Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Повышение квалификации персонала на предприятии

  • 32 страниц
  • 2020 год
  • 4 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Григор

320 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что квалификация персонала является важной составляющей повышения эффективности производства. Для того чтобы добиться высоких результатов, необходимо обладать соответствующими знаниями, умениями и навыками. Обучение персонала развивает профессиональное развитие и является непрерывным. Оно является важнейшим инструментом и повышает потенциал человеческих ресурсов, а также оказывает влияние на формирование организационной культуры.
В рыночной экономике обучение и повышение квалификации является актуальной задачей. Результат обучения должен быть стимулом для работника. Улучшая навыки, обучение помогает созданию у них мотивации, что приводит к высокой производительности труда.
Тема курсового проекта достаточно разработана в отечественной и зарубежной литературе. В частности, в работах: А.Я. Кибанова, Курбатовой М.Б.,Т.Ю. Базарова, В.Р. Веснина, М.И. Магура, А.И. Турчинова, Хруцкого Е.А. и др.
Объект исследования – ресторан «Иркутск».
Предмет исследования – система повышения квалификации персонала организации.
Цель курсовой работы – анализ повышения квалификации персонала организации.
Задачи исследования:
1. Изучить теоретические основы повышения квалификации персонала.
2. Дать общую характеристику организации, характеристику персонала и кадровой политики ресторана «Иркутск».
3. Рассмотреть систему повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
4. Разработать мероприятия по совершенствованию повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
Используемые методы исследования: достоверность информации в рамках курсового проекта доказывается совокупностью специально подобранных, адекватных методов: наблюдения, опрос (анкеты), количественная и качественная обработка данных.
Логика и структура работы: В соответствии с последовательным решением поставленных задач выстроена структура данной курсовой работы.
В первой главе раскрываются теоретические аспекты повышения квалификации персонала организации, определена сущность повышения квалификации персонала. Кроме того, особое внимание в данной главе уделено методам повышения квалификации персонала, условиям их эффективной реализации. Но для решения проблемы оказывается недостаточным знание лишь теоретических положений. Поэтому вторая глава посвящена анализу практики. Здесь проведена оценка эффективности действующей повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск, в третьей главе разработаны пути совершенствования повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
Область применения результатов разработки: результаты могут быть использованы в разработке системы повышения квалификации персонала. Научное или техническое значение и экономическая целесообразность разрабатываемой проблемы: были выделены и в дальнейшем закреплены наиболее эффективные методы, а также отмечены недостатки в системе повышения квалификации ресторана «Иркутск», благодаря которым были намечены дальнейшие пути совершенствования повышения квалификации.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 Определение сущности повышения квалификации персонала 5
1.2 Методы повышения квалификации персонала 11
2. АНАЛИЗ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «ИРКУТСК» 14
2.1 Общая характеристика ресторана «Иркутск» 14
2.2. Оценка повышения квалификации персонала ресторана «Иркутск» 19
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ВЫЯВЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ С ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «ИРКУТСК» 24
3.1 Мероприятия направленные на решение выявленных проблем связанных с повышением квалификации персонала на предприятии 24
3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Приложение 1 33
Приложение 2 34

Многие организации принимают на работу специалистов с достаточной квалификацией, а на обучение персонала не уделяют внимания.
К этапам построения системы повышения квалификации, подготовки и переподготовки персонала относятся:
1. Детализация задач и целей повышения квалификации и развития.
2. Определение потребности в обучении.
3. Формирование заявок на обучение для структурной единицы.
4. Определение форм, видов и методов повышения квалификации.
5. Составление бюджета повышения квалификации.
6. Организация повышения квалификации и выбор обучающей организации.
7. Проведение повышения квалификации.
8. Разработка эффективности повышения квалификации.
Широкое распространение в организациях получила такая политика, когда работников направляют на обучение или повышение квалификации и при этом не предпринимают никаких усилий, чтобы их работа после прохождения учебы стала содержательной и ответственной, чтобы уровень оплаты их труда повысился и открылись новые перспективы карьерного роста.
Во второй главе курсовой работы оценка эффективности действующей повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск». Ресторан «Иркутск» – это популярный ресторан в центре города. На предприятии нет положения о планировании повышения квалификации, а также программы планирования карьерного роста сотрудников. Таким образом, можно сделать вывод, что система повышения квалификации персонала на предприятии организована неэффективно. Во время адаптации неэффективная организация повышения квалификации приводит к росту жалоб. Соответственно, низкоквалифицированный персонал требует вложения денежных средств, а также его последующего удержания.

1. Герш М.В. Развитие персонала "Отдел кадров коммерческой организации", 2014, N 1 с.28-89
2. Лаврина Т.В. Системный подход в обучении / Т.В. Лаврина.- М.: Справочник по управлению персоналом, 2016. –с. 28-36
3. Бобков А.В. Обучение и развитие персонала / А.В. Бобков. - М.: ЮНИТИ, 2017. – 202 с.
4. Базарова Т.Ю. Управление персоналом: Учебное пособие для вузов - 2-е изд / Т.Ю. Базарова. - М.: ЮНИТИ, 2018. –с. 56-89
5. Одегов Ю. Стимулирование развития персонала как фактор роста производительности труда. Методика и практика компаний "Нормирование и оплата труда в строительстве", 2018, N 2 с.38-69
6. Лукашевич В.В. Основы управления персоналом: учеб. пособие / В. В. Лукашевич. – М.: КНОРУС, 2016. – с. 47-69
7. Голуб Б.А. Процесс обучения персонала / Б.А. Голуб.- М.: СПб, 2017. –с. 34-63
8. Драккер П.В. Управление нацеленное на результаты / П.В. Драккер. - М.: Технологическая школа бизнеса, 2018. –с. 48-84
9. Лаврина Т.В. Системный подход в обучении / Т.В. Лаврина.- М.: Справочник по управлению персоналом, 2018. –с. 48-56
10. Емельянов П.В. Организационная культура / П.В. Емельянов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. –с. 34-58
11. Дуракова И.Б. Управление персоналом / И.Б. Дуракова. - М.: ИНФРА-М, Москва, 2018. –с. 82-112
12. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации / А.Я. Кибанов. – М.: ИНФРА–М, 2017. – 286 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что квалификация персонала является важной составляющей повышения эффективности производства. Для того чтобы добиться высоких результатов, необходимо обладать соответствующими знаниями, умениями и навыками. Обучение персонала развивает профессиональное развитие и является непрерывным. Оно является важнейшим инструментом и повышает потенциал человеческих ресурсов, а также оказывает влияние на формирование организационной культуры.
В рыночной экономике обучение и повышение квалификации является актуальной задачей. Результат обучения должен быть стимулом для работника. Улучшая навыки, обучение помогает созданию у них мотивации, что приводит к высокой производительности труда.
Тема курсового проекта достаточно разработана в отечественной и зарубежной литературе. В частности, в работах: А.Я. Кибанова, Курбатовой М.Б.,Т.Ю. Базарова, В.Р. Веснина, М.И. Магура, А.И. Турчинова, Хруцкого Е.А. и др.
Объект исследования – ресторан «Иркутск».
Предмет исследования – система повышения квалификации персонала организации.
Цель курсовой работы – анализ повышения квалификации персонала организации.
Задачи исследования:
1. Изучить теоретические основы повышения квалификации персонала.
2. Дать общую характеристику организации, характеристику персонала и кадровой политики ресторана «Иркутск».
3. Рассмотреть систему повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
4. Разработать мероприятия по совершенствованию повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
Используемые методы исследования: достоверность информации в рамках курсового проекта доказывается совокупностью специально подобранных, адекватных методов: наблюдения, опрос (анкеты), количественная и качественная обработка данных.
Логика и структура работы: В соответствии с последовательным решением поставленных задач выстроена структура данной курсовой работы.
В первой главе раскрываются теоретические аспекты повышения квалификации персонала организации, определена сущность повышения квалификации персонала. Кроме того, особое внимание в данной главе уделено методам повышения квалификации персонала, условиям их эффективной реализации. Но для решения проблемы оказывается недостаточным знание лишь теоретических положений. Поэтому вторая глава посвящена анализу практики. Здесь проведена оценка эффективности действующей повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск, в третьей главе разработаны пути совершенствования повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск».
Область применения результатов разработки: результаты могут быть использованы в разработке системы повышения квалификации персонала. Научное или техническое значение и экономическая целесообразность разрабатываемой проблемы: были выделены и в дальнейшем закреплены наиболее эффективные методы, а также отмечены недостатки в системе повышения квалификации ресторана «Иркутск», благодаря которым были намечены дальнейшие пути совершенствования повышения квалификации.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 Определение сущности повышения квалификации персонала 5
1.2 Методы повышения квалификации персонала 11
2. АНАЛИЗ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «ИРКУТСК» 14
2.1 Общая характеристика ресторана «Иркутск» 14
2.2. Оценка повышения квалификации персонала ресторана «Иркутск» 19
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ВЫЯВЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ С ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «ИРКУТСК» 24
3.1 Мероприятия направленные на решение выявленных проблем связанных с повышением квалификации персонала на предприятии 24
3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Приложение 1 33
Приложение 2 34

Многие организации принимают на работу специалистов с достаточной квалификацией, а на обучение персонала не уделяют внимания.
К этапам построения системы повышения квалификации, подготовки и переподготовки персонала относятся:
1. Детализация задач и целей повышения квалификации и развития.
2. Определение потребности в обучении.
3. Формирование заявок на обучение для структурной единицы.
4. Определение форм, видов и методов повышения квалификации.
5. Составление бюджета повышения квалификации.
6. Организация повышения квалификации и выбор обучающей организации.
7. Проведение повышения квалификации.
8. Разработка эффективности повышения квалификации.
Широкое распространение в организациях получила такая политика, когда работников направляют на обучение или повышение квалификации и при этом не предпринимают никаких усилий, чтобы их работа после прохождения учебы стала содержательной и ответственной, чтобы уровень оплаты их труда повысился и открылись новые перспективы карьерного роста.
Во второй главе курсовой работы оценка эффективности действующей повышения квалификации персонала в ресторане «Иркутск». Ресторан «Иркутск» – это популярный ресторан в центре города. На предприятии нет положения о планировании повышения квалификации, а также программы планирования карьерного роста сотрудников. Таким образом, можно сделать вывод, что система повышения квалификации персонала на предприятии организована неэффективно. Во время адаптации неэффективная организация повышения квалификации приводит к росту жалоб. Соответственно, низкоквалифицированный персонал требует вложения денежных средств, а также его последующего удержания.

1. Герш М.В. Развитие персонала "Отдел кадров коммерческой организации", 2014, N 1 с.28-89
2. Лаврина Т.В. Системный подход в обучении / Т.В. Лаврина.- М.: Справочник по управлению персоналом, 2016. –с. 28-36
3. Бобков А.В. Обучение и развитие персонала / А.В. Бобков. - М.: ЮНИТИ, 2017. – 202 с.
4. Базарова Т.Ю. Управление персоналом: Учебное пособие для вузов - 2-е изд / Т.Ю. Базарова. - М.: ЮНИТИ, 2018. –с. 56-89
5. Одегов Ю. Стимулирование развития персонала как фактор роста производительности труда. Методика и практика компаний "Нормирование и оплата труда в строительстве", 2018, N 2 с.38-69
6. Лукашевич В.В. Основы управления персоналом: учеб. пособие / В. В. Лукашевич. – М.: КНОРУС, 2016. – с. 47-69
7. Голуб Б.А. Процесс обучения персонала / Б.А. Голуб.- М.: СПб, 2017. –с. 34-63
8. Драккер П.В. Управление нацеленное на результаты / П.В. Драккер. - М.: Технологическая школа бизнеса, 2018. –с. 48-84
9. Лаврина Т.В. Системный подход в обучении / Т.В. Лаврина.- М.: Справочник по управлению персоналом, 2018. –с. 48-56
10. Емельянов П.В. Организационная культура / П.В. Емельянов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. –с. 34-58
11. Дуракова И.Б. Управление персоналом / И.Б. Дуракова. - М.: ИНФРА-М, Москва, 2018. –с. 82-112
12. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации / А.Я. Кибанов. – М.: ИНФРА–М, 2017. – 286 с.

Купить эту работу

Повышение квалификации персонала на предприятии

320 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

25 сентября 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Григор
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
320 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Михаил об авторе Григор 2016-06-06
Курсовая работа

Прошло

Общая оценка 5
Отзыв Алена . об авторе Григор 2019-01-19
Курсовая работа

спасибо большое автору за работу, ее приняли, преподаватель сказал, что написано очень хорошо и поставил 5

Общая оценка 5
Отзыв Ольга об авторе Григор 2016-11-14
Курсовая работа

Все отлично.

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе Григор 2015-05-15
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка кадрового потенциала на предприятии общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Система управления персоналом на примере ПАО СберБанк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1390 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по развитию компетентностного подхода к системе управления персоналом предприятия организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегия и политика управления персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2270 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА» диплом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка и обучение персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы профессионального обучения персонала на примере ООО ХКФ банк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Аттестация персонала как инструмент карьерного роста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление персоналом в системе обеспечения конкурентоспособности организации сферы услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на примере организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Виды конфликтов в современной организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

Совершенствование использования кадрового потенциала.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽