Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Менеджмент и маркетинг. Отчет по практике

  • 52 страниц
  • 2005 год
  • 467 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

otlihcno

Опыт выполнения студенческих работ с 2000 года!

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Птицефабрика "Башкирская", расположенная в 15 километ¬рах от Уфы - один из крупнейших производителей птицеводче¬ской продукции в Башкортостане. Первую продук¬цию предприятие дало в 1979 году (организационная структура ОАО «Птицефабрика «Башкирская» представлена в Приложении 1).
Общая информация по предприятию представлена в Приложении 2.
Схема – карта птицефабрики «Башкирская» представлена в Приложении 3.
Птицефабрика «Башкирская» - яичного направления, проектной мощностью на 1 млн. кур - несушек. Предприятие работает по замкнутому циклу производства. Птицефабрика в составе имеет сельскохозяйственное подразделение земельной площадью 7740 га, сельскохозяйственные угодья составляют 5570 га, в том числе 4163 га пашни. Технологическая схема производства продукции на птицефабрике представлена в Приложении 4. В настоящее время все поголовье кур укомплектовано курами кросса «Родонит» и «Хайсекс белая». Процесс производства начинается с поступления племенного яйца из Свердловского гос. плем. завода на инкубацию. Годовая потребность в племенном яйце составляет 560 тыс. шт. Проинкубированные цыплята поступают в родительский цех для выращивания до 120 дневного возраста. Молодняк содержится в птичниках 18х96 м на оборудовании БКМ - 3. По достижении 120 дневного возраста цыплята переводятся в маточники, где после перевода в несушки от них начинают получать племенное яйцо для инкубации финального гибрида.
Молодняк, из которого комплектуется промышленное стадо, выращивается в 4-х этажных птичниках, оборудованными клетками КБУ-3, КП-8. В каждом 4-х этажном за 1 тур содержится в среднем около 160 тыс. голов. После достижения 120 дневного возраста молодняк переводится в цех промышленного стада, где содержится до 15-16 месячного возраста с целью получения товарного яйца.
Пять корпусов промышленного цеха представляют собой сблокированные птичники, состоящие из 6 залов, по 3 зала в одном и другом крыле. Яйцо поступает в общее яйцесортировальное отделение, где сортируется, упаковывается в тару и отправляется в торговлю. В сблокированных птичниках также имеется общее пометоудаление в одну пометную башню. Цех промышленного стада первоначально был укомплектован оборудованием ККТ-48. За последние 3 года началась замена этого оборудования более эффективным оборудованием «Евровент» немецкой фирмы «Биг-Дачмен» с ленточным пометоудалением.
Фабрика имеет также цех сушки яичного по¬рошка, оснащенный юго¬славским оборудованием и производящий в год 320 тонн яичного порошка
Взрослое поголовье и выбракованное в процессе производства молодняка и взрослой птицы забиваются на мясо в убойном цехе птицефабрики. Оборудование в бригаде санитарного забоя – отечественное, а в основном цехе – голландской фирмы «Мейн», его производительность - до 13 тонн мяса птицы в день. Здесь же действует участок пе¬реработки мяса. Ассортимент вырабатываемой им продукции постоянно расширяется: сейчас покупателям предлагается около 50 наименований колбас и коп¬ченостей: сосиски, сочные сардельки, аппетитные копченые куры, окорочка, крылья и другие деликатесные из¬делия. А еще на участке полуфабрикатов выпускается около 30 наименований фа¬сованной продукции, также пользующейся постоянным спросом среди населения. Большинство продукции цеха забоя и переработки упаковывается в термоуса¬дочную пленку на подложку, что позволя¬ет сделать ее более привлекательной и конкурентоспособной на рынке.
Для обеспечения нормального технологического процесса на птицефабрике имеются вспомогательные цеха: энергоцех в составе теплотехнического участка, водоканал хозяйства, центральный участок энергообеспечения, участки КИП и А и связи, холодильно-компрессорных установок, а также автотранспортный цех и стройцех. Организационная структура (см. Приложение 1) представляет собой совокупность подразделений птицефабрики производственного, вспомогательного, культурно-бытового и хозяйственного назначения, осуществляющих свою деятельность на основе разделения труда внутри птицефабрики.

"Введение 3
1. Организационная структура управления предприятия 5
2. Стратегия развития предприятия 8
3. Конкурентные преимущества предприятия 11
4. Использование методов управления 14
5. Распорядок дня руководителя 16
6. Организация работы в подразделении с документами 18
7. Коммуникационные процессы на предприятии 19
8. Мотивация труда на предприятии 24
9. Процесс принятия управленческого решения 28
10. Инновационная политика предприятия 35
11. Формирование финансовых ресурсов 35
12. Использование финансовых ресурсов предприятия 37
13. Классификация издержек предприятия 39
14. Налоги и налогообложение 43
15. Маркетинговые мероприятия 44
Список литературы 50
Приложения: Приложение 1. Организационная структура ОАО
Приложение 2.Общая информация по предприятию
Приложение 3.Схема – карта птицефабрики
Приложение 4. Технологическая схема производства продукции на птицефабрике
Приложение 5. Организационная структура управления птицефабрики
Приложение 6. Анализ основных показателей проводится в планово-экономическом отделе хозяйства
Приложение 7. Проект бюджета движения денежных средств (отчета о движении денежных средств) на II квартал 2005 г.
Приложение 8. График документооборота цеха выращивания цеха ремонтного молодняка
Приложение 9. Копия инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей цеха ремонтного молодняка бригады № 2
Приложение 10. Приказ о лишении работника премии за нарушение трудовой дисциплины
Приложение 11. Выписка из Коллективного договора птицефабрики
Приложение 12. Анализ себестоимости яиц кур по птицефабрике
Приложение 13. Калькуляция себестоимости живого веса молодняка гусей и 1 головы взрослых гусей
Приложение 14. Справка о начислении налогов и сборов по птицефабрике за 2004 год
Приложение 15. Должностная инструкция ведущего специалиста по сбыту птицефабрики. 52 страницы"

Отчет по производственной практике на примере птицефабрики.

Зависимость аграрной сферы производства от природных явлений вызывает необходимость создания на предприятии натуральных и денежных страховых и резервных фондов на случай неурожая, наводнения, засухи и других стихийных бедст¬вий. В силу особенностей живых организмов и растений все виды работ и сроки их выполнения носят обязательный харак¬тер, поскольку промедление в любом случае вызывает большие потери и убытки. Поэтому важное значение для результатов деятельности имеет полное обеспечение товаропроизводителя соответствующими материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами.
Поэтому актуальность прохождения практики на предприятии высока в связи с практической значимостью для будущего специалиста.

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с посл. изм. от 29 июля 2004 г.)
2. Налоговый кодекс Российской Федерации части первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с посл. изм. от 2 ноября 2004 г.)
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. - М.: Издательство НОР¬МА, ИНФРА-М, 2004.
4. Федеральный Закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 30.06.2003) (принят ГД ФС РФ 23.02.1996) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2004)
5. Федеральный закон от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" (с изм. и доп. от 29.01.2002, 24.12.2002)
6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от¬четности в Российской Федерации. Утверждено приказом Министерства фи¬нансов Российской Федерации от 28 июля 1998 г. - № 34 н (с изменениями).
7. Гражданский Кодекс Российской Федерации
8. Конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге от 28 мая 1988 года
9. Абрамов С.И. Инвестирование. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2000 г. – 440 с.
10. Александров О.А. Автоматизация учета лизинговых операций//Аудиторские ведомости/ N 6, 2002. – С. 23
11. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. - М.: Финансы и статистика, 2004.
12. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйст¬вующего субъекта. — М.: Финансы и статистика, 2003.
13. Бухгалтерский учет. Учебник. / Под. ред. П.С. Безруких. - М.: Бух¬галтерский учет, 2004.
14. Зайцев Н.Л. Экономика организаций: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. / Н.Л. Зайцев. – М.: Изд. «Экзамен», 2003 г. – 624 с.
15. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. — М.: Финансы и статистика, 2002.
16. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. - М.: ИН¬ФРА-М, 2004.
17. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйст¬ва. Учебное пособие. - М.; Финансы и статистика, 2003.
18. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: ООО «Новое знание», 2000 г. – С.602
19. Финансы предприятия. Учебник. / Под ред. проф. Н.В. Колчиной. -М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
20. Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С, Негашев Е.В. Методика финансо¬вого анализа. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2002.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Отчёт по практике», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Птицефабрика "Башкирская", расположенная в 15 километ¬рах от Уфы - один из крупнейших производителей птицеводче¬ской продукции в Башкортостане. Первую продук¬цию предприятие дало в 1979 году (организационная структура ОАО «Птицефабрика «Башкирская» представлена в Приложении 1).
Общая информация по предприятию представлена в Приложении 2.
Схема – карта птицефабрики «Башкирская» представлена в Приложении 3.
Птицефабрика «Башкирская» - яичного направления, проектной мощностью на 1 млн. кур - несушек. Предприятие работает по замкнутому циклу производства. Птицефабрика в составе имеет сельскохозяйственное подразделение земельной площадью 7740 га, сельскохозяйственные угодья составляют 5570 га, в том числе 4163 га пашни. Технологическая схема производства продукции на птицефабрике представлена в Приложении 4. В настоящее время все поголовье кур укомплектовано курами кросса «Родонит» и «Хайсекс белая». Процесс производства начинается с поступления племенного яйца из Свердловского гос. плем. завода на инкубацию. Годовая потребность в племенном яйце составляет 560 тыс. шт. Проинкубированные цыплята поступают в родительский цех для выращивания до 120 дневного возраста. Молодняк содержится в птичниках 18х96 м на оборудовании БКМ - 3. По достижении 120 дневного возраста цыплята переводятся в маточники, где после перевода в несушки от них начинают получать племенное яйцо для инкубации финального гибрида.
Молодняк, из которого комплектуется промышленное стадо, выращивается в 4-х этажных птичниках, оборудованными клетками КБУ-3, КП-8. В каждом 4-х этажном за 1 тур содержится в среднем около 160 тыс. голов. После достижения 120 дневного возраста молодняк переводится в цех промышленного стада, где содержится до 15-16 месячного возраста с целью получения товарного яйца.
Пять корпусов промышленного цеха представляют собой сблокированные птичники, состоящие из 6 залов, по 3 зала в одном и другом крыле. Яйцо поступает в общее яйцесортировальное отделение, где сортируется, упаковывается в тару и отправляется в торговлю. В сблокированных птичниках также имеется общее пометоудаление в одну пометную башню. Цех промышленного стада первоначально был укомплектован оборудованием ККТ-48. За последние 3 года началась замена этого оборудования более эффективным оборудованием «Евровент» немецкой фирмы «Биг-Дачмен» с ленточным пометоудалением.
Фабрика имеет также цех сушки яичного по¬рошка, оснащенный юго¬славским оборудованием и производящий в год 320 тонн яичного порошка
Взрослое поголовье и выбракованное в процессе производства молодняка и взрослой птицы забиваются на мясо в убойном цехе птицефабрики. Оборудование в бригаде санитарного забоя – отечественное, а в основном цехе – голландской фирмы «Мейн», его производительность - до 13 тонн мяса птицы в день. Здесь же действует участок пе¬реработки мяса. Ассортимент вырабатываемой им продукции постоянно расширяется: сейчас покупателям предлагается около 50 наименований колбас и коп¬ченостей: сосиски, сочные сардельки, аппетитные копченые куры, окорочка, крылья и другие деликатесные из¬делия. А еще на участке полуфабрикатов выпускается около 30 наименований фа¬сованной продукции, также пользующейся постоянным спросом среди населения. Большинство продукции цеха забоя и переработки упаковывается в термоуса¬дочную пленку на подложку, что позволя¬ет сделать ее более привлекательной и конкурентоспособной на рынке.
Для обеспечения нормального технологического процесса на птицефабрике имеются вспомогательные цеха: энергоцех в составе теплотехнического участка, водоканал хозяйства, центральный участок энергообеспечения, участки КИП и А и связи, холодильно-компрессорных установок, а также автотранспортный цех и стройцех. Организационная структура (см. Приложение 1) представляет собой совокупность подразделений птицефабрики производственного, вспомогательного, культурно-бытового и хозяйственного назначения, осуществляющих свою деятельность на основе разделения труда внутри птицефабрики.

"Введение 3
1. Организационная структура управления предприятия 5
2. Стратегия развития предприятия 8
3. Конкурентные преимущества предприятия 11
4. Использование методов управления 14
5. Распорядок дня руководителя 16
6. Организация работы в подразделении с документами 18
7. Коммуникационные процессы на предприятии 19
8. Мотивация труда на предприятии 24
9. Процесс принятия управленческого решения 28
10. Инновационная политика предприятия 35
11. Формирование финансовых ресурсов 35
12. Использование финансовых ресурсов предприятия 37
13. Классификация издержек предприятия 39
14. Налоги и налогообложение 43
15. Маркетинговые мероприятия 44
Список литературы 50
Приложения: Приложение 1. Организационная структура ОАО
Приложение 2.Общая информация по предприятию
Приложение 3.Схема – карта птицефабрики
Приложение 4. Технологическая схема производства продукции на птицефабрике
Приложение 5. Организационная структура управления птицефабрики
Приложение 6. Анализ основных показателей проводится в планово-экономическом отделе хозяйства
Приложение 7. Проект бюджета движения денежных средств (отчета о движении денежных средств) на II квартал 2005 г.
Приложение 8. График документооборота цеха выращивания цеха ремонтного молодняка
Приложение 9. Копия инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей цеха ремонтного молодняка бригады № 2
Приложение 10. Приказ о лишении работника премии за нарушение трудовой дисциплины
Приложение 11. Выписка из Коллективного договора птицефабрики
Приложение 12. Анализ себестоимости яиц кур по птицефабрике
Приложение 13. Калькуляция себестоимости живого веса молодняка гусей и 1 головы взрослых гусей
Приложение 14. Справка о начислении налогов и сборов по птицефабрике за 2004 год
Приложение 15. Должностная инструкция ведущего специалиста по сбыту птицефабрики. 52 страницы"

Отчет по производственной практике на примере птицефабрики.

Зависимость аграрной сферы производства от природных явлений вызывает необходимость создания на предприятии натуральных и денежных страховых и резервных фондов на случай неурожая, наводнения, засухи и других стихийных бедст¬вий. В силу особенностей живых организмов и растений все виды работ и сроки их выполнения носят обязательный харак¬тер, поскольку промедление в любом случае вызывает большие потери и убытки. Поэтому важное значение для результатов деятельности имеет полное обеспечение товаропроизводителя соответствующими материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами.
Поэтому актуальность прохождения практики на предприятии высока в связи с практической значимостью для будущего специалиста.

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с посл. изм. от 29 июля 2004 г.)
2. Налоговый кодекс Российской Федерации части первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с посл. изм. от 2 ноября 2004 г.)
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. - М.: Издательство НОР¬МА, ИНФРА-М, 2004.
4. Федеральный Закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 30.06.2003) (принят ГД ФС РФ 23.02.1996) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2004)
5. Федеральный закон от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" (с изм. и доп. от 29.01.2002, 24.12.2002)
6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от¬четности в Российской Федерации. Утверждено приказом Министерства фи¬нансов Российской Федерации от 28 июля 1998 г. - № 34 н (с изменениями).
7. Гражданский Кодекс Российской Федерации
8. Конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге от 28 мая 1988 года
9. Абрамов С.И. Инвестирование. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2000 г. – 440 с.
10. Александров О.А. Автоматизация учета лизинговых операций//Аудиторские ведомости/ N 6, 2002. – С. 23
11. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. - М.: Финансы и статистика, 2004.
12. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйст¬вующего субъекта. — М.: Финансы и статистика, 2003.
13. Бухгалтерский учет. Учебник. / Под. ред. П.С. Безруких. - М.: Бух¬галтерский учет, 2004.
14. Зайцев Н.Л. Экономика организаций: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. / Н.Л. Зайцев. – М.: Изд. «Экзамен», 2003 г. – 624 с.
15. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. — М.: Финансы и статистика, 2002.
16. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. - М.: ИН¬ФРА-М, 2004.
17. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйст¬ва. Учебное пособие. - М.; Финансы и статистика, 2003.
18. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: ООО «Новое знание», 2000 г. – С.602
19. Финансы предприятия. Учебник. / Под ред. проф. Н.В. Колчиной. -М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
20. Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С, Негашев Е.В. Методика финансо¬вого анализа. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2002.

Купить эту работу

Менеджмент и маркетинг. Отчет по практике

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

25 мая 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
otlihcno
4.8
Опыт выполнения студенческих работ с 2000 года!
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Марина nestyk@inbox.ru об авторе otlihcno 2016-04-08
Отчёт по практике

+

Общая оценка 5
Отзыв Катя1980 об авторе otlihcno 2015-05-26
Отчёт по практике

Работа хорошо выполнена! Несмотря на небольшие разногласия, автор все же исправил! Спасибо большое! Приятно было с вами работать!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия Мартынова об авторе otlihcno 2015-05-26
Отчёт по практике

Спасибо вам большое за отчет по практике по менеджменту. Все сделано профессионально и по требованиям

Общая оценка 5
Отзыв dedok3000 об авторе otlihcno 2015-03-09
Отчёт по практике

Всё отлично и в срок

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование управления сферой жилищно-коммунального хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Формирование внутреннего имиджа организации посредством психологического тренинга

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Готовая работа

Диплом Разработка технологии обучения персонала компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка уровня конкурентоспособности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

стимулирование персонала предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽