Прошло
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что квалификация персонала является важной составляющей повышения эффективности производства. Для того чтобы добиться высоких результатов, необходимо обладать соответствующими знаниями, умениями и навыками. Обучение персонала развивает профессиональное развитие и является непрерывным. Оно является важнейшим инструментом и повышает потенциал человеческих ресурсов, а также оказывает влияние на формирование организационной культуры.
В рыночной экономике обучение и повышение квалификации является актуальной задачей. Результат обучения должен быть стимулом для работника. Улучшая навыки, обучение помогает созданию у них мотивации, что приводит к высокой производительности труда.
Тема курсового проекта достаточно разработана в отечественной и зарубежной литературе. В частности, в работах: А.Я. Кибанова, Курбатовой М.Б.,Т.Ю. Базарова, В.Р. Веснина, М.И. Магура, А.И. Турчинова, Хруцкого Е.А. и др.
Объект исследования – ресторан «Иркутск».
Предмет исследования – система повышения квалификации персонала организации.
Цель курсовой работы – анализ повышения квалификации персонала организации.
Задачи исследования:
1. Изучить теоретические основы повышения квалификации персонала.
2. Дать общую характеристику организации, характеристику персонала и кадровой политики ресторана «Иркутск».
3. Рассмотреть систему повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
4. Разработать мероприятия по совершенствованию повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
Используемые методы исследования: достоверность информации в рамках курсового проекта доказывается совокупностью специально подобранных, адекватных методов: наблюдения, опрос (анкеты), количественная и качественная обработка данных.
Логика и структура работы: В соответствии с последовательным решением поставленных задач выстроена структура данной курсовой работы.
В первой главе раскрываются теоретические аспекты повышения квалификации персонала организации, определена сущность повышения квалификации персонала. Кроме того, особое внимание в данной главе уделено методам повышения квалификации персонала, условиям их эффективной реализации. Но для решения проблемы оказывается недостаточным знание лишь теоретических положений. Поэтому вторая глава посвящена анализу практики. Здесь проведена оценка эффективности действующей повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск, в третьей главе разработаны пути совершенствования повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
Область применения результатов разработки: результаты могут быть использованы в разработке системы повышения квалификации персонала. Научное или техническое значение и экономическая целесообразность разрабатываемой проблемы: были выделены и в дальнейшем закреплены наиболее эффективные методы, а также отмечены недостатки в системе повышения квалификации ресторана «Иркутск», благодаря которым были намечены дальнейшие пути совершенствования повышения квалификации.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 Определение сущности повышения квалификации персонала 5
1.2 Методы повышения квалификации персонала 11
2. АНАЛИЗ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «ИРКУТСК» 14
2.1 Общая характеристика ресторана «Иркутск» 14
2.2. Оценка повышения квалификации персонала ресторана «Иркутск» 19
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ВЫЯВЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ С ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «ИРКУТСК» 24
3.1 Мероприятия направленные на решение выявленных проблем связанных с повышением квалификации персонала на предприятии 24
3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Приложение 1 33
Приложение 2 34
Многие организации принимают на работу специалистов с достаточной квалификацией, а на обучение персонала не уделяют внимания.
К этапам построения системы повышения квалификации, подготовки и переподготовки персонала относятся:
1. Детализация задач и целей повышения квалификации и развития.
2. Определение потребности в обучении.
3. Формирование заявок на обучение для структурной единицы.
4. Определение форм, видов и методов повышения квалификации.
5. Составление бюджета повышения квалификации.
6. Организация повышения квалификации и выбор обучающей организации.
7. Проведение повышения квалификации.
8. Разработка эффективности повышения квалификации.
Широкое распространение в организациях получила такая политика, когда работников направляют на обучение или повышение квалификации и при этом не предпринимают никаких усилий, чтобы их работа после прохождения учебы стала содержательной и ответственной, чтобы уровень оплаты их труда повысился и открылись новые перспективы карьерного роста.
Во второй главе курсовой работы оценка эффективности действующей повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск». Ресторан «Иркутск» – это популярный ресторан в центре города. На предприятии нет положения о планировании повышения квалификации, а также программы планирования карьерного роста сотрудников. Таким образом, можно сделать вывод, что система повышения квалификации персонала на предприятии организована неэффективно. Во время адаптации неэффективная организация повышения квалификации приводит к росту жалоб. Соответственно, низкоквалифицированный персонал требует вложения денежных средств, а также его последующего удержания.
1. Герш М.В. Развитие персонала "Отдел кадров коммерческой организации", 2014, N 1 с.28-89
2. Лаврина Т.В. Системный подход в обучении / Т.В. Лаврина.- М.: Справочник по управлению персоналом, 2016. –с. 28-36
3. Бобков А.В. Обучение и развитие персонала / А.В. Бобков. - М.: ЮНИТИ, 2017. – 202 с.
4. Базарова Т.Ю. Управление персоналом: Учебное пособие для вузов - 2-е изд / Т.Ю. Базарова. - М.: ЮНИТИ, 2018. –с. 56-89
5. Одегов Ю. Стимулирование развития персонала как фактор роста производительности труда. Методика и практика компаний "Нормирование и оплата труда в строительстве", 2018, N 2 с.38-69
6. Лукашевич В.В. Основы управления персоналом: учеб. пособие / В. В. Лукашевич. – М.: КНОРУС, 2016. – с. 47-69
7. Голуб Б.А. Процесс обучения персонала / Б.А. Голуб.- М.: СПб, 2017. –с. 34-63
8. Драккер П.В. Управление нацеленное на результаты / П.В. Драккер. - М.: Технологическая школа бизнеса, 2018. –с. 48-84
9. Лаврина Т.В. Системный подход в обучении / Т.В. Лаврина.- М.: Справочник по управлению персоналом, 2018. –с. 48-56
10. Емельянов П.В. Организационная культура / П.В. Емельянов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. –с. 34-58
11. Дуракова И.Б. Управление персоналом / И.Б. Дуракова. - М.: ИНФРА-М, Москва, 2018. –с. 82-112
12. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации / А.Я. Кибанов. – М.: ИНФРА–М, 2017. – 286 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что квалификация персонала является важной составляющей повышения эффективности производства. Для того чтобы добиться высоких результатов, необходимо обладать соответствующими знаниями, умениями и навыками. Обучение персонала развивает профессиональное развитие и является непрерывным. Оно является важнейшим инструментом и повышает потенциал человеческих ресурсов, а также оказывает влияние на формирование организационной культуры.
В рыночной экономике обучение и повышение квалификации является актуальной задачей. Результат обучения должен быть стимулом для работника. Улучшая навыки, обучение помогает созданию у них мотивации, что приводит к высокой производительности труда.
Тема курсового проекта достаточно разработана в отечественной и зарубежной литературе. В частности, в работах: А.Я. Кибанова, Курбатовой М.Б.,Т.Ю. Базарова, В.Р. Веснина, М.И. Магура, А.И. Турчинова, Хруцкого Е.А. и др.
Объект исследования – ресторан «Иркутск».
Предмет исследования – система повышения квалификации персонала организации.
Цель курсовой работы – анализ повышения квалификации персонала организации.
Задачи исследования:
1. Изучить теоретические основы повышения квалификации персонала.
2. Дать общую характеристику организации, характеристику персонала и кадровой политики ресторана «Иркутск».
3. Рассмотреть систему повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
4. Разработать мероприятия по совершенствованию повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
Используемые методы исследования: достоверность информации в рамках курсового проекта доказывается совокупностью специально подобранных, адекватных методов: наблюдения, опрос (анкеты), количественная и качественная обработка данных.
Логика и структура работы: В соответствии с последовательным решением поставленных задач выстроена структура данной курсовой работы.
В первой главе раскрываются теоретические аспекты повышения квалификации персонала организации, определена сущность повышения квалификации персонала. Кроме того, особое внимание в данной главе уделено методам повышения квалификации персонала, условиям их эффективной реализации. Но для решения проблемы оказывается недостаточным знание лишь теоретических положений. Поэтому вторая глава посвящена анализу практики. Здесь проведена оценка эффективности действующей повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск, в третьей главе разработаны пути совершенствования повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
Область применения результатов разработки: результаты могут быть использованы в разработке системы повышения квалификации персонала. Научное или техническое значение и экономическая целесообразность разрабатываемой проблемы: были выделены и в дальнейшем закреплены наиболее эффективные методы, а также отмечены недостатки в системе повышения квалификации ресторана «Иркутск», благодаря которым были намечены дальнейшие пути совершенствования повышения квалификации.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 Определение сущности повышения квалификации персонала 5
1.2 Методы повышения квалификации персонала 11
2. АНАЛИЗ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «ИРКУТСК» 14
2.1 Общая характеристика ресторана «Иркутск» 14
2.2. Оценка повышения квалификации персонала ресторана «Иркутск» 19
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ВЫЯВЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ С ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «ИРКУТСК» 24
3.1 Мероприятия направленные на решение выявленных проблем связанных с повышением квалификации персонала на предприятии 24
3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Приложение 1 33
Приложение 2 34
Многие организации принимают на работу специалистов с достаточной квалификацией, а на обучение персонала не уделяют внимания.
К этапам построения системы повышения квалификации, подготовки и переподготовки персонала относятся:
1. Детализация задач и целей повышения квалификации и развития.
2. Определение потребности в обучении.
3. Формирование заявок на обучение для структурной единицы.
4. Определение форм, видов и методов повышения квалификации.
5. Составление бюджета повышения квалификации.
6. Организация повышения квалификации и выбор обучающей организации.
7. Проведение повышения квалификации.
8. Разработка эффективности повышения квалификации.
Широкое распространение в организациях получила такая политика, когда работников направляют на обучение или повышение квалификации и при этом не предпринимают никаких усилий, чтобы их работа после прохождения учебы стала содержательной и ответственной, чтобы уровень оплаты их труда повысился и открылись новые перспективы карьерного роста.
Во второй главе курсовой работы оценка эффективности действующей повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск». Ресторан «Иркутск» – это популярный ресторан в центре города. На предприятии нет положения о планировании повышения квалификации, а также программы планирования карьерного роста сотрудников. Таким образом, можно сделать вывод, что система повышения квалификации персонала на предприятии организована неэффективно. Во время адаптации неэффективная организация повышения квалификации приводит к росту жалоб. Соответственно, низкоквалифицированный персонал требует вложения денежных средств, а также его последующего удержания.
1. Герш М.В. Развитие персонала "Отдел кадров коммерческой организации", 2014, N 1 с.28-89
2. Лаврина Т.В. Системный подход в обучении / Т.В. Лаврина.- М.: Справочник по управлению персоналом, 2016. –с. 28-36
3. Бобков А.В. Обучение и развитие персонала / А.В. Бобков. - М.: ЮНИТИ, 2017. – 202 с.
4. Базарова Т.Ю. Управление персоналом: Учебное пособие для вузов - 2-е изд / Т.Ю. Базарова. - М.: ЮНИТИ, 2018. –с. 56-89
5. Одегов Ю. Стимулирование развития персонала как фактор роста производительности труда. Методика и практика компаний "Нормирование и оплата труда в строительстве", 2018, N 2 с.38-69
6. Лукашевич В.В. Основы управления персоналом: учеб. пособие / В. В. Лукашевич. – М.: КНОРУС, 2016. – с. 47-69
7. Голуб Б.А. Процесс обучения персонала / Б.А. Голуб.- М.: СПб, 2017. –с. 34-63
8. Драккер П.В. Управление нацеленное на результаты / П.В. Драккер. - М.: Технологическая школа бизнеса, 2018. –с. 48-84
9. Лаврина Т.В. Системный подход в обучении / Т.В. Лаврина.- М.: Справочник по управлению персоналом, 2018. –с. 48-56
10. Емельянов П.В. Организационная культура / П.В. Емельянов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. –с. 34-58
11. Дуракова И.Б. Управление персоналом / И.Б. Дуракова. - М.: ИНФРА-М, Москва, 2018. –с. 82-112
12. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации / А.Я. Кибанов. – М.: ИНФРА–М, 2017. – 286 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
320 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую