Зерномучные товары
Плодоовощные товары
Вкусовые товары
Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары
Молоко и молочные товары
Яйца и яичные товары
Мясо и мясные товары
Рыба и рыбные товары
Классификация товаров
— это систематизированное их распределение на группы по наиболее общим признакам. В товароведении применяют различные виды классификации: биологическую, производственную, учебную, торговую и др. Наиболее часто пользуются учебной и торговой классификацией.
...
Размораживание.
В охлажденном помещении при Т=8⁰С и относительной влажности воздуха 90-95% в течение 10-20 ч. Из оттаявших тушек дичи перья удаляют ощипыванием, начиная с шеи. Чтобы не повредить кожу, ее слегка оттягивают.
2. Опаливание.
С помощью газовой горелки на гибком шланге. Дичь опаливают лишь в том случае, когда после ощипывания остались ворсинки и мелкий пух. Пеньки удаляют пинцетом.
...
Оттаивают птицу на воздухе в течение нескольких часов, укладывая при этом спинкой вниз.
Оттаивать птицу надо медленно и целыми кусками, так как мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда, успевает впитаться в мышечные волокна, поэтому мясо почти полностью восстанавливает свои свойства.
Если птица с оперением, то перья ощипывают в направлении, обратном их росту, начиная с шейки. Оставшиеся мелкие перья и пух опаливают, предварительно натерев тушку мукой, чтобы не закоптилась.
...
Чаще всего молочного поросенка готовят целиком в духовке или на вертеле. Его фаршируют различными ингредиентами, к примеру, яблоками, гречкой и т.п. Поросенка можно не только приготовить целиком, а также разделать на части и уже потом поддавать кулинарной обработке.
Молочный поросенок: свойства
Калорийность: 109 кКал.Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок:Белки: 20.6 г.Жиры: 3 г.Углеводы: 0 г.
...
Задачи:
Определение места группы «галантерейных товаров» и «вареных колбасных изделий» в структуре товарной сегментации потребительского рынка;
Изучение классификации изучаемых групп товаров по видам и ассортименту;
Ознакомление с вопросами, касающимися условий хранения продовольственных и не продовольственных товаров.
...