Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Управление затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса на примере загородного клуба

  • 91 страниц
  • 2011 год
  • 409 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Irinagrr

Профессиональный подход

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В условиях рыночной экономики основной целью деятельности предприятия является достижение максимальной прибыли. Все другие цели подчинены этой главной задаче, поскольку прибыль служит основой и источником средств для дальнейшего роста прочих показателей.
Поскольку экономический результат производства в общем виде определяется разностью дохода от продажи продукции (работ, услуг) и затрат на их производство и сбыт, трудно переоценить важность анализа и управления ими на предприятии.
Управление затратами – средство достижения предприятиями высокого экономического результата. Оно сводится не только к снижению затрат, но и распространяется на все элементы управления ими.
Современное состояние и тенденции развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России и в мире, прежде всего, характеризуется влиянием финансового экономического кризиса, начавшегося в 2008 году и продолжившегося в 2009 году.
В кризисной ситуации предприятие не может работать достаточно эффективно, приносить ожидаемую прибыль собственникам и соответствовать ожиданиям сотрудников. Кризисные ситуации, для преодоления которых не было принято соответствующих профилактических мер, в конечном счете могут привести к банкротству компании.
В сложившихся условиях управление затратами приобрело для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса определяющую роль в борьбе за выживание на рынке, в борьбе за получение прибыли в условиях значительного снижения выручки. Актуальность данной темы исследования заключается в необходимости изучения и анализа управления затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, выявлении резервов для снижения затрат в условиях экономического кризиса в стране и отрасли.
В то же время 2010 год характеризуется ростом экономики нашей страны и увеличением загрузки в гостиницах, в результате растет количество гостей и повышается выручка предприятий. В такой ситуации управление затратами также актуально для стабильной работы предприятия, повышения прибыли, надежности и эффективности его работы, укрепления позиций на рынке и конкурентоспособности после выхода из кризиса.
Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение техники управления затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и ее особенностей на предприятии Загородный клуб «Серая лошадь» (ООО «Дива 27»).
Объектом исследования являются затраты предприятия. Предметом исследования - Загородный клуб «Серая лошадь» (ООО «Дива 27»).
Достижение поставленной цели предполагает выполнение следующих задач:
1. Рассмотреть сущность затрат и изучить функции и принципы управления ими.
2. Рассмотреть различные системы управления затратами, используемые на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
3. Изучить классификацию затрат на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и влияющие на них факторы.
4. Провести оценку существующей системы управления затратами на предприятии Загородный клуб «Серая лошадь» (ООО «Дива 27»): изучить учетную политику предприятия, влияние различных факторов на деятельность предприятия в 2008-2009 гг., организационную структуру управления затратами.
5. Провести анализ затрат предприятия Загородный клуб «Серая лошадь» (ООО «Дива 27») в 2008 – 2009 гг., выявить положительные и отрицательные тенденции, определить влияние существующей системы управления затратами на экономические показатели ее деятельности.
6. Разработать мероприятия по совершенствованию управления затратами в Загородном клубе «Серая лошадь» (ООО «Дива 27»).
7. Дать рекомендации и рассчитать эффективность предложенных мероприятий.
Теоретической основой для написания работы послужили Федеральные законы РФ, Положения по бухгалтерскому учету, труды Лебедева В.Г., Дроздовой Т.Г., Кустаева В.П., Вахрушиной М.А., Ефимовой О.П., Ефимовой Н.А., Олефиренко Т.А. и других авторов. Кроме того, были использованы материалы журналов «Рестораторъ», «Отель», «5 звезд» др., интернет-издания pro-hotel.ru, horeca.ru, pit-portal.ru и др.
Расчеты в практической части представленной работы произведены на основе Бухгалтерского баланса ООО «Дива 27» за 2009 год, Отчета о прибылях и убытках на 31 декабря 2009 г., данных бухгалтерского учета (учетная политика, оборотно-сальдовые ведомости по счетам 01, 02, 20, 26, 70, 90 и др.).


Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты управления затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 6
1.1. Затраты как объект управления, функции и принципы управления затратами на предприятии 6
1.2. Системы управления затратами и их применение на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 13
1.3. Классификация затрат на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и факторы на них влияющие 23
ГЛАВА 2. Оценка системы управления затратами в Загородном клубе «Серая лошадь» (ООО «Дива 27») 33
2.1. Практика управления затратами на предприятии ООО «Дива 27» 33
2.2. Анализ затрат на предприятии ООО «Дива 27» за 2008-2009 гг. 42
2.3. Оценка эффективности управления затратами на предприятии ООО «Дива 27» за 2008-2009 гг. 56
ГЛАВА 3. Предложения по совершенствованию управления затратами в Загородном клубе «Серая лошадь» (ООО «Дива 27») и их эффективность 68
3.1. Предложения по совершенствованию системы управления затратами в Загородном клубе «Серая Лошадь» (ООО «Дива 27») 68
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию системы управления затратами на предприятии ООО «Дива 27» 79
Заключение 83
Список использованных источников 88
Приложения 91

Диплом написан лично мной. Защищен на отлично. Состоит из введения, 3 глав и заключения. Работа не потеряла своей актуальности, написана качественно, полностью раскрыта теоретическая составляющая, проведен анализ деятельности предприятия, даны рекомендации и просчитана эффективность предложенных мероприятий.

Список использованных источников

Гражданско-правовые акты.
1. Гражданский Кодекс РФ часть 1 от 30.11.1994 N 51-ФЗ//Собрание законодательства РФ, 1994, N 32, ст. 3301
2. Налоговый кодекс РФ часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ//Собрание законодательства РФ, 2000, N 32, ст. 3340. Глава 26.3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
3. Федеральный Закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» //Собрание законодательства РФ, 1998, № 5, ст. 915.
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 утверждено приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н, с изменениями от 30.12.1999 № 107н, от 30.03.2001 № 27н, от 18.09.2006 № 116н, от 27.11.2006 № 156н.

Научная литература
5. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие.– М., ИНФРА-М, 2007. – 415 с.
6. Вахрушина М.А. «Бухгалтерский управленческий учет» - М.: ОМЕГА-Л, 2007 — 570 с.
7. Ефимова О.П., Ефимова Н.А., Олефиренко Т.А. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2008 – 392 с.
8. Ковалев В.В., Волкова О.Н., Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ТК Вебли, Изд-во Проспект, 2007. – 424 с.
9. Котенева Е.Н., Краснослободцева Г.К., Фильчакова С.О. Управление затратами предприятия: Учеб. пособие. – М.: Дашков и К, 2008. – 195 с.
10. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г., Кустаев В.П. Управление затратами на предприятии. – М.: Бизнес-пресса, 2008 - 340 с.
11. Савицкая Г.В. Экономический анализ. – М.: Новое знание, 2005 - 651с.
12. Титов В.И., Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 352 с.
13. Финансовый менеджмент: Учеб. пособие / Под ред. проф. Е.И. Шохина. – М.: ИД ФБК – ПРЕСС, 2008. – 408с.
14. Финансовый менеджмент. / Под ред. доц. Т.С. Новашиной. – М.: Московская финансово-промышленная академия, 2007. –201 с.
15. Финансовый менеджмент: учебник/под ред. Е.И. Шохина. – М.: КНОРУС, 2007. – 369 с.
16. Экономика предприятия: Учебник/под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 712 с.
17. Экономический анализ: Учебник/Под ред. Л.Т. Гиляровской. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 485 с.

Интернет-источники
18. Керимов В.Э., Селиванов П.В. Организация управленческого учета по системе "СТАНДАРТ-КОСТ" (http://www.cfin.ru/press/afa/2001-3/02.shtml)
19. Сергей Бешев: российский ресторанный рынок может расти на 15% в год. 24/09/2010. РиаНовости.
(http://www.rian.ru/interview/20100924/278748447.html)
20. Гостиничный бизнес стабилен и предсказуем. 24.12.2009. (http://www.arendator.ru/articles/1/art/35671/)
21. Обзор гостиничного рынка Москвы. Итоги 2009 года. (http://www.prohotel.ru/articles-112354/0/)
22. Рынок общественного питания пострадал от кризиса меньше других// Деловая Пресса. Номер 4 (276) - 5 (277) от 18.03.2010. (http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_38_aId_494641.html)
23. Интернет-сайт Загородного клуба «Серая Лошадь»:
http://www.serayaloshad.ru/
24. http://domrest.ru/php/content.php?id=661
25. Устав ООО «Дива 27»
26. Учетная политика ООО «Дива 27»
27. «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 20»
28. «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 26»

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В условиях рыночной экономики основной целью деятельности предприятия является достижение максимальной прибыли. Все другие цели подчинены этой главной задаче, поскольку прибыль служит основой и источником средств для дальнейшего роста прочих показателей.
Поскольку экономический результат производства в общем виде определяется разностью дохода от продажи продукции (работ, услуг) и затрат на их производство и сбыт, трудно переоценить важность анализа и управления ими на предприятии.
Управление затратами – средство достижения предприятиями высокого экономического результата. Оно сводится не только к снижению затрат, но и распространяется на все элементы управления ими.
Современное состояние и тенденции развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России и в мире, прежде всего, характеризуется влиянием финансового экономического кризиса, начавшегося в 2008 году и продолжившегося в 2009 году.
В кризисной ситуации предприятие не может работать достаточно эффективно, приносить ожидаемую прибыль собственникам и соответствовать ожиданиям сотрудников. Кризисные ситуации, для преодоления которых не было принято соответствующих профилактических мер, в конечном счете могут привести к банкротству компании.
В сложившихся условиях управление затратами приобрело для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса определяющую роль в борьбе за выживание на рынке, в борьбе за получение прибыли в условиях значительного снижения выручки. Актуальность данной темы исследования заключается в необходимости изучения и анализа управления затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, выявлении резервов для снижения затрат в условиях экономического кризиса в стране и отрасли.
В то же время 2010 год характеризуется ростом экономики нашей страны и увеличением загрузки в гостиницах, в результате растет количество гостей и повышается выручка предприятий. В такой ситуации управление затратами также актуально для стабильной работы предприятия, повышения прибыли, надежности и эффективности его работы, укрепления позиций на рынке и конкурентоспособности после выхода из кризиса.
Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение техники управления затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и ее особенностей на предприятии Загородный клуб «Серая лошадь» (ООО «Дива 27»).
Объектом исследования являются затраты предприятия. Предметом исследования - Загородный клуб «Серая лошадь» (ООО «Дива 27»).
Достижение поставленной цели предполагает выполнение следующих задач:
1. Рассмотреть сущность затрат и изучить функции и принципы управления ими.
2. Рассмотреть различные системы управления затратами, используемые на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
3. Изучить классификацию затрат на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и влияющие на них факторы.
4. Провести оценку существующей системы управления затратами на предприятии Загородный клуб «Серая лошадь» (ООО «Дива 27»): изучить учетную политику предприятия, влияние различных факторов на деятельность предприятия в 2008-2009 гг., организационную структуру управления затратами.
5. Провести анализ затрат предприятия Загородный клуб «Серая лошадь» (ООО «Дива 27») в 2008 – 2009 гг., выявить положительные и отрицательные тенденции, определить влияние существующей системы управления затратами на экономические показатели ее деятельности.
6. Разработать мероприятия по совершенствованию управления затратами в Загородном клубе «Серая лошадь» (ООО «Дива 27»).
7. Дать рекомендации и рассчитать эффективность предложенных мероприятий.
Теоретической основой для написания работы послужили Федеральные законы РФ, Положения по бухгалтерскому учету, труды Лебедева В.Г., Дроздовой Т.Г., Кустаева В.П., Вахрушиной М.А., Ефимовой О.П., Ефимовой Н.А., Олефиренко Т.А. и других авторов. Кроме того, были использованы материалы журналов «Рестораторъ», «Отель», «5 звезд» др., интернет-издания pro-hotel.ru, horeca.ru, pit-portal.ru и др.
Расчеты в практической части представленной работы произведены на основе Бухгалтерского баланса ООО «Дива 27» за 2009 год, Отчета о прибылях и убытках на 31 декабря 2009 г., данных бухгалтерского учета (учетная политика, оборотно-сальдовые ведомости по счетам 01, 02, 20, 26, 70, 90 и др.).


Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты управления затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 6
1.1. Затраты как объект управления, функции и принципы управления затратами на предприятии 6
1.2. Системы управления затратами и их применение на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 13
1.3. Классификация затрат на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и факторы на них влияющие 23
ГЛАВА 2. Оценка системы управления затратами в Загородном клубе «Серая лошадь» (ООО «Дива 27») 33
2.1. Практика управления затратами на предприятии ООО «Дива 27» 33
2.2. Анализ затрат на предприятии ООО «Дива 27» за 2008-2009 гг. 42
2.3. Оценка эффективности управления затратами на предприятии ООО «Дива 27» за 2008-2009 гг. 56
ГЛАВА 3. Предложения по совершенствованию управления затратами в Загородном клубе «Серая лошадь» (ООО «Дива 27») и их эффективность 68
3.1. Предложения по совершенствованию системы управления затратами в Загородном клубе «Серая Лошадь» (ООО «Дива 27») 68
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию системы управления затратами на предприятии ООО «Дива 27» 79
Заключение 83
Список использованных источников 88
Приложения 91

Диплом написан лично мной. Защищен на отлично. Состоит из введения, 3 глав и заключения. Работа не потеряла своей актуальности, написана качественно, полностью раскрыта теоретическая составляющая, проведен анализ деятельности предприятия, даны рекомендации и просчитана эффективность предложенных мероприятий.

Список использованных источников

Гражданско-правовые акты.
1. Гражданский Кодекс РФ часть 1 от 30.11.1994 N 51-ФЗ//Собрание законодательства РФ, 1994, N 32, ст. 3301
2. Налоговый кодекс РФ часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ//Собрание законодательства РФ, 2000, N 32, ст. 3340. Глава 26.3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
3. Федеральный Закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» //Собрание законодательства РФ, 1998, № 5, ст. 915.
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 утверждено приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н, с изменениями от 30.12.1999 № 107н, от 30.03.2001 № 27н, от 18.09.2006 № 116н, от 27.11.2006 № 156н.

Научная литература
5. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие.– М., ИНФРА-М, 2007. – 415 с.
6. Вахрушина М.А. «Бухгалтерский управленческий учет» - М.: ОМЕГА-Л, 2007 — 570 с.
7. Ефимова О.П., Ефимова Н.А., Олефиренко Т.А. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2008 – 392 с.
8. Ковалев В.В., Волкова О.Н., Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ТК Вебли, Изд-во Проспект, 2007. – 424 с.
9. Котенева Е.Н., Краснослободцева Г.К., Фильчакова С.О. Управление затратами предприятия: Учеб. пособие. – М.: Дашков и К, 2008. – 195 с.
10. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г., Кустаев В.П. Управление затратами на предприятии. – М.: Бизнес-пресса, 2008 - 340 с.
11. Савицкая Г.В. Экономический анализ. – М.: Новое знание, 2005 - 651с.
12. Титов В.И., Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005. – 352 с.
13. Финансовый менеджмент: Учеб. пособие / Под ред. проф. Е.И. Шохина. – М.: ИД ФБК – ПРЕСС, 2008. – 408с.
14. Финансовый менеджмент. / Под ред. доц. Т.С. Новашиной. – М.: Московская финансово-промышленная академия, 2007. –201 с.
15. Финансовый менеджмент: учебник/под ред. Е.И. Шохина. – М.: КНОРУС, 2007. – 369 с.
16. Экономика предприятия: Учебник/под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 712 с.
17. Экономический анализ: Учебник/Под ред. Л.Т. Гиляровской. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 485 с.

Интернет-источники
18. Керимов В.Э., Селиванов П.В. Организация управленческого учета по системе "СТАНДАРТ-КОСТ" (http://www.cfin.ru/press/afa/2001-3/02.shtml)
19. Сергей Бешев: российский ресторанный рынок может расти на 15% в год. 24/09/2010. РиаНовости.
(http://www.rian.ru/interview/20100924/278748447.html)
20. Гостиничный бизнес стабилен и предсказуем. 24.12.2009. (http://www.arendator.ru/articles/1/art/35671/)
21. Обзор гостиничного рынка Москвы. Итоги 2009 года. (http://www.prohotel.ru/articles-112354/0/)
22. Рынок общественного питания пострадал от кризиса меньше других// Деловая Пресса. Номер 4 (276) - 5 (277) от 18.03.2010. (http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_38_aId_494641.html)
23. Интернет-сайт Загородного клуба «Серая Лошадь»:
http://www.serayaloshad.ru/
24. http://domrest.ru/php/content.php?id=661
25. Устав ООО «Дива 27»
26. Учетная политика ООО «Дива 27»
27. «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 20»
28. «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 26»

Купить эту работу

Управление затратами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса на примере загородного клуба

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 октября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Irinagrr
4.1
Профессиональный подход
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Разработка рекомендаций гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Реконструкция деятельности службы приема и размещения санатория

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Дипломная работа

Малые гостиницы в сфере услуг: проблемы и перспективы развития (на примере конкретной гостиницы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка программы совершенствования мотивации труда персонала гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка плана социального развития гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Филипп Минаев об авторе Irinagrr 2015-06-01
Дипломная работа

спасибо большое!

Общая оценка 5
Отзыв bomba об авторе Irinagrr 2015-12-22
Дипломная работа

Работа отличная! Спасибо автору!

Общая оценка 5
Отзыв anna927 об авторе Irinagrr 2015-01-17
Дипломная работа

Все ок)

Общая оценка 5
Отзыв Orel21 об авторе Irinagrr 2014-06-20
Дипломная работа

Автор замечательно , раньше срока выполнил работу. Диплом получил высшую оценку!! Анастасия огромное Вам спасибо!! Буду Вас советовать друзьям!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Стандарты обслуживания для пиццерии.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Анализ конкурентов отеля Novotel Москва Сити

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

«Организация праздника как формы проведения досуга отдыхающих в гостиничном предприятии»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

SWOT- анализ отеля спектр в Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20 ₽
Готовая работа

Lician Way

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Отельные фишки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Продвижение гостиничного продукта в интернете

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Организация деловых мероприятий в гостинице особенности и основные преимущества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Гостиничные услуги

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽
Готовая работа

Анализ рынка и доходов от гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Роль персонала в улучшении качества обслуживания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Дипломная работа МАРКЕТИНОГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽