Автор сделал все быстро и качественно.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от ее материально-технической базы, внедре-ния в проекты прогрессивных научно-технических достижений. Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий отрасли направлена на достижение следующих целей:
- расширение сферы услуг;
- применение новейших достижений науки и техники, обеспечивающих совершенствование материально-технической базы отрасли и повышение эффективности строительства и эксплуатации зданий и комплексов предпри-ятий;
- формирование рациональной системы торгового обслуживания населе-ния на основе создания перспективных планов развития и размещения сети предприятий общественного питания; специализацию предприятий, их ос-нащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием;
- реконструкцию действующих предприятий и их перепрофилирование (при необходимости);
- внедрение прогрессивной индустриальной технологии, научной орга-низации труда; увеличение производительности и улучшение условий труда работников; повышение культуры обслуживания населения, художественно-го уровня архитектуры зданий в структуре застройки городов и поселков го-родского типа.
Технологическое проектирование - основа дипломного проекта. Его цель - выявление наиболее целесообразных в техническом и экономическом отношении технологических процессов, определение последовательности их проведения и методов контроля, выбор и расчёт необходимого оборудования, приспособлений и инструментов, проектирование пространственного разме-щения оборудования и рабочих мест в цехах, а также компоновки цехов и других помещений.
Развитие широкой сети точек общественного питания решает много социально-экономических задач, особенно актуальных в условиях финансо-вого кризиса:
- создание новых рабочих мест, увеличение занятости населения;
- развитие новых видов бизнеса, укрепление экономики государства;
- предоставление новых услуг населению, повышение качества жизни людей путём удовлетворения их потребностей во вкусной и здоровой пище;
- улучшение облика городских улиц – ремонт и украшение зданий, в ко-торых располагаются точки общепита, благоустройство близлежащей терри-тории.
Таким образом, развитие сети общественного питания является одной из форм развития малого бизнеса, поддержка которого объявлена одной из приоритетных направление программы Президента Российской Федерации. Поэтому тема данного проекта приобретает особенно важное значение.
Введение………………………………………………………………………
1. Технико-экономическое обоснование (ТЭО)……………………………
2. Организационный раздел…………………………………………………
2.1. Краткая характеристика предприятия………………………………….
2.2. Структура предприятия…………………………………………………
3. Технологический раздел…………………………………………………..
3.1. Меню проектируемого предприятия…………………………………….
3.2. Расчёт количества блюд выпускаемых в смену…………………………
3.3. Расчёт дневной потребности в сырье……………………………………..
3.4. Описание площадей складских помещений…………………………………
3.5. Описание производственной площади………………………………………
3.5.1. Доготовочный цех……………………………………………………..
3.5.2. Мясо-рыбный, овощной цех…………………………………………
3.5.3. Горячий цех…………………………………………………………..
3.5.3.1. Расчёт и подбор плит……………………………………………..
3.5.3.2. Расчёт сковород…………………..…………………………………..
3.5.3.3. Расчёт конвектоматов…………………………………………….
3.5.4. Холодный цех………………………………………………………..
3.5.5. Кондитерский цех и помещение мучных изделий……………….
3.5.5.1. Расчет и подбор механического оборудования…………………
3.5.5.2. Расчет и подбор теплового оборудования……………………..
3.6. Моечная столовой посуды…………………………………………..
3.6.1. Моечная кухонной посуды………………………………………..
3.8. Помещения для потребителей………………………………………
3.9. Буфеты и сервис-бары………………………………………………
3.10. Служебные и бытовые помещения……………………………….
3.11. Технические помещения………………………………………….
3.12. Определение общей площади проектируемого предприятия…….
4. Строительный раздел……………………………………………………
4.1. Генеральный план…………………………………………………….
4.2. Конструктивная часть здания………………………………………..
4.3. Унификация и типизация здания и его конструктивных элементов..
4.4. Объемно-планировочное решение и компоновка помещений……..
4.5. Конструктивные элементы здания…………………………………..
4.6. Отделка………………………………………………………………..
4.7. Технико-экономические показатели……………………………………
5. Технический раздел………………………………………………………..
5.1. Вентиляция………………………………………………………………
5.2. Водоснабжение…………………………………………………………..
5.3. Канализация……………………………………………………………..
5.4. Электроснабжение………………………………………………………
5.4.1. Расчёт мощности и выбор типа ламп………………………………….
5.4.2. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой силовым электрообору-дованием………………………………………………………………………
5.4.3. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой тепловым оборудовани-ем……………………………………………………………………………….
6. Раздел охраны труда и экология окружающей среды, санитария и гигиена..
6.1. Благоустройство территории, на которой находится предприятие……….
6.2. Мероприятия по технике безопасности……………………………………
6.3. Мероприятия по гигиене труда и промышленной санитарии…………..
6.4. Мероприятия по пожаровзрывобезопасности……………………………
6.5. Мероприятия по экологической безопасности предприятия……………
7. Экономический раздел…………………………………………………….
7.1. Расчёт годовой производственной программы и товарооборота………
7.2. Расчёт валового дохода……………………………………………………
7.3. Расходы на оплату труда…………………………………………………..
7.4. Расходы на аренду, содержание здания……………………………………
7.5. Расходы на амортизацию основных средств………………………………
7.6. Расходы на ремонт основных средств……………………………………..
7.7. Расходы на приобретение форменной одежды……………………………
7.8. Расходы на приобретение производственного инвентаря и столового бе-лья………………………………………………………………………………
7.9. Расходы на приобретение мебели и столовой посуды…………………..
7.10. Расходы на электроэнергию……………………………………………….
7.11. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров..
7.12. Расходы по комплексному обслуживанию производственного оборудо-вания……………………………………………………………………….........
7.13. Расходы на подсортировку товаров………………………………….
7.14. Потери товаров и технологические отходы…………………………
7.15. Расходы на тару………………………………………………………
7.16. Расходы на рекламу……………………………………………………
7.17. Расходы на санитарно-профилактические мероприятия (СПМ)……
7.18. Прочие расходы…………………………………………………………
7.19. Смета издержек предприятия…………………………………………
7.20. Расчёт сводных показателей экономической эффективности проектируемого предприятия………………………………………………
Заключение
Приложение 1
диплом Проектирование кафе
20 источников
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от ее материально-технической базы, внедре-ния в проекты прогрессивных научно-технических достижений. Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий отрасли направлена на достижение следующих целей:
- расширение сферы услуг;
- применение новейших достижений науки и техники, обеспечивающих совершенствование материально-технической базы отрасли и повышение эффективности строительства и эксплуатации зданий и комплексов предпри-ятий;
- формирование рациональной системы торгового обслуживания населе-ния на основе создания перспективных планов развития и размещения сети предприятий общественного питания; специализацию предприятий, их ос-нащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием;
- реконструкцию действующих предприятий и их перепрофилирование (при необходимости);
- внедрение прогрессивной индустриальной технологии, научной орга-низации труда; увеличение производительности и улучшение условий труда работников; повышение культуры обслуживания населения, художественно-го уровня архитектуры зданий в структуре застройки городов и поселков го-родского типа.
Технологическое проектирование - основа дипломного проекта. Его цель - выявление наиболее целесообразных в техническом и экономическом отношении технологических процессов, определение последовательности их проведения и методов контроля, выбор и расчёт необходимого оборудования, приспособлений и инструментов, проектирование пространственного разме-щения оборудования и рабочих мест в цехах, а также компоновки цехов и других помещений.
Развитие широкой сети точек общественного питания решает много социально-экономических задач, особенно актуальных в условиях финансо-вого кризиса:
- создание новых рабочих мест, увеличение занятости населения;
- развитие новых видов бизнеса, укрепление экономики государства;
- предоставление новых услуг населению, повышение качества жизни людей путём удовлетворения их потребностей во вкусной и здоровой пище;
- улучшение облика городских улиц – ремонт и украшение зданий, в ко-торых располагаются точки общепита, благоустройство близлежащей терри-тории.
Таким образом, развитие сети общественного питания является одной из форм развития малого бизнеса, поддержка которого объявлена одной из приоритетных направление программы Президента Российской Федерации. Поэтому тема данного проекта приобретает особенно важное значение.
Введение………………………………………………………………………
1. Технико-экономическое обоснование (ТЭО)……………………………
2. Организационный раздел…………………………………………………
2.1. Краткая характеристика предприятия………………………………….
2.2. Структура предприятия…………………………………………………
3. Технологический раздел…………………………………………………..
3.1. Меню проектируемого предприятия…………………………………….
3.2. Расчёт количества блюд выпускаемых в смену…………………………
3.3. Расчёт дневной потребности в сырье……………………………………..
3.4. Описание площадей складских помещений…………………………………
3.5. Описание производственной площади………………………………………
3.5.1. Доготовочный цех……………………………………………………..
3.5.2. Мясо-рыбный, овощной цех…………………………………………
3.5.3. Горячий цех…………………………………………………………..
3.5.3.1. Расчёт и подбор плит……………………………………………..
3.5.3.2. Расчёт сковород…………………..…………………………………..
3.5.3.3. Расчёт конвектоматов…………………………………………….
3.5.4. Холодный цех………………………………………………………..
3.5.5. Кондитерский цех и помещение мучных изделий……………….
3.5.5.1. Расчет и подбор механического оборудования…………………
3.5.5.2. Расчет и подбор теплового оборудования……………………..
3.6. Моечная столовой посуды…………………………………………..
3.6.1. Моечная кухонной посуды………………………………………..
3.8. Помещения для потребителей………………………………………
3.9. Буфеты и сервис-бары………………………………………………
3.10. Служебные и бытовые помещения……………………………….
3.11. Технические помещения………………………………………….
3.12. Определение общей площади проектируемого предприятия…….
4. Строительный раздел……………………………………………………
4.1. Генеральный план…………………………………………………….
4.2. Конструктивная часть здания………………………………………..
4.3. Унификация и типизация здания и его конструктивных элементов..
4.4. Объемно-планировочное решение и компоновка помещений……..
4.5. Конструктивные элементы здания…………………………………..
4.6. Отделка………………………………………………………………..
4.7. Технико-экономические показатели……………………………………
5. Технический раздел………………………………………………………..
5.1. Вентиляция………………………………………………………………
5.2. Водоснабжение…………………………………………………………..
5.3. Канализация……………………………………………………………..
5.4. Электроснабжение………………………………………………………
5.4.1. Расчёт мощности и выбор типа ламп………………………………….
5.4.2. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой силовым электрообору-дованием………………………………………………………………………
5.4.3. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой тепловым оборудовани-ем……………………………………………………………………………….
6. Раздел охраны труда и экология окружающей среды, санитария и гигиена..
6.1. Благоустройство территории, на которой находится предприятие……….
6.2. Мероприятия по технике безопасности……………………………………
6.3. Мероприятия по гигиене труда и промышленной санитарии…………..
6.4. Мероприятия по пожаровзрывобезопасности……………………………
6.5. Мероприятия по экологической безопасности предприятия……………
7. Экономический раздел…………………………………………………….
7.1. Расчёт годовой производственной программы и товарооборота………
7.2. Расчёт валового дохода……………………………………………………
7.3. Расходы на оплату труда…………………………………………………..
7.4. Расходы на аренду, содержание здания……………………………………
7.5. Расходы на амортизацию основных средств………………………………
7.6. Расходы на ремонт основных средств……………………………………..
7.7. Расходы на приобретение форменной одежды……………………………
7.8. Расходы на приобретение производственного инвентаря и столового бе-лья………………………………………………………………………………
7.9. Расходы на приобретение мебели и столовой посуды…………………..
7.10. Расходы на электроэнергию……………………………………………….
7.11. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров..
7.12. Расходы по комплексному обслуживанию производственного оборудо-вания……………………………………………………………………….........
7.13. Расходы на подсортировку товаров………………………………….
7.14. Потери товаров и технологические отходы…………………………
7.15. Расходы на тару………………………………………………………
7.16. Расходы на рекламу……………………………………………………
7.17. Расходы на санитарно-профилактические мероприятия (СПМ)……
7.18. Прочие расходы…………………………………………………………
7.19. Смета издержек предприятия…………………………………………
7.20. Расчёт сводных показателей экономической эффективности проектируемого предприятия………………………………………………
Заключение
Приложение 1
диплом Проектирование кафе
20 источников
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую