Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация и управление (система управления организации)

  • 31 страниц
  • 2014 год
  • 167 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user243870

Преподаватель ВУЗа

450 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Цель данной курсовой работы – раскрыть понятие структуры управления рестораном и найти пути её совершенствования. Реализация поставленной цели предполагает решение следующих задач:
1) раскрыть понятия и принципы построения управленческих структур;
2) изучить типы структур управления организацией;
3) дать краткую характеристику предприятия общественного питания ООО «Профит»;
4) провести анализ структуры управления ООО «Профит»;
5) на основе имеющихся данных найти пути совершенствования структуры управления ООО «Профит».
Объектом исследования выступает структура управления. Предмет исследования – элементы и способы совершенствования структуры управления рестораном.
Теоретической и методической основой исследования послужили работы следующих авторов: Байделл, Т. И. , Райсс, М. М., Кравченко, Л. И., Кротова Л. В., Михалева Е.П., Гудушаури, Г. В. и др. В работе были использованы общенаучные методы и приемы исследования, такие как: анализ, синтез, метод конкретно-исторического анализа, систематизация и классификация.

Введение…………………………………………………………………………………...3
1 Система управления организацией: основные теоретические методологические подходы................................................................................................................................5
1.1 Сущность организации.................................................................................................5
1.2 Система управления организации........................................................................8
1.3 Типы систем управления.....................................................................................12
1.4 Основные проблемы построения эффективной системы управления организации........................................................................................................................15
2 Совершенствование структуры управления рестораном(на примере ООО «Профит») ..........................................................................................................................17
2.1 Характеристика организации.....................................................................................17
2.2 Анализ структуры управления в ООО «Профит»....................................................19
2.3 Рекомендации по совершенствованию структуры управления ООО «Профит» .23
Заключение……………………………………………………………………………….25
Глоссарий………………………………………………………………………………...27
Список использованных источников……………………………...................................29
Приложения………………………………………………………………………………31

+

Алексеев, Н.C. Эволюция систем и организационное проектирование [Электронный ресурс]/Н.С. Алексеев// Проблемы теории и практики управления. – 2008. – №4. – Режим доступа: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/12_4_98.htm

Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
Баринов, В.А. Организационное проектирование: Учебник. [Текст]/В.А. Баринов. – М.: ИНФРА, 2009, 256 с.
Гританс, Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию [Текст]/Я.М. Гританс. – 2009.
Базилевич, Л. А. Моделирование организационных структур [Текст] / Л. А. Базилевич. – Л.: ЛГУ, 2008. – 160 с.
Виханский, О. С. Менеджмент [Текст] / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2009. – 670 с.
Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е. П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2009. – 243 с.
Иващенко, Н. П. Экономика фирмы [Текст] : учебник / под общ. ред. проф. Н. П. Иващенко – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур: Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 2009. – 124 с.
Хусаинов, М. Ф. Модель развития организационной структуры управления [Текст] / М. Ф. Хусаи-нов // Управление персоналом. – 2007 г. – № 5(159). – С. 36–38.
Пузыревский, Л. С. Основы организационного проектирования [Текст] / Л. С. Пузыревский. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 2009 г. – 132 с.
Алексеев, Н.C. Эволюция систем и организационное проектирование [Электронный ресурс]/Н.С. Алексеев// Проблемы теории и практики управления. – 2008. – №4. – Режим доступа: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/12_4_98.htm

Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
Баринов, В.А. Организационное проектирование: Учебник. [Текст]/В.А. Баринов. – М.: ИНФРА, 2009, 256 с.
Гританс, Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию [Текст]/Я.М. Гританс. – 2009.
Базилевич, Л. А. Моделирование организационных структур [Текст] / Л. А. Базилевич. – Л.: ЛГУ, 2008. – 160 с.
Виханский, О. С. Менеджмент [Текст] / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2009. – 670 с.
Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е. П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2009. – 243 с.
Иващенко, Н. П. Экономика фирмы [Текст] : учебник / под общ. ред. проф. Н. П. Иващенко – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур: Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 2009. – 124 с.
Хусаинов, М. Ф. Модель развития организационной структуры управления [Текст] / М. Ф. Хусаи-нов // Управление персоналом. – 2007 г. – № 5(159). – С. 36–38.
Пузыревский, Л. С. Основы организационного проектирования [Текст] / Л. С. Пузыревский. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 2009 г. – 132 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Цель данной курсовой работы – раскрыть понятие структуры управления рестораном и найти пути её совершенствования. Реализация поставленной цели предполагает решение следующих задач:
1) раскрыть понятия и принципы построения управленческих структур;
2) изучить типы структур управления организацией;
3) дать краткую характеристику предприятия общественного питания ООО «Профит»;
4) провести анализ структуры управления ООО «Профит»;
5) на основе имеющихся данных найти пути совершенствования структуры управления ООО «Профит».
Объектом исследования выступает структура управления. Предмет исследования – элементы и способы совершенствования структуры управления рестораном.
Теоретической и методической основой исследования послужили работы следующих авторов: Байделл, Т. И. , Райсс, М. М., Кравченко, Л. И., Кротова Л. В., Михалева Е.П., Гудушаури, Г. В. и др. В работе были использованы общенаучные методы и приемы исследования, такие как: анализ, синтез, метод конкретно-исторического анализа, систематизация и классификация.

Введение…………………………………………………………………………………...3
1 Система управления организацией: основные теоретические методологические подходы................................................................................................................................5
1.1 Сущность организации.................................................................................................5
1.2 Система управления организации........................................................................8
1.3 Типы систем управления.....................................................................................12
1.4 Основные проблемы построения эффективной системы управления организации........................................................................................................................15
2 Совершенствование структуры управления рестораном(на примере ООО «Профит») ..........................................................................................................................17
2.1 Характеристика организации.....................................................................................17
2.2 Анализ структуры управления в ООО «Профит»....................................................19
2.3 Рекомендации по совершенствованию структуры управления ООО «Профит» .23
Заключение……………………………………………………………………………….25
Глоссарий………………………………………………………………………………...27
Список использованных источников……………………………...................................29
Приложения………………………………………………………………………………31

+

Алексеев, Н.C. Эволюция систем и организационное проектирование [Электронный ресурс]/Н.С. Алексеев// Проблемы теории и практики управления. – 2008. – №4. – Режим доступа: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/12_4_98.htm

Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
Баринов, В.А. Организационное проектирование: Учебник. [Текст]/В.А. Баринов. – М.: ИНФРА, 2009, 256 с.
Гританс, Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию [Текст]/Я.М. Гританс. – 2009.
Базилевич, Л. А. Моделирование организационных структур [Текст] / Л. А. Базилевич. – Л.: ЛГУ, 2008. – 160 с.
Виханский, О. С. Менеджмент [Текст] / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2009. – 670 с.
Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е. П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2009. – 243 с.
Иващенко, Н. П. Экономика фирмы [Текст] : учебник / под общ. ред. проф. Н. П. Иващенко – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур: Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 2009. – 124 с.
Хусаинов, М. Ф. Модель развития организационной структуры управления [Текст] / М. Ф. Хусаи-нов // Управление персоналом. – 2007 г. – № 5(159). – С. 36–38.
Пузыревский, Л. С. Основы организационного проектирования [Текст] / Л. С. Пузыревский. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 2009 г. – 132 с.
Алексеев, Н.C. Эволюция систем и организационное проектирование [Электронный ресурс]/Н.С. Алексеев// Проблемы теории и практики управления. – 2008. – №4. – Режим доступа: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/12_4_98.htm

Байделл, Т. И. Как улучшить управление организацией: Учебное пособие [Текст] / Т. И. Байделл - М.: Инфра-М, 1999. – 235 с.
Баринов, В.А. Организационное проектирование: Учебник. [Текст]/В.А. Баринов. – М.: ИНФРА, 2009, 256 с.
Гританс, Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию [Текст]/Я.М. Гританс. – 2009.
Базилевич, Л. А. Моделирование организационных структур [Текст] / Л. А. Базилевич. – Л.: ЛГУ, 2008. – 160 с.
Виханский, О. С. Менеджмент [Текст] / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2009. – 670 с.
Михалева, Е.П. Менеджмент: Учебное пособие для вузов [Текст] / Е. П. Михалева. - М.: ЮРАЙТ, 2009. – 243 с.
Иващенко, Н. П. Экономика фирмы [Текст] : учебник / под общ. ред. проф. Н. П. Иващенко – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
Райсс, М. М. Оптимальная сложность управленческих структур: Учебное пособие [Текст] / М. М. Райсс. – М.: 2009. – 124 с.
Хусаинов, М. Ф. Модель развития организационной структуры управления [Текст] / М. Ф. Хусаи-нов // Управление персоналом. – 2007 г. – № 5(159). – С. 36–38.
Пузыревский, Л. С. Основы организационного проектирования [Текст] / Л. С. Пузыревский. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 2009 г. – 132 с.

Купить эту работу

Организация и управление (система управления организации)

450 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 ноября 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user243870
4
Преподаватель ВУЗа
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
450 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Управление бизнес-процессами в организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

курсовая Информационно-техническое обеспечение процесса управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Мотивация как функция менеджмента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Анализ финансовой устойчивости на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Системы оперативного планирования производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе user243870 2015-04-14
Курсовая работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе user243870 2014-04-28
Курсовая работа

Большое СПАСИБО АВТОРУ за то, что помогла со сверхсрочным заказом! СПАСИБО за оперативность и качество! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв artisss об авторе user243870 2015-07-16
Курсовая работа

Всё хорошо. Автор выполнил курсовую работу на отлично :)

Общая оценка 5
Отзыв nevermind об авторе user243870 2014-06-26
Курсовая работа

Автор молодец! работу выполнил даже раньше срока! Работа отличная!!! Спасибо автору!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

ПОЛИТИКА ЮНЕСКО В СФЕРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН НА ПРИМЕРЕ АФГАНИСТАНА, ПАКИСТАНА И БАНГЛАДЕШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование инновационной деятельности "..."

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽