Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов

  • 74 страниц
  • 2019 год
  • 140 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Ассортимент мясных полуфабрикатов постоянно расширяется.
Крупные цеха полуфабрикатов вынуждены изготавливать новые виды мясных полуфабрикатов высокого качества, чтобы сохранить за собой лидирующие позиции на потребительском рынке страны, но и за ее пределами. В связи с тем, что меняется требования к мясным полуфабрикатам, меняются и требования к исходному сырью. Качество мясных полуфабрикатов остается на неудовлетворительном уровне. Главными причинами производства недоброкачественного продукта следуетназвать несоблюдение правил личной гигиены на рабочих местах, несвоевременный ремонт, как оборудования, так и предприятий в целом, недоброкачественные ингредиенты для изготовления мясных полуфабрикатов.
Микробиологический контроль в цехах мясных полуфабрикатов заключается в проверке качества поступающего мяса, сала, ингредиентов, готовой продукции, воды, а также за соблюдением санитарно–гигиенических требований к производству. Главной задачей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека является осуществление санитарно–эпидемиологического надзора за безопасностью питания населения, за производством пищевой продукции, транспортировкойи ее реализацией в соответствии с санитарным законодательством целью которого является профилактика пищевых отравлений, острых кишечных инфекций. Мясные полуфабрикаты относятся к числу пищевых продуктов, которые подлежат микробиологическому контролю.

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. МИКРООРГАНИЗМЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 6
1.1. Сапрофитная микрофлора 6
1.2. Условно–патогенные и патогенные микроорганизмы 10
1.3.Пищевые заболевания 12
ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИСЛЕДОВАНИЯ 24
2.1.Объекты исследования 24
2.2.Питательные среды и реактивы 25
2.3. Отбор и подготовка проб к анализу
2.4. Методы исследования 32
35
ГЛАВА 3. ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ЗА 2017–2018 гг. 44
3.1. Мясные полуфабрикаты в тесте 44
3.2. Рубленные полуфабрикаты 51
3.3. Кусковые полуфабрикаты 56
3.4. Сравнительная характеристика микробиологических показателей мясных полуфабрикатов 61
ВЫВОДЫ 66
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 67

Выпускная квалификационная работа "Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов" была сделана в июне 2019 года для Алтайского государственного университета.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 29.09.2019 г. составила 91%.
Если не можете купить данную работу на этом сайте (такое бывает) или хотите получить дополнительную информацию (например, об оригинальности работы в разных системах проверки), то выберите меня исполнителем этого заказа и мы поговорим в чате. ..

1. Агульник М.А., Корнеев М.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов. – М. : Пищевая промышленность, 1972. – 272 с.
2. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Колос, 2001. – 376 с.
3. Артемьева Т.Н. Микробиологический контроль мяса животных, птиц и продуктов их переработки. – М.: Колос, 2002. – с. 208.
4. Асонов Н.Р. Микробиология. – М.: Колос, 2001. – 352 с.
5. Батаева Д.С., Нечаев А.Ю. Применение ускоренных микробиологических методов определения патогенных листерий в мясе // Все о мясе, 2007. – №3. – С. 27.
6. Батаева Д.С., Зайцева Е.В. Оценка эффективности норматива Listeria monocytogenes // Все о мясе, 2017. – №1. – С. 8.
7. Батаева Д.С., Махова А.А. Анализ зависимости результатов микробиологических исследований от методов отбора проб мяса и мясных продуктов // Все о мясе, 2017. – №2. – С. 43.
8. Батаева Д.С., Юшина Ю.К., Соколова О.В., Зайко Е.В. Практическое применение научных разработок для контроля безопасности мяса и мясной продукции // Все о мясе, 2017. – №3. – С. 3.
9. Батаева Д.С., Панфилова Е.П. Качество питательных сред – залог достоверности и воспроизводимости результатов микробиологических исследований // Все о мясе, 2018. – №2. – С. 39 – 43.
10. Беляков В.Д., Яфаев Р.Х. Эпидемиология. – М.: Медицина, 1989. – 416 с.
11. Билетова Н.В., Корнелаева Р.П. Санитарная микробиология. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 352 с.
12. Блэкберн Клив Микробиологическая порча пищевых продуктов. – СПб.: Профессия, 2008. – 784 с.
13. Винникова Л.Г. Использование замороженного мяса при производстве быстрозамороженных полуфабрикатов // Все о мясе, 2014. – №5. – С. 22.
14. Воробьев А.А. Медицинская и санитарная микробиология. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – с. 464.
15. Восковский А.А. Чем теперь подтверждается качества продукции // Экономика и жизнь, 2010. - №6. – С. 7.
16. Галынкин В.А., Заикина Н.А., Кочеровец В.И., Курбанова И.З. Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов. – СПб.: Проспект науки, 2006. – с. 336.
17. Горбунова Н.А. Неразрушающие методы контроля качества мяса и мясных продуктов // Все о мясе, 2014. – №3. – С. 44.
18. ГОСТ 10444.15 – 94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов. – М.: Стандартиформ, 2010. – с. 7.
19. ГОСТ 31659 – 2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. – М.: Стандартиформ, 2014. – с. 24.
20. ГОСТ 31747 – 2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). – М.: Стандартиформ, 2013. – с. 20.
21. ГОСТ 32951 – 2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. – М.: Стандартиформ, 2015. – с. 20.
22. ГОСТ 31904 – 2012 Пищевые продукты. Методы отбора проб для микробиологических испытаний. – М.: Стандартиформ, 2014. – с. 8.
23. ГОСТ 10444.12 – 2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. – М.: Стандартиформ, 2014.
24. ГОСТ 26670 – 91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов. – М.: Издательство стандартов, 1992.
25. ГОСТ 32031 – 2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. – М.: Стандартиформ, 2013.
26. ГОСТ Р 54354 – 2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа. – М.: Стандартиформ, 2013. – с. 42.
27. ГОСТ Р 51448 – 99 (ИСО 3100 – 2 – 88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований. – М.: Стандартиформ, 2010. – с. 8.
28. ГОСТ Р 51447 – 99 (ИСО 3100 – 1 – 91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. – М.: Стандартиформ, 2014. – 6 с.
29. Гусев М.В. Микробиология: учебник для студентов биологических специальностей вузов. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – с. 464.
30. Джон М. Дэвид, Микки Л. Розаур, Синтия Д. Зук Определение патогенных микроорганизмов методом молекулярного анализа на основе технологии LAMP (loop – mediated isothermal DNA amplification) // Все о мясе, 2017. – №4. – С. 22.
31. Еделев Д.А., Каптере В.М., Матисон В.А. Обеспечение безопасности продукции питания // Пищевая промышленность, 2009. - №12. – С. 19–20.
32. Емцев В.Т. Микробиология: учебник для бакалавров. – М.: Юрсайт, 2016. – 445 с.
33. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 304 с.
34. Зуева Л.П., Яфаев Р.Х. Эпидемиология. – М.: Фолиант, 2008. –
752 с.
35. Колычев Н.М., Госманов Р.Г., Кабиров Г.Ф. Санитарная микробиология пищевых продуктов: Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2015. – 560 с.
36. Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А. Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. – М.: Агропромиздат, 1991. – 176 с.
37. Костенко Ю.Г., Юшина Ю.К., Брагута А.А. Использование тестовых пластин питательных сред при ускоренном микробиологическом контроле мясных продуктов // Все о мясе, 2009. – №3. – С. 26.
38. Костенко Ю.Г., Батаева Д.С., Краснова М.А., Храмов М.В. Проблема сальмонеллеза при производстве мясной продукции и пути их решения // Все о мясе, 2010. –№5. – С. 50.
39. Костенко Ю.Г., Храмов М.В., Давлеев А.Д. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективные взгляды и пути решения // Все о мясе, 2012. – №1. – С. 28.
40. Костенко Ю.Г. Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов // Мясная индустрия, 2010. – №1. – С. 59.
41. Кудряшов Л.С. Оценка качества мясного сырья // Мясная индустрия, 2010. – №4. – С. 11 – 14.
42. Кудряшов Л.С., Савин С.П. Качество и безопасность мяса и мясопродуктов // Мясная индустрия, 2006. – №4 – С. 19 – 20.
43. Кузьмичева М.Б. Тенденции развития российского рынка мясных полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2010. – №7. – С. 4 – 8.
44. Лисицын А.Б., Семенова А.А., Цинпаев М.А. Основные факторы повышения стойкости мясных продуктов к микробиологической порче // Все о мясе, 2007. – №3. – С. 16.
45. Лисицын А.Б., Чернуха А.М. Протопопов И.И. Применение информативных технологий при производстве и контроле качества и безопасности мясных продуктов // Все о мясе, 2007. – №5. – С. 6.
46. Лисицын А.Б., Маслова Н.В. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов // Все о мясе, 2012. – №1. – С. 24.
47. Лисицын А.Б., Иванов В.И., Захаров А.Н., Каповский Б.Р., Кожевникова О.Е. Интеллектуальная система управления качеством мясных фаршей // Все о мясе, 2013. – №6. – С. 32.
48. Максимов Д.А. Современное гигиеническое оборудование // Мясная индустрия, 2011. – №4. – С. 39.
49. Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO / TS 22117 – 2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных . – М.: Стандартиформ, 2014. – 29 с.
50. Минаев М.Ю., Батаева Д.С., Краснова М.А. Аспекты санитарно – микробиологического контроля охлажденного мяса // Все о мясе, 2008. – №6. – С. 48.
51. Минаев М.Ю., Рыбалтовский В.О., Солодовникова Г.И. Критерии выбора моющих и дезинфицирующих средств для санитарной обработки на предприятиях мясной промышленности // Все о мясе, 2009. –№3. – С. 44.
52. Минаев М.Ю. Лаборатория гигиены производства и микробиологии: к чистоте – с глубоким научным подходом // Все о мясе, 2010. – №5. – С. 35.
53. Минаев М.Ю., Солодовникова Г.И., Фомина Т.А. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности // Все о мясе, 2011. – №6. – С. 28.
54. Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988. – 233 с.
55. Мудрецова – Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена. – Владивосток: ДВГАЭУ, 1997. – 321 с.
56. Мюнх Г.Д., Заупе Х., Шрайтер М. Микробиология продуктов животного происхождения. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с.
57. Нетрусов А.И., Котова И.Б. Микробиология: учебник для студентов высших учебных заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 352 с.
58. Никифоров В.Н., Никифоров В.В. Ботулизм. – Л.: Медицина, 1985. – 200 с.
59. Носонова В.В., Милеенкова Е.В. Рассуждаем на тему полуфабрикаты // Все о мясе, 2017. – №4. – С. 20.
60. Переверзева А.В. Комплексные решения для производства полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2011. –№2. – С. 31 – 32.
61. Поздеев О.К. Медицинская микробиология: учебное пособие. – М.: ГЭОТАР - Медиа, 2010. – 768 с.
62. Поляк М.С., Сухаревич В.И., Сухаревич М.Э. Питательные среды для медицинской и санитарной микробиологии. – СПб.: ЭЛБИ – СПб, 2008. – с. 352.
63. Прянишников В.В. Натуральные структурообразователи в технологии рубленных полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2010. – №9. – С. 78 – 82.
64. Речкина Е.А., Губаненко Г.А., Рубчевская Л.П., Машанов А.И. Исследование и разработка мясных рубденных полуфабрикатов // Вестник КрасГАУ, 2015. – №8. – С. 133 – 137.
65. Семенова А.А., Трифанов М.В., Холодов Ф.В. Новый взгляд на производство замороженных полуфабрикатов // Все о мясе, 2008. –№1. – С. 17.
66. Семенова А.А., Лебедева Л.И., Веретов Л.А. Инновационные технологии производства полуфабрикатов из парной и охлажденной свинины // Все о мясе, 2009. – №.5. – С. 20.
67. Семенова А.А., Горошко Г.П. К вопросу группировки мясопродуктов по массовым долям мясных ингредиентов и мышечной ткани в их рецептуре // Все о мясе, 2010. – №4. – С. 32.
68. Сидоров М.А., Билеитва Н.В., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 288 с.
69. Сизенко Е.И. Экологические проблемы качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов // В.: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 2 – 9.
70. Смирнов А.М. Контроль качества и безопасности мясопродуктов // Ветеринария, 2006. – №8 – С. 3 – 5.
71. Соколов Д.М., Каминцев И.В., Соколов М.С. Экспресс – тесты Singlepath для анализа патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и сырье // Мясная индустрия, 2010. – №12. – С.50 – 53.
72. СОП 03 – 17 – 12 Методы обнаружения дрожжей и плесневых грибов. – Барнаул: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 2013. – 5 с.
73. СОП 03 – 17 – 04 Методы обнаружения бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). – Барнаул: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 2013. – 7 с.
74. СОП 03 – 17 – 03 Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. – Барнаул: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 2013. – 6 с.
75. СОП 03 – 17 – 16 Методы культивирования микроорганизмов. – Барнаул: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 2013. – 6 с.
76. СП 3238 – 85 Санитарные правила для предприятий мясной промышленности – с. 13.
77. СП 3.1.7.2629 – 2010 «Профилактика сибирской язвы». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – с. 23.
78. СП 3.1.7.2613 – 2010 «Профилактика бруцеллеза». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – с. 27.
79. СП 3.1.2.3114 – 2013 «Профилактика туберкулеза». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2013. – с. 32.
80. СП 3.1.7.2642 – 2010 «Профилактика туляремии». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – с. 19.
81. СП 3.1.7.2616 – 2010 «Профилактика сальмонеллеза». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – с. 15.
82. СП 3.1.1.3108 – 2013 «Профилактика острых кишечных инфекций». М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2014. – с. 22.
83. Технический регламент Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013). – 110 с.
84. Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011). – 242 с.
85. Ушакова В.Н. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание. – СПб.: Профессия, 2009. – 294 с.
86. Фофанова Т.С., Костенко Ю.Г. Современные сведения о распространенности основных возбудителей болезней пищевого происхождения и некоторые методы их исследования // Все о мясе, 2018. – №6. – С. 31 – 35.
87. Хантов Р.М. Иммунология: учебник для студентов медицинских вузов. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2009. – с. 311.
88. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Кринетафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов. Учебное пособие 3 издание. – М.: Торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 132 с.
89. Хомин А.А., Дмитриенко С.Ю., Жебелева И.А. Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2011. – №5. – С. 68 – 71.
90. Черникова Л.П. Санитария и гигиена в торговле и пищевой промышленности: учебное пособие. – Ростов - на/Д.: Феникс, 2008. – 319 с.
91. Чернуха И.М., Кузнецова О.А. Значение контроля и анализа возникающих несоответствий // Все о мясе, 2008. –№3. – С. 3.
92. Шугурова Т.Б. Особенности термической обработки полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2010. –№1. – С. 28.
93. Юшина Ю.К., Батаева Д.С., Соколова О.В. Микробные контаминанты мяса: что нового? // Все о мясе, 2017. – № 4. – С. 37.
94. Якименко В.В. Микробиологическая безопасность: обзор систем обеззараживания воздуха и поверхностей ультрафиолетом // Все о мясе, 2016. – №5. – С. 46.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Ассортимент мясных полуфабрикатов постоянно расширяется.
Крупные цеха полуфабрикатов вынуждены изготавливать новые виды мясных полуфабрикатов высокого качества, чтобы сохранить за собой лидирующие позиции на потребительском рынке страны, но и за ее пределами. В связи с тем, что меняется требования к мясным полуфабрикатам, меняются и требования к исходному сырью. Качество мясных полуфабрикатов остается на неудовлетворительном уровне. Главными причинами производства недоброкачественного продукта следуетназвать несоблюдение правил личной гигиены на рабочих местах, несвоевременный ремонт, как оборудования, так и предприятий в целом, недоброкачественные ингредиенты для изготовления мясных полуфабрикатов.
Микробиологический контроль в цехах мясных полуфабрикатов заключается в проверке качества поступающего мяса, сала, ингредиентов, готовой продукции, воды, а также за соблюдением санитарно–гигиенических требований к производству. Главной задачей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека является осуществление санитарно–эпидемиологического надзора за безопасностью питания населения, за производством пищевой продукции, транспортировкойи ее реализацией в соответствии с санитарным законодательством целью которого является профилактика пищевых отравлений, острых кишечных инфекций. Мясные полуфабрикаты относятся к числу пищевых продуктов, которые подлежат микробиологическому контролю.

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. МИКРООРГАНИЗМЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 6
1.1. Сапрофитная микрофлора 6
1.2. Условно–патогенные и патогенные микроорганизмы 10
1.3.Пищевые заболевания 12
ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИСЛЕДОВАНИЯ 24
2.1.Объекты исследования 24
2.2.Питательные среды и реактивы 25
2.3. Отбор и подготовка проб к анализу
2.4. Методы исследования 32
35
ГЛАВА 3. ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ЗА 2017–2018 гг. 44
3.1. Мясные полуфабрикаты в тесте 44
3.2. Рубленные полуфабрикаты 51
3.3. Кусковые полуфабрикаты 56
3.4. Сравнительная характеристика микробиологических показателей мясных полуфабрикатов 61
ВЫВОДЫ 66
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 67

Выпускная квалификационная работа "Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов" была сделана в июне 2019 года для Алтайского государственного университета.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 29.09.2019 г. составила 91%.
Если не можете купить данную работу на этом сайте (такое бывает) или хотите получить дополнительную информацию (например, об оригинальности работы в разных системах проверки), то выберите меня исполнителем этого заказа и мы поговорим в чате. ..

1. Агульник М.А., Корнеев М.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов. – М. : Пищевая промышленность, 1972. – 272 с.
2. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Колос, 2001. – 376 с.
3. Артемьева Т.Н. Микробиологический контроль мяса животных, птиц и продуктов их переработки. – М.: Колос, 2002. – с. 208.
4. Асонов Н.Р. Микробиология. – М.: Колос, 2001. – 352 с.
5. Батаева Д.С., Нечаев А.Ю. Применение ускоренных микробиологических методов определения патогенных листерий в мясе // Все о мясе, 2007. – №3. – С. 27.
6. Батаева Д.С., Зайцева Е.В. Оценка эффективности норматива Listeria monocytogenes // Все о мясе, 2017. – №1. – С. 8.
7. Батаева Д.С., Махова А.А. Анализ зависимости результатов микробиологических исследований от методов отбора проб мяса и мясных продуктов // Все о мясе, 2017. – №2. – С. 43.
8. Батаева Д.С., Юшина Ю.К., Соколова О.В., Зайко Е.В. Практическое применение научных разработок для контроля безопасности мяса и мясной продукции // Все о мясе, 2017. – №3. – С. 3.
9. Батаева Д.С., Панфилова Е.П. Качество питательных сред – залог достоверности и воспроизводимости результатов микробиологических исследований // Все о мясе, 2018. – №2. – С. 39 – 43.
10. Беляков В.Д., Яфаев Р.Х. Эпидемиология. – М.: Медицина, 1989. – 416 с.
11. Билетова Н.В., Корнелаева Р.П. Санитарная микробиология. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 352 с.
12. Блэкберн Клив Микробиологическая порча пищевых продуктов. – СПб.: Профессия, 2008. – 784 с.
13. Винникова Л.Г. Использование замороженного мяса при производстве быстрозамороженных полуфабрикатов // Все о мясе, 2014. – №5. – С. 22.
14. Воробьев А.А. Медицинская и санитарная микробиология. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – с. 464.
15. Восковский А.А. Чем теперь подтверждается качества продукции // Экономика и жизнь, 2010. - №6. – С. 7.
16. Галынкин В.А., Заикина Н.А., Кочеровец В.И., Курбанова И.З. Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов. – СПб.: Проспект науки, 2006. – с. 336.
17. Горбунова Н.А. Неразрушающие методы контроля качества мяса и мясных продуктов // Все о мясе, 2014. – №3. – С. 44.
18. ГОСТ 10444.15 – 94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов. – М.: Стандартиформ, 2010. – с. 7.
19. ГОСТ 31659 – 2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. – М.: Стандартиформ, 2014. – с. 24.
20. ГОСТ 31747 – 2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). – М.: Стандартиформ, 2013. – с. 20.
21. ГОСТ 32951 – 2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. – М.: Стандартиформ, 2015. – с. 20.
22. ГОСТ 31904 – 2012 Пищевые продукты. Методы отбора проб для микробиологических испытаний. – М.: Стандартиформ, 2014. – с. 8.
23. ГОСТ 10444.12 – 2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. – М.: Стандартиформ, 2014.
24. ГОСТ 26670 – 91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов. – М.: Издательство стандартов, 1992.
25. ГОСТ 32031 – 2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. – М.: Стандартиформ, 2013.
26. ГОСТ Р 54354 – 2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа. – М.: Стандартиформ, 2013. – с. 42.
27. ГОСТ Р 51448 – 99 (ИСО 3100 – 2 – 88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований. – М.: Стандартиформ, 2010. – с. 8.
28. ГОСТ Р 51447 – 99 (ИСО 3100 – 1 – 91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. – М.: Стандартиформ, 2014. – 6 с.
29. Гусев М.В. Микробиология: учебник для студентов биологических специальностей вузов. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – с. 464.
30. Джон М. Дэвид, Микки Л. Розаур, Синтия Д. Зук Определение патогенных микроорганизмов методом молекулярного анализа на основе технологии LAMP (loop – mediated isothermal DNA amplification) // Все о мясе, 2017. – №4. – С. 22.
31. Еделев Д.А., Каптере В.М., Матисон В.А. Обеспечение безопасности продукции питания // Пищевая промышленность, 2009. - №12. – С. 19–20.
32. Емцев В.Т. Микробиология: учебник для бакалавров. – М.: Юрсайт, 2016. – 445 с.
33. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 304 с.
34. Зуева Л.П., Яфаев Р.Х. Эпидемиология. – М.: Фолиант, 2008. –
752 с.
35. Колычев Н.М., Госманов Р.Г., Кабиров Г.Ф. Санитарная микробиология пищевых продуктов: Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2015. – 560 с.
36. Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А. Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. – М.: Агропромиздат, 1991. – 176 с.
37. Костенко Ю.Г., Юшина Ю.К., Брагута А.А. Использование тестовых пластин питательных сред при ускоренном микробиологическом контроле мясных продуктов // Все о мясе, 2009. – №3. – С. 26.
38. Костенко Ю.Г., Батаева Д.С., Краснова М.А., Храмов М.В. Проблема сальмонеллеза при производстве мясной продукции и пути их решения // Все о мясе, 2010. –№5. – С. 50.
39. Костенко Ю.Г., Храмов М.В., Давлеев А.Д. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективные взгляды и пути решения // Все о мясе, 2012. – №1. – С. 28.
40. Костенко Ю.Г. Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов // Мясная индустрия, 2010. – №1. – С. 59.
41. Кудряшов Л.С. Оценка качества мясного сырья // Мясная индустрия, 2010. – №4. – С. 11 – 14.
42. Кудряшов Л.С., Савин С.П. Качество и безопасность мяса и мясопродуктов // Мясная индустрия, 2006. – №4 – С. 19 – 20.
43. Кузьмичева М.Б. Тенденции развития российского рынка мясных полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2010. – №7. – С. 4 – 8.
44. Лисицын А.Б., Семенова А.А., Цинпаев М.А. Основные факторы повышения стойкости мясных продуктов к микробиологической порче // Все о мясе, 2007. – №3. – С. 16.
45. Лисицын А.Б., Чернуха А.М. Протопопов И.И. Применение информативных технологий при производстве и контроле качества и безопасности мясных продуктов // Все о мясе, 2007. – №5. – С. 6.
46. Лисицын А.Б., Маслова Н.В. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов // Все о мясе, 2012. – №1. – С. 24.
47. Лисицын А.Б., Иванов В.И., Захаров А.Н., Каповский Б.Р., Кожевникова О.Е. Интеллектуальная система управления качеством мясных фаршей // Все о мясе, 2013. – №6. – С. 32.
48. Максимов Д.А. Современное гигиеническое оборудование // Мясная индустрия, 2011. – №4. – С. 39.
49. Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO / TS 22117 – 2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных . – М.: Стандартиформ, 2014. – 29 с.
50. Минаев М.Ю., Батаева Д.С., Краснова М.А. Аспекты санитарно – микробиологического контроля охлажденного мяса // Все о мясе, 2008. – №6. – С. 48.
51. Минаев М.Ю., Рыбалтовский В.О., Солодовникова Г.И. Критерии выбора моющих и дезинфицирующих средств для санитарной обработки на предприятиях мясной промышленности // Все о мясе, 2009. –№3. – С. 44.
52. Минаев М.Ю. Лаборатория гигиены производства и микробиологии: к чистоте – с глубоким научным подходом // Все о мясе, 2010. – №5. – С. 35.
53. Минаев М.Ю., Солодовникова Г.И., Фомина Т.А. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности // Все о мясе, 2011. – №6. – С. 28.
54. Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988. – 233 с.
55. Мудрецова – Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена. – Владивосток: ДВГАЭУ, 1997. – 321 с.
56. Мюнх Г.Д., Заупе Х., Шрайтер М. Микробиология продуктов животного происхождения. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с.
57. Нетрусов А.И., Котова И.Б. Микробиология: учебник для студентов высших учебных заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 352 с.
58. Никифоров В.Н., Никифоров В.В. Ботулизм. – Л.: Медицина, 1985. – 200 с.
59. Носонова В.В., Милеенкова Е.В. Рассуждаем на тему полуфабрикаты // Все о мясе, 2017. – №4. – С. 20.
60. Переверзева А.В. Комплексные решения для производства полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2011. –№2. – С. 31 – 32.
61. Поздеев О.К. Медицинская микробиология: учебное пособие. – М.: ГЭОТАР - Медиа, 2010. – 768 с.
62. Поляк М.С., Сухаревич В.И., Сухаревич М.Э. Питательные среды для медицинской и санитарной микробиологии. – СПб.: ЭЛБИ – СПб, 2008. – с. 352.
63. Прянишников В.В. Натуральные структурообразователи в технологии рубленных полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2010. – №9. – С. 78 – 82.
64. Речкина Е.А., Губаненко Г.А., Рубчевская Л.П., Машанов А.И. Исследование и разработка мясных рубденных полуфабрикатов // Вестник КрасГАУ, 2015. – №8. – С. 133 – 137.
65. Семенова А.А., Трифанов М.В., Холодов Ф.В. Новый взгляд на производство замороженных полуфабрикатов // Все о мясе, 2008. –№1. – С. 17.
66. Семенова А.А., Лебедева Л.И., Веретов Л.А. Инновационные технологии производства полуфабрикатов из парной и охлажденной свинины // Все о мясе, 2009. – №.5. – С. 20.
67. Семенова А.А., Горошко Г.П. К вопросу группировки мясопродуктов по массовым долям мясных ингредиентов и мышечной ткани в их рецептуре // Все о мясе, 2010. – №4. – С. 32.
68. Сидоров М.А., Билеитва Н.В., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 288 с.
69. Сизенко Е.И. Экологические проблемы качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов // В.: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 2 – 9.
70. Смирнов А.М. Контроль качества и безопасности мясопродуктов // Ветеринария, 2006. – №8 – С. 3 – 5.
71. Соколов Д.М., Каминцев И.В., Соколов М.С. Экспресс – тесты Singlepath для анализа патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и сырье // Мясная индустрия, 2010. – №12. – С.50 – 53.
72. СОП 03 – 17 – 12 Методы обнаружения дрожжей и плесневых грибов. – Барнаул: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 2013. – 5 с.
73. СОП 03 – 17 – 04 Методы обнаружения бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). – Барнаул: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 2013. – 7 с.
74. СОП 03 – 17 – 03 Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. – Барнаул: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 2013. – 6 с.
75. СОП 03 – 17 – 16 Методы культивирования микроорганизмов. – Барнаул: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 2013. – 6 с.
76. СП 3238 – 85 Санитарные правила для предприятий мясной промышленности – с. 13.
77. СП 3.1.7.2629 – 2010 «Профилактика сибирской язвы». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – с. 23.
78. СП 3.1.7.2613 – 2010 «Профилактика бруцеллеза». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – с. 27.
79. СП 3.1.2.3114 – 2013 «Профилактика туберкулеза». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2013. – с. 32.
80. СП 3.1.7.2642 – 2010 «Профилактика туляремии». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – с. 19.
81. СП 3.1.7.2616 – 2010 «Профилактика сальмонеллеза». – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – с. 15.
82. СП 3.1.1.3108 – 2013 «Профилактика острых кишечных инфекций». М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2014. – с. 22.
83. Технический регламент Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013). – 110 с.
84. Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011). – 242 с.
85. Ушакова В.Н. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание. – СПб.: Профессия, 2009. – 294 с.
86. Фофанова Т.С., Костенко Ю.Г. Современные сведения о распространенности основных возбудителей болезней пищевого происхождения и некоторые методы их исследования // Все о мясе, 2018. – №6. – С. 31 – 35.
87. Хантов Р.М. Иммунология: учебник для студентов медицинских вузов. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2009. – с. 311.
88. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Кринетафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов. Учебное пособие 3 издание. – М.: Торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 132 с.
89. Хомин А.А., Дмитриенко С.Ю., Жебелева И.А. Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2011. – №5. – С. 68 – 71.
90. Черникова Л.П. Санитария и гигиена в торговле и пищевой промышленности: учебное пособие. – Ростов - на/Д.: Феникс, 2008. – 319 с.
91. Чернуха И.М., Кузнецова О.А. Значение контроля и анализа возникающих несоответствий // Все о мясе, 2008. –№3. – С. 3.
92. Шугурова Т.Б. Особенности термической обработки полуфабрикатов // Мясная индустрия, 2010. –№1. – С. 28.
93. Юшина Ю.К., Батаева Д.С., Соколова О.В. Микробные контаминанты мяса: что нового? // Все о мясе, 2017. – № 4. – С. 37.
94. Якименко В.В. Микробиологическая безопасность: обзор систем обеззараживания воздуха и поверхностей ультрафиолетом // Все о мясе, 2016. – №5. – С. 46.

Купить эту работу

Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

29 сентября 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Дипломная работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Дипломная работа

ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ С УЧЕТОМ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Оценка качества блинов с плодово-ягодными добавками (земляникой, с вишней, с яблоками, со смородиной)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв математика533 об авторе mic94 2018-05-11
Дипломная работа

Отлично выполнена работа, все точно в срок. Все критерии соблюдены, маленькие недочеты оперативно исправны. Всем рекомендую этого автора! Спасибо Вам большое, очень помогли!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия об авторе mic94 2018-06-16
Дипломная работа

Спасибо автору за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Люб28ка об авторе mic94 2019-05-15
Дипломная работа

Работа выполнена хорошо,сразу были убраны все не до четы, спасибоооо

Общая оценка 5
Отзыв user524213 об авторе mic94 2018-06-25
Дипломная работа

ВСЕ СДЕЛАЛ ВО ВРЕМЯ И БЕЗ ПРОБЛЕМ. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

диплом «Рулет картофельный с соусом сметанным».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технологический процесс приготовления сырного бытона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Технологии приготовления горячего блюда из рыбы «Рыба, жаренная порционным куском на гриле» и мучного изделия из дрожжевого теста«Ватрушка с творог

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Анализ процессов производства и усовершенствование организации работы мясного цеха, приготовление мясных полуфабрикатов для сложной горячей продукции.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽