Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

  • 62 страниц
  • 2019 год
  • 97 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user60161

Автор с опытом работы более десяти лет. SMM-менеджер, магистр.

2500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Религия испокон веков является неотъемлемой частью человеческого общества. Еще при зарождении человечества духовные вопросы стояли не на последнем месте.
Изначально у различных культур существовали свои мифологии, собирающие в себе народные рассказы, легенды, фольклор. С развитием общества появилась религия, то есть определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. Религия занимала главенствующее положение в жизни людей почти всю историю человечества и лишь к ХХ веку она утратила свое влияние. Несмотря на это, на сегодняшний день большинство людей на нашей планете причисляют себя к той или иной конфессии.
Все религиозные системы так или иначе регулируют жизнь всех приверженцев веры, устанавливая нормы и правила поведения в различных ситуациях и диктуя отношение к определенным вещам и явлениям. И конечно, практически во всех религиях уделяется очень много внимания такому важному аспекту, как культура питания человека.
Еще в доисторические времена, когда люди придерживались примитивных верований, уже прослеживалось существенное влияние религии на культуру питания, проявляющееся в традициях ритуальных принятий пищи, жертвования продуктов питания божествам, ограничений в еде в определенные дни и в обильных застольях в честь религиозных праздников. В современных религиях существует намного больше норм и правил, регулирующих питание адептов верования, чем в первобытных анимизме и тотемизме. В священных книгах мировых религий и в многочисленных трудах и трактатах выдающихся религиозных деятелей прописан целый свод рекомендаций, ограничений и запретов, касающихся пищи.
Религиозная кулинария формировалась и развивалась среди представителей различных национальностей. Поэтому можно четко выделить связь между кулинарными традициями определенной религии, и традициями конкретных национальностей, исповедующих данную религию. Например, католические блюда базируются на традициях западно-европейской кухни, православные на восточно-европейских, исламские – на арабских и турецких традициях, иудейские – на основах еврейской кухни и т.д.
В мире существует очень много различных религий и все они имеют большое количество своих религиозных праздников. У каждой религии есть свои ритуалы, традиции и обряды, сопровождающиеся грандиозными празднествами и конечно, приготовлением особых блюд, которые в основном не готовят в обычные дни.
В данной работе я исследую религиозные праздничные кулинарные традиции трех официальных религий – Православного Христианства, Ислама и Иудаизма, поскольку они являются одними из самых распространенных конфессий в России.
Религиозные праздничные блюда были популярны с давних времен, но и сегодня они подаются во многих ресторанах и кафе. Поэтому тема выпускной квалификационной работы носит актуальный характер.
Целью исследования является изучение вопроса праздничной религиозной кулинарии и применение полученных данных для разработки новых блюд
Объектом исследования являются народные обычаи и традиции приготовления праздничных религиозных блюд в Православии, Иудаизме и Исламе.
Предметом исследования является организация технологического процесса приготовления и ассортимент праздничных блюд и изделий с учетом религиозных традиций разных национальностей.
Задачи:
• Изучение ассортимента праздничных блюд и изделий с учетом религиозных традиций разных национальностей.
• Изучение организации технологического процесса приготовления праздничных блюд и изделий с учетом религиозных традиций разных национальностей.
• Дать характеристику предприятию общественного питания ресторан «Грандъ Гриль».
• Провести в ресторане «Грандъ Гриль» анализ ассортимента национальных религиозных блюд.
• Разработать ассортимент сезонных блюд на религиозный праздник Курбан-байрам с составлением нормативной документации.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех глав. Первая глава содержит три параграфа и посвящена изучению теоретических аспектов, касающихся религиозных праздничных блюд разных национальностей. Вторая глава работы представлена в четырех параграфах и базируется на рассмотрении производственно-технической базы, необходимой для приготовления блюд и изделий разных национальностей. Третья глава посвящена разработке нормативно - технологической документации на предлагаемый ассортимент религиозных праздничных блюд различных национальностей.

ВВЕДЕНИЕ 6
ГЛАВА 1. АССОРТИМЕНТ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С
УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ...9
1.1 Национальные праздничные блюда в православии 9
1.2 Национальные праздничные блюда в исламе 14
1.3 Национальные праздничные блюда в иудаизме 18
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ 21
2.1 Характеристика ресторана «Грандъ Гриль» 21
2.2 Характеристика цехов ресторана «Грандъ Гриль» 23
2.3 Характеристика сырья для приготовления национальных праздничных
блюд разных религий 26
2.4 Особенности приготовления кашерных и халяльных блюд 36
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ 39
3.1 Анализ меню ресторана «Грандъ Гриль» 39
3.2 Разработка новых видов продукции с составлением
нормативной документации 43
3.3 Контроль качества новых видов продукции 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56
ПРИЛОЖЕНИЯ 58

Отличная работа по технологии производства ОП, кулинарии. С ТТК, с приложениями, со схемами.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия.
2. ГОСТ Р 54367-2011. Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия.
3. ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия.
4. ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия.
5. ОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия.
6. ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия.
7. ГОСТ 4427-2013. Апельсины. Технические условия.
8. ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные.
9. ГОСТ Р 54644-2011. Мед натуральный. Технические условия.
10. Вилкова С.А. «Организация работы цехов на п.о.п».: Учебник для вузов. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2016 г.
11. Голунова Л. Е. «Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Издательство Эксмо 2015 года
12. Кон-Шербок Д. «Иудаизм: первые у Бога. Вера еврейского народа». Издательство Лабиринт Пресс 2016 г.
13. Лагутина Т. В. «Секреты мусульманской кухни». Издательство Эксмо 2015 г.
14. Мартов. В.С. «Православная кухня на каждый день года». Издательство Энас-Книга 2017 г.
15. Молиненго Т. «Мясо. Пошаговая энциклопедия» Издательство Белый город 2017 г.
16. Нестерова Д. В «Традиционные мусульманские блюда». Издательство Фантом Пресс 2014 г.
17. Пожарская. Т.Е. «Православие и современность». Издательство Энас- Книга 2015 г.
18. Пьянков А.В. «Мясо. Галерея современного кулинарного искусства» Издательство «АСТ» 2014 г.
19. Ханкишиев С.Г. «Мангал». Издательство Эксмо 2017 г.
20. Шураки А. «История иудаизма» Издательство «АСТ» 2015 г.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Религия испокон веков является неотъемлемой частью человеческого общества. Еще при зарождении человечества духовные вопросы стояли не на последнем месте.
Изначально у различных культур существовали свои мифологии, собирающие в себе народные рассказы, легенды, фольклор. С развитием общества появилась религия, то есть определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. Религия занимала главенствующее положение в жизни людей почти всю историю человечества и лишь к ХХ веку она утратила свое влияние. Несмотря на это, на сегодняшний день большинство людей на нашей планете причисляют себя к той или иной конфессии.
Все религиозные системы так или иначе регулируют жизнь всех приверженцев веры, устанавливая нормы и правила поведения в различных ситуациях и диктуя отношение к определенным вещам и явлениям. И конечно, практически во всех религиях уделяется очень много внимания такому важному аспекту, как культура питания человека.
Еще в доисторические времена, когда люди придерживались примитивных верований, уже прослеживалось существенное влияние религии на культуру питания, проявляющееся в традициях ритуальных принятий пищи, жертвования продуктов питания божествам, ограничений в еде в определенные дни и в обильных застольях в честь религиозных праздников. В современных религиях существует намного больше норм и правил, регулирующих питание адептов верования, чем в первобытных анимизме и тотемизме. В священных книгах мировых религий и в многочисленных трудах и трактатах выдающихся религиозных деятелей прописан целый свод рекомендаций, ограничений и запретов, касающихся пищи.
Религиозная кулинария формировалась и развивалась среди представителей различных национальностей. Поэтому можно четко выделить связь между кулинарными традициями определенной религии, и традициями конкретных национальностей, исповедующих данную религию. Например, католические блюда базируются на традициях западно-европейской кухни, православные на восточно-европейских, исламские – на арабских и турецких традициях, иудейские – на основах еврейской кухни и т.д.
В мире существует очень много различных религий и все они имеют большое количество своих религиозных праздников. У каждой религии есть свои ритуалы, традиции и обряды, сопровождающиеся грандиозными празднествами и конечно, приготовлением особых блюд, которые в основном не готовят в обычные дни.
В данной работе я исследую религиозные праздничные кулинарные традиции трех официальных религий – Православного Христианства, Ислама и Иудаизма, поскольку они являются одними из самых распространенных конфессий в России.
Религиозные праздничные блюда были популярны с давних времен, но и сегодня они подаются во многих ресторанах и кафе. Поэтому тема выпускной квалификационной работы носит актуальный характер.
Целью исследования является изучение вопроса праздничной религиозной кулинарии и применение полученных данных для разработки новых блюд
Объектом исследования являются народные обычаи и традиции приготовления праздничных религиозных блюд в Православии, Иудаизме и Исламе.
Предметом исследования является организация технологического процесса приготовления и ассортимент праздничных блюд и изделий с учетом религиозных традиций разных национальностей.
Задачи:
• Изучение ассортимента праздничных блюд и изделий с учетом религиозных традиций разных национальностей.
• Изучение организации технологического процесса приготовления праздничных блюд и изделий с учетом религиозных традиций разных национальностей.
• Дать характеристику предприятию общественного питания ресторан «Грандъ Гриль».
• Провести в ресторане «Грандъ Гриль» анализ ассортимента национальных религиозных блюд.
• Разработать ассортимент сезонных блюд на религиозный праздник Курбан-байрам с составлением нормативной документации.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех глав. Первая глава содержит три параграфа и посвящена изучению теоретических аспектов, касающихся религиозных праздничных блюд разных национальностей. Вторая глава работы представлена в четырех параграфах и базируется на рассмотрении производственно-технической базы, необходимой для приготовления блюд и изделий разных национальностей. Третья глава посвящена разработке нормативно - технологической документации на предлагаемый ассортимент религиозных праздничных блюд различных национальностей.

ВВЕДЕНИЕ 6
ГЛАВА 1. АССОРТИМЕНТ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С
УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ...9
1.1 Национальные праздничные блюда в православии 9
1.2 Национальные праздничные блюда в исламе 14
1.3 Национальные праздничные блюда в иудаизме 18
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ 21
2.1 Характеристика ресторана «Грандъ Гриль» 21
2.2 Характеристика цехов ресторана «Грандъ Гриль» 23
2.3 Характеристика сырья для приготовления национальных праздничных
блюд разных религий 26
2.4 Особенности приготовления кашерных и халяльных блюд 36
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ 39
3.1 Анализ меню ресторана «Грандъ Гриль» 39
3.2 Разработка новых видов продукции с составлением
нормативной документации 43
3.3 Контроль качества новых видов продукции 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56
ПРИЛОЖЕНИЯ 58

Отличная работа по технологии производства ОП, кулинарии. С ТТК, с приложениями, со схемами.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия.
2. ГОСТ Р 54367-2011. Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия.
3. ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия.
4. ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия.
5. ОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия.
6. ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия.
7. ГОСТ 4427-2013. Апельсины. Технические условия.
8. ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные.
9. ГОСТ Р 54644-2011. Мед натуральный. Технические условия.
10. Вилкова С.А. «Организация работы цехов на п.о.п».: Учебник для вузов. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2016 г.
11. Голунова Л. Е. «Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Издательство Эксмо 2015 года
12. Кон-Шербок Д. «Иудаизм: первые у Бога. Вера еврейского народа». Издательство Лабиринт Пресс 2016 г.
13. Лагутина Т. В. «Секреты мусульманской кухни». Издательство Эксмо 2015 г.
14. Мартов. В.С. «Православная кухня на каждый день года». Издательство Энас-Книга 2017 г.
15. Молиненго Т. «Мясо. Пошаговая энциклопедия» Издательство Белый город 2017 г.
16. Нестерова Д. В «Традиционные мусульманские блюда». Издательство Фантом Пресс 2014 г.
17. Пожарская. Т.Е. «Православие и современность». Издательство Энас- Книга 2015 г.
18. Пьянков А.В. «Мясо. Галерея современного кулинарного искусства» Издательство «АСТ» 2014 г.
19. Ханкишиев С.Г. «Мангал». Издательство Эксмо 2017 г.
20. Шураки А. «История иудаизма» Издательство «АСТ» 2015 г.

Купить эту работу

ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

2500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

14 мая 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user60161
4.5
Автор с опытом работы более десяти лет. SMM-менеджер, магистр.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Дипломная работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Дипломная работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Оценка качества блинов с плодово-ягодными добавками (земляникой, с вишней, с яблоками, со смородиной)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Технологии приготовления горячего блюда из рыбы «Рыба, жаренная порционным куском на гриле» и мучного изделия из дрожжевого теста«Ватрушка с творог

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв математика533 об авторе user60161 2018-05-11
Дипломная работа

Отлично выполнена работа, все точно в срок. Все критерии соблюдены, маленькие недочеты оперативно исправны. Всем рекомендую этого автора! Спасибо Вам большое, очень помогли!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия об авторе user60161 2018-06-16
Дипломная работа

Спасибо автору за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Люб28ка об авторе user60161 2019-05-15
Дипломная работа

Работа выполнена хорошо,сразу были убраны все не до четы, спасибоооо

Общая оценка 5
Отзыв user524213 об авторе user60161 2018-06-25
Дипломная работа

ВСЕ СДЕЛАЛ ВО ВРЕМЯ И БЕЗ ПРОБЛЕМ. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

диплом «Рулет картофельный с соусом сметанным».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технологический процесс приготовления сырного бытона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Технологии приготовления горячего блюда из рыбы «Рыба, жаренная порционным куском на гриле» и мучного изделия из дрожжевого теста«Ватрушка с творог

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Анализ процессов производства и усовершенствование организации работы мясного цеха, приготовление мясных полуфабрикатов для сложной горячей продукции.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽