спасибо автору
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
В составе пищи содержаться различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов, способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся витамины.
Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины входят в состав более 100 ферментов, запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням.
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни. Прежде всего, витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна нормальная работа организма. Заменить их ничем нельзя. При отсутствии витаминов или их недостатке в рационе обязательно развивается определенное, причем часто повторяющееся, заболевания называются такие болезни авитаминозами.
Содержание
Введение ………………………………………………………………………….……… 3
1. Понятие и свойства витаминов ……………………………………...……...…… 4
2. Классификация витаминов ………………………………………...……..……… 6
3. Причины нехватки витаминов …………………………………………………. 11
Заключение …………..…………………………………………….…………………… 13
Список использованной литературы …………………..…………………………...… 14
Витамины и их роль в обмене веществ
Список использованной литературы
1. Биохимия витаминов. Учебное пособие./Под ред.А.А. Никонорова - Оренбург: ООО «Принт-сервис».- 2013.-116 С.
2. Яковлев Н.Н. «Биохимия»: учебник для ИФК Санкт - Петербург. Мн. ФИС 2004 191 С.
3. Вершигора А.Е. «Витамины круглый год»,-«М-Перов» 1998 -234 с.
4. Карелин А.О. , Ерунова Н.В. Витамины, -М.: серия советы доктора, 2002.- 214 С.
5. Блинкин С.А. «Имунитет и здоровье» Красноярск «Знание». 2008 - 91 С.
6. Скурихин И. М., Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика. М.: Высшая школа, 1991.- 288 С.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
В составе пищи содержаться различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов, способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся витамины.
Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины входят в состав более 100 ферментов, запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням.
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни. Прежде всего, витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна нормальная работа организма. Заменить их ничем нельзя. При отсутствии витаминов или их недостатке в рационе обязательно развивается определенное, причем часто повторяющееся, заболевания называются такие болезни авитаминозами.
Содержание
Введение ………………………………………………………………………….……… 3
1. Понятие и свойства витаминов ……………………………………...……...…… 4
2. Классификация витаминов ………………………………………...……..……… 6
3. Причины нехватки витаминов …………………………………………………. 11
Заключение …………..…………………………………………….…………………… 13
Список использованной литературы …………………..…………………………...… 14
Витамины и их роль в обмене веществ
Список использованной литературы
1. Биохимия витаминов. Учебное пособие./Под ред.А.А. Никонорова - Оренбург: ООО «Принт-сервис».- 2013.-116 С.
2. Яковлев Н.Н. «Биохимия»: учебник для ИФК Санкт - Петербург. Мн. ФИС 2004 191 С.
3. Вершигора А.Е. «Витамины круглый год»,-«М-Перов» 1998 -234 с.
4. Карелин А.О. , Ерунова Н.В. Витамины, -М.: серия советы доктора, 2002.- 214 С.
5. Блинкин С.А. «Имунитет и здоровье» Красноярск «Знание». 2008 - 91 С.
6. Скурихин И. М., Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика. М.: Высшая школа, 1991.- 288 С.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
200 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51986 Контрольных работ — поможем найти подходящую