Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ПОНЯТИЕ О ПИТАНИИ. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ПРИНЦИПЫ И СОДЕРЖАНИЕ.

  • 10 страниц
  • 2023 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user6606982

100 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

По определению ВОЗ, здоровое питание включает в себя фрукты и овощи, бобовые, цельные злаки и орехи. Остальное опционально, т. е. сахар, соль и насыщенные жиры хоть и также необходимы организму, но употреблять их ре-комендуется в ограниченных количествах.
Что касается фруктов и овощей, то на первом месте они стоят, конечно, не случайно. Суточная норма их потребления минимум 400 г. При этом потребно-сти в экзотических фруктах особой нет, вполне можно обойтись и более при-вычными продуктами [3].

Принципы рационального питания
Рассмотрим подробнее каждый из трех принципов рационального питания.
1. Умеренность
Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступа-ющей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией.
Расход энергии в организме осуществляется тремя путями: в результате так называемого основного обмена, специфического динамического действия пищи и мышечной деятельности.
Основной обмен — это минимальное количество энергии, которое необходи-мо человеку для поддержания жизни в состоянии полного покоя. Такой обмен обычно бывает во время сна в комфортных условиях. Его чаще всего рассчиты-вают по отношению к «стандартному» мужчине (возраст 30 лет, масса тела 65 кг) или к «стандартной» женщине (тот же возраст, масса тела 55 кг),

Аннотация
Правильное питание («рациональное питание», «лечебное питание» и т. д.) – это сбалансированное употребление пищи, включающей в себя достаточное ко-личество белков, жиров, углеводов и нутриентов. Учеными различных сфер давно доказано, что многие заболевания являются следствием нерационального питания. Это и неправильный режим питания, чрезмерное или скудное количе-ство принимаемой пищи, некачественные или несвежие продукты, различный пищевой мусор. «Нерационального питания» может спровоцировать возникно-вение таких патологий как: ожирение или, наоборот, недостаточная масса тела, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, онкология, нарушение работы ЖКТ, анемия, дефицит йода, магния, калия и других макро- и микроэлементов, белковая недостаточность, невротические и психологические расстройства. Негативными последствиями могут стать: повышение утомляемо-сти, возникновение сонливости в течение дня, ухудшение умственного и физи-ческого развития, появление проблем с кожным покровом (сухость, бледность, шелушение), риск заболеваний волос, ногтей, зубов и костных тканей, возник-новение тревог и депрессий. Таким образом, наше питание влияет не только на физическое здоровье.
Питание должно быть сбалансированно. В идеале количество потребляемых калорий должно равняться расходуемым. Также следует соблюдать баланс между: необходимыми аминокислотами (внутри белка), насыщенными и нена-сыщенными жирными кислотами, углеводами и пищевыми волокнами, кислото-образующей и щелочеобразующей пищей, продуктами животного и раститель-ного происхождения и т.д.
В организации правильного питания необходимо придерживаться трёх прин-ципов: умеренность, разнообразие и режим приёма пищи. Режим приёма пищи должен строиться по принципам: постоянство приемов пищи по часам суток, дробность питания в течение суток, максимальное соблюдение сбалансирован-ности пищевых веществ при каждом приеме пищи, правильное физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня.
К режиму питания не следует относиться как к догме, он может корректиро-ваться в зависимости от требований организма и меняющихся жизненных усло-вий, но, конечно, не нужно допускать резких переходов.
Ключевые слова: правильное питание, режим питания, углеводы, жиры, белки, балластные вещества

Библиографический список:
1. Allbest [Электронный ресурс]
https://otherreferats.allbest.ru/medicine/00416190_0.html (дата обращения 16.12.2022)
2. ООО Пропионикс [Электронный ресурс]
http://propionix.ru/racionalnoe-pitanie (дата обращения 16.12.2022)
3. Вкусвилл медиа [Электронный ресурс]
https://vkusvill.ru/media/journal/osnovnye-printsipy-pravilnogo-pitaniya.html (дата обращения 16.12.2022)
4. Мультиурок [Электронный ресурс]
https://multiurok.ru/files/riefierat-po-uchiebnoi-distsiplinie-fizichieskaia-.html (дата обращения 16.12.2022)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Статью», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

По определению ВОЗ, здоровое питание включает в себя фрукты и овощи, бобовые, цельные злаки и орехи. Остальное опционально, т. е. сахар, соль и насыщенные жиры хоть и также необходимы организму, но употреблять их ре-комендуется в ограниченных количествах.
Что касается фруктов и овощей, то на первом месте они стоят, конечно, не случайно. Суточная норма их потребления минимум 400 г. При этом потребно-сти в экзотических фруктах особой нет, вполне можно обойтись и более при-вычными продуктами [3].

Принципы рационального питания
Рассмотрим подробнее каждый из трех принципов рационального питания.
1. Умеренность
Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступа-ющей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией.
Расход энергии в организме осуществляется тремя путями: в результате так называемого основного обмена, специфического динамического действия пищи и мышечной деятельности.
Основной обмен — это минимальное количество энергии, которое необходи-мо человеку для поддержания жизни в состоянии полного покоя. Такой обмен обычно бывает во время сна в комфортных условиях. Его чаще всего рассчиты-вают по отношению к «стандартному» мужчине (возраст 30 лет, масса тела 65 кг) или к «стандартной» женщине (тот же возраст, масса тела 55 кг),

Аннотация
Правильное питание («рациональное питание», «лечебное питание» и т. д.) – это сбалансированное употребление пищи, включающей в себя достаточное ко-личество белков, жиров, углеводов и нутриентов. Учеными различных сфер давно доказано, что многие заболевания являются следствием нерационального питания. Это и неправильный режим питания, чрезмерное или скудное количе-ство принимаемой пищи, некачественные или несвежие продукты, различный пищевой мусор. «Нерационального питания» может спровоцировать возникно-вение таких патологий как: ожирение или, наоборот, недостаточная масса тела, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, онкология, нарушение работы ЖКТ, анемия, дефицит йода, магния, калия и других макро- и микроэлементов, белковая недостаточность, невротические и психологические расстройства. Негативными последствиями могут стать: повышение утомляемо-сти, возникновение сонливости в течение дня, ухудшение умственного и физи-ческого развития, появление проблем с кожным покровом (сухость, бледность, шелушение), риск заболеваний волос, ногтей, зубов и костных тканей, возник-новение тревог и депрессий. Таким образом, наше питание влияет не только на физическое здоровье.
Питание должно быть сбалансированно. В идеале количество потребляемых калорий должно равняться расходуемым. Также следует соблюдать баланс между: необходимыми аминокислотами (внутри белка), насыщенными и нена-сыщенными жирными кислотами, углеводами и пищевыми волокнами, кислото-образующей и щелочеобразующей пищей, продуктами животного и раститель-ного происхождения и т.д.
В организации правильного питания необходимо придерживаться трёх прин-ципов: умеренность, разнообразие и режим приёма пищи. Режим приёма пищи должен строиться по принципам: постоянство приемов пищи по часам суток, дробность питания в течение суток, максимальное соблюдение сбалансирован-ности пищевых веществ при каждом приеме пищи, правильное физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня.
К режиму питания не следует относиться как к догме, он может корректиро-ваться в зависимости от требований организма и меняющихся жизненных усло-вий, но, конечно, не нужно допускать резких переходов.
Ключевые слова: правильное питание, режим питания, углеводы, жиры, белки, балластные вещества

Библиографический список:
1. Allbest [Электронный ресурс]
https://otherreferats.allbest.ru/medicine/00416190_0.html (дата обращения 16.12.2022)
2. ООО Пропионикс [Электронный ресурс]
http://propionix.ru/racionalnoe-pitanie (дата обращения 16.12.2022)
3. Вкусвилл медиа [Электронный ресурс]
https://vkusvill.ru/media/journal/osnovnye-printsipy-pravilnogo-pitaniya.html (дата обращения 16.12.2022)
4. Мультиурок [Электронный ресурс]
https://multiurok.ru/files/riefierat-po-uchiebnoi-distsiplinie-fizichieskaia-.html (дата обращения 16.12.2022)

Купить эту работу

ПОНЯТИЕ О ПИТАНИИ. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ПРИНЦИПЫ И СОДЕРЖАНИЕ.

100 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

29 апреля 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user6606982
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
100 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв punklexa об авторе user6606982 2014-08-28
Статья

Статья хорошая. А подскажите ее УДК, пожалуйста)

Общая оценка 5
Отзыв buter об авторе user6606982 2015-07-15
Статья

Приятно было работать, полное понимание!

Общая оценка 5
Отзыв StudentV об авторе user6606982 2017-05-30
Статья

Спасибо кисуля!

Общая оценка 5
Отзыв Денис об авторе user6606982 2017-01-31
Статья

все очень быстро и здорово спасибо!) буду еще заказывать)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Особенности обучения технике бега на короткие дистанции учащихся 14-15 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

выявление и сравнение уровней физической подготовленности и физического развития детей младшего школьного возраста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1300 ₽
Готовая работа

Развитие некоторых антропометрических данных учащихся 5-6 классов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Особенности технической и физической подготовки ватерполистов в зависимости от амплуа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Использование метода круговой тренировки на занятиях культуризмом в спортивном клубе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Формирование физических качеств старших дошкольников, через подвижные игры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Характерные особенности формирования здорового образа жизни у обучающихся 1-4 классов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по физкультуре - Тема - методические особенности физической подготовки акробаток на этапе спортивного совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Воспитание скоростно-силовых способностей средствами баскетбола у учащихся 5-9 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ характерных особенностей традиционных методик обучения волейболу

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Содержание и методика учебно-тренировочного процесса юных баскетболисток 12-13 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Методика повышения качества исполнения композиций эстетической гимнастики спортсменок 8-10 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1400 ₽