все отлично, спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В современном экономическом мире инновации выступают одним из ключевых факторов, определяющих перспективы социального и экономического развития организаций.
Сегодня конкурентоспособность на отечественном и мировом рынках все больше зависит от той продукции, в основе которой лежит новое знание. И если в прошлом успех и развитие организации во многом зависели от доступа к природным ресурсам, то сегодня они нуждаются в науке, нововведениях и образовании работающих.
В настоящее время вся ответственность по осуществлению инноваций легла на плечи руководителей отдельных хозяйствующих субъектов. Однако сегодня не только правильная оценка и выбор, но и успешная реализация инновационных проектов позволяют организациям занимать лидирующие позиции в отрасли и обеспечивают стабильную основу для дальнейшего роста.
Актуальность данной темы объясняется, прежде всего, потребностью российской экономики в повышении интенсивности инновационной деятельности.
Объектом исследования является ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат».
Введение………………………………………………………………………….…..3
1 Теоретические основы инновационной деятельности в пищевом производстве…………………………………………………………………….…...5
1.1 Особенности пищевого производства и его роль в удовлетворении общественных потребностей………………………………………………..………5
1.2 Виды инноваций в пищевой промышленности……………………......…7
1.3 Факторы инновационного развития в пищевой промышленности…....12
2 Анализ инновационного развития ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»…………………………………………………………...…….….16
2.1 Общая характеристика хозяйственной деятельности ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»……………………………………...……..16
2.2 Анализ и организация производства в ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»…………………………………………………………...………..18
2.3 Анализ ассортимента продукции ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»…………………………………………………………………….25
2.4 Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в г. Екатеринбурге…..27
2.5 Анализ инновационной деятельности ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»...…………………………………………………………………..28
2.6 Анализ сильных и слабых сторон ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»………………………………………………………………….…35
3 Рекомендации по развитию инновационной деятельности ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»……………………….. …………………..38
3.1 Рекомендации по совершенствованию организации управления инновационной деятельностью в ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» …………………………………………………………………………………….…38
3.2 Создание новой системы мотивации персонала ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»………………………………………….…41
Заключение……………………………………………………………………….…45
Список использованных источников……………………………………………...47
В современном экономическом мире инновации выступают одним из ключевых факторов, определяющих перспективы социального и экономического развития организаций.
Сегодня конкурентоспособность на отечественном и мировом рынках все больше зависит от той продукции, в основе которой лежит новое знание. И если в прошлом успех и развитие организации во многом зависели от доступа к природным ресурсам, то сегодня они нуждаются в науке, нововведениях и образовании работающих.
В настоящее время вся ответственность по осуществлению инноваций легла на плечи руководителей отдельных хозяйствующих субъектов. Однако сегодня не только правильная оценка и выбор, но и успешная реализация инновационных проектов позволяют организациям занимать лидирующие позиции в отрасли и обеспечивают стабильную основу для дальнейшего роста.
Актуальность данной темы объясняется, прежде всего, потребностью российской экономики в повышении интенсивности инновационной деятельности.
Объектом исследования является ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат».
1. Батьковский А., Ропов С. Приемы мотивации к труду и профессиональному росту (на примере инновационных организаций).[Текст]
2. Гаврилов П. В. Роль особых экономических зон в инновационном развитии экономики России [Текст]//Журнал «Экономические науки». – 2008. - № 8.
3. Гаврилов П. В. Трансформация стратегии инновационного развития промышленности России в современных условиях [Текст]//Журнал №Экономика в школе». – 2008. – №6
4. Гаврилов П. В. Факторы инновационного развития промышленности России: автореферат диссертации кандидата экономических наук[Текст] . – М., 2008. – 28 с.
5. Егоршин А.П., Зайцев А. К. Организация труда персонала [Текст]. — Н.Новгород, 2008.
6. Инновационный менеджмент [Текст]: Учебный курс/ Г. А. Маховикова, Н. Ф. Ефимова. - М.: Эксмо, 2010.
7. Инновационный менеджмент [Текст]: учебное пособие для вузов, обучающихся по экономическим специальностям./Б. Т. Кузнецов, А. Б. Кузнецов. – М.: Юнити-ДАНА, 2009. – 367 с.
8. Ламанов А. Мотивация персонала в инновационном бизнесе [Текст].
9. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст]: учеб. пособие для вузов / Н.П. Любушин, В.Б. Лещева, В.Г. Дьякова; Под ред. Н.П. Любушина. - М.: Юнити, 2008. - 316 с.
10. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента [Текст]. – Изд-во «Вильямс», 2008 г.
11. Медынский В.Г., Ильдеменов С.В. Реинжиниринг инновационного предпринимательства [Текст]. – М.: ЮНИТИ, 2011.
12. Морозов Ю.П. Инновационный менеджмент [Текст]. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
13. Оксанич Н.В. Построение интегрированной структуры управления пищевым холдингом. [Текст] Н. В. Оксанич // Пищевая промышленность. - 2008. - №38. - С. 24- 27.
14. Программа 2020: Институт региональной политики [Текст]. - Красноярск. - 2008. - 37с.
15. Смыкалова Л.Д., Туровец Д.Г. Инновационная деятельность в образовательной подсистеме пищевой промышленности [Текст] // Современные проблемы науки и образования. – 2010. – № 2 – с. 156-164
16. Топчиев А.В. Метод построения эффективной финансовой структуры инновационной бизнес-единицы [Текст] // Менеджмент в России и за рубежом. – 2010. - №3.- стр.16.
17. Шайтан Б.И. Инновации в АПК и роль службы сельскохозяйственного консультирования // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационная деятельность в АПК: опыт и проблемы». - М., 2009. – 207 с.
18. Экономика организации [Текст] : Учебник / Н. Л. Любушин. - Изд.2-е,стереотип. - М.: КНОРУС, 2011. - 304с.
19. Иванов В. А. Сущность, классификация инноваций и их специфика в аграрном секторе: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tri-in.clan.su/publ/1-1-0-3
20. Информационные системы управления: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.parus.ru.
21. Экономическая география: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ekonomgeo.ru
22. Информационный бизнес портал: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.market-pages.ru
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В современном экономическом мире инновации выступают одним из ключевых факторов, определяющих перспективы социального и экономического развития организаций.
Сегодня конкурентоспособность на отечественном и мировом рынках все больше зависит от той продукции, в основе которой лежит новое знание. И если в прошлом успех и развитие организации во многом зависели от доступа к природным ресурсам, то сегодня они нуждаются в науке, нововведениях и образовании работающих.
В настоящее время вся ответственность по осуществлению инноваций легла на плечи руководителей отдельных хозяйствующих субъектов. Однако сегодня не только правильная оценка и выбор, но и успешная реализация инновационных проектов позволяют организациям занимать лидирующие позиции в отрасли и обеспечивают стабильную основу для дальнейшего роста.
Актуальность данной темы объясняется, прежде всего, потребностью российской экономики в повышении интенсивности инновационной деятельности.
Объектом исследования является ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат».
Введение………………………………………………………………………….…..3
1 Теоретические основы инновационной деятельности в пищевом производстве…………………………………………………………………….…...5
1.1 Особенности пищевого производства и его роль в удовлетворении общественных потребностей………………………………………………..………5
1.2 Виды инноваций в пищевой промышленности……………………......…7
1.3 Факторы инновационного развития в пищевой промышленности…....12
2 Анализ инновационного развития ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»…………………………………………………………...…….….16
2.1 Общая характеристика хозяйственной деятельности ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»……………………………………...……..16
2.2 Анализ и организация производства в ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»…………………………………………………………...………..18
2.3 Анализ ассортимента продукции ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»…………………………………………………………………….25
2.4 Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в г. Екатеринбурге…..27
2.5 Анализ инновационной деятельности ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»...…………………………………………………………………..28
2.6 Анализ сильных и слабых сторон ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»………………………………………………………………….…35
3 Рекомендации по развитию инновационной деятельности ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»……………………….. …………………..38
3.1 Рекомендации по совершенствованию организации управления инновационной деятельностью в ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» …………………………………………………………………………………….…38
3.2 Создание новой системы мотивации персонала ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»………………………………………….…41
Заключение……………………………………………………………………….…45
Список использованных источников……………………………………………...47
В современном экономическом мире инновации выступают одним из ключевых факторов, определяющих перспективы социального и экономического развития организаций.
Сегодня конкурентоспособность на отечественном и мировом рынках все больше зависит от той продукции, в основе которой лежит новое знание. И если в прошлом успех и развитие организации во многом зависели от доступа к природным ресурсам, то сегодня они нуждаются в науке, нововведениях и образовании работающих.
В настоящее время вся ответственность по осуществлению инноваций легла на плечи руководителей отдельных хозяйствующих субъектов. Однако сегодня не только правильная оценка и выбор, но и успешная реализация инновационных проектов позволяют организациям занимать лидирующие позиции в отрасли и обеспечивают стабильную основу для дальнейшего роста.
Актуальность данной темы объясняется, прежде всего, потребностью российской экономики в повышении интенсивности инновационной деятельности.
Объектом исследования является ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат».
1. Батьковский А., Ропов С. Приемы мотивации к труду и профессиональному росту (на примере инновационных организаций).[Текст]
2. Гаврилов П. В. Роль особых экономических зон в инновационном развитии экономики России [Текст]//Журнал «Экономические науки». – 2008. - № 8.
3. Гаврилов П. В. Трансформация стратегии инновационного развития промышленности России в современных условиях [Текст]//Журнал №Экономика в школе». – 2008. – №6
4. Гаврилов П. В. Факторы инновационного развития промышленности России: автореферат диссертации кандидата экономических наук[Текст] . – М., 2008. – 28 с.
5. Егоршин А.П., Зайцев А. К. Организация труда персонала [Текст]. — Н.Новгород, 2008.
6. Инновационный менеджмент [Текст]: Учебный курс/ Г. А. Маховикова, Н. Ф. Ефимова. - М.: Эксмо, 2010.
7. Инновационный менеджмент [Текст]: учебное пособие для вузов, обучающихся по экономическим специальностям./Б. Т. Кузнецов, А. Б. Кузнецов. – М.: Юнити-ДАНА, 2009. – 367 с.
8. Ламанов А. Мотивация персонала в инновационном бизнесе [Текст].
9. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст]: учеб. пособие для вузов / Н.П. Любушин, В.Б. Лещева, В.Г. Дьякова; Под ред. Н.П. Любушина. - М.: Юнити, 2008. - 316 с.
10. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента [Текст]. – Изд-во «Вильямс», 2008 г.
11. Медынский В.Г., Ильдеменов С.В. Реинжиниринг инновационного предпринимательства [Текст]. – М.: ЮНИТИ, 2011.
12. Морозов Ю.П. Инновационный менеджмент [Текст]. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
13. Оксанич Н.В. Построение интегрированной структуры управления пищевым холдингом. [Текст] Н. В. Оксанич // Пищевая промышленность. - 2008. - №38. - С. 24- 27.
14. Программа 2020: Институт региональной политики [Текст]. - Красноярск. - 2008. - 37с.
15. Смыкалова Л.Д., Туровец Д.Г. Инновационная деятельность в образовательной подсистеме пищевой промышленности [Текст] // Современные проблемы науки и образования. – 2010. – № 2 – с. 156-164
16. Топчиев А.В. Метод построения эффективной финансовой структуры инновационной бизнес-единицы [Текст] // Менеджмент в России и за рубежом. – 2010. - №3.- стр.16.
17. Шайтан Б.И. Инновации в АПК и роль службы сельскохозяйственного консультирования // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационная деятельность в АПК: опыт и проблемы». - М., 2009. – 207 с.
18. Экономика организации [Текст] : Учебник / Н. Л. Любушин. - Изд.2-е,стереотип. - М.: КНОРУС, 2011. - 304с.
19. Иванов В. А. Сущность, классификация инноваций и их специфика в аграрном секторе: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tri-in.clan.su/publ/1-1-0-3
20. Информационные системы управления: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.parus.ru.
21. Экономическая география: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ekonomgeo.ru
22. Информационный бизнес портал: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.market-pages.ru
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
700 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую