все отлично, спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Цель данной курсовой работы – раскрыть понятие структуры управления рестораном и найти пути её совершенствования. Реализация поставленной цели предполагает решение следующих задач:
1) раскрыть понятия и принципы построения управленческих структур;
2) изучить типы структур управления организацией;
3) дать краткую характеристику предприятия общественного питания ООО «Профит»;
4) провести анализ структуры управления ООО «Профит»;
5) на основе имеющихся данных найти пути совершенствования структуры управления ООО «Профит».
Объектом исследования выступает структура управления. Предмет исследования – элементы и способы совершенствования структуры управления рестораном.
Теоретической и методической основой исследования послужили работы следующих авторов: Байделл, Т. И. , Райсс, М. М., Кравченко, Л. И., Кротова Л. В., Михалева Е.П., Гудушаури, Г. В. и др. В работе были использованы общенаучные методы и приемы исследования, такие как: анализ, синтез, метод конкретно-исторического анализа, систематизация и классификация.
Введение…………………………………………………………………………………...3
1 Система управления организацией: основные теоретические методологические подходы................................................................................................................................5
1.1 Сущность организации.................................................................................................5
1.2 Система управления организации........................................................................8
1.3 Типы систем управления.....................................................................................12
1.4 Основные проблемы построения эффективной системы управления организации........................................................................................................................15
2 Совершенствование структуры управления рестораном(на примере ООО «Профит») ..........................................................................................................................17
2.1 Характеристика организации.....................................................................................17
2.2 Анализ структуры управления в ООО «Профит»....................................................19
2.3 Рекомендации по совершенствованию структуры управления ООО «Профит» .23
Заключение……………………………………………………………………………….25
Глоссарий………………………………………………………………………………...27
Список использованных источников……………………………...................................29
Приложения………………………………………………………………………………31
+
Алексеев, Н.C. Эволюция систем и организационное проектирование [Электронный ресурс]/Н.С. Алексеев// Проблемы теории и практики управления. – 2008. – №4. – Режим доступа: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/12_4_98.htm
Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
Баринов, В.А. Организационное проектирование: Учебник. [Текст]/В.А. Баринов. – М.: ИНФРА, 2009, 256 с.
Гританс, Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию [Текст]/Я.М. Гританс. – 2009.
Базилевич, Л. А. Моделирование организационных структур [Текст] / Л. А. Базилевич. – Л.: ЛГУ, 2008. – 160 с.
Виханский, О. С. Менеджмент [Текст] / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2009. – 670 с.
Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е. П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2009. – 243 с.
Иващенко, Н. П. Экономика фирмы [Текст] : учебник / под общ. ред. проф. Н. П. Иващенко – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур: Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 2009. – 124 с.
Хусаинов, М. Ф. Модель развития организационной структуры управления [Текст] / М. Ф. Хусаи-нов // Управление персоналом. – 2007 г. – № 5(159). – С. 36–38.
Пузыревский, Л. С. Основы организационного проектирования [Текст] / Л. С. Пузыревский. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 2009 г. – 132 с.
Алексеев, Н.C. Эволюция систем и организационное проектирование [Электронный ресурс]/Н.С. Алексеев// Проблемы теории и практики управления. – 2008. – №4. – Режим доступа: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/12_4_98.htm
Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
Баринов, В.А. Организационное проектирование: Учебник. [Текст]/В.А. Баринов. – М.: ИНФРА, 2009, 256 с.
Гританс, Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию [Текст]/Я.М. Гританс. – 2009.
Базилевич, Л. А. Моделирование организационных структур [Текст] / Л. А. Базилевич. – Л.: ЛГУ, 2008. – 160 с.
Виханский, О. С. Менеджмент [Текст] / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2009. – 670 с.
Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е. П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2009. – 243 с.
Иващенко, Н. П. Экономика фирмы [Текст] : учебник / под общ. ред. проф. Н. П. Иващенко – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур: Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 2009. – 124 с.
Хусаинов, М. Ф. Модель развития организационной структуры управления [Текст] / М. Ф. Хусаи-нов // Управление персоналом. – 2007 г. – № 5(159). – С. 36–38.
Пузыревский, Л. С. Основы организационного проектирования [Текст] / Л. С. Пузыревский. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 2009 г. – 132 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Цель данной курсовой работы – раскрыть понятие структуры управления рестораном и найти пути её совершенствования. Реализация поставленной цели предполагает решение следующих задач:
1) раскрыть понятия и принципы построения управленческих структур;
2) изучить типы структур управления организацией;
3) дать краткую характеристику предприятия общественного питания ООО «Профит»;
4) провести анализ структуры управления ООО «Профит»;
5) на основе имеющихся данных найти пути совершенствования структуры управления ООО «Профит».
Объектом исследования выступает структура управления. Предмет исследования – элементы и способы совершенствования структуры управления рестораном.
Теоретической и методической основой исследования послужили работы следующих авторов: Байделл, Т. И. , Райсс, М. М., Кравченко, Л. И., Кротова Л. В., Михалева Е.П., Гудушаури, Г. В. и др. В работе были использованы общенаучные методы и приемы исследования, такие как: анализ, синтез, метод конкретно-исторического анализа, систематизация и классификация.
Введение…………………………………………………………………………………...3
1 Система управления организацией: основные теоретические методологические подходы................................................................................................................................5
1.1 Сущность организации.................................................................................................5
1.2 Система управления организации........................................................................8
1.3 Типы систем управления.....................................................................................12
1.4 Основные проблемы построения эффективной системы управления организации........................................................................................................................15
2 Совершенствование структуры управления рестораном(на примере ООО «Профит») ..........................................................................................................................17
2.1 Характеристика организации.....................................................................................17
2.2 Анализ структуры управления в ООО «Профит»....................................................19
2.3 Рекомендации по совершенствованию структуры управления ООО «Профит» .23
Заключение……………………………………………………………………………….25
Глоссарий………………………………………………………………………………...27
Список использованных источников……………………………...................................29
Приложения………………………………………………………………………………31
+
Алексеев, Н.C. Эволюция систем и организационное проектирование [Электронный ресурс]/Н.С. Алексеев// Проблемы теории и практики управления. – 2008. – №4. – Режим доступа: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/12_4_98.htm
Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
Баринов, В.А. Организационное проектирование: Учебник. [Текст]/В.А. Баринов. – М.: ИНФРА, 2009, 256 с.
Гританс, Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию [Текст]/Я.М. Гританс. – 2009.
Базилевич, Л. А. Моделирование организационных структур [Текст] / Л. А. Базилевич. – Л.: ЛГУ, 2008. – 160 с.
Виханский, О. С. Менеджмент [Текст] / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2009. – 670 с.
Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е. П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2009. – 243 с.
Иващенко, Н. П. Экономика фирмы [Текст] : учебник / под общ. ред. проф. Н. П. Иващенко – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур: Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 2009. – 124 с.
Хусаинов, М. Ф. Модель развития организационной структуры управления [Текст] / М. Ф. Хусаи-нов // Управление персоналом. – 2007 г. – № 5(159). – С. 36–38.
Пузыревский, Л. С. Основы организационного проектирования [Текст] / Л. С. Пузыревский. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 2009 г. – 132 с.
Алексеев, Н.C. Эволюция систем и организационное проектирование [Электронный ресурс]/Н.С. Алексеев// Проблемы теории и практики управления. – 2008. – №4. – Режим доступа: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/12_4_98.htm
Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
Баринов, В.А. Организационное проектирование: Учебник. [Текст]/В.А. Баринов. – М.: ИНФРА, 2009, 256 с.
Гританс, Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию [Текст]/Я.М. Гританс. – 2009.
Базилевич, Л. А. Моделирование организационных структур [Текст] / Л. А. Базилевич. – Л.: ЛГУ, 2008. – 160 с.
Виханский, О. С. Менеджмент [Текст] / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2009. – 670 с.
Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е. П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2009. – 243 с.
Иващенко, Н. П. Экономика фирмы [Текст] : учебник / под общ. ред. проф. Н. П. Иващенко – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур: Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 2009. – 124 с.
Хусаинов, М. Ф. Модель развития организационной структуры управления [Текст] / М. Ф. Хусаи-нов // Управление персоналом. – 2007 г. – № 5(159). – С. 36–38.
Пузыревский, Л. С. Основы организационного проектирования [Текст] / Л. С. Пузыревский. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 2009 г. – 132 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
450 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую