Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проблема совершенствования контроля в организации

  • 31 страниц
  • 2020 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

600 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В условиях современной реальности успех деятельности предприятия полностью зависит от достижения его целей, его финансовой и экономической устойчивости, а также от положения предприятия среди его конкурентов на рынке. Обеспечение соответствия этим требованиям является основной задачей управления предприятием.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что именно контроль, как инструмент реализации управленческих решений, играет особую роль в повышении эффективности общественного воспроизводства, обеспечении безопасности и рационального использования материальных, трудовых, финансовых ресурсов предприятий и государственных органов на разных уровнях, способствуя высокой эффективности их деятельности.

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 6
1.1 Понятие и сущность управленческого контроля 6
1.2 Место управленческого контроля в организации 8
1.3 Элементы и виды управленческого контроля в организации 11
ГЛАВА 2 ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ В ООО «ОБЩЕПИТ-ТОМСК» 16
2.1 Общая характеристика организации 16
2.2 Анализ процесса контроля в организации и его проблемы 19
2.3 Направления совершенствования системы контроля в организации 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 31

1.1 Понятие и сущность управленческого контроля

Контроль является не только одной из функций управления, но и важным элементом системы управления, под каким бы углом и в каких бы структурных срезах (функциональных, процедурных, организационных, технологических) он не рассматривался.
Исследуя сущность понятия «контроль», следует определить его этимологическое значение:
- контр – это префикс со значением «противоположный, против»;
- «сontr» - заимствовано из французского языка и в переводе означает «против»;
- «сontrole» образовалось из префикса «contre» (против) и существительного «rolе» (список, перечень, реестр) и в переводе является результатом упрощения «contrеrole» и дословно означает – обратная, противоположная, двойной счет [8, c. 43].
Таким образом, значение термина «контроль» можно понимать, как сравнение данных. Однако, до настоящего времени среди ученых нет единого мнения относительно определения понятия «контроль».
...

1.2 Место управленческого контроля в организации

Отправным шагом исследования является определение места контроля в организации, что схематично представлено на рисунке 1.1.

Рисунок 1.1 - Место контроля в организации [16, c. 208]

Следующим шагом является определение места управленческого контроля и внутреннего контроля в системе менеджмента предприятий.
Так, ряд ученых отождествляют управленческий и внутренний контроль. В частности, В.Ф. Максимова отмечает, что внутренний контроль имеет дело непосредственно с экономическими процессами, использованием ресурсов и получением результатов [5, c. 114].
В свою очередь, С.М. Петров трактует внутренний контроль как комплекс контрольных действий, организованных владельцем и руководством предприятия, направленных на достижение цели предприятия с позиции оценки управленческой деятельности на различных уровнях управления в части идентификации и снижения риска ведения бизнеса [6, c. 18].
...

1.3 Элементы и виды управленческого контроля в организации

Управленческий контроль еще называют административным. Его суть, как отмечает Т. А. Ефимова, заключается в проверке того, что происходит в соответствии с утвержденной программой и выданными внутренними актами, исправлении и исследовании определенного состояния или намерения и сравнении его с предсказуемым результатом [2, c. 157].
В сферу управленческого контроля может также входить выяснение причин расхождений между фактическим состоянием и состоянием, которое требуется, а также предложения, направленные на исправление ситуации.
В понятии информационной прозрачности объекта управления отображается определенное представление о степени управляемости этого объекта, то есть о том, в какой степени в результате управления обеспечивается поддержание необходимого состояния или действия объекта управления в соответствующий период времени.
...

2.1 Общая характеристика организации

ООО «Общепит-Томск» зарегистрирована 17 января 2017 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Томской области.
Юридический адрес ООО «Общепит-Томск» - 634021, Томская область, город Томск, Алтайская улица, дом 126, квартира 527.
Основным видом деятельности является «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания», зарегистрированы 2 дополнительных вида деятельности. Организации присвоены ИНН 7017417317, ОГРН 1177031060535, ОКПО 02604972.
Организационная структура управления представлена на рисунке 2.1.

Рисунок 2.1 – Организационная структура управления ООО «Общепит-Томск»

На предприятии работает 85 человек, в число которых входят директоры, администраторы, технологи, шеф-повара, су-шефы, повара, официанты, бармены, мойщицы и уборщицы. Таким образом, организационная структура управления является линейно-функциональной.
В таблице 2.
...

2.2 Анализ процесса контроля в организации и его проблемы

Управленческий контроль деятельности ООО «Общепит-Томск» сфокусирован в двух направлениях:
- контроль деятельности основного бизнес-процесса (реализация продукции). Используется специальная компьютерная система CRM, главной целью которой является построение правильных взаимоотношений с клиентами. Специальный софт позволяет отслеживать предпочтения людей и последующее построение интересного для них предложения.
- контроль за бухгалтерской отчетностью. Для автоматизации бухгалтерского учета применяют «1С Бухгалтерия 8.3» – это программа, в рамках нее можно непрерывно и правильно вести учет по хозяйственным операция компании, причем учет этот глобальный.
В еженедельных совещаниях тоже можно увидеть управленческий контроль. Участники таких совещаний – это высшее руководство компании, администраторы, шеф-повара. Оптимизируется взаимодействие сотрудников, показываются проблемы, и указываются пути их решения.
...

2.3 Направления совершенствования системы контроля в организации

Анализ системы управленческого контроля ООО «Общепит-Томск» показал эффективность управленческого контроля в ООО «Общепит-Томск», поскольку в работе данной компании не было выявлено существенных отклонений или нарушений, затрудняющих достижение поставленных целей, а также ее работу.
Важнейшим условием конкурентоспособности предприятия общественного питания в первую очередь является качество его продукции. Поэтому в процессе управления производством в ООО «Общепит-Томск» общественного питания первостепенное внимание, на наш взгляд, должно быть уделено повышению качества продукции.
Проверки качества продукции должны быть как внутренними, так и внешними. Внешний контроль – это контроль со стороны органов местной администрации, санэпиднадзора, торговой инспекции и др. Оценки качеству пищи должны заноситься в контрольный журнал, бракеражный журнал. Внутренний контроль должен осуществляться администрацией ресторана.
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Понимание необходимости управленческого контроля как основы системы управления предприятием становится правилом, а не исключением для российских компаний. Кроме того, необходимым фактором успешного развития управленческого контроля в современных условиях является автоматизация прогнозирования, планирования, учета и анализа операций, заключающаяся в интеграции с данными других информационных баз предприятия и снижении затрат на сбор и обработку информации.
Контроль как одна из функций управления представляет собой процесс определения качества и корректировки работы, выполняемой подчиненными с целью обеспечения реализации планов, направленных на достижение целей предприятия.
Таким образом, контроль входит в задачу менеджера любого уровня: от президента компании до бригадира. Правильно организованный контроль позволяет не только своевременно выявлять недостатки в деятельности предприятия, но и вовремя принимать меры по их устранению.
...

1. Ендовицкий Д. А. Комплексный анализ и контроль инвестиционной деятельности: методология и практика / Д. А. Ендовицкий. - М.: Финансы и статистика, 2018. - 400 c.
2. Ефимов В. В. Стратегический менеджмент : учебное пособие / В. В. Ефимов. – М. : КноРус, 2018. – 319 с.
3. Ковалев В. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / В. В. Ковалев, О. Н. Волкова. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2017. - 424 с.
4. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / В. И. Бариленко; под общ. ред. В. И. Бариленко. - М.: ФОРУМ, 2018. - 463 c.
5. Максимова В. Ф. Внутренний контроль экономической деятельности промышленного предприятия - системный подход к развитию: монография / В.Ф. Максимова. - М.: Авир, 2018. - 264 с.
6. Петров С. М. Внутренний контроль деятельности предприятия и его информационное обеспечение: теория, методология, организация: Автореф. дис. д-ра экон. наук / С.Н. Петренко. - Краснодар, 2018. - 39 с.

Дополнительная литература:
7. Абдукаримов И. Т. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций: учебное пособие / И. Т. Абдукаримов, М. В. Беспалов. - М.: Инфра-М, 2019. - 320 с.
8. Горелова З. В. Учет и контроль в рыночной экономике: элементы концепции: монография / З. В. Горелова - Москва: Шаг, 2017. - 176 с.
9. Доценко Л. В. Государственный финансовый контроль / Л. В. Доценко. - М .: Центр учебной литературы, 2019. - 424 с.
10. Корин М. Д. Контроль и анализ деятельности субъектов хозяйствования в условиях ее диверсификации: теория, методология, организация: Автореф. дис. ... д-ра экон. наук: спец. 08.06.04 - «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Д. М. Корин. - М .: 2018. – 38 с.
11. Пантелеев В. П. Концепция внутреннего контроля деятельности предприятий: методология, организация, развитие: Автореф. дис. д-ра экон. наук / В.П. Пантелеев. - Москва, 2017. - 42 с.
12. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А. В. Сорокина. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2016. - 304 c.
13. Спивак В. А. Организационное поведение и управление персоналом: учебное пособие / В. А. Спивак. - СПб.: Питер, 2018. - 416 с.

Статьи периодических изданий:
14. Бурцев В. В. Управленческий контроль на предприятии: методология и организация / В.В. Бурцев // Управленческий учет. - 2016. - № 4. - С. 32-35.
15. Высокин Н. Г. Основные элементы системы внутрихозяйственном контроля / Н.Г. Выговская. // Очерки по бухгалтерскому учету и контроля: монография. – Н.-Новгород: ИП «Солнце», 2018. - 444 с.
16. Дятлова А. Ф. Место внутреннего контроля в системе управления экономическим субъектом / А. Ф. Дятлова // Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита. Материалы XII Всероссийской молодежной научно-практической конференции, в 2-х томах. Отв. ред. Е.А. Бессонова. - Курск, 2020. - С. 208-212.
17. Кеворкова Ж. А. Концептуальные положения комплаенс как формы внутреннего контроля в экономических субъектах / Ж. А. Кеворкова, Н. Г. Сапожникова // Учет. Анализ. Аудит. - 2020. - Т. 7. - № 2. - С. 6-16.
18. Макиарелло Дж. Менеджмент: теоретико-прикладные аспекты / Дж. Макиарелло // Современный менеджмент. - 2017. - № 1. - С.24-28.
19. Мильгунова И. В. Понятие и организация системы внутреннего контроля в экономических субъектах / И. В. Мильгунова, Д. В. Ильин // В сборнике: Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита : Материалы VII Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 50-летию Юго-Западного государственного университета. Ответственный редактор: Е.А. Бессонова. - 2019. - С. 136-142.
20. Серебрякова Т. Ю. Управленческий анализ в контексте внутреннего контроля / Т. Ю. Серебрякова // Международный бухгалтерский учет. - 2020. - Т. 23. - № 6 (468). - С. 627-642.
21. Соколов А. Ю. Принципы внутреннего управленческого контроля / А. Ю. Соколов, Д. А. Назарова // Наука. Исследования. Практика. Сборник избранных статей по материалам Международной научной конференции. - 2020. - С. 265-267.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В условиях современной реальности успех деятельности предприятия полностью зависит от достижения его целей, его финансовой и экономической устойчивости, а также от положения предприятия среди его конкурентов на рынке. Обеспечение соответствия этим требованиям является основной задачей управления предприятием.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что именно контроль, как инструмент реализации управленческих решений, играет особую роль в повышении эффективности общественного воспроизводства, обеспечении безопасности и рационального использования материальных, трудовых, финансовых ресурсов предприятий и государственных органов на разных уровнях, способствуя высокой эффективности их деятельности.

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 6
1.1 Понятие и сущность управленческого контроля 6
1.2 Место управленческого контроля в организации 8
1.3 Элементы и виды управленческого контроля в организации 11
ГЛАВА 2 ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ В ООО «ОБЩЕПИТ-ТОМСК» 16
2.1 Общая характеристика организации 16
2.2 Анализ процесса контроля в организации и его проблемы 19
2.3 Направления совершенствования системы контроля в организации 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 31

1.1 Понятие и сущность управленческого контроля

Контроль является не только одной из функций управления, но и важным элементом системы управления, под каким бы углом и в каких бы структурных срезах (функциональных, процедурных, организационных, технологических) он не рассматривался.
Исследуя сущность понятия «контроль», следует определить его этимологическое значение:
- контр – это префикс со значением «противоположный, против»;
- «сontr» - заимствовано из французского языка и в переводе означает «против»;
- «сontrole» образовалось из префикса «contre» (против) и существительного «rolе» (список, перечень, реестр) и в переводе является результатом упрощения «contrеrole» и дословно означает – обратная, противоположная, двойной счет [8, c. 43].
Таким образом, значение термина «контроль» можно понимать, как сравнение данных. Однако, до настоящего времени среди ученых нет единого мнения относительно определения понятия «контроль».
...

1.2 Место управленческого контроля в организации

Отправным шагом исследования является определение места контроля в организации, что схематично представлено на рисунке 1.1.

Рисунок 1.1 - Место контроля в организации [16, c. 208]

Следующим шагом является определение места управленческого контроля и внутреннего контроля в системе менеджмента предприятий.
Так, ряд ученых отождествляют управленческий и внутренний контроль. В частности, В.Ф. Максимова отмечает, что внутренний контроль имеет дело непосредственно с экономическими процессами, использованием ресурсов и получением результатов [5, c. 114].
В свою очередь, С.М. Петров трактует внутренний контроль как комплекс контрольных действий, организованных владельцем и руководством предприятия, направленных на достижение цели предприятия с позиции оценки управленческой деятельности на различных уровнях управления в части идентификации и снижения риска ведения бизнеса [6, c. 18].
...

1.3 Элементы и виды управленческого контроля в организации

Управленческий контроль еще называют административным. Его суть, как отмечает Т. А. Ефимова, заключается в проверке того, что происходит в соответствии с утвержденной программой и выданными внутренними актами, исправлении и исследовании определенного состояния или намерения и сравнении его с предсказуемым результатом [2, c. 157].
В сферу управленческого контроля может также входить выяснение причин расхождений между фактическим состоянием и состоянием, которое требуется, а также предложения, направленные на исправление ситуации.
В понятии информационной прозрачности объекта управления отображается определенное представление о степени управляемости этого объекта, то есть о том, в какой степени в результате управления обеспечивается поддержание необходимого состояния или действия объекта управления в соответствующий период времени.
...

2.1 Общая характеристика организации

ООО «Общепит-Томск» зарегистрирована 17 января 2017 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Томской области.
Юридический адрес ООО «Общепит-Томск» - 634021, Томская область, город Томск, Алтайская улица, дом 126, квартира 527.
Основным видом деятельности является «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания», зарегистрированы 2 дополнительных вида деятельности. Организации присвоены ИНН 7017417317, ОГРН 1177031060535, ОКПО 02604972.
Организационная структура управления представлена на рисунке 2.1.

Рисунок 2.1 – Организационная структура управления ООО «Общепит-Томск»

На предприятии работает 85 человек, в число которых входят директоры, администраторы, технологи, шеф-повара, су-шефы, повара, официанты, бармены, мойщицы и уборщицы. Таким образом, организационная структура управления является линейно-функциональной.
В таблице 2.
...

2.2 Анализ процесса контроля в организации и его проблемы

Управленческий контроль деятельности ООО «Общепит-Томск» сфокусирован в двух направлениях:
- контроль деятельности основного бизнес-процесса (реализация продукции). Используется специальная компьютерная система CRM, главной целью которой является построение правильных взаимоотношений с клиентами. Специальный софт позволяет отслеживать предпочтения людей и последующее построение интересного для них предложения.
- контроль за бухгалтерской отчетностью. Для автоматизации бухгалтерского учета применяют «1С Бухгалтерия 8.3» – это программа, в рамках нее можно непрерывно и правильно вести учет по хозяйственным операция компании, причем учет этот глобальный.
В еженедельных совещаниях тоже можно увидеть управленческий контроль. Участники таких совещаний – это высшее руководство компании, администраторы, шеф-повара. Оптимизируется взаимодействие сотрудников, показываются проблемы, и указываются пути их решения.
...

2.3 Направления совершенствования системы контроля в организации

Анализ системы управленческого контроля ООО «Общепит-Томск» показал эффективность управленческого контроля в ООО «Общепит-Томск», поскольку в работе данной компании не было выявлено существенных отклонений или нарушений, затрудняющих достижение поставленных целей, а также ее работу.
Важнейшим условием конкурентоспособности предприятия общественного питания в первую очередь является качество его продукции. Поэтому в процессе управления производством в ООО «Общепит-Томск» общественного питания первостепенное внимание, на наш взгляд, должно быть уделено повышению качества продукции.
Проверки качества продукции должны быть как внутренними, так и внешними. Внешний контроль – это контроль со стороны органов местной администрации, санэпиднадзора, торговой инспекции и др. Оценки качеству пищи должны заноситься в контрольный журнал, бракеражный журнал. Внутренний контроль должен осуществляться администрацией ресторана.
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Понимание необходимости управленческого контроля как основы системы управления предприятием становится правилом, а не исключением для российских компаний. Кроме того, необходимым фактором успешного развития управленческого контроля в современных условиях является автоматизация прогнозирования, планирования, учета и анализа операций, заключающаяся в интеграции с данными других информационных баз предприятия и снижении затрат на сбор и обработку информации.
Контроль как одна из функций управления представляет собой процесс определения качества и корректировки работы, выполняемой подчиненными с целью обеспечения реализации планов, направленных на достижение целей предприятия.
Таким образом, контроль входит в задачу менеджера любого уровня: от президента компании до бригадира. Правильно организованный контроль позволяет не только своевременно выявлять недостатки в деятельности предприятия, но и вовремя принимать меры по их устранению.
...

1. Ендовицкий Д. А. Комплексный анализ и контроль инвестиционной деятельности: методология и практика / Д. А. Ендовицкий. - М.: Финансы и статистика, 2018. - 400 c.
2. Ефимов В. В. Стратегический менеджмент : учебное пособие / В. В. Ефимов. – М. : КноРус, 2018. – 319 с.
3. Ковалев В. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / В. В. Ковалев, О. Н. Волкова. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2017. - 424 с.
4. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / В. И. Бариленко; под общ. ред. В. И. Бариленко. - М.: ФОРУМ, 2018. - 463 c.
5. Максимова В. Ф. Внутренний контроль экономической деятельности промышленного предприятия - системный подход к развитию: монография / В.Ф. Максимова. - М.: Авир, 2018. - 264 с.
6. Петров С. М. Внутренний контроль деятельности предприятия и его информационное обеспечение: теория, методология, организация: Автореф. дис. д-ра экон. наук / С.Н. Петренко. - Краснодар, 2018. - 39 с.

Дополнительная литература:
7. Абдукаримов И. Т. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций: учебное пособие / И. Т. Абдукаримов, М. В. Беспалов. - М.: Инфра-М, 2019. - 320 с.
8. Горелова З. В. Учет и контроль в рыночной экономике: элементы концепции: монография / З. В. Горелова - Москва: Шаг, 2017. - 176 с.
9. Доценко Л. В. Государственный финансовый контроль / Л. В. Доценко. - М .: Центр учебной литературы, 2019. - 424 с.
10. Корин М. Д. Контроль и анализ деятельности субъектов хозяйствования в условиях ее диверсификации: теория, методология, организация: Автореф. дис. ... д-ра экон. наук: спец. 08.06.04 - «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Д. М. Корин. - М .: 2018. – 38 с.
11. Пантелеев В. П. Концепция внутреннего контроля деятельности предприятий: методология, организация, развитие: Автореф. дис. д-ра экон. наук / В.П. Пантелеев. - Москва, 2017. - 42 с.
12. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А. В. Сорокина. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2016. - 304 c.
13. Спивак В. А. Организационное поведение и управление персоналом: учебное пособие / В. А. Спивак. - СПб.: Питер, 2018. - 416 с.

Статьи периодических изданий:
14. Бурцев В. В. Управленческий контроль на предприятии: методология и организация / В.В. Бурцев // Управленческий учет. - 2016. - № 4. - С. 32-35.
15. Высокин Н. Г. Основные элементы системы внутрихозяйственном контроля / Н.Г. Выговская. // Очерки по бухгалтерскому учету и контроля: монография. – Н.-Новгород: ИП «Солнце», 2018. - 444 с.
16. Дятлова А. Ф. Место внутреннего контроля в системе управления экономическим субъектом / А. Ф. Дятлова // Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита. Материалы XII Всероссийской молодежной научно-практической конференции, в 2-х томах. Отв. ред. Е.А. Бессонова. - Курск, 2020. - С. 208-212.
17. Кеворкова Ж. А. Концептуальные положения комплаенс как формы внутреннего контроля в экономических субъектах / Ж. А. Кеворкова, Н. Г. Сапожникова // Учет. Анализ. Аудит. - 2020. - Т. 7. - № 2. - С. 6-16.
18. Макиарелло Дж. Менеджмент: теоретико-прикладные аспекты / Дж. Макиарелло // Современный менеджмент. - 2017. - № 1. - С.24-28.
19. Мильгунова И. В. Понятие и организация системы внутреннего контроля в экономических субъектах / И. В. Мильгунова, Д. В. Ильин // В сборнике: Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита : Материалы VII Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 50-летию Юго-Западного государственного университета. Ответственный редактор: Е.А. Бессонова. - 2019. - С. 136-142.
20. Серебрякова Т. Ю. Управленческий анализ в контексте внутреннего контроля / Т. Ю. Серебрякова // Международный бухгалтерский учет. - 2020. - Т. 23. - № 6 (468). - С. 627-642.
21. Соколов А. Ю. Принципы внутреннего управленческого контроля / А. Ю. Соколов, Д. А. Назарова // Наука. Исследования. Практика. Сборник избранных статей по материалам Международной научной конференции. - 2020. - С. 265-267.

Купить эту работу

Проблема совершенствования контроля в организации

600 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

10 января 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
600 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Управление бизнес-процессами в организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

курсовая Информационно-техническое обеспечение процесса управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Мотивация как функция менеджмента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Анализ финансовой устойчивости на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Системы оперативного планирования производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе mic94 2015-04-14
Курсовая работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе mic94 2014-04-28
Курсовая работа

Большое СПАСИБО АВТОРУ за то, что помогла со сверхсрочным заказом! СПАСИБО за оперативность и качество! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв artisss об авторе mic94 2015-07-16
Курсовая работа

Всё хорошо. Автор выполнил курсовую работу на отлично :)

Общая оценка 5
Отзыв nevermind об авторе mic94 2014-06-26
Курсовая работа

Автор молодец! работу выполнил даже раньше срока! Работа отличная!!! Спасибо автору!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

задание по менеджменту продаж

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Сочинение на тему: «Все, что я узнал из Интернета об измерении результативности компании»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
134 ₽
Готовая работа

Управление проектами. Разработать структурную декомпозицию работ и диаграмму Гантта для индивидуального задания.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Творческая работа по проблеме: «Потеря работы». Управленческие решения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

MBA кейс ООО "Ромашка"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности бизнеса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Субъективные и объективные факторы в менеджменте

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Підвищення ефективності політики забезпечення енергетичної безпеки України

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

ОТЧЕТ О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ «АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ VPN РЕШЕНИЙ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Сравнительная характеристика двух регионов России по категориям:сильные-слабые стороны, возможности-угрозы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Кроссворд на тему Управление организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
25 ₽
Готовая работа

бизнес практикум ораторское искусство (ответы 99 баллов синергия)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
385 ₽