Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Поддержание организационной культуры в кафе "Время есть!"

  • 31 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

kjore

Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Осознание того, что организационная культура как особый феномен оказывает значительное влияние на эффективность компании, пришло довольно поздно, особенно если учесть почти 100-летнюю историю научного менеджмента.
Обычно профессионалы в области управления уделяют внимание жестким факторам конкурентоспособности, таким как стратегия, структура, системы и процедуры, и мало внимания уделяют «мягким» факторам. К последним относятся организационная культура, которая с недавним переходом экономики в новую фазу стала одной из основных причин снижения доходов ряда компаний.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ 5
КУЛЬТУРЫ И ЕЁ ПОДДЕРЖАНИЯ. 5
1.1. Понятие организационной культуры и особенности её поддержания 5
1.2. Типы и виды организационной культуры 8
1.3. Методы исследования организационной культуры 10
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ В КАФЕ ИП 15
«ВРЕМЯ ЕСТЬ!» 15
2.1. Характеристика ИП «Время есть!» 15
2.2. Анализ действующей организационной культуры 19
2.3. Анализ эффективности сложившейся организационной культуры в 22
организации для её поддержания 22
РАЗДЕЛ 3. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОДДЕРЖАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ В КАФЕ НА ПРИМЕРЕ ИП «ВРЕМЯ ЕСТЬ!» 25
3.1. Меры по поддержанию организационной культуры 25
3.2. Эффективность реализации мер по поддержанию организационной 28
культуры в ИП «Время есть!» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31


Современная управленческая практика утверждает, что организационная культура является одним из важнейших среди нематериальных активов, и поэтому определяет вектор развития компании или ее отсутствие, а часто и ценность компании в целом. Уровень организационной культуры и ее эффективность напрямую влияют на инвестиционную стоимость и привлекательность компании.
Все это объясняет важность изучения роли организационной культуры в предпринимательстве.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Артюхова, И.В., Совершенствование системы управления персоналом в рамках развития предприятия / И.В. Артюхова, И.В. Мезенцева // Экономика Крыма. — 2019. — № 1. — С. 396-399.
2. Бикметов, Е. Ю. Организационное знание как фактор воспроизводства корпоративной культуры / Е. Ю. Бикметов // Социальная политика и социология. 2020. Т. 1, № 5. С. 186-193.
3. Веснин, В.Р. Теория организации и организационного поведения. Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2018. - 291 c.
4. Воронов, А. А. К вопросу о понятии корпоративной культуры / А. А. Воронов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. 2020. Т. 7, вып. 2. С. 55-57.
5. Грошев, И.В. Организационная культура. Учебник / И.В. Грошев, А.А. Краснослободцев. - М.: Юнити, 2019. - 160 c.
6. Земедлина, Е.А. Организационная культура: Учебное пособие / Е.А. Земедлина. - М.: Риор, 2018. - 480 c.
7. Иванова, Т. Ю. Теория организации / Т.Ю. Иванова, В.И. Приходько. - М.: КноРус, 2018. - 432 c.
8. Капитонов, Э. А. Корпоративная культура: теория и практика / Э. А. Капитонов, Г. П. Зинченко, А. Э. Капитонов. Москва : Альфа-Пресс, 2019. 352 с. ISBN 5- 94280-113-4.
9. Козлов, В. В. Организационная культура / В. В. Козлов, Ю. Г. Одегов, В. Н. Сидорова ; под ред. М. Н. Кулапова. Москва : КноРус, 2020. 269 с. : ил. ISBN 978-5-406-02468-3.
10. Медведев, В. П. Теория организации. Учебное пособие / В.П. Медведев, Э.А. Понуждаев. - М.: Экономистъ, 2018. - 232 c.
11. Могутнова, Н. Н. Корпоративная культура: понятие, подходы / Н. Н. Могутнова // Социологические исследования. 2018. № 4. С. 130-136.
12. Музыченок, В.В. Управление персоналом. Лекции : учебник для студентов вузов. / В.В. Музыченок. - М. : Издательский центр «Академия», 2019.- 175с.
13. Попов, Б. Формирование корпоративной культуры / Б. Попов // Управление персоналом. 2019. № 4. С. 61-63.
14. Романова, О. С. Менеджмент организации / О.С. Романова, А.И. Романова. - М.: Энергия, 2018. - 152 c.
15. Соломанидина, Т.О. Организационная культура в таблицах, тестах, кейсах и схемах: Учебно-методические материалы / Т.О. Соломанидина. - М.: Инфра-М, 2020. - 448 c.
16. Тренев, Н. Н. Ценности, корпоративная кульутра и экономика / Н. Н. Тренев // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. 2020. № 1. С. 294-297.
17. Третьякова, Е. П. Теория организации / Е.П. Третьякова. - М.: КноРус, 2017. - 224 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Осознание того, что организационная культура как особый феномен оказывает значительное влияние на эффективность компании, пришло довольно поздно, особенно если учесть почти 100-летнюю историю научного менеджмента.
Обычно профессионалы в области управления уделяют внимание жестким факторам конкурентоспособности, таким как стратегия, структура, системы и процедуры, и мало внимания уделяют «мягким» факторам. К последним относятся организационная культура, которая с недавним переходом экономики в новую фазу стала одной из основных причин снижения доходов ряда компаний.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ 5
КУЛЬТУРЫ И ЕЁ ПОДДЕРЖАНИЯ. 5
1.1. Понятие организационной культуры и особенности её поддержания 5
1.2. Типы и виды организационной культуры 8
1.3. Методы исследования организационной культуры 10
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ В КАФЕ ИП 15
«ВРЕМЯ ЕСТЬ!» 15
2.1. Характеристика ИП «Время есть!» 15
2.2. Анализ действующей организационной культуры 19
2.3. Анализ эффективности сложившейся организационной культуры в 22
организации для её поддержания 22
РАЗДЕЛ 3. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОДДЕРЖАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ В КАФЕ НА ПРИМЕРЕ ИП «ВРЕМЯ ЕСТЬ!» 25
3.1. Меры по поддержанию организационной культуры 25
3.2. Эффективность реализации мер по поддержанию организационной 28
культуры в ИП «Время есть!» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31


Современная управленческая практика утверждает, что организационная культура является одним из важнейших среди нематериальных активов, и поэтому определяет вектор развития компании или ее отсутствие, а часто и ценность компании в целом. Уровень организационной культуры и ее эффективность напрямую влияют на инвестиционную стоимость и привлекательность компании.
Все это объясняет важность изучения роли организационной культуры в предпринимательстве.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Артюхова, И.В., Совершенствование системы управления персоналом в рамках развития предприятия / И.В. Артюхова, И.В. Мезенцева // Экономика Крыма. — 2019. — № 1. — С. 396-399.
2. Бикметов, Е. Ю. Организационное знание как фактор воспроизводства корпоративной культуры / Е. Ю. Бикметов // Социальная политика и социология. 2020. Т. 1, № 5. С. 186-193.
3. Веснин, В.Р. Теория организации и организационного поведения. Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2018. - 291 c.
4. Воронов, А. А. К вопросу о понятии корпоративной культуры / А. А. Воронов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. 2020. Т. 7, вып. 2. С. 55-57.
5. Грошев, И.В. Организационная культура. Учебник / И.В. Грошев, А.А. Краснослободцев. - М.: Юнити, 2019. - 160 c.
6. Земедлина, Е.А. Организационная культура: Учебное пособие / Е.А. Земедлина. - М.: Риор, 2018. - 480 c.
7. Иванова, Т. Ю. Теория организации / Т.Ю. Иванова, В.И. Приходько. - М.: КноРус, 2018. - 432 c.
8. Капитонов, Э. А. Корпоративная культура: теория и практика / Э. А. Капитонов, Г. П. Зинченко, А. Э. Капитонов. Москва : Альфа-Пресс, 2019. 352 с. ISBN 5- 94280-113-4.
9. Козлов, В. В. Организационная культура / В. В. Козлов, Ю. Г. Одегов, В. Н. Сидорова ; под ред. М. Н. Кулапова. Москва : КноРус, 2020. 269 с. : ил. ISBN 978-5-406-02468-3.
10. Медведев, В. П. Теория организации. Учебное пособие / В.П. Медведев, Э.А. Понуждаев. - М.: Экономистъ, 2018. - 232 c.
11. Могутнова, Н. Н. Корпоративная культура: понятие, подходы / Н. Н. Могутнова // Социологические исследования. 2018. № 4. С. 130-136.
12. Музыченок, В.В. Управление персоналом. Лекции : учебник для студентов вузов. / В.В. Музыченок. - М. : Издательский центр «Академия», 2019.- 175с.
13. Попов, Б. Формирование корпоративной культуры / Б. Попов // Управление персоналом. 2019. № 4. С. 61-63.
14. Романова, О. С. Менеджмент организации / О.С. Романова, А.И. Романова. - М.: Энергия, 2018. - 152 c.
15. Соломанидина, Т.О. Организационная культура в таблицах, тестах, кейсах и схемах: Учебно-методические материалы / Т.О. Соломанидина. - М.: Инфра-М, 2020. - 448 c.
16. Тренев, Н. Н. Ценности, корпоративная кульутра и экономика / Н. Н. Тренев // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. 2020. № 1. С. 294-297.
17. Третьякова, Е. П. Теория организации / Е.П. Третьякова. - М.: КноРус, 2017. - 224 c.

Купить эту работу

Поддержание организационной культуры в кафе "Время есть!"

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 июля 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
kjore
4.2
Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Михаил об авторе kjore 2016-06-06
Курсовая работа

Прошло

Общая оценка 5
Отзыв Алена . об авторе kjore 2019-01-19
Курсовая работа

спасибо большое автору за работу, ее приняли, преподаватель сказал, что написано очень хорошо и поставил 5

Общая оценка 5
Отзыв Ольга об авторе kjore 2016-11-14
Курсовая работа

Все отлично.

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе kjore 2015-05-15
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка кадрового потенциала на предприятии общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Система управления персоналом на примере ПАО СберБанк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1390 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по развитию компетентностного подхода к системе управления персоналом предприятия организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегия и политика управления персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2270 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА» диплом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка и обучение персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы профессионального обучения персонала на примере ООО ХКФ банк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Аттестация персонала как инструмент карьерного роста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление персоналом в системе обеспечения конкурентоспособности организации сферы услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на примере организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Виды конфликтов в современной организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

Совершенствование использования кадрового потенциала.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽