Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ГОС экзамен.
Организация маркетинга на предприятии.
Вопросы к междисциплинарному государственному экзамену
Специализация «Организация маркетинга на предприятии»
1.Рыночная экономика: предпосылки возникновение и условия развития, факторы, функции и структура рынка. Классификация и организационные формы рынков.
2.Государственное регулирование экономики. Направления и «рычаги» управления рынком.
3.Потребности и ресурсы общества. 0граниченность ресурсов и проблема выбора в рыночной системе хозяйствования.
4.Предпринимательство как фактор экономики. Система предпринимательства. Свойства и требования к предпринимателям.
5.Потребности и спрос. Закон спроса. Неценовые факторы спроса. Эластичность спроса.
6.Рыночное предложение: закон предложения, неценовые факторы предложения.
7.Рыночная цена. Механизм рыночного регулирования. Равновесные цены.
8.Конкуренция в рыночных условиях: совершенная и несовершенная конкуренция, признаки, примеры.
9.Типы рыночных структур: монополия, монопсония, олигополия, олигопсония, монополистическая конкуренция. Признаки. Меры противодействия.
10.Предприятие как первичное звено экономики: генезис предприятия, санация, банкротство.
11.Собственность: виды и формы использования, предприятие и собственность.
12.Основные типы производства.
13.Факторы производства и ресурсы предприятия, их эффективное использование. Роль в производстве интеллектуальных ресурсов.
14.Правовое регулирование предпринимательской деятельности. Роль менеджмента и маркетинга в предпринимательстве.
15.Хозяйственные товарищества и хозяйственные общества: виды и характеристика. ГК РФ.
16.Малый бизнес как составная часть рыночной экономики. Льготы для предприятий малого бизнеса.
17.Финансы, доходы и прибыль предприятия. Рентабельность предприятия.
18.Финансовые ресурсы и финансовый капитал предприятия. Источники финансовых ресурсов и капитала.
19.Валовая выручка, валовой доход, валовая прибыль предприятия. Самоокупаемость и самофинансирование предприятия.
20.Основные производственные фонды предприятия: назначение и структура, показатели, пути улучшения их использования.
21.Амортизация основных фондов предприятия. Цель и порядок. Износ нематериальных активов.
22.Оборотные средства предприятия: сущность, назначение и состав. Нормирование и оборачиваемость оборотных средств.
23.Внереализационные операции на предприятии. Доходы и расходы от них.
24.Расходы (издержки) предприятия. Виды издержек.
25.Затраты производства по экономическим элементам.
26.Себестоимость и рентабельность продукции. Пути снижения себестоимости и повышения рентабельности на предприятии.
27.Управление затратами на предприятии.
28.Точка «безубыточности» предприятия. Ее смысл и координаты.
29.Формы и методы оплаты труда на предприятии, совершенствование оплаты труда в современных условиях.
30.Современные подходы к разработке системы материального стимулирования персонала на предприятии.
31.Производственный цикл и его длительность.
32.Производительность труда как главный фактор эффективности производства. Факторы и резервы производительности труда.
33.Логистика: сущность, функции и задачи логистической системы предприятия.
34.Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
35.Управление инновационной деятельностью предприятия. Направления и методы реализации инновационной политики в России.
36.Инвестиционная деятельность предприятий: понятие, виды и структура инвестиций. Основные пути повышения эффективности капитальных вложений.
37.Принципы рационального размещения предприятий.
38.Франчайзинговая форма организации бизнеса.
39.Антикризисное управление предприятием и антикризисный маркетинг.
40.Понятие и сущность менеджмента. Эволюция менеджмента как научной дисциплины.
41.Принципы и функции управления на предприятиях в современных условиях.
42.Современные тенденции развития управления: системный, процессный, ситуационный подходы
43.Стратегический менеджмент и его этапы.
44.Планирование на предприятии. Система планов.
45.Бизнес-планирование на предприятиях.
46.Производственный менеджмент. Его методы и сферы применения.
47.Организационные структуры управления, их виды и условия применения. Оценка эффективности организационных структур управления на предприятии.
48.Сущность и классификация информационных коммуникаций на предприятии. Создание и функционирование автоматизированной системы управления организацией.
49.Управленческое решение, виды и методы их разработки. Процесс принятия управленческого решения. Оценка эффективности управленческих решений.
50.Руководители в организации, их роли и функции. Власть и личное влияние руководителя. Стили руководства и их формирование.
51.Кадровая политика и ее место в системе управления предприятием. Принципы формирования кадровой политики.
52.Методы управления персоналом: административные, экономические, социально-психологические.
53.Современные теории мотивации и их роль в системе управления персоналом.
54.Организация работы с кадрами на предприятии в сфере услуг: характеристика системы найма и адаптации, системы аттестации и оценки персонала, развитие персонала.
55.Сущность и виды внутриорганизационного контроля на предприятии. Построение процесса контроля.
56.Маркетинг как концепция управления фирмой. Принципы, функции и методы маркетинга. Эволюция маркетинга.
57.История развития маркетинга в России и за рубежом
58.Основные виды маркетинга и их содержание.
59.Стратегии маркетинга. Общая характеристика системы маркетинговых стратегических решений.
60.Управление маркетингом на предприятии: основные аспекты, их содержание и сущность.
61.Принципы организации маркетинга на предприятии. Права и обязанности работников службы маркетинга на предприятии.
62.Маркетинговые решения на инструментальном, корпоративном и функциональном уровнях.
63.Микро- и макросреда фирмы. Понятие и характеристика.
64.Маркетинговые исследования фирмы и формирование плана маркетинга.
65.Информационное обеспечение маркетинга. Маркетинговая информационная система.
66.Маркетинговые исследования и выбор источников информации.
67.Методы сбора первичных данных, их характеристика. Преимущества и недостатки.
68.Методы сбора вторичных данных, их характеристика. Преимущества и недостатки.
69.Комплекс маркетинга и его основные составляющие.
70.Исследования рынка и характеристика его основных элементов: анализ емкости и конъюнктуры рынка, изучение конкурентов и потребителей.
71.Сегментация рынка: условия, факторы, способы, выделение целевого сегмента и позиционирование товара.
72.Позиционирование товара на рынке. Основные принципы позиционирования товара. Модели позиционирования.
73.Товар в системе маркетинга, основные виды и классификации товаров
74.Товарная и ассортиментная политика, основные средства товарной политики.
75.Качество и конкурентоспособность товара, понятие конкурентного преимущества.
76.Жизненный цикл товаров. Маркетинговая стратегия фирмы на различных его этапах.
77.Характеристика основных этапов процесса разработки нового товара
78.Товарный знак. Виды товарных знаков. Фирменный стиль предприятия. Элементы фирменного стиля.
79.Понятие «торговой марки», значение использования торговой марки в маркетинге
80.Брэнд. Атрибуты брэнда. Процедура брэндинга.
81.Сервис и гарантийное обслуживание в системе маркетинга. Формы обслуживания населения.
82.Упаковка и маркировка товара и ее значение в маркетинге
83.Ценообразование в системе маркетинга. Стратегия ценообразования.
84.Методы ценообразования. Психологические границы цен.
85.Сбытовая деятельность в системе маркетинга. Характеристика каналов сбыта.
86.Характеристика системы товародвижения и пути повышение ее эффективности.
87.Посредники и их роль в маркетинге. Виды посредников и их функциональное назначение.
88.Оптовые и розничные торговцы: их функции и значение в системе сбыта.
89.Маркетинговые коммуникации в комплексе маркетинга. Планирование маркетинговых коммуникаций.
90.Коммуникационная политика стимулирования потребителей на рынке (модель 4 П). Пути повышения эффективности коммуникаций на рынке
91.Рекламные компании в системе маркетинга и их планирование. Разработка рекламной программы.
92.Рекламное агентство и его структура. Договорные отношения предприятия с рекламным агентством.
93.Виды рекламной деятельности. Социально – психологические аспекты рекламы.
94.Рекламный бюджет предприятия, виды рекламного бюджета и принципы его разработки.
95.Основные средства и виды распространения рекламы, их классификация и характеристика. Процесс принятия решения о выборе средства распространения рекламы.
96.Радио- и телереклама, общее и особенное, достоинства и недостатки.
97.Реклама в прессе, особенности использования, достоинства и недостатки.
98.Выставки и ярмарки как элемент маркетинговых коммуникаций.
99.Печатная реклама в системе рекламных коммуникаций
100.Рекламное обращение, принципы составления, модели коммуникаций в рекламных обращениях.
101.Стимулирование сбыта, методы и коммуникационные модели стимулировании сбыта в маркетинге.
102.Паблик рилейшенз в системе маркетинговых коммуникаций. ПР–обращение и методика его формирования.
103.Планирование маркетинговой деятельности: понятие, принципы и методы маркетингового планирования и его место в системе планов предприятия.
104.План маркетинга на предприятии сферы сервиса. Принципы и методы определения общей величины затрат на маркетинговые мероприятия.
105.Контроль и контроллинг в системе маркетинга на предприятии. Оценка и аудит маркетинга.
NULL
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ГОС экзамен.
Организация маркетинга на предприятии.
Вопросы к междисциплинарному государственному экзамену
Специализация «Организация маркетинга на предприятии»
1.Рыночная экономика: предпосылки возникновение и условия развития, факторы, функции и структура рынка. Классификация и организационные формы рынков.
2.Государственное регулирование экономики. Направления и «рычаги» управления рынком.
3.Потребности и ресурсы общества. 0граниченность ресурсов и проблема выбора в рыночной системе хозяйствования.
4.Предпринимательство как фактор экономики. Система предпринимательства. Свойства и требования к предпринимателям.
5.Потребности и спрос. Закон спроса. Неценовые факторы спроса. Эластичность спроса.
6.Рыночное предложение: закон предложения, неценовые факторы предложения.
7.Рыночная цена. Механизм рыночного регулирования. Равновесные цены.
8.Конкуренция в рыночных условиях: совершенная и несовершенная конкуренция, признаки, примеры.
9.Типы рыночных структур: монополия, монопсония, олигополия, олигопсония, монополистическая конкуренция. Признаки. Меры противодействия.
10.Предприятие как первичное звено экономики: генезис предприятия, санация, банкротство.
11.Собственность: виды и формы использования, предприятие и собственность.
12.Основные типы производства.
13.Факторы производства и ресурсы предприятия, их эффективное использование. Роль в производстве интеллектуальных ресурсов.
14.Правовое регулирование предпринимательской деятельности. Роль менеджмента и маркетинга в предпринимательстве.
15.Хозяйственные товарищества и хозяйственные общества: виды и характеристика. ГК РФ.
16.Малый бизнес как составная часть рыночной экономики. Льготы для предприятий малого бизнеса.
17.Финансы, доходы и прибыль предприятия. Рентабельность предприятия.
18.Финансовые ресурсы и финансовый капитал предприятия. Источники финансовых ресурсов и капитала.
19.Валовая выручка, валовой доход, валовая прибыль предприятия. Самоокупаемость и самофинансирование предприятия.
20.Основные производственные фонды предприятия: назначение и структура, показатели, пути улучшения их использования.
21.Амортизация основных фондов предприятия. Цель и порядок. Износ нематериальных активов.
22.Оборотные средства предприятия: сущность, назначение и состав. Нормирование и оборачиваемость оборотных средств.
23.Внереализационные операции на предприятии. Доходы и расходы от них.
24.Расходы (издержки) предприятия. Виды издержек.
25.Затраты производства по экономическим элементам.
26.Себестоимость и рентабельность продукции. Пути снижения себестоимости и повышения рентабельности на предприятии.
27.Управление затратами на предприятии.
28.Точка «безубыточности» предприятия. Ее смысл и координаты.
29.Формы и методы оплаты труда на предприятии, совершенствование оплаты труда в современных условиях.
30.Современные подходы к разработке системы материального стимулирования персонала на предприятии.
31.Производственный цикл и его длительность.
32.Производительность труда как главный фактор эффективности производства. Факторы и резервы производительности труда.
33.Логистика: сущность, функции и задачи логистической системы предприятия.
34.Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
35.Управление инновационной деятельностью предприятия. Направления и методы реализации инновационной политики в России.
36.Инвестиционная деятельность предприятий: понятие, виды и структура инвестиций. Основные пути повышения эффективности капитальных вложений.
37.Принципы рационального размещения предприятий.
38.Франчайзинговая форма организации бизнеса.
39.Антикризисное управление предприятием и антикризисный маркетинг.
40.Понятие и сущность менеджмента. Эволюция менеджмента как научной дисциплины.
41.Принципы и функции управления на предприятиях в современных условиях.
42.Современные тенденции развития управления: системный, процессный, ситуационный подходы
43.Стратегический менеджмент и его этапы.
44.Планирование на предприятии. Система планов.
45.Бизнес-планирование на предприятиях.
46.Производственный менеджмент. Его методы и сферы применения.
47.Организационные структуры управления, их виды и условия применения. Оценка эффективности организационных структур управления на предприятии.
48.Сущность и классификация информационных коммуникаций на предприятии. Создание и функционирование автоматизированной системы управления организацией.
49.Управленческое решение, виды и методы их разработки. Процесс принятия управленческого решения. Оценка эффективности управленческих решений.
50.Руководители в организации, их роли и функции. Власть и личное влияние руководителя. Стили руководства и их формирование.
51.Кадровая политика и ее место в системе управления предприятием. Принципы формирования кадровой политики.
52.Методы управления персоналом: административные, экономические, социально-психологические.
53.Современные теории мотивации и их роль в системе управления персоналом.
54.Организация работы с кадрами на предприятии в сфере услуг: характеристика системы найма и адаптации, системы аттестации и оценки персонала, развитие персонала.
55.Сущность и виды внутриорганизационного контроля на предприятии. Построение процесса контроля.
56.Маркетинг как концепция управления фирмой. Принципы, функции и методы маркетинга. Эволюция маркетинга.
57.История развития маркетинга в России и за рубежом
58.Основные виды маркетинга и их содержание.
59.Стратегии маркетинга. Общая характеристика системы маркетинговых стратегических решений.
60.Управление маркетингом на предприятии: основные аспекты, их содержание и сущность.
61.Принципы организации маркетинга на предприятии. Права и обязанности работников службы маркетинга на предприятии.
62.Маркетинговые решения на инструментальном, корпоративном и функциональном уровнях.
63.Микро- и макросреда фирмы. Понятие и характеристика.
64.Маркетинговые исследования фирмы и формирование плана маркетинга.
65.Информационное обеспечение маркетинга. Маркетинговая информационная система.
66.Маркетинговые исследования и выбор источников информации.
67.Методы сбора первичных данных, их характеристика. Преимущества и недостатки.
68.Методы сбора вторичных данных, их характеристика. Преимущества и недостатки.
69.Комплекс маркетинга и его основные составляющие.
70.Исследования рынка и характеристика его основных элементов: анализ емкости и конъюнктуры рынка, изучение конкурентов и потребителей.
71.Сегментация рынка: условия, факторы, способы, выделение целевого сегмента и позиционирование товара.
72.Позиционирование товара на рынке. Основные принципы позиционирования товара. Модели позиционирования.
73.Товар в системе маркетинга, основные виды и классификации товаров
74.Товарная и ассортиментная политика, основные средства товарной политики.
75.Качество и конкурентоспособность товара, понятие конкурентного преимущества.
76.Жизненный цикл товаров. Маркетинговая стратегия фирмы на различных его этапах.
77.Характеристика основных этапов процесса разработки нового товара
78.Товарный знак. Виды товарных знаков. Фирменный стиль предприятия. Элементы фирменного стиля.
79.Понятие «торговой марки», значение использования торговой марки в маркетинге
80.Брэнд. Атрибуты брэнда. Процедура брэндинга.
81.Сервис и гарантийное обслуживание в системе маркетинга. Формы обслуживания населения.
82.Упаковка и маркировка товара и ее значение в маркетинге
83.Ценообразование в системе маркетинга. Стратегия ценообразования.
84.Методы ценообразования. Психологические границы цен.
85.Сбытовая деятельность в системе маркетинга. Характеристика каналов сбыта.
86.Характеристика системы товародвижения и пути повышение ее эффективности.
87.Посредники и их роль в маркетинге. Виды посредников и их функциональное назначение.
88.Оптовые и розничные торговцы: их функции и значение в системе сбыта.
89.Маркетинговые коммуникации в комплексе маркетинга. Планирование маркетинговых коммуникаций.
90.Коммуникационная политика стимулирования потребителей на рынке (модель 4 П). Пути повышения эффективности коммуникаций на рынке
91.Рекламные компании в системе маркетинга и их планирование. Разработка рекламной программы.
92.Рекламное агентство и его структура. Договорные отношения предприятия с рекламным агентством.
93.Виды рекламной деятельности. Социально – психологические аспекты рекламы.
94.Рекламный бюджет предприятия, виды рекламного бюджета и принципы его разработки.
95.Основные средства и виды распространения рекламы, их классификация и характеристика. Процесс принятия решения о выборе средства распространения рекламы.
96.Радио- и телереклама, общее и особенное, достоинства и недостатки.
97.Реклама в прессе, особенности использования, достоинства и недостатки.
98.Выставки и ярмарки как элемент маркетинговых коммуникаций.
99.Печатная реклама в системе рекламных коммуникаций
100.Рекламное обращение, принципы составления, модели коммуникаций в рекламных обращениях.
101.Стимулирование сбыта, методы и коммуникационные модели стимулировании сбыта в маркетинге.
102.Паблик рилейшенз в системе маркетинговых коммуникаций. ПР–обращение и методика его формирования.
103.Планирование маркетинговой деятельности: понятие, принципы и методы маркетингового планирования и его место в системе планов предприятия.
104.План маркетинга на предприятии сферы сервиса. Принципы и методы определения общей величины затрат на маркетинговые мероприятия.
105.Контроль и контроллинг в системе маркетинга на предприятии. Оценка и аудит маркетинга.
NULL
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
280 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9514 Ответов на вопросы — поможем найти подходящую