Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 26 страниц
  • 2015 год
  • 100 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания, как молоко, мясо, а также источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, как людей, так и животных. И молоко, и молочные продукты играют важную роль в питании человека.
Молоко - полноценный и калорийный продукт питания. Но химическому составу и пищевым свойствам оно не имеет аналогом среди других видов естественной пищи, так как в его состав входят наиболее полноценные белки, молочный жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое количество ферментов и других биологических соединений, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Всего в молоке содержится более 200 различных веществ. В среднем усвояемость белка составляет 95 %, молочного жира и молочного сахара - 98%. Молоко широко используют как в натурном виде, так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыров и масла.
Тема курсовой работы является актуальной, так как производство молока в сельском хозяйстве занимает особое место и в значительной мере определяет экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. Проблема обеспечения населения страны молочными продуктами зависит от эффективности ведения молочного скотоводства и результативности управления региональным рынком молочной продукции. Повышение эффективности производства молока позволит производителям молока быть конкурентоспособными на рынке молочной продукции, сохранить потенциал молочного скота, увеличить валовое производство молока, повысить его качество.
Объектом исследования курсовой работы является ЗАО АПК «Белореченский».
Предметом исследования является изучение организации производственных процессов и систем в молочном производстве.
Целью работы является исследование организации производственных процессов и систем молочного производства в ЗАО АПК «Белореченский».
В соответствии с указанной целью в курсовой работе поставлены следующие задачи:
- дать оценку уровню организации молочного производства
- выявить существенные проблемы и факторы их обусловливающие.
- разработать обоснованные предложения по их разрешению и повышению эффективности развития отрасли.
Методологической основой курсового исследования является расчетно-конструктивный.
Материалы исследования. Годовые отчеты предприятия за 3 последних года, а также первичная документация по молочнотоварным фермам за последние года.
Предмет исследования. Состояние и тенденции функционирования и развития молочного производства на предприятии, в том числе по молочно-товарным фермам.
Объект исследования - ЗАО АПК «Белореченский».

Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика ЗАО АПК «Белореченский» 5
1.1. Характеристика и оценка ресурсного потенциала 6
1.2 ЗАО АПК «Белореченский» как производственная система 8
1.3. Организация сбыта продукции 10
2. Анализ и оценка эффективности молочного производства 12
2.1 Организация и оплата труда в молочном производстве 12
2.2 Эффективность молочного производства на предприятии 20
Выводы и предложения 24
Список использованной литературы 25

Выводы и предложения

В работе проведен анализ деятельности ЗАО АПК «Белореченский», который показал, что ресурсы предприятия используются неэффективно. Так, анализируя показатели трудовых ресурсов, мы выяснили, что среднегодовая численность работников уменьшилась, следовательно снизились и затраты живого труда. В связи с этим было предложено осуществить ряд мер, одной из которых является создание стимулирующих факторов, побуждающих человека полностью использовать свои способности для достижения наивысших результатов труда. Но главным фактором повышения производительности труда остается комплексная механизация и автоматизация производства.
Для упрощения работы на ферме предлагается использовать комплекты современного оборудования, оснащенного автоматизированной системой управления технологическими процессами, позволяющего осуществить принцип индивидуального учета продуктивности фактически при каждой дойке, отслеживая при этом ряд таких важных технологических показателей как время доения, латентный период, скорость молокоотдачи, выдоенность за первую минуту, температура и электропроводность молока, вести ежедневное индивидуальное нормирование и выдачу концентратов, а так же контролировать ряд физиологических показателей.
В целом по предприятию ЗАО АПК «Белореченский» наблюдается эффективность использования земли, о чем свидетельствует увеличение прибыли, товарной и валовой продукции. Но при расчете натуральных показателей эффективности использования земельных ресурсов наблюдается снижение этих показателей. В связи с эти были предложены необходимые меры: вовлечение в производственное использование каждого гектара закрепленной за хозяйством земли, совершенствование структуры посевных площадей с учетом конъюнктуры рынка и рациональное использование земельных ресурсов.

Список использованной литературы

1. Норин И.А. Организация сельскохозяйственного производства в рыночных условиях хозяйствования. - Екатеринбург: Изд-во Урал.ГСХА, 2009. – 209 с.
2. Норин И.А. Возможности индексного подхода к оценке эффективности использования труда – Аграрный вестник Урала – 2009, №3.
3. Норин И.А. Интеграционный подход к формированию механизма хозрасчетных отношений на сельхозпредприятии – Аграрный вестник Урала – 2008, №7.
4. Норин И.А. Планирование на предприятиях АПК. // Учебно-методическое и практическое пособие. – Екатеринбург: УрГСХА, 2006.– 176 с.
5. Справочник экономиста – аграрника // Под ред. Т.М. Васильковой и др. – М: Колос – 2006.
6. Организация сельскохозяйственного производства. Учеб. по агроэкон. спец.// Аричев В.Н., Бердников В.В., Грядов С.И. и др. Под ред. Ф.К. Шакирова – М.: Колос, 2009. – 503 с.
7. Кижлай Г.М. Экономика, организация и управление сельскохозяйственным производством: учебн. пособие. – Екатеринбург: УрГСХА, 2010. – 256 с.
8. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием. М.: ИНФРА – М, 2007.
9. Грибов В.Д., Леонов А.Л. Экономика предприятия сервиса. – М.: «КноРус», 2010.
10. Тур В.П., Рогалева Н.С. Экономика отраслей АПК: Учеб. пособие./ В.П. Тур, Н.С. Рогалева. – Екатеринбург: УрГСХА, 2010. – 356 с.
11. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. Учеб. по агроэкон. спец.// Ю.Н. Шумаков, В.И. Еремин, С.В. Жариков, В.Б. Панов / Под ред. ред. Ю.Н. Шумакова. – М.: Колос – 2006.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания, как молоко, мясо, а также источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, как людей, так и животных. И молоко, и молочные продукты играют важную роль в питании человека.
Молоко - полноценный и калорийный продукт питания. Но химическому составу и пищевым свойствам оно не имеет аналогом среди других видов естественной пищи, так как в его состав входят наиболее полноценные белки, молочный жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое количество ферментов и других биологических соединений, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Всего в молоке содержится более 200 различных веществ. В среднем усвояемость белка составляет 95 %, молочного жира и молочного сахара - 98%. Молоко широко используют как в натурном виде, так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыров и масла.
Тема курсовой работы является актуальной, так как производство молока в сельском хозяйстве занимает особое место и в значительной мере определяет экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. Проблема обеспечения населения страны молочными продуктами зависит от эффективности ведения молочного скотоводства и результативности управления региональным рынком молочной продукции. Повышение эффективности производства молока позволит производителям молока быть конкурентоспособными на рынке молочной продукции, сохранить потенциал молочного скота, увеличить валовое производство молока, повысить его качество.
Объектом исследования курсовой работы является ЗАО АПК «Белореченский».
Предметом исследования является изучение организации производственных процессов и систем в молочном производстве.
Целью работы является исследование организации производственных процессов и систем молочного производства в ЗАО АПК «Белореченский».
В соответствии с указанной целью в курсовой работе поставлены следующие задачи:
- дать оценку уровню организации молочного производства
- выявить существенные проблемы и факторы их обусловливающие.
- разработать обоснованные предложения по их разрешению и повышению эффективности развития отрасли.
Методологической основой курсового исследования является расчетно-конструктивный.
Материалы исследования. Годовые отчеты предприятия за 3 последних года, а также первичная документация по молочнотоварным фермам за последние года.
Предмет исследования. Состояние и тенденции функционирования и развития молочного производства на предприятии, в том числе по молочно-товарным фермам.
Объект исследования - ЗАО АПК «Белореченский».

Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика ЗАО АПК «Белореченский» 5
1.1. Характеристика и оценка ресурсного потенциала 6
1.2 ЗАО АПК «Белореченский» как производственная система 8
1.3. Организация сбыта продукции 10
2. Анализ и оценка эффективности молочного производства 12
2.1 Организация и оплата труда в молочном производстве 12
2.2 Эффективность молочного производства на предприятии 20
Выводы и предложения 24
Список использованной литературы 25

Выводы и предложения

В работе проведен анализ деятельности ЗАО АПК «Белореченский», который показал, что ресурсы предприятия используются неэффективно. Так, анализируя показатели трудовых ресурсов, мы выяснили, что среднегодовая численность работников уменьшилась, следовательно снизились и затраты живого труда. В связи с этим было предложено осуществить ряд мер, одной из которых является создание стимулирующих факторов, побуждающих человека полностью использовать свои способности для достижения наивысших результатов труда. Но главным фактором повышения производительности труда остается комплексная механизация и автоматизация производства.
Для упрощения работы на ферме предлагается использовать комплекты современного оборудования, оснащенного автоматизированной системой управления технологическими процессами, позволяющего осуществить принцип индивидуального учета продуктивности фактически при каждой дойке, отслеживая при этом ряд таких важных технологических показателей как время доения, латентный период, скорость молокоотдачи, выдоенность за первую минуту, температура и электропроводность молока, вести ежедневное индивидуальное нормирование и выдачу концентратов, а так же контролировать ряд физиологических показателей.
В целом по предприятию ЗАО АПК «Белореченский» наблюдается эффективность использования земли, о чем свидетельствует увеличение прибыли, товарной и валовой продукции. Но при расчете натуральных показателей эффективности использования земельных ресурсов наблюдается снижение этих показателей. В связи с эти были предложены необходимые меры: вовлечение в производственное использование каждого гектара закрепленной за хозяйством земли, совершенствование структуры посевных площадей с учетом конъюнктуры рынка и рациональное использование земельных ресурсов.

Список использованной литературы

1. Норин И.А. Организация сельскохозяйственного производства в рыночных условиях хозяйствования. - Екатеринбург: Изд-во Урал.ГСХА, 2009. – 209 с.
2. Норин И.А. Возможности индексного подхода к оценке эффективности использования труда – Аграрный вестник Урала – 2009, №3.
3. Норин И.А. Интеграционный подход к формированию механизма хозрасчетных отношений на сельхозпредприятии – Аграрный вестник Урала – 2008, №7.
4. Норин И.А. Планирование на предприятиях АПК. // Учебно-методическое и практическое пособие. – Екатеринбург: УрГСХА, 2006.– 176 с.
5. Справочник экономиста – аграрника // Под ред. Т.М. Васильковой и др. – М: Колос – 2006.
6. Организация сельскохозяйственного производства. Учеб. по агроэкон. спец.// Аричев В.Н., Бердников В.В., Грядов С.И. и др. Под ред. Ф.К. Шакирова – М.: Колос, 2009. – 503 с.
7. Кижлай Г.М. Экономика, организация и управление сельскохозяйственным производством: учебн. пособие. – Екатеринбург: УрГСХА, 2010. – 256 с.
8. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием. М.: ИНФРА – М, 2007.
9. Грибов В.Д., Леонов А.Л. Экономика предприятия сервиса. – М.: «КноРус», 2010.
10. Тур В.П., Рогалева Н.С. Экономика отраслей АПК: Учеб. пособие./ В.П. Тур, Н.С. Рогалева. – Екатеринбург: УрГСХА, 2010. – 356 с.
11. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. Учеб. по агроэкон. спец.// Ю.Н. Шумаков, В.И. Еремин, С.В. Жариков, В.Б. Панов / Под ред. ред. Ю.Н. Шумакова. – М.: Колос – 2006.

Купить эту работу

На выбор автора.

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 июня 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-11-23
Курсовая работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Елена С. об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-11-07
Курсовая работа

оперативно вышел на связь. очень вежливый. еще поработаем. спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Катерина1404 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-26
Курсовая работа

Автор замечательный! Качественная работа за низкую цену и короткий срок! Автор всегда на связи. Все корректировки, которые потребовались лишь из-за вредности преподавателя, были выполнены быстро! Большое спасибо за работу!!!

Общая оценка 5
Отзыв Nik910 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-11-12
Курсовая работа

Работа сделана в срок, были доработки но сделано быстро и качественно.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Стратегия развития торгового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Готовая работа

Исследование и совершенствование ситемы управления конфликтами в организации на примере ООО "Техномет"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ жизненного цикла организации и разработка рекомендаций по ее дальнейшому развитию (на примере ООО "Свет")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка предложений по организации системы развития персонала и создания кадрового резерва в розничной сети

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Стратегия развития ТМ Село Зеленое в макрорегионе урал

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Организационно-экономическая характеристика ООО ___

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

РАЗРАБОТКА МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ САЛОНА КРАСОТЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Формирование репутации организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Культура и имидж предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1790 ₽
Готовая работа

Диплом Формирование репутации организации (кафе)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Диплом Методы оценки экономической эффективности предпринимательской деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Организации оптовой торговли на примере ЗАО "Ополье-Владимир"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽