все отлично, спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Тематика курсовой работы: «Конкурентоспособность и качество». Курсовая работа направлена на закрепление основных теоретических раз-делов стратегического менеджмента в области туризма.
Курсовая работа состоит из 6 заданий, которые необходимо выполнить. В заданиях 1 -3 номер варианта определяется по последней цифре номера зачетной книжки, в заданиях 4 и 6 – по предпоследней цифре номера зачетной книжки студента.
Задание включает:
— теоретическую часть, помогающую студентам выполнить его без обращения за разъяснениями к литературным источникам;
— пример проведения расчетов с анализом полученных результатов;
— десять вариантов для выбора исходных данных и самостоятельного расчета.
При выполнении задания необходимо ориентироваться на приве-денные примеры, обязательное описание совершае¬мых действий и подробный анализ полученных результатов.
Выбор конкретного варианта задания для выполнения студентом производится следующим образом:
- номер варианта определяется по последней цифре номера зачет-ной книжки. Если последняя цифра в номере зачетной книжки «0» - значит 10-и вариант;
- по номеру варианта в соответствующих таблицах устанавливают¬ся исходные данные для проведения необходимых расчетов или выпол¬нения определенных действий.
Вступление 3
Задание 1. Определение связи показателей конкурентоспособности с показателями качества 4
Задание 2. Графический способ сопоставления качества услуг гостиничных предприятий по ограниченному числу показателей 6
Задание 3. Определение комплексного показателя качества гостиничных услуг (по ограниченному числу показателей) 9
Задание 4. Определение комплексного показателя качества кулинарного изделия 11
Задание 5. Оценка конкурентоспособности гостиниц с использованием критериев 12
Задание 6. Проведение самооценки деятельности предприятий в области качества с использованием критериев национальных премий по качеству и выявление слабых мест в этой области 22
Приложение 1 27
Список литературы 34
Курсовая работа на тему "Конкурентоспособность и качество", защищалась в 2014 году в МГЛУ на 5.
1. Практикум по финансовому менеджменту: учебно-деловые ситуации, задачи и решения / Под ред. Е. С. Стояновой. 3-е изд., доп. и перераб. М.: Перспек¬тива, 2000.
2. Зайцева Н. А. Задание на курсовую работу по курсу «Антикризисное управление». М.: Институт туризма и гостеприимства, 2001. С. 9, 13.
3. Козырева Т. В. Учет издержек в туризме: Учеб. пособие. М: Финансы и статистика, 2001.
4. Казанцев А. К, Подлесных В. И., Серова Л. С. Практический менеджмент в деловых играх, хозяйственных ситуациях, задачах и тестах: Учеб. пособие. М: ИНФРА-М, 2001.
5. Казанцев А. К., Подлесных В. И., Серова Л. С. Основы менеджмента. Практикум: Учеб. пособие. М.: ИНФРА-М, 2002.
6. Винокуров В. А. Организация стратегического управления на предприятии. М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
7. Хасби Д. Стратегический менеджмент: Учеб. пособие. М.: Контур, 1998.
8. Фомин В. Н. Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация. Курс лекций. М: ЭКМОС, 2000.
9. Янкевич В. С, Безруков Н. Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме. М.: Финансы и статистика, 2002.
10. Маркова В. Д. Кузнецова С. А. Стратегический менеджмент. Курс лекций. Москва—Новосибирск.: ИНФРА-М.: Сибирское соглашение, 2001.
11. Винокуров В. А. Организация стратегического управления на предприятии. М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
12. Фатхутдинов Р. А. Стратегический менеджмент. М.: ЗАО «Бизнес-школа "Интел-Синтез"», 1999. С. 71-94.
13. Лесник А. Л., Чернышев А. В. Корпоративное бизнес-планирование в гостиничной индустрии. М.: Интел-универсал, 2000.
14. Кревенс Д. В. Стратегический маркетинг / Пер. с англ. М.: Издательский дом «Вильямс», 2003.
15. Моисеева Н. К. Стратегическое управление туристской фирмой: Учебник. М.:Финансы и статистика, 2000.
16. Томпсон-мл. А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа / Пер. с англ. М.: Издательский дом «Виль¬яме», 2003.
17. Коробейников О. П., Колесов В. Ю., Трифилова А. А. Стратегическое поведение: от разработки до реализации. М.: Менеджмент в России и за рубежом, № 3. 2002. 18.17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организа¬цией». М.: ИНФРА-М, 1999.
19. Пивоваров К. В. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций. 2-е изд. М.: Издательско-торговая кор¬порация «Дашков и К°», 200.
20. Голубков Е. П. Основы маркетинга: Учебник. М.: Финпресс, 1999.
21. Свирейко Н. Е. Оценка конкурентоспособности масложировых продуктов. М.: Маркетинг в России и за рубежом, № 3(41), 2004.
22. Окрепилов В. В. Управление качеством М.: Экономика, 1998.
23. Гличев А. В. Основы управления качеством продукции. М: Изд-во стандартов, 1998.
24. Методика оценки уровня качества продукции с помощью комплексных показателей и индексов. М.: ВНИИС, 1974.
25. Дурович А. П. Маркетинг в туризме. Минск: Новое знамя, 2004.
26. ГОСТ Р 51 185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования».
27. Приказ Федерального агентства по туризму РФ от 21 июля 2005 г. № 86 «Об утверждении Системы классификации гостиниц и других средств разме¬щения». , 28. Путрик Ю. С, Терещенко А. А. Стандарты туристских общественных органи¬заций. М.: Институт наследия, 2004.
29. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. М.: Госстандарт России (ВНИИСертификации), 2003.
30. ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов».
31. Межгосударственный стандарт ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
32. ГОСТ Р 50 690-2000 «Туристские услуги. Общие требования».
33. Ст ОО 01-03 «Порядок и правила предоставления туристских услуг. Общие положения» (Стандарт общественных организаций: Российской ассоциа¬ции туризма, Национальной туристской ассоциации).
34. Ст ОО РАСТ 02-04 «Гостиничный стандарт РАСТ. Основные положения».
35. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. М.: ООО «Новое знание».
36. Качалов В. А. Зарубежный опыт проведения самооценки деятельности в области качества. М.: Стандарты и качество, № 5, 1997.
37. Балабанов И. Т., Балабанов А. И. Экономика туризма. М.: Финансы и статистика, 1999.
38. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А. Д. Чудновского.
М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ, Издательство ЭКМОС, 2000.
39. Дурович А. П. Маркетинг в туризме. М.: Новое знание, 2001.
40. Котлер Ф. Основы маркетинга / Пер. с англ. М.: Прогресс, 1996.
41. Менеджмент туризма: Учебник / Под ред. проф. В. А. Квартальнова. М.:РМАТ, 1996.
42. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд., доп. и перераб. Минск: ООО «Новое знание», 2001.
43. Соболев И. И., Соболева Е. А. Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы. М.: Финансы и статистика, 2001.
Журнал «Туризм: практика, проблемы, перспективы». 2001-2005.
Журнал «Турбизнес». 2004-2005.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Тематика курсовой работы: «Конкурентоспособность и качество». Курсовая работа направлена на закрепление основных теоретических раз-делов стратегического менеджмента в области туризма.
Курсовая работа состоит из 6 заданий, которые необходимо выполнить. В заданиях 1 -3 номер варианта определяется по последней цифре номера зачетной книжки, в заданиях 4 и 6 – по предпоследней цифре номера зачетной книжки студента.
Задание включает:
— теоретическую часть, помогающую студентам выполнить его без обращения за разъяснениями к литературным источникам;
— пример проведения расчетов с анализом полученных результатов;
— десять вариантов для выбора исходных данных и самостоятельного расчета.
При выполнении задания необходимо ориентироваться на приве-денные примеры, обязательное описание совершае¬мых действий и подробный анализ полученных результатов.
Выбор конкретного варианта задания для выполнения студентом производится следующим образом:
- номер варианта определяется по последней цифре номера зачет-ной книжки. Если последняя цифра в номере зачетной книжки «0» - значит 10-и вариант;
- по номеру варианта в соответствующих таблицах устанавливают¬ся исходные данные для проведения необходимых расчетов или выпол¬нения определенных действий.
Вступление 3
Задание 1. Определение связи показателей конкурентоспособности с показателями качества 4
Задание 2. Графический способ сопоставления качества услуг гостиничных предприятий по ограниченному числу показателей 6
Задание 3. Определение комплексного показателя качества гостиничных услуг (по ограниченному числу показателей) 9
Задание 4. Определение комплексного показателя качества кулинарного изделия 11
Задание 5. Оценка конкурентоспособности гостиниц с использованием критериев 12
Задание 6. Проведение самооценки деятельности предприятий в области качества с использованием критериев национальных премий по качеству и выявление слабых мест в этой области 22
Приложение 1 27
Список литературы 34
Курсовая работа на тему "Конкурентоспособность и качество", защищалась в 2014 году в МГЛУ на 5.
1. Практикум по финансовому менеджменту: учебно-деловые ситуации, задачи и решения / Под ред. Е. С. Стояновой. 3-е изд., доп. и перераб. М.: Перспек¬тива, 2000.
2. Зайцева Н. А. Задание на курсовую работу по курсу «Антикризисное управление». М.: Институт туризма и гостеприимства, 2001. С. 9, 13.
3. Козырева Т. В. Учет издержек в туризме: Учеб. пособие. М: Финансы и статистика, 2001.
4. Казанцев А. К, Подлесных В. И., Серова Л. С. Практический менеджмент в деловых играх, хозяйственных ситуациях, задачах и тестах: Учеб. пособие. М: ИНФРА-М, 2001.
5. Казанцев А. К., Подлесных В. И., Серова Л. С. Основы менеджмента. Практикум: Учеб. пособие. М.: ИНФРА-М, 2002.
6. Винокуров В. А. Организация стратегического управления на предприятии. М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
7. Хасби Д. Стратегический менеджмент: Учеб. пособие. М.: Контур, 1998.
8. Фомин В. Н. Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация. Курс лекций. М: ЭКМОС, 2000.
9. Янкевич В. С, Безруков Н. Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме. М.: Финансы и статистика, 2002.
10. Маркова В. Д. Кузнецова С. А. Стратегический менеджмент. Курс лекций. Москва—Новосибирск.: ИНФРА-М.: Сибирское соглашение, 2001.
11. Винокуров В. А. Организация стратегического управления на предприятии. М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
12. Фатхутдинов Р. А. Стратегический менеджмент. М.: ЗАО «Бизнес-школа "Интел-Синтез"», 1999. С. 71-94.
13. Лесник А. Л., Чернышев А. В. Корпоративное бизнес-планирование в гостиничной индустрии. М.: Интел-универсал, 2000.
14. Кревенс Д. В. Стратегический маркетинг / Пер. с англ. М.: Издательский дом «Вильямс», 2003.
15. Моисеева Н. К. Стратегическое управление туристской фирмой: Учебник. М.:Финансы и статистика, 2000.
16. Томпсон-мл. А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа / Пер. с англ. М.: Издательский дом «Виль¬яме», 2003.
17. Коробейников О. П., Колесов В. Ю., Трифилова А. А. Стратегическое поведение: от разработки до реализации. М.: Менеджмент в России и за рубежом, № 3. 2002. 18.17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организа¬цией». М.: ИНФРА-М, 1999.
19. Пивоваров К. В. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций. 2-е изд. М.: Издательско-торговая кор¬порация «Дашков и К°», 200.
20. Голубков Е. П. Основы маркетинга: Учебник. М.: Финпресс, 1999.
21. Свирейко Н. Е. Оценка конкурентоспособности масложировых продуктов. М.: Маркетинг в России и за рубежом, № 3(41), 2004.
22. Окрепилов В. В. Управление качеством М.: Экономика, 1998.
23. Гличев А. В. Основы управления качеством продукции. М: Изд-во стандартов, 1998.
24. Методика оценки уровня качества продукции с помощью комплексных показателей и индексов. М.: ВНИИС, 1974.
25. Дурович А. П. Маркетинг в туризме. Минск: Новое знамя, 2004.
26. ГОСТ Р 51 185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования».
27. Приказ Федерального агентства по туризму РФ от 21 июля 2005 г. № 86 «Об утверждении Системы классификации гостиниц и других средств разме¬щения». , 28. Путрик Ю. С, Терещенко А. А. Стандарты туристских общественных органи¬заций. М.: Институт наследия, 2004.
29. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. М.: Госстандарт России (ВНИИСертификации), 2003.
30. ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов».
31. Межгосударственный стандарт ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
32. ГОСТ Р 50 690-2000 «Туристские услуги. Общие требования».
33. Ст ОО 01-03 «Порядок и правила предоставления туристских услуг. Общие положения» (Стандарт общественных организаций: Российской ассоциа¬ции туризма, Национальной туристской ассоциации).
34. Ст ОО РАСТ 02-04 «Гостиничный стандарт РАСТ. Основные положения».
35. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. М.: ООО «Новое знание».
36. Качалов В. А. Зарубежный опыт проведения самооценки деятельности в области качества. М.: Стандарты и качество, № 5, 1997.
37. Балабанов И. Т., Балабанов А. И. Экономика туризма. М.: Финансы и статистика, 1999.
38. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А. Д. Чудновского.
М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ, Издательство ЭКМОС, 2000.
39. Дурович А. П. Маркетинг в туризме. М.: Новое знание, 2001.
40. Котлер Ф. Основы маркетинга / Пер. с англ. М.: Прогресс, 1996.
41. Менеджмент туризма: Учебник / Под ред. проф. В. А. Квартальнова. М.:РМАТ, 1996.
42. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд., доп. и перераб. Минск: ООО «Новое знание», 2001.
43. Соболев И. И., Соболева Е. А. Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы. М.: Финансы и статистика, 2001.
Журнал «Туризм: практика, проблемы, перспективы». 2001-2005.
Журнал «Турбизнес». 2004-2005.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145280 Курсовых работ — поможем найти подходящую