Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Анализ формирования и оценка ассортиментной программы на предприятии гостиничного бизнеса

  • 70 страниц
  • 2016 год
  • 322 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

deleted_574919

5000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Рынок гостиничных услуг активно развивается и расширяется в последние годы. Однако, прослеживается рост предложения гостиничных услуг при одновременном снижении спроса на услуги размещения. Такая ситуация влечет за собой сильное увеличение конкуренции. В данных условиях ключевой целью гостиничного предприятия является предоставление таких услуг, которые могли бы удовлетворить и даже превзойти ожидания потребителя.
Актуальность этой темы обусловлена прогрессивным развитием рынка гостиничных услуг, основными чертами которого на сегодняшний день являются динамичные изменения туристского спроса и предложения, а также перенасыщенность рынка различными услугами. В условиях прогрессивно растущей конкуренции роль ассортиментной политики гостиничного предприятия стремительно возрастает. Особенно остро стоят вопросы анализа ассортимента и продвижения гостиничного продукта.
Целью выпускной квалификационной работы является анализ существующего ассортимента услуг гостиничного предприятия и разработка рекомендаций по его совершенствованию на примере деятельности гостиничного предприятия ЗАО «Грандъ-отель».

Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ПРОГРАММЫ, ЕЕ ВИДЫ И МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ 5
1.1 Понятие и основные виды ассортиментной программы 5
1.2 Гостиничная услуга как объект ассортиментной программы 10
1.3 Жизненный цикл гостиничного продукта как фактор оптимизации ассортиментной программы предприятия 15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ГРАНДЪ-ОТЕЛЬ» 21
2.1 Общая характеристика гостиничного предприятия ЗАО «Грандъ-отель» 21
2.2 Анализ внешней и внутренней среды гостиничного предприятия ЗАО «Грандъ-отель» 26
2.3 Анализ ассортимента гостиничного предприятия ЗАО «Грандъ-отель» 38
ГЛАВА 3. ВОЗМОЖНОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ГРАНДЪ-ОТЕЛЬ» 43
3.1 Разработка методов повышения спроса на существующую продукцию ЗАО «Грандъ-отель» 43
3.2 Совершенствование маркетинговой политики ЗАО «Грандъ-отель» 48
3.3 Расширение ассортимента продукции ЗАО «Грандъ-отель» путем объединения гостиничных услуг 60
Заключение 65
Список использованных источников 67
Приложения 71

Представленная выпускная квалификационная работа посвящена вопросам вопросам формирования ассортиментной программы гостиничного предприятия с целью повышения эффективности ее функционирования. Актуальность этой темы обусловлена прогрессивным развитием рынка гостиничных услуг, основными чертами которого на сегодняшний день являются динамичные изменения туристского спроса и предложения, а также перенасыщенность рынка различными услугами. В условиях прогрессивно растущей конкуренции роль ассортиментной политики гостиничного предприятия стремительно возрастает. Особенно остро стоят вопросы анализа ассортимента и продвижения гостиничного продукта.
Целью дипломной работы является рассмотрение и изучение ассортимента услуг гостиничного предприятия, а также анализ возможностей его развития. Изучение данной проблемы осуществлялось на примере деятельности гостиницы ЗАО «Грандъ-отель».
Работа защищена в РЭУ им. Плеханова в 2016 году на "отлично". Уровень оригинальности по системе ETXT, а также системе РЭУ, составил 85,5%.

Список использованных источников
Нормативные правовые акты
1. Приказ Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г. № 86 "Об утверждении Системы классификации гостиниц и других средств размещения"
2. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"
Литература
3. Абабков Ю.Н., Абабкова М.Ю., Филиппова И.Г. Маркетинг в туризме: Учебник/Под ред. Профессора Е.И. Богданова. — М.: ИНФРА-М, 2012.
4. Баумгартен Л.В. Стандартизация и сертификация в туризме. Учебник - Дашков и Ко, 2012. – 352 с.
5. Баумгартен Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник – Юрайт, 2011. – 338 с.
6. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М. - Маркетинг: Учебник для вузов. 3 е изд. : СПб, 2010. – 576 с.
7. Бариленко В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2012. – 464 с.
8. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 615 с.
9. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 224 с.
10. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. – М., 2006. – 170 с.
11. Зотов В.В. Ассортиментная политика фирмы: учебно-практическое пособие/В.В. Зотов. — М.: Эксмо, 2006. – 240 с.
12. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент – Инфра-М, Москва 2007 – 384 с.
13. Лойко О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. – Томск: Изд-во ТПУ, 2007. – 152 с.
14. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов – Кнорус, Москва 2013. – 416 с.
15. Квартальнов В.А. Теория и практика туризма: Учебник. — М.: Финансы и статистика, 2010. – 320 с.
16. Кнышова Е.Н. Маркетинг туризма: учеб. Пособие/ Е.Н. Кнышова. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. – 336 с.
17. Кондратьев Э.В., Абрамов Р.Н. Связи с общественностью: учебное пособие для высшей школы / Под общ. ред. С.Д. Резника. — Изд. 6-е, испр. и доп. — М.: Академический Проект, 2009. — 511 с.
18. Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. Учеб. пособие. - К.: Центр учебной литературы, 2011. - 368 с.
19. Кусков А.С. Основы туризма: учебник/А.С. Кусков, Ю.А. Джаладян. — 4-е изд., перераб. — М.: КНОРУС, 2013.
20. Миненко Т.Д. Разработка конкурентной стратегии гостиничного предприятия, 2012. – 88 с.
21. Мунин Г.Б., Тимошенко З.И., Дышлевой В.П. Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса - К.: Консалт-Ком., 2015
22. Папирян Г.А. Международные экономические отношения: маркетинг в туризме. — М.: Финансы и статистика, 2010. – 256 с.
23. Пешкова Е. П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы. – М.: Ось-89, 2012. – 342 с.
24. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш. Экономика и управление. — М.: «Мысль», 2010
25. Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов – Технологии гостиничной деятельности. Учебное пособие, 2016. – 176 с.
26. Шматько Л.П. - Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 2-е изд-е. М: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2010 - 352 с.
Статьи
27. Божкова Н. С. Радина О.И. Показатели эффективности деятельности предприятий сервиса (статья) – 6 с.
28. Коновалова Е. Е., Макушева О. Н. Совершенствование ассортиментной стратегии гостиничного предприятия для повышения индивидуализации потребностей клиентов (статья) – 2014. — 10 с.
Иностранная литература
29. O'Fallon Michael J., Rutherford Denney G. – Hotel Management and Operations, 5th Edition – 2011 – 512 с.
Sturman Michael C., Corgel Jack B., Verma Rohit - The Cornell School of Hotel Administration on Hospitality: Cutting Edge Thinking and Practice – 2011 – 520 с.
Интернет-ресурсы
30. Медиа-ресурс «MIRSOVETOV» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://mirsovetov.ru/a/business-and-finance/finances/assortment-policy.html
31. Официальный сайт компании «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.consultant.ru/
32. Медиа-ресурс «Энциклопедия маркетинга» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.marketing.spb.ru/lib-mm/assort_policy.htm
33. Официальный сайт гостиницы «Marriott Moscow Grand Hotel» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.marriottmoscowgrand.ru/
34. Официальный сайт Всемирной туристской организации (ЮНВТО – UNWTO) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www2.unwto.org/ru
35. Медиа-ресурс «Buro 24/7» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/moskovskiy-branch.html
36. Медиа-ресурс «Прогнозирование спроса и управления запасами Forecast NOW!» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://fnow.ru/ru/analiz-assortimenta
37. Медиа-ресурс «Википедия. Свободная энциклопелия» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Рынок гостиничных услуг активно развивается и расширяется в последние годы. Однако, прослеживается рост предложения гостиничных услуг при одновременном снижении спроса на услуги размещения. Такая ситуация влечет за собой сильное увеличение конкуренции. В данных условиях ключевой целью гостиничного предприятия является предоставление таких услуг, которые могли бы удовлетворить и даже превзойти ожидания потребителя.
Актуальность этой темы обусловлена прогрессивным развитием рынка гостиничных услуг, основными чертами которого на сегодняшний день являются динамичные изменения туристского спроса и предложения, а также перенасыщенность рынка различными услугами. В условиях прогрессивно растущей конкуренции роль ассортиментной политики гостиничного предприятия стремительно возрастает. Особенно остро стоят вопросы анализа ассортимента и продвижения гостиничного продукта.
Целью выпускной квалификационной работы является анализ существующего ассортимента услуг гостиничного предприятия и разработка рекомендаций по его совершенствованию на примере деятельности гостиничного предприятия ЗАО «Грандъ-отель».

Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ПРОГРАММЫ, ЕЕ ВИДЫ И МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ 5
1.1 Понятие и основные виды ассортиментной программы 5
1.2 Гостиничная услуга как объект ассортиментной программы 10
1.3 Жизненный цикл гостиничного продукта как фактор оптимизации ассортиментной программы предприятия 15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ГРАНДЪ-ОТЕЛЬ» 21
2.1 Общая характеристика гостиничного предприятия ЗАО «Грандъ-отель» 21
2.2 Анализ внешней и внутренней среды гостиничного предприятия ЗАО «Грандъ-отель» 26
2.3 Анализ ассортимента гостиничного предприятия ЗАО «Грандъ-отель» 38
ГЛАВА 3. ВОЗМОЖНОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ГРАНДЪ-ОТЕЛЬ» 43
3.1 Разработка методов повышения спроса на существующую продукцию ЗАО «Грандъ-отель» 43
3.2 Совершенствование маркетинговой политики ЗАО «Грандъ-отель» 48
3.3 Расширение ассортимента продукции ЗАО «Грандъ-отель» путем объединения гостиничных услуг 60
Заключение 65
Список использованных источников 67
Приложения 71

Представленная выпускная квалификационная работа посвящена вопросам вопросам формирования ассортиментной программы гостиничного предприятия с целью повышения эффективности ее функционирования. Актуальность этой темы обусловлена прогрессивным развитием рынка гостиничных услуг, основными чертами которого на сегодняшний день являются динамичные изменения туристского спроса и предложения, а также перенасыщенность рынка различными услугами. В условиях прогрессивно растущей конкуренции роль ассортиментной политики гостиничного предприятия стремительно возрастает. Особенно остро стоят вопросы анализа ассортимента и продвижения гостиничного продукта.
Целью дипломной работы является рассмотрение и изучение ассортимента услуг гостиничного предприятия, а также анализ возможностей его развития. Изучение данной проблемы осуществлялось на примере деятельности гостиницы ЗАО «Грандъ-отель».
Работа защищена в РЭУ им. Плеханова в 2016 году на "отлично". Уровень оригинальности по системе ETXT, а также системе РЭУ, составил 85,5%.

Список использованных источников
Нормативные правовые акты
1. Приказ Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г. № 86 "Об утверждении Системы классификации гостиниц и других средств размещения"
2. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"
Литература
3. Абабков Ю.Н., Абабкова М.Ю., Филиппова И.Г. Маркетинг в туризме: Учебник/Под ред. Профессора Е.И. Богданова. — М.: ИНФРА-М, 2012.
4. Баумгартен Л.В. Стандартизация и сертификация в туризме. Учебник - Дашков и Ко, 2012. – 352 с.
5. Баумгартен Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник – Юрайт, 2011. – 338 с.
6. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М. - Маркетинг: Учебник для вузов. 3 е изд. : СПб, 2010. – 576 с.
7. Бариленко В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2012. – 464 с.
8. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 615 с.
9. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 224 с.
10. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. – М., 2006. – 170 с.
11. Зотов В.В. Ассортиментная политика фирмы: учебно-практическое пособие/В.В. Зотов. — М.: Эксмо, 2006. – 240 с.
12. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент – Инфра-М, Москва 2007 – 384 с.
13. Лойко О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. – Томск: Изд-во ТПУ, 2007. – 152 с.
14. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов – Кнорус, Москва 2013. – 416 с.
15. Квартальнов В.А. Теория и практика туризма: Учебник. — М.: Финансы и статистика, 2010. – 320 с.
16. Кнышова Е.Н. Маркетинг туризма: учеб. Пособие/ Е.Н. Кнышова. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. – 336 с.
17. Кондратьев Э.В., Абрамов Р.Н. Связи с общественностью: учебное пособие для высшей школы / Под общ. ред. С.Д. Резника. — Изд. 6-е, испр. и доп. — М.: Академический Проект, 2009. — 511 с.
18. Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. Учеб. пособие. - К.: Центр учебной литературы, 2011. - 368 с.
19. Кусков А.С. Основы туризма: учебник/А.С. Кусков, Ю.А. Джаладян. — 4-е изд., перераб. — М.: КНОРУС, 2013.
20. Миненко Т.Д. Разработка конкурентной стратегии гостиничного предприятия, 2012. – 88 с.
21. Мунин Г.Б., Тимошенко З.И., Дышлевой В.П. Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса - К.: Консалт-Ком., 2015
22. Папирян Г.А. Международные экономические отношения: маркетинг в туризме. — М.: Финансы и статистика, 2010. – 256 с.
23. Пешкова Е. П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы. – М.: Ось-89, 2012. – 342 с.
24. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш. Экономика и управление. — М.: «Мысль», 2010
25. Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов – Технологии гостиничной деятельности. Учебное пособие, 2016. – 176 с.
26. Шматько Л.П. - Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 2-е изд-е. М: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2010 - 352 с.
Статьи
27. Божкова Н. С. Радина О.И. Показатели эффективности деятельности предприятий сервиса (статья) – 6 с.
28. Коновалова Е. Е., Макушева О. Н. Совершенствование ассортиментной стратегии гостиничного предприятия для повышения индивидуализации потребностей клиентов (статья) – 2014. — 10 с.
Иностранная литература
29. O'Fallon Michael J., Rutherford Denney G. – Hotel Management and Operations, 5th Edition – 2011 – 512 с.
Sturman Michael C., Corgel Jack B., Verma Rohit - The Cornell School of Hotel Administration on Hospitality: Cutting Edge Thinking and Practice – 2011 – 520 с.
Интернет-ресурсы
30. Медиа-ресурс «MIRSOVETOV» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://mirsovetov.ru/a/business-and-finance/finances/assortment-policy.html
31. Официальный сайт компании «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.consultant.ru/
32. Медиа-ресурс «Энциклопедия маркетинга» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.marketing.spb.ru/lib-mm/assort_policy.htm
33. Официальный сайт гостиницы «Marriott Moscow Grand Hotel» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.marriottmoscowgrand.ru/
34. Официальный сайт Всемирной туристской организации (ЮНВТО – UNWTO) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www2.unwto.org/ru
35. Медиа-ресурс «Buro 24/7» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/moskovskiy-branch.html
36. Медиа-ресурс «Прогнозирование спроса и управления запасами Forecast NOW!» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://fnow.ru/ru/analiz-assortimenta
37. Медиа-ресурс «Википедия. Свободная энциклопелия» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org

Купить эту работу

Анализ формирования и оценка ассортиментной программы на предприятии гостиничного бизнеса

5000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 августа 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
deleted_574919
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
5000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Разработка рекомендаций гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Реконструкция деятельности службы приема и размещения санатория

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Дипломная работа

Малые гостиницы в сфере услуг: проблемы и перспективы развития (на примере конкретной гостиницы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка программы совершенствования мотивации труда персонала гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка плана социального развития гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Филипп Минаев об авторе deleted_574919 2015-06-01
Дипломная работа

спасибо большое!

Общая оценка 5
Отзыв bomba об авторе deleted_574919 2015-12-22
Дипломная работа

Работа отличная! Спасибо автору!

Общая оценка 5
Отзыв anna927 об авторе deleted_574919 2015-01-17
Дипломная работа

Все ок)

Общая оценка 5
Отзыв Orel21 об авторе deleted_574919 2014-06-20
Дипломная работа

Автор замечательно , раньше срока выполнил работу. Диплом получил высшую оценку!! Анастасия огромное Вам спасибо!! Буду Вас советовать друзьям!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Стандарты обслуживания для пиццерии.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Анализ конкурентов отеля Novotel Москва Сити

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

«Организация праздника как формы проведения досуга отдыхающих в гостиничном предприятии»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

SWOT- анализ отеля спектр в Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20 ₽
Готовая работа

Lician Way

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Отельные фишки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Продвижение гостиничного продукта в интернете

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Организация деловых мероприятий в гостинице особенности и основные преимущества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Гостиничные услуги

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽
Готовая работа

Анализ рынка и доходов от гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Роль персонала в улучшении качества обслуживания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Дипломная работа МАРКЕТИНОГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽