ВКР сделана качественно и сдана в срок. Видно, что автор делал по конкретно указанной организии, а не просто взял типовую работу из интернета. На кафедре приняли сразу, работа прошла по всем критериям.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Цель данной работы: расширение ассортимента мучных изделий на предприятии общественного питания кафе «Пельменная» с помощью нетрадиционного вида сырья с высоким содержанием йода.
Задачи работы:
определение значения йода для организма человека;
анализ сырья с повышенным содержанием йода;
изучение практического опыта использования йода при производстве блюд и изделий общественного питания;
разработка рецептур и технологии приготовления мучных изделий с повышенным содержанием йода;
органолептическая оценка качества разработанных мучных изделий с повышенным содержанием йода и расчет пищевой ценности;
экономический расчет себестоимости и оптовой цены мучных изделий с повышенным содержанием йода.
Объектом исследования в данной работе является ассортимент мучных изделий с использованием нетрадиционного вида сырья – келпа.
Предметом исследования выступают рецептуры, технологии, показатели качества, пищевая и энергетическая ценности, а также стоимость разработанных мучных изделий.
Введение
1 Литературный обзор
1.1 Значение йода в организме человека
1.2 Источники йода и их характеристика
1.3 Химический состав и функциональные свойства водорослей 11
1.4 Использование йода при производстве блюд в общественном питании
2 Экспериментальная часть
2.1 Объекты и методы исследования
2.2 Разработка рецептур и технологии приготовления мучных изделий с повышенным содержанием йода
2.3 Расчет пищевой ценности мучных изделий с повышенным содержанием йода
3 Экономическая часть
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Ключ к дегустационной оценке мучных изделий
Приложение Б
Технико-технологическая карта №1 79
Приложение В
Технико-технологическая карта №2 83
Приложение Г
Аппаратно-технологическая схема №1
Приложение Д
Аппаратно-технологическая схема №2
Приложение Е
Технико-технологическая карта №3
Приложение Ж
Технико-технологическая карта №4
Выпускная квалификационная работа: страниц – 96, таблиц – 34, рисунков – 22, источников – 61, приложений – 7.
ЛАМИНАРИЯ, КЕЛП, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЙОД, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЙОДОДЕФИЦИТ, АССОРТИМЕНТ, РЕЦЕПТУРЫ
Объект исследования: ассортимент блюд с использованием нетрадиционного вида сырья – келпа.
Цель работы: расширение ассортимента мучных изделий на предприятии общественного питания кафе «Пельменная» с помощью нетрадиционного вида сырья с высоким содержанием йода.
Полученные результаты: обосновано применение нетрадиционного вида сырья – келпа в производстве мучных изделий, разработанные технико –технологические карты на пельмени и вареники готовы к использованию на предприятиях общественного питания.
Эффективность рекомендаций: рекомендации по расширению ассортимента мучных изделий с использованием нетрадиционного вида сырья – келпа, обеспечивающих профилактику йододефицитных состояний, являются эффективными для предприятий общественного питания
48. Услуги общественного питания. Общие требования: ГОСТ 31984-2012: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П). – Москва.
49. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: учеб. / А. М. Фридман. – М.: Торг. корп. «Дашков и Ко», 2013. – 464 с.
50. Сандмо А. Экономика: история идей: моногр. / А. Сандмо. – Москва: изд-во Инта Гайдара, 2019. – 550 с.
51. Эндокринологический научный центр/ Оценка йодной недостаточности в отдельных регионах России – Текст: электронный ресурс – URL: https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/10688 (дата обращения: 12.05.2023). – Режим доступа: свободный.
52. Чугунова, О. В. Перспективы создания пищевых продуктов с заданными свойствами, повышающих качество жизни населения / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2014. – № 5 (55). – С. 120−125.
53. Algae as nutritional and functional food sources: revisiting our understanding/ Mark L. Wells, Philippe Potin, James S. Craigie, John A. Raven, Sabeeha S. Merchant, Katherine E. Helliwell, Alison G. Smith, Mary Ellen Camire & Susan H. Brawley // Springer link. - 21 November 2016. – p. 3.
54. Aquaculture Production of the Brown Seaweeds Laminaria digitata and Macrocystis pyrifera: Applications in Food and Pharmaceuticals/ Diane Purcell-Meyerink, Michael A Packer, Thomas T Wheeler, Maria Hayes// Cawthron Institute, 98 Halifax Street, Nelson 7010, New Zealand. Food BioSciences, Teagasc, Ashtown, Dublin 15, Ireland – 2021 Feb 28.
55. Delicatesse pour la carpe/ Как хранить морскую капусту – Текст: электронный ресурс– URL: https://delicatessecarp.ru/zagotovki-hranenie/kak-hranit-morskuyu-kapustu (дата обращения: 12.05.2023). – Режим доступа: свободный.
56. Effects of Daily Kelp (Laminaria japonica) Intake on Body Composition, Serum Lipid Levels, and Thyroid Hormone Levels in Healthy Japanese Adults: A Randomized, Double-Blind / Seiichiro Aoe , Chiemi Yamanaka , Hirofumi Ohtoshi , Fumiko Nakamura , Suguru// Fujiwara Study 2021 Jun 22;19(7):352. – Текст: электронный ресурс – URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34206160/ (дата обращения: 29.04.2023). Режим доступа: свободный.
57. Iodine-containing food supplements available on the Czech market/Marina Heniková, Eliška Selinger, Růžena Manišová// 2021 Fall;160(6):249-254. – Текст: электронный ресурс – URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34915716/ (дата обращения: 29.04.2023). – Режим доступа: свободный.
58. Miyuki Shirosaki Laminaria japonica as a food for the prevention of obesity and diabetes/ Miyuki Shirosaki, Tomoyuki Koyama// Graduate School of Marine Science and Technology, Tokyo University of Marine Science and Technology, Minato-ku, Tokyo, Japan – 2011;64:199-212.
59. Natures sunshine/ Что такое Келп- бурые водоросли? – Текст: электронный ресурс – URL: https://nsp-sun.com/blog/kelp-burye-vodorosli/#Что_такое_келп (дата обращения: 12.05.2023). – Режим доступа: свободный.
60. Se-Kwon Kim Physical, chemical, and biological properties of wonder kelp-Laminaria/ Se-Kwon Kim, Ira Bhatnagar// Department of Chemistry, Pukyong National University, Busan, Republic of Korea – 2011;64:85-96.
61. USDA SR-23 USDA National Nutrient Database for Standard Reference [Электронный ресурс] // URL: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/fooddetails/170580/nutrients (дата обращения: 29.04.2023). (дата обращения: 29.04.2023). – Режим доступа: свободный.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Цель данной работы: расширение ассортимента мучных изделий на предприятии общественного питания кафе «Пельменная» с помощью нетрадиционного вида сырья с высоким содержанием йода.
Задачи работы:
определение значения йода для организма человека;
анализ сырья с повышенным содержанием йода;
изучение практического опыта использования йода при производстве блюд и изделий общественного питания;
разработка рецептур и технологии приготовления мучных изделий с повышенным содержанием йода;
органолептическая оценка качества разработанных мучных изделий с повышенным содержанием йода и расчет пищевой ценности;
экономический расчет себестоимости и оптовой цены мучных изделий с повышенным содержанием йода.
Объектом исследования в данной работе является ассортимент мучных изделий с использованием нетрадиционного вида сырья – келпа.
Предметом исследования выступают рецептуры, технологии, показатели качества, пищевая и энергетическая ценности, а также стоимость разработанных мучных изделий.
Введение
1 Литературный обзор
1.1 Значение йода в организме человека
1.2 Источники йода и их характеристика
1.3 Химический состав и функциональные свойства водорослей 11
1.4 Использование йода при производстве блюд в общественном питании
2 Экспериментальная часть
2.1 Объекты и методы исследования
2.2 Разработка рецептур и технологии приготовления мучных изделий с повышенным содержанием йода
2.3 Расчет пищевой ценности мучных изделий с повышенным содержанием йода
3 Экономическая часть
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Ключ к дегустационной оценке мучных изделий
Приложение Б
Технико-технологическая карта №1 79
Приложение В
Технико-технологическая карта №2 83
Приложение Г
Аппаратно-технологическая схема №1
Приложение Д
Аппаратно-технологическая схема №2
Приложение Е
Технико-технологическая карта №3
Приложение Ж
Технико-технологическая карта №4
Выпускная квалификационная работа: страниц – 96, таблиц – 34, рисунков – 22, источников – 61, приложений – 7.
ЛАМИНАРИЯ, КЕЛП, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЙОД, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЙОДОДЕФИЦИТ, АССОРТИМЕНТ, РЕЦЕПТУРЫ
Объект исследования: ассортимент блюд с использованием нетрадиционного вида сырья – келпа.
Цель работы: расширение ассортимента мучных изделий на предприятии общественного питания кафе «Пельменная» с помощью нетрадиционного вида сырья с высоким содержанием йода.
Полученные результаты: обосновано применение нетрадиционного вида сырья – келпа в производстве мучных изделий, разработанные технико –технологические карты на пельмени и вареники готовы к использованию на предприятиях общественного питания.
Эффективность рекомендаций: рекомендации по расширению ассортимента мучных изделий с использованием нетрадиционного вида сырья – келпа, обеспечивающих профилактику йододефицитных состояний, являются эффективными для предприятий общественного питания
48. Услуги общественного питания. Общие требования: ГОСТ 31984-2012: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П). – Москва.
49. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: учеб. / А. М. Фридман. – М.: Торг. корп. «Дашков и Ко», 2013. – 464 с.
50. Сандмо А. Экономика: история идей: моногр. / А. Сандмо. – Москва: изд-во Инта Гайдара, 2019. – 550 с.
51. Эндокринологический научный центр/ Оценка йодной недостаточности в отдельных регионах России – Текст: электронный ресурс – URL: https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/10688 (дата обращения: 12.05.2023). – Режим доступа: свободный.
52. Чугунова, О. В. Перспективы создания пищевых продуктов с заданными свойствами, повышающих качество жизни населения / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2014. – № 5 (55). – С. 120−125.
53. Algae as nutritional and functional food sources: revisiting our understanding/ Mark L. Wells, Philippe Potin, James S. Craigie, John A. Raven, Sabeeha S. Merchant, Katherine E. Helliwell, Alison G. Smith, Mary Ellen Camire & Susan H. Brawley // Springer link. - 21 November 2016. – p. 3.
54. Aquaculture Production of the Brown Seaweeds Laminaria digitata and Macrocystis pyrifera: Applications in Food and Pharmaceuticals/ Diane Purcell-Meyerink, Michael A Packer, Thomas T Wheeler, Maria Hayes// Cawthron Institute, 98 Halifax Street, Nelson 7010, New Zealand. Food BioSciences, Teagasc, Ashtown, Dublin 15, Ireland – 2021 Feb 28.
55. Delicatesse pour la carpe/ Как хранить морскую капусту – Текст: электронный ресурс– URL: https://delicatessecarp.ru/zagotovki-hranenie/kak-hranit-morskuyu-kapustu (дата обращения: 12.05.2023). – Режим доступа: свободный.
56. Effects of Daily Kelp (Laminaria japonica) Intake on Body Composition, Serum Lipid Levels, and Thyroid Hormone Levels in Healthy Japanese Adults: A Randomized, Double-Blind / Seiichiro Aoe , Chiemi Yamanaka , Hirofumi Ohtoshi , Fumiko Nakamura , Suguru// Fujiwara Study 2021 Jun 22;19(7):352. – Текст: электронный ресурс – URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34206160/ (дата обращения: 29.04.2023). Режим доступа: свободный.
57. Iodine-containing food supplements available on the Czech market/Marina Heniková, Eliška Selinger, Růžena Manišová// 2021 Fall;160(6):249-254. – Текст: электронный ресурс – URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34915716/ (дата обращения: 29.04.2023). – Режим доступа: свободный.
58. Miyuki Shirosaki Laminaria japonica as a food for the prevention of obesity and diabetes/ Miyuki Shirosaki, Tomoyuki Koyama// Graduate School of Marine Science and Technology, Tokyo University of Marine Science and Technology, Minato-ku, Tokyo, Japan – 2011;64:199-212.
59. Natures sunshine/ Что такое Келп- бурые водоросли? – Текст: электронный ресурс – URL: https://nsp-sun.com/blog/kelp-burye-vodorosli/#Что_такое_келп (дата обращения: 12.05.2023). – Режим доступа: свободный.
60. Se-Kwon Kim Physical, chemical, and biological properties of wonder kelp-Laminaria/ Se-Kwon Kim, Ira Bhatnagar// Department of Chemistry, Pukyong National University, Busan, Republic of Korea – 2011;64:85-96.
61. USDA SR-23 USDA National Nutrient Database for Standard Reference [Электронный ресурс] // URL: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/fooddetails/170580/nutrients (дата обращения: 29.04.2023). (дата обращения: 29.04.2023). – Режим доступа: свободный.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 7184 Выпускной квалификационной работы — поможем найти подходящую