

ПОДБОР ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении Новороссийск - Москва

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Курсовой проект по низкотемпературным машинам

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проверка на плотность, поиск утечек и вакуумирование системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

Технология производства мороженого.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
325 ₽
Готовая работа

Применение холода при производстве кваса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
355 ₽
Готовая работа

Применение холода при производстве колбасных изделий и мясных консерв.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
355 ₽
Готовая работа

Применение холода при производстве кондитерских изделий, шоколад, конфеты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
355 ₽