все просто отлично, к работе не придраться, заказ выполнен вовремя. я очень довольна
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение…………………………………………………………………….2
ГЛАВА I. Порядок получения заключения Госпожнадзора о соблюдении на предприятии общественного питания.
Требования пожарной безопасности……………………………………...4
ГЛАВА II. Лицензионные требования на розничную реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, порядок оформления…………………………………………………………………..…..12
Заключение…………………………………………………………….….19
Литература…………………………………………………………….…..21
ГЛАВА I. Порядок получения заключения Госпожнадзора о соблюдении на предприятии общественного питания. Требования пожарной безопасности
Многие предприниматели при разработке бизнес – плана ресторана выносят на первый план только финансовую часть проекта, выбор помещения, разработки концепции и составления меню. При этом не учитывают самое главное – это получения заключения Госпожнадзора.
Ресторанный рынок России является одним из самых динамично развивающихся даже в условиях мирового экономического кризиса. Но помимо вкусной еды, дорогостоящих интерьеров и качественного обслуживания, важным аспектом развития ресторана является пожарная безопасность. Пожары в ресторанах наносят не только огромный материальный ущерб, но и могут унести человеческие жизни.
По статистике, около 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (плиты, фритюрницы) и вентиляции.
...
ГЛАВА II. Лицензионные требования на розничную реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, порядок оформления
Ни для кого не секрет, что в любом ресторане продажа алкогольной продукции приносит значительную часть прибыли. В связи с чем, получение алкогольной лицензии озадачивает большинство владельцев данного типа заведений.
В России выдачу лицензий на алкоголь осуществляет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и его территориальные органы на местах.
Так же необходимо отметить, что без Заключения Государственного пожарного надзора выдача лицензии на продажу алкоголя невозможна.
Рассмотрим по подробней все нюансы при получении данной лицензии.
Лицензирование – это процедура проверки предприятия на соответствие требованиям и нормам, закрепленным законодательно и предусмотренным для проведения этих видов торговли.
...
Заключение
Для открытия и дальнейшего функционирования любого предприятия, в данном случае мы рассматривает ресторан, действующего на потребительском рынке, требуется получение заключения ГПН МЧС – Госпожнадзора о соответствии объекта противопожарным требованиям.
Его основной функцией является удостоверение соответствия, указанного в нем объекта требованиям противопожарной безопасности. Проще говоря, этот документ подтверждает наличие в заведении или помещении огнетушителей и противопожарной сигнализации, а также планов эвакуации, запасных выходов, пожарных лестниц и т.п.
Данный документ свидетельствует о том, что эксплуатируемый ресторан соответствует всем нормам пожарной безопасности.
Поэтому если владелец ресторана не получит заключение, то ему грозят штрафные санкции. В худшем случае госорганы могут закрыть данное предприятие.
...
1. Федеральный Закон от 21.12.94 N 69-ФЗ (ред. от 12.03.2014 с изменениями, вступившими в силу с 12.03.2014) "О Пожарной безопасности».
2. Федеральный Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (с изменениями) ст. 16, 19, 26.
3. «Правила продажи алкогольной продукции» (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.08.1996г. № 987), (с изменениями).
4. «Положение о проведении обследований при осуществлении лицензирования деятельности по розничной продаже алкогольной продукции» (утв. Постановлением Правительства Москвы от 13.02.2001г. № 139-ПП).
5. ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание и классификация предприятий.
6. Журнал «Ресторатор». 2012 год №6
7. Журнал «Ресторатор». 2012 №7
8. Электронная книга «Пожарная безопасность в клубах, кафе, ресторанах». 2013 г.
9. Статья «Пожарная безопасность в клубах и ресторанах». 2013г.
10. Булат Бадагуев. «Пожарная безопасность на предприятии. Приказы, инструкции, журналы, положения» Изд.: Альфа-Пресс. 2013г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение…………………………………………………………………….2
ГЛАВА I. Порядок получения заключения Госпожнадзора о соблюдении на предприятии общественного питания.
Требования пожарной безопасности……………………………………...4
ГЛАВА II. Лицензионные требования на розничную реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, порядок оформления…………………………………………………………………..…..12
Заключение…………………………………………………………….….19
Литература…………………………………………………………….…..21
ГЛАВА I. Порядок получения заключения Госпожнадзора о соблюдении на предприятии общественного питания. Требования пожарной безопасности
Многие предприниматели при разработке бизнес – плана ресторана выносят на первый план только финансовую часть проекта, выбор помещения, разработки концепции и составления меню. При этом не учитывают самое главное – это получения заключения Госпожнадзора.
Ресторанный рынок России является одним из самых динамично развивающихся даже в условиях мирового экономического кризиса. Но помимо вкусной еды, дорогостоящих интерьеров и качественного обслуживания, важным аспектом развития ресторана является пожарная безопасность. Пожары в ресторанах наносят не только огромный материальный ущерб, но и могут унести человеческие жизни.
По статистике, около 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (плиты, фритюрницы) и вентиляции.
...
ГЛАВА II. Лицензионные требования на розничную реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, порядок оформления
Ни для кого не секрет, что в любом ресторане продажа алкогольной продукции приносит значительную часть прибыли. В связи с чем, получение алкогольной лицензии озадачивает большинство владельцев данного типа заведений.
В России выдачу лицензий на алкоголь осуществляет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и его территориальные органы на местах.
Так же необходимо отметить, что без Заключения Государственного пожарного надзора выдача лицензии на продажу алкоголя невозможна.
Рассмотрим по подробней все нюансы при получении данной лицензии.
Лицензирование – это процедура проверки предприятия на соответствие требованиям и нормам, закрепленным законодательно и предусмотренным для проведения этих видов торговли.
...
Заключение
Для открытия и дальнейшего функционирования любого предприятия, в данном случае мы рассматривает ресторан, действующего на потребительском рынке, требуется получение заключения ГПН МЧС – Госпожнадзора о соответствии объекта противопожарным требованиям.
Его основной функцией является удостоверение соответствия, указанного в нем объекта требованиям противопожарной безопасности. Проще говоря, этот документ подтверждает наличие в заведении или помещении огнетушителей и противопожарной сигнализации, а также планов эвакуации, запасных выходов, пожарных лестниц и т.п.
Данный документ свидетельствует о том, что эксплуатируемый ресторан соответствует всем нормам пожарной безопасности.
Поэтому если владелец ресторана не получит заключение, то ему грозят штрафные санкции. В худшем случае госорганы могут закрыть данное предприятие.
...
1. Федеральный Закон от 21.12.94 N 69-ФЗ (ред. от 12.03.2014 с изменениями, вступившими в силу с 12.03.2014) "О Пожарной безопасности».
2. Федеральный Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (с изменениями) ст. 16, 19, 26.
3. «Правила продажи алкогольной продукции» (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.08.1996г. № 987), (с изменениями).
4. «Положение о проведении обследований при осуществлении лицензирования деятельности по розничной продаже алкогольной продукции» (утв. Постановлением Правительства Москвы от 13.02.2001г. № 139-ПП).
5. ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание и классификация предприятий.
6. Журнал «Ресторатор». 2012 год №6
7. Журнал «Ресторатор». 2012 №7
8. Электронная книга «Пожарная безопасность в клубах, кафе, ресторанах». 2013 г.
9. Статья «Пожарная безопасность в клубах и ресторанах». 2013г.
10. Булат Бадагуев. «Пожарная безопасность на предприятии. Приказы, инструкции, журналы, положения» Изд.: Альфа-Пресс. 2013г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
250 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую