Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разрешение конфликтов в сервисной деятельности

  • 33 страниц
  • 2015 год
  • 194 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

aleksandra94

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В настоящее время все большую значимость обретают вопросы сервисного обслуживания. С каждым днем сервис на предприятиях и в организациях становится все актуальнее и актуальнее. Современному потребителю важным является не только сам факт предоставления услуги, а то, как ее предоставляют. То, к чему потребители привыкли, например, к наличию звоночка вызова официанта на столе в ресторане, подаче напитков на борту самолета, дополнительным полотенцам в ванной гостиницы, является сервисом. Попробуйте что-то из этого отнять, и клиент перейдет к конкуренту.

ВВЕДЕНИЕ………………….…………………………………………...…3
1.Теоретические основы психологических аспектов в сервисной деятельности…………………………………………………………………5
1.1 Понятие и сущность сервисной деятельности…………………………5
1.2 Понятие о конфликте, виды конфликтов…………………….…………8
1.3 Особенности психологии обслуживания……………………………...10
2. Конфликты в сервисной деятельности ………………………………….13
2.1 Возможные конфликты в сфере сервиса……………………………13
2.2 Причины конфликта в сервисной деятельности……………………15
2.3 Примеры конфликтов в сфере сервиса………………………………17
3. Способы решения конфликтов………………...…………………………21
3.1 Примеры разрешения правовых конфликтов в сервисной деятельности…...………………………………………………………….21
3.2 Примеры разрешения психологических конфликтов в сервисной деятельности………………………….…………………………………...23
3.3 Рекомендации по решению конфликтов…………………………….25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………..…………………….30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………...32

Цель курсовой работы – рассмотреть возможные варианты конфликтов в сфере сервиса, а так же разработать варианты решения тех или иных конфликтов в сфере сервиса.
Задачами курсовой работы являются:
1) Изучить разновидности конфликтов, возникающих в сервисной деятельности;
2) Ознакомиться с психологическими особенностями конфликтов;
3) Изучить причинно-следственные связи конфликтов, возникающих в сервисной деятельности;
Ознакомиться с успешными примерами разрешения конфликтов

Аванесова Г.А. Сервисная деятельность – М.: Аспект Пресс, 2004.
2. Андерсенк., Керр К., Менеджмент, ориентированный на потребителя /Пер. с анг. М., 2003.
3. Буйленко, В.Ф. Сервисная деятельность: организационные, этические и психологические аспекты: Учебное пособие для вузов / В.Ф. Буйленко. – Ростов н/Д.: Феникс, 2008.
4. Волков Ю.Ф. «Законодательные основы гостиничного сервиса» 2003г.
5. Глазл Ф. Конфликтменеджмент. Настольная книга руководителя и консультанта. – Калуга: Духовное познание, 2007.
6. «Гостиничное и ресторанное дело, туризм». Сборник нормативных документов 2003.
7. Гроув С. Дж., Фиск Р.П. Театр услуг: постановка сервисного процесса // Лавлок
8. К. Маркетинг услуг: персонал, технология, стратегия. – М.: Вильямс, 2005.
9. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А., Менеджмент гостиниц и ресторанов. М,.2002.
10. Комаров Е. Организационные и дезорганизационные методы управления как составляющие организационной и дезорганизационной культуры предприятия// Управление персоналом. №11 2000.
11. Корнелиус Х., Фейр Ш. Знакомство с понятием конфликт/ Хрестоматия по социальной психологии. – М.: Международная педагогическая академия, 2006.
12. Котлер Ф., Боуди Д., Мейкеиз Д. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. – М.: «Юнити», 2003.
13. Папирян Г.А. «Менеджмент в индустрии гостеприимства» 2000.
14. Предводителева М. Д., Балаева О.Н. Подходы к управлению качеством услуг: фокус на потребителе // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. - №2.
15. Решетникова К.В. Организационная конфликтология. – М.: ИНФРА-М, 2009.
16. Романович Ж.А., Калачёв С.Л. Сервсиная деятельность: Учебник, 2013.
17. Руденко, А.М., Довгалёва, М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – Ростов н/Д.: Феникс, 2005.
18. Смиронова Е.Т. Психодиагностика в сервисной деятельности. М., 2000.
19. Третьякова, Т.Н. Сервисная деятельность : учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Соц.-культ. сервис и туризм" / Т. Н. Третьякова. - Москва : Академия, 2008
20. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник – М.:Юнити, 2013.
21. Шматько Л.П. «Туризм и гостиничное хозяйство» 2004.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

В настоящее время все большую значимость обретают вопросы сервисного обслуживания. С каждым днем сервис на предприятиях и в организациях становится все актуальнее и актуальнее. Современному потребителю важным является не только сам факт предоставления услуги, а то, как ее предоставляют. То, к чему потребители привыкли, например, к наличию звоночка вызова официанта на столе в ресторане, подаче напитков на борту самолета, дополнительным полотенцам в ванной гостиницы, является сервисом. Попробуйте что-то из этого отнять, и клиент перейдет к конкуренту.

ВВЕДЕНИЕ………………….…………………………………………...…3
1.Теоретические основы психологических аспектов в сервисной деятельности…………………………………………………………………5
1.1 Понятие и сущность сервисной деятельности…………………………5
1.2 Понятие о конфликте, виды конфликтов…………………….…………8
1.3 Особенности психологии обслуживания……………………………...10
2. Конфликты в сервисной деятельности ………………………………….13
2.1 Возможные конфликты в сфере сервиса……………………………13
2.2 Причины конфликта в сервисной деятельности……………………15
2.3 Примеры конфликтов в сфере сервиса………………………………17
3. Способы решения конфликтов………………...…………………………21
3.1 Примеры разрешения правовых конфликтов в сервисной деятельности…...………………………………………………………….21
3.2 Примеры разрешения психологических конфликтов в сервисной деятельности………………………….…………………………………...23
3.3 Рекомендации по решению конфликтов…………………………….25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………..…………………….30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………...32

Цель курсовой работы – рассмотреть возможные варианты конфликтов в сфере сервиса, а так же разработать варианты решения тех или иных конфликтов в сфере сервиса.
Задачами курсовой работы являются:
1) Изучить разновидности конфликтов, возникающих в сервисной деятельности;
2) Ознакомиться с психологическими особенностями конфликтов;
3) Изучить причинно-следственные связи конфликтов, возникающих в сервисной деятельности;
Ознакомиться с успешными примерами разрешения конфликтов

Аванесова Г.А. Сервисная деятельность – М.: Аспект Пресс, 2004.
2. Андерсенк., Керр К., Менеджмент, ориентированный на потребителя /Пер. с анг. М., 2003.
3. Буйленко, В.Ф. Сервисная деятельность: организационные, этические и психологические аспекты: Учебное пособие для вузов / В.Ф. Буйленко. – Ростов н/Д.: Феникс, 2008.
4. Волков Ю.Ф. «Законодательные основы гостиничного сервиса» 2003г.
5. Глазл Ф. Конфликтменеджмент. Настольная книга руководителя и консультанта. – Калуга: Духовное познание, 2007.
6. «Гостиничное и ресторанное дело, туризм». Сборник нормативных документов 2003.
7. Гроув С. Дж., Фиск Р.П. Театр услуг: постановка сервисного процесса // Лавлок
8. К. Маркетинг услуг: персонал, технология, стратегия. – М.: Вильямс, 2005.
9. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А., Менеджмент гостиниц и ресторанов. М,.2002.
10. Комаров Е. Организационные и дезорганизационные методы управления как составляющие организационной и дезорганизационной культуры предприятия// Управление персоналом. №11 2000.
11. Корнелиус Х., Фейр Ш. Знакомство с понятием конфликт/ Хрестоматия по социальной психологии. – М.: Международная педагогическая академия, 2006.
12. Котлер Ф., Боуди Д., Мейкеиз Д. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. – М.: «Юнити», 2003.
13. Папирян Г.А. «Менеджмент в индустрии гостеприимства» 2000.
14. Предводителева М. Д., Балаева О.Н. Подходы к управлению качеством услуг: фокус на потребителе // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. - №2.
15. Решетникова К.В. Организационная конфликтология. – М.: ИНФРА-М, 2009.
16. Романович Ж.А., Калачёв С.Л. Сервсиная деятельность: Учебник, 2013.
17. Руденко, А.М., Довгалёва, М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – Ростов н/Д.: Феникс, 2005.
18. Смиронова Е.Т. Психодиагностика в сервисной деятельности. М., 2000.
19. Третьякова, Т.Н. Сервисная деятельность : учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Соц.-культ. сервис и туризм" / Т. Н. Третьякова. - Москва : Академия, 2008
20. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник – М.:Юнити, 2013.
21. Шматько Л.П. «Туризм и гостиничное хозяйство» 2004.

Купить эту работу

Разрешение конфликтов в сервисной деятельности

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 сентября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
aleksandra94
4.6
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв luskaz об авторе aleksandra94 2015-05-14
Курсовая работа

все просто отлично, к работе не придраться, заказ выполнен вовремя. я очень довольна

Общая оценка 5
Отзыв user419588 об авторе aleksandra94 2016-10-04
Курсовая работа

Очень быстро и очень качественно Спасибо большое

Общая оценка 5
Отзыв katya.postupinskaya210591 об авторе aleksandra94 2016-05-09
Курсовая работа

Спасибо! Было приятно работать с Вами

Общая оценка 5
Отзыв dashulya250481 об авторе aleksandra94 2016-05-23
Курсовая работа

Работа выполнена качественно и в срок, несмотря на то, что время было сильно ограничено. Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Изготовление блюд и кулинарных изделий русской национальной кухни в предприятиях общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Диплом Организация питания туристов в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

«Проект мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции ООО «SCA» г.Санкт-Петербург.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
890 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по совершенствованию технологии обслуживания посетителей при проведении банкета

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Ресторанный бизнес: проблемы и перспективы развития на примере Северо-Западного региона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Комплексный подход к улучшению качества обслуживания на предприятии гостиничного хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Мейнстрим, как фактор стратегии на предприятии индустрии красоты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Проект столовой при средней школе на 90 мест в Калиниском районе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии производства кулинарной продукции (на примере ООО "Экстрем Айс" суши-бар "Китагава")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Переустройство и перепланировка жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме № 27 на улице Комсомольская в ГП Софрино Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Повышение энергоэффективности жилого дома, находящегося по адресу

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
90 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по совершенствованию управления качеством обслуживания в кафе «Султан» город Волгоград

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽