Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Заключение Госпожнадзора и лицензирование алкогольной продукции в ресторанном бизнесе

  • 20 страниц
  • 2014 год
  • 592 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

user91488

Высшее образование, красный диплом. Специалист в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса.

250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение…………………………………………………………………….2
ГЛАВА I. Порядок получения заключения Госпожнадзора о соблюдении на предприятии общественного питания.
Требования пожарной безопасности……………………………………...4
ГЛАВА II. Лицензионные требования на розничную реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, порядок оформления…………………………………………………………………..…..12
Заключение…………………………………………………………….….19
Литература…………………………………………………………….…..21

ГЛАВА I. Порядок получения заключения Госпожнадзора о соблюдении на предприятии общественного питания. Требования пожарной безопасности

Многие предприниматели при разработке бизнес – плана ресторана выносят на первый план только финансовую часть проекта, выбор помещения, разработки концепции и составления меню. При этом не учитывают самое главное – это получения заключения Госпожнадзора.
Ресторанный рынок России является одним из самых динамично развивающихся даже в условиях мирового экономического кризиса. Но помимо вкусной еды, дорогостоящих интерьеров и качественного обслуживания, важным аспектом развития ресторана является пожарная безопасность. Пожары в ресторанах наносят не только огромный материальный ущерб, но и могут унести человеческие жизни.
По статистике, около 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (плиты, фритюрницы) и вентиляции.
...

ГЛАВА II. Лицензионные требования на розничную реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, порядок оформления

Ни для кого не секрет, что в любом ресторане продажа алкогольной продукции приносит значительную часть прибыли. В связи с чем, получение алкогольной лицензии озадачивает большинство владельцев данного типа заведений.
В России выдачу лицензий на алкоголь осуществляет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и его территориальные органы на местах.
Так же необходимо отметить, что без Заключения Государственного пожарного надзора выдача лицензии на продажу алкоголя невозможна.
Рассмотрим по подробней все нюансы при получении данной лицензии.
Лицензирование – это процедура проверки предприятия на соответствие требованиям и нормам, закрепленным законодательно и предусмотренным для проведения этих видов торговли.
...

Заключение

Для открытия и дальнейшего функционирования любого предприятия, в данном случае мы рассматривает ресторан, действующего на потребительском рынке, требуется получение заключения ГПН МЧС – Госпожнадзора о соответствии объекта противопожарным требованиям.
Его основной функцией является удостоверение соответствия, указанного в нем объекта требованиям противопожарной безопасности. Проще говоря, этот документ подтверждает наличие в заведении или помещении огнетушителей и противопожарной сигнализации, а также планов эвакуации, запасных выходов, пожарных лестниц и т.п.
Данный документ свидетельствует о том, что эксплуатируемый ресторан соответствует всем нормам пожарной безопасности.
Поэтому если владелец ресторана не получит заключение, то ему грозят штрафные санкции. В худшем случае госорганы могут закрыть данное предприятие.
...

1. Федеральный Закон от 21.12.94 N 69-ФЗ (ред. от 12.03.2014 с изменениями, вступившими в силу с 12.03.2014) "О Пожарной безопасности».
2. Федеральный Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (с изменениями) ст. 16, 19, 26.
3. «Правила продажи алкогольной продукции» (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.08.1996г. № 987), (с изменениями).
4. «Положение о проведении обследований при осуществлении лицензирования деятельности по розничной продаже алкогольной продукции» (утв. Постановлением Правительства Москвы от 13.02.2001г. № 139-ПП).
5. ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание и классификация предприятий.
6. Журнал «Ресторатор». 2012 год №6
7. Журнал «Ресторатор». 2012 №7
8. Электронная книга «Пожарная безопасность в клубах, кафе, ресторанах». 2013 г.
9. Статья «Пожарная безопасность в клубах и ресторанах». 2013г.
10. Булат Бадагуев. «Пожарная безопасность на предприятии. Приказы, инструкции, журналы, положения» Изд.: Альфа-Пресс. 2013г.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение…………………………………………………………………….2
ГЛАВА I. Порядок получения заключения Госпожнадзора о соблюдении на предприятии общественного питания.
Требования пожарной безопасности……………………………………...4
ГЛАВА II. Лицензионные требования на розничную реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, порядок оформления…………………………………………………………………..…..12
Заключение…………………………………………………………….….19
Литература…………………………………………………………….…..21

ГЛАВА I. Порядок получения заключения Госпожнадзора о соблюдении на предприятии общественного питания. Требования пожарной безопасности

Многие предприниматели при разработке бизнес – плана ресторана выносят на первый план только финансовую часть проекта, выбор помещения, разработки концепции и составления меню. При этом не учитывают самое главное – это получения заключения Госпожнадзора.
Ресторанный рынок России является одним из самых динамично развивающихся даже в условиях мирового экономического кризиса. Но помимо вкусной еды, дорогостоящих интерьеров и качественного обслуживания, важным аспектом развития ресторана является пожарная безопасность. Пожары в ресторанах наносят не только огромный материальный ущерб, но и могут унести человеческие жизни.
По статистике, около 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (плиты, фритюрницы) и вентиляции.
...

ГЛАВА II. Лицензионные требования на розничную реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, порядок оформления

Ни для кого не секрет, что в любом ресторане продажа алкогольной продукции приносит значительную часть прибыли. В связи с чем, получение алкогольной лицензии озадачивает большинство владельцев данного типа заведений.
В России выдачу лицензий на алкоголь осуществляет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и его территориальные органы на местах.
Так же необходимо отметить, что без Заключения Государственного пожарного надзора выдача лицензии на продажу алкоголя невозможна.
Рассмотрим по подробней все нюансы при получении данной лицензии.
Лицензирование – это процедура проверки предприятия на соответствие требованиям и нормам, закрепленным законодательно и предусмотренным для проведения этих видов торговли.
...

Заключение

Для открытия и дальнейшего функционирования любого предприятия, в данном случае мы рассматривает ресторан, действующего на потребительском рынке, требуется получение заключения ГПН МЧС – Госпожнадзора о соответствии объекта противопожарным требованиям.
Его основной функцией является удостоверение соответствия, указанного в нем объекта требованиям противопожарной безопасности. Проще говоря, этот документ подтверждает наличие в заведении или помещении огнетушителей и противопожарной сигнализации, а также планов эвакуации, запасных выходов, пожарных лестниц и т.п.
Данный документ свидетельствует о том, что эксплуатируемый ресторан соответствует всем нормам пожарной безопасности.
Поэтому если владелец ресторана не получит заключение, то ему грозят штрафные санкции. В худшем случае госорганы могут закрыть данное предприятие.
...

1. Федеральный Закон от 21.12.94 N 69-ФЗ (ред. от 12.03.2014 с изменениями, вступившими в силу с 12.03.2014) "О Пожарной безопасности».
2. Федеральный Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (с изменениями) ст. 16, 19, 26.
3. «Правила продажи алкогольной продукции» (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.08.1996г. № 987), (с изменениями).
4. «Положение о проведении обследований при осуществлении лицензирования деятельности по розничной продаже алкогольной продукции» (утв. Постановлением Правительства Москвы от 13.02.2001г. № 139-ПП).
5. ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание и классификация предприятий.
6. Журнал «Ресторатор». 2012 год №6
7. Журнал «Ресторатор». 2012 №7
8. Электронная книга «Пожарная безопасность в клубах, кафе, ресторанах». 2013 г.
9. Статья «Пожарная безопасность в клубах и ресторанах». 2013г.
10. Булат Бадагуев. «Пожарная безопасность на предприятии. Приказы, инструкции, журналы, положения» Изд.: Альфа-Пресс. 2013г.

Купить эту работу

Заключение Госпожнадзора и лицензирование алкогольной продукции в ресторанном бизнесе

250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

13 августа 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user91488
4.8
Высшее образование, красный диплом. Специалист в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
250 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв luskaz об авторе user91488 2015-05-14
Курсовая работа

все просто отлично, к работе не придраться, заказ выполнен вовремя. я очень довольна

Общая оценка 5
Отзыв user419588 об авторе user91488 2016-10-04
Курсовая работа

Очень быстро и очень качественно Спасибо большое

Общая оценка 5
Отзыв katya.postupinskaya210591 об авторе user91488 2016-05-09
Курсовая работа

Спасибо! Было приятно работать с Вами

Общая оценка 5
Отзыв dashulya250481 об авторе user91488 2016-05-23
Курсовая работа

Работа выполнена качественно и в срок, несмотря на то, что время было сильно ограничено. Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Изготовление блюд и кулинарных изделий русской национальной кухни в предприятиях общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Диплом Организация питания туристов в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

«Проект мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции ООО «SCA» г.Санкт-Петербург.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
890 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по совершенствованию технологии обслуживания посетителей при проведении банкета

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Ресторанный бизнес: проблемы и перспективы развития на примере Северо-Западного региона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Комплексный подход к улучшению качества обслуживания на предприятии гостиничного хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Мейнстрим, как фактор стратегии на предприятии индустрии красоты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Проект столовой при средней школе на 90 мест в Калиниском районе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии производства кулинарной продукции (на примере ООО "Экстрем Айс" суши-бар "Китагава")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Переустройство и перепланировка жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме № 27 на улице Комсомольская в ГП Софрино Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Повышение энергоэффективности жилого дома, находящегося по адресу

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
90 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по совершенствованию управления качеством обслуживания в кафе «Султан» город Волгоград

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽