Прошло
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день, обеспечение конкурентоспособности предприятия и его эффективного функционирования на отраслевом рынке является приоритетной задачей для любого руководителя. При этом в решении данной задачи ключевая роль отводится сотрудникам компании, так как профессионализм и высокие трудовые качества кадров позволяют добиваться высоких показателей, рационально использовать имеющиеся ресурсы и преумножать их, осваивать инновационные технологии и поддерживать имидж компании.
Высококвалифицированный коллектив профессионалов не формируется произвольно. Для этого используются прогрессивные и эффективные методы отбора персонала. Отбор кадров среди всех претендентов является трудоемким и ответственным процессом в общей системе кадрового управления. На предприятии разрабатывается необходимый перечень требований к претенденту в зависимости от должности, впоследствии чего, при отборе производится анализ кандидата на соответствие составленным критериям.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОТБОРА ПЕРСОНАЛА 5
1.1 Понятие, свойства и функции отбора персонала 5
1.2 Характеристика методов отбора персонала 8
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ОТБОРА ПЕРСОНАЛА ООО «ПЛАТИНА» 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Анализ персонала ООО «Платина» 15
2.3 Анализ планирования отбора персонала ООО «Платина» 21
2.4 Рекомендации по совершенствованию методов отбора персонала ООО «Платина» 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
ПРИЛОЖЕНИЯ 29
Предмет исследования: особенности управления персоналом на предприятии общественного питания.
Задачи курсовой работы:
• рассмотреть понятие, свойства и функции отбора персонала;
• изучить процесс формирования методов отбора персонала;
• показать цели и ценности эффективных методов отбора персонала;
• провести анализ и оценка методов отбора персонала ООО «Платина»;
• предложить пути повышения методов отбора персонала ООО «Платина».
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Архипова Н.И. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. - М.: Проспект, 2018. - 224 c.
2. Аллин О.Н., Сальникова Н.И. Кадры для эффективного бизнеса. Подбор и мотивация персонала. — М.: Генезис, 2017. — 248 с.c.
3. Базаров, Т.Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие для студентов вузов / Т.Ю. Базаров. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. - 239 c.
4. Боярский, А. Надежность и обоснованность процедур отбора / А. Боярский // Управление персоналом. – 2018. - №8. – С.7-9.
5. Журавлев, П.В. Управление человеческими ресурсами: опыт индустриально развитых стран / П.В. Журавлев, Ю.Г. Одегов, Н.А. Волгин. – М.: Экзамен, 2017. – 448 с.
6. Каштанова, Е.В. Управление персоналом: теория и практика. Управление деловой карьерой, служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом: Учебно-практическое пособие / Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 64 c.
7. Кибанов, А.Я. Управление персоналом: Теория и практика. Оценка экономической и социальной эффективности управления персоналом организации: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кибанов. - М.: Проспект, 2019. - 48 c.
8. Колосова, О. Крупное «сито» для кандидатов / О. Колосова // Кадровое дело. – 2019. - №5. – С.27-28.
9. Коновалов А. Менеджмент в туризме / А. Коновалов // Персонал-Микс. – 2018. - №10. – С.16.
10. Краснова С. Р. Когда адаптация необходима /С. Р. Краснова // Справ. по упр. персоналом. - 2017. - № 6. - С. 58-68.
11. Маслова В.М. Управление персоналом: Учебник и практикум для академического бакалавриата / В.М. Маслова. - Люберцы: Юрайт, 2018. - 492 c.
12. Михайлина Г.И. Управление персоналом: Учебное пособие / Г.И. Михайлина, Л.В. Матраева. - М.: Дашков и К, 2019. - 280 c.
13. Магура М.И. Отбор персонала и управление человеческими ресурсами туристической отрасли / М.И. Магура // Управление персоналом. – 2019. - №7. – С.40-49.
14. Морнель П. Технологии эффективного найма: Новая система оценки и отбора персонала / П. Морнель / Пер. с англ. Д. Букова. – М.: Добрая книга, 2019. – 435 с.
15. Одегов Ю.Г. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 513 c.
16. Полякова, О.Н. Управление персоналом: Учебник / И.Б. Дуракова, Л.П. Волкова, Е.Н. Кобцева, О.Н. Полякова . - М.: ИНФРА-М, 2015. - 570 c.
17. Подбор кадров: взгляд профессионала (Круглый стол журнала «Управление персоналом») // Управление персоналом. – 2018. - №9. – С.38-42.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день, обеспечение конкурентоспособности предприятия и его эффективного функционирования на отраслевом рынке является приоритетной задачей для любого руководителя. При этом в решении данной задачи ключевая роль отводится сотрудникам компании, так как профессионализм и высокие трудовые качества кадров позволяют добиваться высоких показателей, рационально использовать имеющиеся ресурсы и преумножать их, осваивать инновационные технологии и поддерживать имидж компании.
Высококвалифицированный коллектив профессионалов не формируется произвольно. Для этого используются прогрессивные и эффективные методы отбора персонала. Отбор кадров среди всех претендентов является трудоемким и ответственным процессом в общей системе кадрового управления. На предприятии разрабатывается необходимый перечень требований к претенденту в зависимости от должности, впоследствии чего, при отборе производится анализ кандидата на соответствие составленным критериям.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОТБОРА ПЕРСОНАЛА 5
1.1 Понятие, свойства и функции отбора персонала 5
1.2 Характеристика методов отбора персонала 8
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ОТБОРА ПЕРСОНАЛА ООО «ПЛАТИНА» 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Анализ персонала ООО «Платина» 15
2.3 Анализ планирования отбора персонала ООО «Платина» 21
2.4 Рекомендации по совершенствованию методов отбора персонала ООО «Платина» 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
ПРИЛОЖЕНИЯ 29
Предмет исследования: особенности управления персоналом на предприятии общественного питания.
Задачи курсовой работы:
• рассмотреть понятие, свойства и функции отбора персонала;
• изучить процесс формирования методов отбора персонала;
• показать цели и ценности эффективных методов отбора персонала;
• провести анализ и оценка методов отбора персонала ООО «Платина»;
• предложить пути повышения методов отбора персонала ООО «Платина».
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Архипова Н.И. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. - М.: Проспект, 2018. - 224 c.
2. Аллин О.Н., Сальникова Н.И. Кадры для эффективного бизнеса. Подбор и мотивация персонала. — М.: Генезис, 2017. — 248 с.c.
3. Базаров, Т.Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие для студентов вузов / Т.Ю. Базаров. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. - 239 c.
4. Боярский, А. Надежность и обоснованность процедур отбора / А. Боярский // Управление персоналом. – 2018. - №8. – С.7-9.
5. Журавлев, П.В. Управление человеческими ресурсами: опыт индустриально развитых стран / П.В. Журавлев, Ю.Г. Одегов, Н.А. Волгин. – М.: Экзамен, 2017. – 448 с.
6. Каштанова, Е.В. Управление персоналом: теория и практика. Управление деловой карьерой, служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом: Учебно-практическое пособие / Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 64 c.
7. Кибанов, А.Я. Управление персоналом: Теория и практика. Оценка экономической и социальной эффективности управления персоналом организации: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кибанов. - М.: Проспект, 2019. - 48 c.
8. Колосова, О. Крупное «сито» для кандидатов / О. Колосова // Кадровое дело. – 2019. - №5. – С.27-28.
9. Коновалов А. Менеджмент в туризме / А. Коновалов // Персонал-Микс. – 2018. - №10. – С.16.
10. Краснова С. Р. Когда адаптация необходима /С. Р. Краснова // Справ. по упр. персоналом. - 2017. - № 6. - С. 58-68.
11. Маслова В.М. Управление персоналом: Учебник и практикум для академического бакалавриата / В.М. Маслова. - Люберцы: Юрайт, 2018. - 492 c.
12. Михайлина Г.И. Управление персоналом: Учебное пособие / Г.И. Михайлина, Л.В. Матраева. - М.: Дашков и К, 2019. - 280 c.
13. Магура М.И. Отбор персонала и управление человеческими ресурсами туристической отрасли / М.И. Магура // Управление персоналом. – 2019. - №7. – С.40-49.
14. Морнель П. Технологии эффективного найма: Новая система оценки и отбора персонала / П. Морнель / Пер. с англ. Д. Букова. – М.: Добрая книга, 2019. – 435 с.
15. Одегов Ю.Г. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 513 c.
16. Полякова, О.Н. Управление персоналом: Учебник / И.Б. Дуракова, Л.П. Волкова, Е.Н. Кобцева, О.Н. Полякова . - М.: ИНФРА-М, 2015. - 570 c.
17. Подбор кадров: взгляд профессионала (Круглый стол журнала «Управление персоналом») // Управление персоналом. – 2018. - №9. – С.38-42.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую