Работа выполнена на отлично,автор выполнил в срок.Заказываю у этого автора не в первый раз,все быстро и качественно.Рекомендую
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Составление рациона кормления животных – важный аспект управления животноводческими предприятия, в особенности, если в них приняты системы интенсивного откорма, когда животным скармливают в больших количествах продукты, покупаемые из сторонних источников. Учитывая высокую стоимость покупных кормов, расходы на кормление являются одним из основных компонентов общей стоимости птицеводства [1]. В этих условиях цель предпринимателей заключается в нахождении кормовых смесей самой низкой стоимости, которая вместе с тем содержала бы необходимые питательные вещества в нужных количествах.
Рационы цыплят должны быть сформированы так, чтобы обеспечить правильный баланс энергии, белка и аминокислот, минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот, чтобы обеспечить оптимальный рост и продуктивность. Однако окончательное составление рациона, выбор его уровня должно обусловливаться экономической целесообразностью в конкретных условиях каждого предприятия.
Поскольку стоимость кормов и добавок является высокой (доходит до 70-80% себестоимости производства бройлеров), производители мяса птицы должны быть осведомлены о динамике влияния кормов на конечное количество и качество продукции и иметь возможность просчитывать различные варианты рационов.
Линейное программирование позволяет получить решение задачи оптимизации рациона питательных веществ, необходимых в птицеводстве при минимальных затратах, допустимом риске и оптимальном удовлетворении потребностей и ограничений каждого типа рациона по питательным веществам в день.
В новых условиях хозяйствования интенсификация птицеводства становится не только главным направлением его развития, но и практически единственной возможностью дальнейшей стабилизации производства яиц и мяса птицы, удовлетворения потребностей населения в качественных продуктах питания.
В птицеводстве самая высокая отдача на единицу затраченных ресурсов, в том числе кормов (затраты кормов в 2–3 раза ниже, чем в свиноводстве и тем более в скотоводстве). Продукция птицеводства существенно дешевле, чем свинина и говядина, что важно, если учесть низкую покупательскую способность населения.
Введение
Глава 1. Рацион кормления как фактор эффективного развития птицеводства
1.1. Динамика развития птицеводства в РФ
1.2. Особенности рационов кормления птицы
1.3. Классификация задач оптимизации
Глава 2. Моделирование и оптимизация рационов кормления птицы
2.1. Постановка задачи
Принятие решения
2.2. Математическая модель оптимизации рациона птицы
2.3. База данных модели
2.4. Результаты оптимизации кормового рациона птицы
Заключение
Список использованной литературы
Интенсификация промышленного производства яиц и мяса птицы обусловила требования к оптимизации рациона кормления птицы, как основного фактора повышения эффективности вложенных средств. Оптимизация была осуществлена на модели линейного программирования, позволившей рассчитать рацион кормления птицы, дающий возможность экономии 14,8% стоимости кормов при той же продуктивности кур.
Таким образом, экономический эффект на несушку составил 63,89 руб., что в расчёте на 120000 кур-несушек выразилось суммой в 7666800 руб. за год.
1. Батаунин А.М. Гаврилов Г.В. Математическое моделирование экономических процессов в сельском хозяйстве. М., «Агропромиздат», 1990, 432 с.
2. Башмачников В.Ф. Крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы России: Этапы становления. // Вестник сельскохозяйственной науки, № 9, 1991, с. 101-110.
3. Кравченко Р.Г. Математическое моделирование экономических процессов в сельском хозяйстве. – М., «Колос», 1978, 424с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Составление рациона кормления животных – важный аспект управления животноводческими предприятия, в особенности, если в них приняты системы интенсивного откорма, когда животным скармливают в больших количествах продукты, покупаемые из сторонних источников. Учитывая высокую стоимость покупных кормов, расходы на кормление являются одним из основных компонентов общей стоимости птицеводства [1]. В этих условиях цель предпринимателей заключается в нахождении кормовых смесей самой низкой стоимости, которая вместе с тем содержала бы необходимые питательные вещества в нужных количествах.
Рационы цыплят должны быть сформированы так, чтобы обеспечить правильный баланс энергии, белка и аминокислот, минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот, чтобы обеспечить оптимальный рост и продуктивность. Однако окончательное составление рациона, выбор его уровня должно обусловливаться экономической целесообразностью в конкретных условиях каждого предприятия.
Поскольку стоимость кормов и добавок является высокой (доходит до 70-80% себестоимости производства бройлеров), производители мяса птицы должны быть осведомлены о динамике влияния кормов на конечное количество и качество продукции и иметь возможность просчитывать различные варианты рационов.
Линейное программирование позволяет получить решение задачи оптимизации рациона питательных веществ, необходимых в птицеводстве при минимальных затратах, допустимом риске и оптимальном удовлетворении потребностей и ограничений каждого типа рациона по питательным веществам в день.
В новых условиях хозяйствования интенсификация птицеводства становится не только главным направлением его развития, но и практически единственной возможностью дальнейшей стабилизации производства яиц и мяса птицы, удовлетворения потребностей населения в качественных продуктах питания.
В птицеводстве самая высокая отдача на единицу затраченных ресурсов, в том числе кормов (затраты кормов в 2–3 раза ниже, чем в свиноводстве и тем более в скотоводстве). Продукция птицеводства существенно дешевле, чем свинина и говядина, что важно, если учесть низкую покупательскую способность населения.
Введение
Глава 1. Рацион кормления как фактор эффективного развития птицеводства
1.1. Динамика развития птицеводства в РФ
1.2. Особенности рационов кормления птицы
1.3. Классификация задач оптимизации
Глава 2. Моделирование и оптимизация рационов кормления птицы
2.1. Постановка задачи
Принятие решения
2.2. Математическая модель оптимизации рациона птицы
2.3. База данных модели
2.4. Результаты оптимизации кормового рациона птицы
Заключение
Список использованной литературы
Интенсификация промышленного производства яиц и мяса птицы обусловила требования к оптимизации рациона кормления птицы, как основного фактора повышения эффективности вложенных средств. Оптимизация была осуществлена на модели линейного программирования, позволившей рассчитать рацион кормления птицы, дающий возможность экономии 14,8% стоимости кормов при той же продуктивности кур.
Таким образом, экономический эффект на несушку составил 63,89 руб., что в расчёте на 120000 кур-несушек выразилось суммой в 7666800 руб. за год.
1. Батаунин А.М. Гаврилов Г.В. Математическое моделирование экономических процессов в сельском хозяйстве. М., «Агропромиздат», 1990, 432 с.
2. Башмачников В.Ф. Крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы России: Этапы становления. // Вестник сельскохозяйственной науки, № 9, 1991, с. 101-110.
3. Кравченко Р.Г. Математическое моделирование экономических процессов в сельском хозяйстве. – М., «Колос», 1978, 424с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145280 Курсовых работ — поможем найти подходящую