спасибо большое!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Невозможно не согласиться с тем, что от успешной реализации стратегии управления персоналом во многом зависит успех фирмы в целом. Система стимулирования является важнейшей частью стратегического менеджмента, и безусловно должна базироваться на том, какие приоритеты определило для себя предприятие и какие задачи поставило перед собой. Соединение интересов сотрудников (материальных и моральных) и стратегических целей организации позволяют привлекать и удерживать квалифицированный персонал, контролировать и управлять затратами на рабочую силу, выдерживая оптимальное количество работников.
Таким образом, тема выпускной квалификационной работы является актуальной в связи с необходимостью для каждой гостиничной цепи грамотно разработать свою собственную систему стимулирования персонала, которая будет не только дифференцирована по формам и методам, но и будет советовать корпоративной стратегии организации и различаться для различных гостиниц в зависимости от стратегических целей для каждого из них.
Цель выпускной квалификационной работы – проанализировать корпоративную стратегию «IBIS Moscow Dynamo» и разработать рекомендации по совершенствованию взаимосвязи между корпоративной стратегией и системой стимулирования персонала гостиницы.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
- Изучить существующие корпоративные стратегии в индустрии гостеприимства;
- Рассмотреть теоретические аспекты стратегического управления и методы стимулирования персонала в гостиничном бизнесе;
– Определить роль корпоративной стратегии и ее взаимосвязь с системой стимулирования персоанала;
- Проанализировать корпоративную стратегию гостиницы «IBIS Moscow Dynamo»
- Оценить эффективность системы стимулирования персоанала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo», выявить ее сильные и слабые стороны;
- Разработать рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»
- Дать экономическое обоснование эффективности разработанных рекомендаций.
Объектом исследования является деятельность отеля «IBIS Moscow Dynamo».
Предметом исследования является существующая система стимулирования персонала в «IBIS Moscow Dynamo», корпоративная стратегия и и существующая между ними взаимосвязь.
При написании выпускной квалификационной работы были широко использованы такие методы исследования, как теоретический анализ исследования проблемы на основе изучения научной и методической литературы, анализ образовательных и профессиональных стандартов с целью изучения характера и содержания деятельности специалиста, наблюдение, синтез полученных сведений.
Теоретическую основу выпускной квалификационной работы составляют труды ученых, таких как Баранова Н.А., Васильева В.С., Ильина Е.Л., Ларионова А. А., Лагусев Ю. М., Морозов В.Ю., Никольская Е.Ю., Поправкина А.А., Пугачев В.П., Романова М.М., Скабеева Л. И., и др.
Структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников, приложений.
В первой главе были рассмотрены теоретические основы формирования корпоративной стратегии и системы стимулирования труда на предприятии, в том числе были рассмотрены классификация корпоративных стратегий и основные методы стимулирования персонала на гостиничном предприятии, определены методы оценки эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегии гостиничного предприятия и его жизненного цикла.
Во второй главе была дана общая характеристика гостиницы «IBIS Moscow Dynamo», проанализирована система стимулирования персонала и дана оценка эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегии гостиничного предприятия.
В третьей главе были предложены рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала и обоснована их экономическая эффективность.
Практическая значимость работы обусловлена тем, что предложенные рекомендации могут быть использованы руководством гостиничного предприятия при разработке системы стимулирования персонала на гостиничном предприятии или мероприятий по повышению эффективности системы стимулирования персонала на гостиничном предприятии.
Оглавление
Введение ..........................................................................................3
I. Теоретические основы формирования корпоративной стратегии и системы стимулирования труда в индустрии гостеприимства....................6 1.1 Классификация корпоративных стратегий их влияние на систему стимулирования персонала.........................................................................................6 1.2 Методы стимулирования персонала на гостиничном предприятии..............................................................................................14 1.3 Оценка эффективности системы стимулирования персонала гостиничного предприятия ....................................................................................22 II. Анализ эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегией в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»..............22 2.1. Общая характеристика и основные показатели деятельности гостиницы «IBIS Moscow Dynamo».......................... ..........................................................22 2.2. Анализ системы стимулирования трудовой деятельности персонала в «IBIS Moscow Dynamo»..............................................................................28 2.3. Оценка эффективности взаимодействия системы стимулирования персонала и корпоративной стратегии в «IBIS Moscow Dynamo».................... ............35 III. Практические рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»..............47 3.1. План мероприятий по повышению эффективности системы стимулирования персонала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»........................................47 3.2. Реализация предложенных мероприятий в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»............................................................................................51 3.3. Обоснование эффективности предложенных мероприятий.....................57 Заключение....................................................................................64 Список использованной литературы..................................................66
Введение
Невозможно не согласиться с тем, что от успешной реализации стратегии управления персоналом во многом зависит успех фирмы в целом. Система стимулирования является важнейшей частью стратегического менеджмента, и безусловно должна базироваться на том, какие приоритеты определило для себя предприятие и какие задачи поставило перед собой. Соединение интересов сотрудников (материальных и моральных) и стратегических целей организации позволяют привлекать и удерживать квалифицированный персонал, контролировать и управлять затратами на рабочую силу, выдерживая оптимальное количество работников.
Таким образом, тема выпускной квалификационной работы является актуальной в связи с необходимостью для каждой гостиничной цепи грамотно разработать свою собственную систему стимулирования персонала, которая будет не только дифференцирована по формам и методам, но и будет советовать корпоративной стратегии организации и различаться для различных гостиниц в зависимости от стратегических целей для каждого из них.
Цель выпускной квалификационной работы – проанализировать корпоративную стратегию «IBIS Moscow Dynamo» и разработать рекомендации по совершенствованию взаимосвязи между корпоративной стратегией и системой стимулирования персонала гостиницы.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
- Изучить существующие корпоративные стратегии в индустрии гостеприимства;
- Рассмотреть теоретические аспекты стратегического управления и методы стимулирования персонала в гостиничном бизнесе;
– Определить роль корпоративной стратегии и ее взаимосвязь с системой стимулирования персоанала;
- Проанализировать корпоративную стратегию гостиницы «IBIS Moscow Dynamo»
- Оценить эффективность системы стимулирования персоанала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo», выявить ее сильные и слабые стороны;
- Разработать рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»
- Дать экономическое обоснование эффективности разработанных рекомендаций.
Объектом исследования является деятельность отеля «IBIS Moscow Dynamo».
Предметом исследования является существующая система стимулирования персонала в «IBIS Moscow Dynamo», корпоративная стратегия и и существующая между ними взаимосвязь.
При написании выпускной квалификационной работы были широко использованы такие методы исследования, как теоретический анализ исследования проблемы на основе изучения научной и методической литературы, анализ образовательных и профессиональных стандартов с целью изучения характера и содержания деятельности специалиста, наблюдение, синтез полученных сведений.
Теоретическую основу выпускной квалификационной работы составляют труды ученых, таких как Баранова Н.А., Васильева В.С., Ильина Е.Л., Ларионова А. А., Лагусев Ю. М., Морозов В.Ю., Никольская Е.Ю., Поправкина А.А., Пугачев В.П., Романова М.М., Скабеева Л. И., и др.
Структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников, приложений.
В первой главе были рассмотрены теоретические основы формирования корпоративной стратегии и системы стимулирования труда на предприятии, в том числе были рассмотрены классификация корпоративных стратегий и основные методы стимулирования персонала на гостиничном предприятии, определены методы оценки эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегии гостиничного предприятия и его жизненного цикла.
Во второй главе была дана общая характеристика гостиницы «IBIS Moscow Dynamo», проанализирована система стимулирования персонала и дана оценка эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегии гостиничного предприятия.
В третьей главе были предложены рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала и обоснована их экономическая эффективность.
Практическая значимость работы обусловлена тем, что предложенные рекомендации могут быть использованы руководством гостиничного предприятия при разработке системы стимулирования персонала на гостиничном предприятии или мероприятий по повышению эффективности системы стимулирования персонала на гостиничном предприятии.
Список использованных источников
1. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". [Интернет-источник] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_187292/9dd2ba1a1d236d5fe6f3 3a0d5dc47f3b8625c786/ [Дата обращения: 05.05.2019]
2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) [Дата обращения: 05.05.2019]
3. Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ (последняя редакция). [Интернет-источник] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12462/ [Дата обращения: 05.05.2019];
4. ГОСТ Р 50645-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц (принят в качестве межгосударственного стандарта ГОСТ 28681.4-95) 1994 [Дата обращения: 05.05.2019];
5. Положение о дополнительном стимулировании работников «IBIS Moscow Dynamo» 2019;
6. Положение о материальном стимулировании работников «IBIS Moscow Dynamo» 2019;
7. Внутренняя отчетность Кадровой службы гостиницы «IBIS Moscow Dynamo»
8. Андрейчиков, А.В. «Стратегический менеджмент в инновационных организациях. Системный анализ и принятие решений» - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 396 c.
9. Баринов, В.А. «Стратегический менеджмент» - М.: ИНФРА-М, 2013. - 285 c.
67
10. Базаров Т.Ю. - Психология управления персоналом. Теория и практика : учебник для бакалавров — М. : Издательство Юрайт, 2014. — 381 с. — Серия : Бакалавр. Углубленный курс
11. Басовский, Л.Е. «Стратегический менеджмент» М.: НИЦ ИНФРА- М, 2013. - 365 c.
12. Варенов, А. В. Мотивация персонала/ А.В. Варенов, С.Ю. Исаев. - М.: Речь, 2017. - 160 c
13. Васильченко А.О. Теоретическая составляющая формирования организационных структур менеджмента гостиничного хозяйства/ А.О. Васильченко, М. Юнгова// Журнал «Туризм и гостеприимство». – 2017. - No6. – С.с. 22-28.
14. Голубков, Е.П. «Стратегический менеджмент: Учебник и практикум для академического бакалавриата» - Люберцы: Юрайт, 2015. - 290 c.
15. Доброва, К.Б. «Стратегический менеджмент» - М.: Элит, 2013. - 368 c.
16. Зайцев, Л.Г. «Стратегический менеджмент: Учебник» - М.: Магистр, 2013. - 528 c.
17. Зуб, А.Т. «Стратегический менеджмент: Учебник» : Юрайт, 2015. - 375 c.
18. Карташова, Л.В. Управление человеческими ресурсами. М ИНФРА- М, 2018 - с. -201 с.
19. Под ред. Кибанова А.Я. «Управление персоналом: теория и практика. Кадровая политика и стратегия управления персоналом», 2014
20. Ковалева Н.И. Повышение качества гостиничных услуг на предприятии индустрии гостеприимства/ Н.И. Ковалева, Е.Ю. Никольская// Научный вестник МГИИТ. – 2015. - No3. – С.с. 6-14.
21. Лайко М.Ю., Кобяк М.В., Ильина Е.Л. «Экономика и управление в индустрии гостеприимства», 2018 – стр 75 -101;
68
22. Лайко М.Ю. Методы принятия управленческих решений в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие/ М.Ю. Лайко, Л.А. Попов, Е.Л. Ильина А.Н. Латкин. – М.: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2012. – 84 с.;
23. Мельникова Т. Ф., Мельникова А. В., Мельникова В. Л., Яикбаева А. И. Оценка эффективности организационной структуры торгового предприятия // Молодой ученый. — 2015. — No2. — С. 282-284.;
24. Мумладзе, Р. Г. «Экономика и социология труда» - М.: КноРус, 2018. - 320 c.
25. Морозова И.А. «Управление человеческими ресурсами» Москва : КноРус, 2017. — 147 с.
26. Мишурова, И. В. «Управление мотивацией персонала» - М.: Феникс, МарТ, 2018. - 272 c.
27. Никифорова, Н. А. «Управление персоналом». - М.: Окей-книга, 2017. - 128 c
28. Никольская Е.Ю. Методические подходы к проектированию организационной структуры управления в гостинице/Е.Ю. Никольская, М.Ю. Ефремова// Международный научный журнал «Инновационная наука». – 2015. - No7. – С. 138-147.;
29. Никольская Е.Ю. Особенности системы управления персоналом в индустрии гостеприимства/ Е.Ю. Никольская, М.В. Павлова// Международный научный журнал «Инновационная наука». – 2016. - No3. – С.с. 175-182
30. Никольская Е.Ю. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг: учебник/ Е.Ю. Никольская, Л.А. Попов, А.П. Ковальчук. – М.: КНОРУС, 2019. – 344 с. – (Бакалавриат).;
31. Никольская Е.Ю. Управление человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства: учебное пособие/ Е.Ю. Никольская. – М.: ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2017. – 84 с.;
69
32. Одегов, Ю.Г. Управление человеческими ресурсами. Учебник / Ю.Г. Одегов. - М.: КноРус, 2018. - 985 c.
33. Попов Л.А. Организация гостиничного дела/ Л.А. Попов, Е.Ю. Никольская. – М.: РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2013. – 80 с.;
34. Попов Л.А. Современные кадровые технологии в индустрии туризма и гостеприимства: учебное пособие/ Л.А. Попов, Е.Ю. Никольская. – М.: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2014. – 48 с.;
35. Попова Е.П. Теория организации: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры/ Е.П. Попова, К.В. Решеникова. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 324 с.;
36. Пуляева В.Н. «Теория и практика управления человеческими ресурсами», 2018 – 126 с.
37. Пугачев В.П., «Cтратегическое управление человеческими ресурсами организации» — Москва : КноРус, 2016. — 208 с.
38. Резник, С. Д. Карьерный менеджмент. Учебное пособие / С.Д. Резник, И.А. Игошина. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 240 c.
39. Родионов Д.А. Формирование организационных структур гостиничного бизнеса // Журнал «Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета». – 2013. - No5. – С.с. 136-139.
40. Руденко, А. М. «Управление персоналом» - М.: Феникс, 2017. - 416 c.
41. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учебное пособие/ А.Э. Саак, М.В. Якименко. - СПб.: Питер, 2010. – 293 с.;
42. Савченко И.П., Воронцова Г.В. «Управление человеческими ресурсами» - 2014, 75 с.
70
43. Семенова В.В., Кошель И.С., Мазур В.В. «Управление персоналом. Инновационные технологии управления (ожидания, достоинства, иллюзии).», 2019 – 93-103 стр
44. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие/ А.В. Сорокина - М.: ИНФРА-М, 2013. – 304 с.
45. Уразманов И.В., Шумкова Т.Н. «Критерии оценки эффективности менеджмента» Издательство:Частное образовательное учреждение высшего образования "Восточно-Европейский институт" (Ижевск), 2017
46. Шапиро С.А. «Основы управления персоналом» , 2019 – 44 стр.
47. Официальный сайт Booking.com. [Интернет-источник] – Режим доступа: https://www.booking.com/ [Дата обращения: 05.05.2019];
48. Официальный сайт TripAdvisor.ru. [Интернет-источник] – Режим доступа: https://www.tripadvisor.ru [Дата обращения: 03.05.2019]
49. Официальный сайт гостиницы «IBIS Moscow Dynamo». [Интернет- источник] – Режим доступа: http://ibis-dynamo.ru/ [Дата обращения: 15.05.2019]
50. Официальный сайт компании «AccorHotels». [Интернет-источник] – Режим доступа: https://www.accorhotels.com [Дата обращения: 07.05.2019]
51. Официальный сайт тренинговой компании для предприятий индустрии гостеприимтсва «Big Tree». [Интернет-источник] – Режим доступа: http://www.bigt.ru/trainings [Дата обращения: 05.06.2019]
52. Spector, M.J. Motivation, Learning, and Technology: Embodied Educational Motivation / J. Ml Spector, S. Won Park. — 1-st edition — Taylor & Francis – 2017. – 120 p.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Невозможно не согласиться с тем, что от успешной реализации стратегии управления персоналом во многом зависит успех фирмы в целом. Система стимулирования является важнейшей частью стратегического менеджмента, и безусловно должна базироваться на том, какие приоритеты определило для себя предприятие и какие задачи поставило перед собой. Соединение интересов сотрудников (материальных и моральных) и стратегических целей организации позволяют привлекать и удерживать квалифицированный персонал, контролировать и управлять затратами на рабочую силу, выдерживая оптимальное количество работников.
Таким образом, тема выпускной квалификационной работы является актуальной в связи с необходимостью для каждой гостиничной цепи грамотно разработать свою собственную систему стимулирования персонала, которая будет не только дифференцирована по формам и методам, но и будет советовать корпоративной стратегии организации и различаться для различных гостиниц в зависимости от стратегических целей для каждого из них.
Цель выпускной квалификационной работы – проанализировать корпоративную стратегию «IBIS Moscow Dynamo» и разработать рекомендации по совершенствованию взаимосвязи между корпоративной стратегией и системой стимулирования персонала гостиницы.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
- Изучить существующие корпоративные стратегии в индустрии гостеприимства;
- Рассмотреть теоретические аспекты стратегического управления и методы стимулирования персонала в гостиничном бизнесе;
– Определить роль корпоративной стратегии и ее взаимосвязь с системой стимулирования персоанала;
- Проанализировать корпоративную стратегию гостиницы «IBIS Moscow Dynamo»
- Оценить эффективность системы стимулирования персоанала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo», выявить ее сильные и слабые стороны;
- Разработать рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»
- Дать экономическое обоснование эффективности разработанных рекомендаций.
Объектом исследования является деятельность отеля «IBIS Moscow Dynamo».
Предметом исследования является существующая система стимулирования персонала в «IBIS Moscow Dynamo», корпоративная стратегия и и существующая между ними взаимосвязь.
При написании выпускной квалификационной работы были широко использованы такие методы исследования, как теоретический анализ исследования проблемы на основе изучения научной и методической литературы, анализ образовательных и профессиональных стандартов с целью изучения характера и содержания деятельности специалиста, наблюдение, синтез полученных сведений.
Теоретическую основу выпускной квалификационной работы составляют труды ученых, таких как Баранова Н.А., Васильева В.С., Ильина Е.Л., Ларионова А. А., Лагусев Ю. М., Морозов В.Ю., Никольская Е.Ю., Поправкина А.А., Пугачев В.П., Романова М.М., Скабеева Л. И., и др.
Структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников, приложений.
В первой главе были рассмотрены теоретические основы формирования корпоративной стратегии и системы стимулирования труда на предприятии, в том числе были рассмотрены классификация корпоративных стратегий и основные методы стимулирования персонала на гостиничном предприятии, определены методы оценки эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегии гостиничного предприятия и его жизненного цикла.
Во второй главе была дана общая характеристика гостиницы «IBIS Moscow Dynamo», проанализирована система стимулирования персонала и дана оценка эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегии гостиничного предприятия.
В третьей главе были предложены рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала и обоснована их экономическая эффективность.
Практическая значимость работы обусловлена тем, что предложенные рекомендации могут быть использованы руководством гостиничного предприятия при разработке системы стимулирования персонала на гостиничном предприятии или мероприятий по повышению эффективности системы стимулирования персонала на гостиничном предприятии.
Оглавление
Введение ..........................................................................................3
I. Теоретические основы формирования корпоративной стратегии и системы стимулирования труда в индустрии гостеприимства....................6 1.1 Классификация корпоративных стратегий их влияние на систему стимулирования персонала.........................................................................................6 1.2 Методы стимулирования персонала на гостиничном предприятии..............................................................................................14 1.3 Оценка эффективности системы стимулирования персонала гостиничного предприятия ....................................................................................22 II. Анализ эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегией в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»..............22 2.1. Общая характеристика и основные показатели деятельности гостиницы «IBIS Moscow Dynamo».......................... ..........................................................22 2.2. Анализ системы стимулирования трудовой деятельности персонала в «IBIS Moscow Dynamo»..............................................................................28 2.3. Оценка эффективности взаимодействия системы стимулирования персонала и корпоративной стратегии в «IBIS Moscow Dynamo».................... ............35 III. Практические рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»..............47 3.1. План мероприятий по повышению эффективности системы стимулирования персонала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»........................................47 3.2. Реализация предложенных мероприятий в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»............................................................................................51 3.3. Обоснование эффективности предложенных мероприятий.....................57 Заключение....................................................................................64 Список использованной литературы..................................................66
Введение
Невозможно не согласиться с тем, что от успешной реализации стратегии управления персоналом во многом зависит успех фирмы в целом. Система стимулирования является важнейшей частью стратегического менеджмента, и безусловно должна базироваться на том, какие приоритеты определило для себя предприятие и какие задачи поставило перед собой. Соединение интересов сотрудников (материальных и моральных) и стратегических целей организации позволяют привлекать и удерживать квалифицированный персонал, контролировать и управлять затратами на рабочую силу, выдерживая оптимальное количество работников.
Таким образом, тема выпускной квалификационной работы является актуальной в связи с необходимостью для каждой гостиничной цепи грамотно разработать свою собственную систему стимулирования персонала, которая будет не только дифференцирована по формам и методам, но и будет советовать корпоративной стратегии организации и различаться для различных гостиниц в зависимости от стратегических целей для каждого из них.
Цель выпускной квалификационной работы – проанализировать корпоративную стратегию «IBIS Moscow Dynamo» и разработать рекомендации по совершенствованию взаимосвязи между корпоративной стратегией и системой стимулирования персонала гостиницы.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
- Изучить существующие корпоративные стратегии в индустрии гостеприимства;
- Рассмотреть теоретические аспекты стратегического управления и методы стимулирования персонала в гостиничном бизнесе;
– Определить роль корпоративной стратегии и ее взаимосвязь с системой стимулирования персоанала;
- Проанализировать корпоративную стратегию гостиницы «IBIS Moscow Dynamo»
- Оценить эффективность системы стимулирования персоанала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo», выявить ее сильные и слабые стороны;
- Разработать рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала в гостинице «IBIS Moscow Dynamo»
- Дать экономическое обоснование эффективности разработанных рекомендаций.
Объектом исследования является деятельность отеля «IBIS Moscow Dynamo».
Предметом исследования является существующая система стимулирования персонала в «IBIS Moscow Dynamo», корпоративная стратегия и и существующая между ними взаимосвязь.
При написании выпускной квалификационной работы были широко использованы такие методы исследования, как теоретический анализ исследования проблемы на основе изучения научной и методической литературы, анализ образовательных и профессиональных стандартов с целью изучения характера и содержания деятельности специалиста, наблюдение, синтез полученных сведений.
Теоретическую основу выпускной квалификационной работы составляют труды ученых, таких как Баранова Н.А., Васильева В.С., Ильина Е.Л., Ларионова А. А., Лагусев Ю. М., Морозов В.Ю., Никольская Е.Ю., Поправкина А.А., Пугачев В.П., Романова М.М., Скабеева Л. И., и др.
Структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников, приложений.
В первой главе были рассмотрены теоретические основы формирования корпоративной стратегии и системы стимулирования труда на предприятии, в том числе были рассмотрены классификация корпоративных стратегий и основные методы стимулирования персонала на гостиничном предприятии, определены методы оценки эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегии гостиничного предприятия и его жизненного цикла.
Во второй главе была дана общая характеристика гостиницы «IBIS Moscow Dynamo», проанализирована система стимулирования персонала и дана оценка эффективности системы стимулирования персонала с учетом корпоративной стратегии гостиничного предприятия.
В третьей главе были предложены рекомендации по повышению эффективности системы стимулирования персонала и обоснована их экономическая эффективность.
Практическая значимость работы обусловлена тем, что предложенные рекомендации могут быть использованы руководством гостиничного предприятия при разработке системы стимулирования персонала на гостиничном предприятии или мероприятий по повышению эффективности системы стимулирования персонала на гостиничном предприятии.
Список использованных источников
1. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". [Интернет-источник] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_187292/9dd2ba1a1d236d5fe6f3 3a0d5dc47f3b8625c786/ [Дата обращения: 05.05.2019]
2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) [Дата обращения: 05.05.2019]
3. Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ (последняя редакция). [Интернет-источник] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12462/ [Дата обращения: 05.05.2019];
4. ГОСТ Р 50645-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц (принят в качестве межгосударственного стандарта ГОСТ 28681.4-95) 1994 [Дата обращения: 05.05.2019];
5. Положение о дополнительном стимулировании работников «IBIS Moscow Dynamo» 2019;
6. Положение о материальном стимулировании работников «IBIS Moscow Dynamo» 2019;
7. Внутренняя отчетность Кадровой службы гостиницы «IBIS Moscow Dynamo»
8. Андрейчиков, А.В. «Стратегический менеджмент в инновационных организациях. Системный анализ и принятие решений» - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 396 c.
9. Баринов, В.А. «Стратегический менеджмент» - М.: ИНФРА-М, 2013. - 285 c.
67
10. Базаров Т.Ю. - Психология управления персоналом. Теория и практика : учебник для бакалавров — М. : Издательство Юрайт, 2014. — 381 с. — Серия : Бакалавр. Углубленный курс
11. Басовский, Л.Е. «Стратегический менеджмент» М.: НИЦ ИНФРА- М, 2013. - 365 c.
12. Варенов, А. В. Мотивация персонала/ А.В. Варенов, С.Ю. Исаев. - М.: Речь, 2017. - 160 c
13. Васильченко А.О. Теоретическая составляющая формирования организационных структур менеджмента гостиничного хозяйства/ А.О. Васильченко, М. Юнгова// Журнал «Туризм и гостеприимство». – 2017. - No6. – С.с. 22-28.
14. Голубков, Е.П. «Стратегический менеджмент: Учебник и практикум для академического бакалавриата» - Люберцы: Юрайт, 2015. - 290 c.
15. Доброва, К.Б. «Стратегический менеджмент» - М.: Элит, 2013. - 368 c.
16. Зайцев, Л.Г. «Стратегический менеджмент: Учебник» - М.: Магистр, 2013. - 528 c.
17. Зуб, А.Т. «Стратегический менеджмент: Учебник» : Юрайт, 2015. - 375 c.
18. Карташова, Л.В. Управление человеческими ресурсами. М ИНФРА- М, 2018 - с. -201 с.
19. Под ред. Кибанова А.Я. «Управление персоналом: теория и практика. Кадровая политика и стратегия управления персоналом», 2014
20. Ковалева Н.И. Повышение качества гостиничных услуг на предприятии индустрии гостеприимства/ Н.И. Ковалева, Е.Ю. Никольская// Научный вестник МГИИТ. – 2015. - No3. – С.с. 6-14.
21. Лайко М.Ю., Кобяк М.В., Ильина Е.Л. «Экономика и управление в индустрии гостеприимства», 2018 – стр 75 -101;
68
22. Лайко М.Ю. Методы принятия управленческих решений в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие/ М.Ю. Лайко, Л.А. Попов, Е.Л. Ильина А.Н. Латкин. – М.: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2012. – 84 с.;
23. Мельникова Т. Ф., Мельникова А. В., Мельникова В. Л., Яикбаева А. И. Оценка эффективности организационной структуры торгового предприятия // Молодой ученый. — 2015. — No2. — С. 282-284.;
24. Мумладзе, Р. Г. «Экономика и социология труда» - М.: КноРус, 2018. - 320 c.
25. Морозова И.А. «Управление человеческими ресурсами» Москва : КноРус, 2017. — 147 с.
26. Мишурова, И. В. «Управление мотивацией персонала» - М.: Феникс, МарТ, 2018. - 272 c.
27. Никифорова, Н. А. «Управление персоналом». - М.: Окей-книга, 2017. - 128 c
28. Никольская Е.Ю. Методические подходы к проектированию организационной структуры управления в гостинице/Е.Ю. Никольская, М.Ю. Ефремова// Международный научный журнал «Инновационная наука». – 2015. - No7. – С. 138-147.;
29. Никольская Е.Ю. Особенности системы управления персоналом в индустрии гостеприимства/ Е.Ю. Никольская, М.В. Павлова// Международный научный журнал «Инновационная наука». – 2016. - No3. – С.с. 175-182
30. Никольская Е.Ю. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг: учебник/ Е.Ю. Никольская, Л.А. Попов, А.П. Ковальчук. – М.: КНОРУС, 2019. – 344 с. – (Бакалавриат).;
31. Никольская Е.Ю. Управление человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства: учебное пособие/ Е.Ю. Никольская. – М.: ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2017. – 84 с.;
69
32. Одегов, Ю.Г. Управление человеческими ресурсами. Учебник / Ю.Г. Одегов. - М.: КноРус, 2018. - 985 c.
33. Попов Л.А. Организация гостиничного дела/ Л.А. Попов, Е.Ю. Никольская. – М.: РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2013. – 80 с.;
34. Попов Л.А. Современные кадровые технологии в индустрии туризма и гостеприимства: учебное пособие/ Л.А. Попов, Е.Ю. Никольская. – М.: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2014. – 48 с.;
35. Попова Е.П. Теория организации: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры/ Е.П. Попова, К.В. Решеникова. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 324 с.;
36. Пуляева В.Н. «Теория и практика управления человеческими ресурсами», 2018 – 126 с.
37. Пугачев В.П., «Cтратегическое управление человеческими ресурсами организации» — Москва : КноРус, 2016. — 208 с.
38. Резник, С. Д. Карьерный менеджмент. Учебное пособие / С.Д. Резник, И.А. Игошина. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 240 c.
39. Родионов Д.А. Формирование организационных структур гостиничного бизнеса // Журнал «Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета». – 2013. - No5. – С.с. 136-139.
40. Руденко, А. М. «Управление персоналом» - М.: Феникс, 2017. - 416 c.
41. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учебное пособие/ А.Э. Саак, М.В. Якименко. - СПб.: Питер, 2010. – 293 с.;
42. Савченко И.П., Воронцова Г.В. «Управление человеческими ресурсами» - 2014, 75 с.
70
43. Семенова В.В., Кошель И.С., Мазур В.В. «Управление персоналом. Инновационные технологии управления (ожидания, достоинства, иллюзии).», 2019 – 93-103 стр
44. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие/ А.В. Сорокина - М.: ИНФРА-М, 2013. – 304 с.
45. Уразманов И.В., Шумкова Т.Н. «Критерии оценки эффективности менеджмента» Издательство:Частное образовательное учреждение высшего образования "Восточно-Европейский институт" (Ижевск), 2017
46. Шапиро С.А. «Основы управления персоналом» , 2019 – 44 стр.
47. Официальный сайт Booking.com. [Интернет-источник] – Режим доступа: https://www.booking.com/ [Дата обращения: 05.05.2019];
48. Официальный сайт TripAdvisor.ru. [Интернет-источник] – Режим доступа: https://www.tripadvisor.ru [Дата обращения: 03.05.2019]
49. Официальный сайт гостиницы «IBIS Moscow Dynamo». [Интернет- источник] – Режим доступа: http://ibis-dynamo.ru/ [Дата обращения: 15.05.2019]
50. Официальный сайт компании «AccorHotels». [Интернет-источник] – Режим доступа: https://www.accorhotels.com [Дата обращения: 07.05.2019]
51. Официальный сайт тренинговой компании для предприятий индустрии гостеприимтсва «Big Tree». [Интернет-источник] – Режим доступа: http://www.bigt.ru/trainings [Дата обращения: 05.06.2019]
52. Spector, M.J. Motivation, Learning, and Technology: Embodied Educational Motivation / J. Ml Spector, S. Won Park. — 1-st edition — Taylor & Francis – 2017. – 120 p.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую