Статья хорошая. А подскажите ее УДК, пожалуйста)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
По определению ВОЗ, здоровое питание включает в себя фрукты и овощи, бобовые, цельные злаки и орехи. Остальное опционально, т. е. сахар, соль и насыщенные жиры хоть и также необходимы организму, но употреблять их ре-комендуется в ограниченных количествах.
Что касается фруктов и овощей, то на первом месте они стоят, конечно, не случайно. Суточная норма их потребления минимум 400 г. При этом потребно-сти в экзотических фруктах особой нет, вполне можно обойтись и более при-вычными продуктами [3].
Принципы рационального питания
Рассмотрим подробнее каждый из трех принципов рационального питания.
1. Умеренность
Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступа-ющей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией.
Расход энергии в организме осуществляется тремя путями: в результате так называемого основного обмена, специфического динамического действия пищи и мышечной деятельности.
Основной обмен — это минимальное количество энергии, которое необходи-мо человеку для поддержания жизни в состоянии полного покоя. Такой обмен обычно бывает во время сна в комфортных условиях. Его чаще всего рассчиты-вают по отношению к «стандартному» мужчине (возраст 30 лет, масса тела 65 кг) или к «стандартной» женщине (тот же возраст, масса тела 55 кг),
Аннотация
Правильное питание («рациональное питание», «лечебное питание» и т. д.) – это сбалансированное употребление пищи, включающей в себя достаточное ко-личество белков, жиров, углеводов и нутриентов. Учеными различных сфер давно доказано, что многие заболевания являются следствием нерационального питания. Это и неправильный режим питания, чрезмерное или скудное количе-ство принимаемой пищи, некачественные или несвежие продукты, различный пищевой мусор. «Нерационального питания» может спровоцировать возникно-вение таких патологий как: ожирение или, наоборот, недостаточная масса тела, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, онкология, нарушение работы ЖКТ, анемия, дефицит йода, магния, калия и других макро- и микроэлементов, белковая недостаточность, невротические и психологические расстройства. Негативными последствиями могут стать: повышение утомляемо-сти, возникновение сонливости в течение дня, ухудшение умственного и физи-ческого развития, появление проблем с кожным покровом (сухость, бледность, шелушение), риск заболеваний волос, ногтей, зубов и костных тканей, возник-новение тревог и депрессий. Таким образом, наше питание влияет не только на физическое здоровье.
Питание должно быть сбалансированно. В идеале количество потребляемых калорий должно равняться расходуемым. Также следует соблюдать баланс между: необходимыми аминокислотами (внутри белка), насыщенными и нена-сыщенными жирными кислотами, углеводами и пищевыми волокнами, кислото-образующей и щелочеобразующей пищей, продуктами животного и раститель-ного происхождения и т.д.
В организации правильного питания необходимо придерживаться трёх прин-ципов: умеренность, разнообразие и режим приёма пищи. Режим приёма пищи должен строиться по принципам: постоянство приемов пищи по часам суток, дробность питания в течение суток, максимальное соблюдение сбалансирован-ности пищевых веществ при каждом приеме пищи, правильное физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня.
К режиму питания не следует относиться как к догме, он может корректиро-ваться в зависимости от требований организма и меняющихся жизненных усло-вий, но, конечно, не нужно допускать резких переходов.
Ключевые слова: правильное питание, режим питания, углеводы, жиры, белки, балластные вещества
Библиографический список:
1. Allbest [Электронный ресурс]
https://otherreferats.allbest.ru/medicine/00416190_0.html (дата обращения 16.12.2022)
2. ООО Пропионикс [Электронный ресурс]
http://propionix.ru/racionalnoe-pitanie (дата обращения 16.12.2022)
3. Вкусвилл медиа [Электронный ресурс]
https://vkusvill.ru/media/journal/osnovnye-printsipy-pravilnogo-pitaniya.html (дата обращения 16.12.2022)
4. Мультиурок [Электронный ресурс]
https://multiurok.ru/files/riefierat-po-uchiebnoi-distsiplinie-fizichieskaia-.html (дата обращения 16.12.2022)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
По определению ВОЗ, здоровое питание включает в себя фрукты и овощи, бобовые, цельные злаки и орехи. Остальное опционально, т. е. сахар, соль и насыщенные жиры хоть и также необходимы организму, но употреблять их ре-комендуется в ограниченных количествах.
Что касается фруктов и овощей, то на первом месте они стоят, конечно, не случайно. Суточная норма их потребления минимум 400 г. При этом потребно-сти в экзотических фруктах особой нет, вполне можно обойтись и более при-вычными продуктами [3].
Принципы рационального питания
Рассмотрим подробнее каждый из трех принципов рационального питания.
1. Умеренность
Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступа-ющей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией.
Расход энергии в организме осуществляется тремя путями: в результате так называемого основного обмена, специфического динамического действия пищи и мышечной деятельности.
Основной обмен — это минимальное количество энергии, которое необходи-мо человеку для поддержания жизни в состоянии полного покоя. Такой обмен обычно бывает во время сна в комфортных условиях. Его чаще всего рассчиты-вают по отношению к «стандартному» мужчине (возраст 30 лет, масса тела 65 кг) или к «стандартной» женщине (тот же возраст, масса тела 55 кг),
Аннотация
Правильное питание («рациональное питание», «лечебное питание» и т. д.) – это сбалансированное употребление пищи, включающей в себя достаточное ко-личество белков, жиров, углеводов и нутриентов. Учеными различных сфер давно доказано, что многие заболевания являются следствием нерационального питания. Это и неправильный режим питания, чрезмерное или скудное количе-ство принимаемой пищи, некачественные или несвежие продукты, различный пищевой мусор. «Нерационального питания» может спровоцировать возникно-вение таких патологий как: ожирение или, наоборот, недостаточная масса тела, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, онкология, нарушение работы ЖКТ, анемия, дефицит йода, магния, калия и других макро- и микроэлементов, белковая недостаточность, невротические и психологические расстройства. Негативными последствиями могут стать: повышение утомляемо-сти, возникновение сонливости в течение дня, ухудшение умственного и физи-ческого развития, появление проблем с кожным покровом (сухость, бледность, шелушение), риск заболеваний волос, ногтей, зубов и костных тканей, возник-новение тревог и депрессий. Таким образом, наше питание влияет не только на физическое здоровье.
Питание должно быть сбалансированно. В идеале количество потребляемых калорий должно равняться расходуемым. Также следует соблюдать баланс между: необходимыми аминокислотами (внутри белка), насыщенными и нена-сыщенными жирными кислотами, углеводами и пищевыми волокнами, кислото-образующей и щелочеобразующей пищей, продуктами животного и раститель-ного происхождения и т.д.
В организации правильного питания необходимо придерживаться трёх прин-ципов: умеренность, разнообразие и режим приёма пищи. Режим приёма пищи должен строиться по принципам: постоянство приемов пищи по часам суток, дробность питания в течение суток, максимальное соблюдение сбалансирован-ности пищевых веществ при каждом приеме пищи, правильное физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня.
К режиму питания не следует относиться как к догме, он может корректиро-ваться в зависимости от требований организма и меняющихся жизненных усло-вий, но, конечно, не нужно допускать резких переходов.
Ключевые слова: правильное питание, режим питания, углеводы, жиры, белки, балластные вещества
Библиографический список:
1. Allbest [Электронный ресурс]
https://otherreferats.allbest.ru/medicine/00416190_0.html (дата обращения 16.12.2022)
2. ООО Пропионикс [Электронный ресурс]
http://propionix.ru/racionalnoe-pitanie (дата обращения 16.12.2022)
3. Вкусвилл медиа [Электронный ресурс]
https://vkusvill.ru/media/journal/osnovnye-printsipy-pravilnogo-pitaniya.html (дата обращения 16.12.2022)
4. Мультиурок [Электронный ресурс]
https://multiurok.ru/files/riefierat-po-uchiebnoi-distsiplinie-fizichieskaia-.html (дата обращения 16.12.2022)
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
| 100 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 4106 Статей — поможем найти подходящую