Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Конкурентоспособность организации (на примере ООО «АгроДизайнПроект»)

  • 35 страниц
  • 2017 год
  • 108 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

vipauthor

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
В современных рыночных условиях необходимо уделять особое внимание конкурентоспособности фирмы. Конкуренция - одна из главных черт рыночного хозяйства, обеспечивающая творческую свободу личности, создающая условия для её самореализации в сфере экономики путем разработки и создания новых конкурентоспособных товаров и услуг.
С момента создания и в процессе функционирования каждый товаропроизводитель, промышленная компания, коммерческая фирма поставлены перед необходимостью решения проблемы обеспечения конкурентоспособности.
Конкурентоспособность – это многоаспектное понятие, означающее и соответствие товара условиям рынка, и требованиям потребителей, и различным условиям его реализации, и уровня затрат потребителя за период эксплуатации.
К важным конкурентным преимуществам относятся: рентабельность производства, характер инновационной деятельности, уровень производительности труда, эффективность стратегического планирования и управления фирмой, адаптивность (способность быстрого реагирования на меняющиеся требования и условия рынка) и др.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что конечная цель любого предприятия - победа в конкурентной борьбе. В процессе конкурентной борьбы производители, борющиеся за внимание потребителя к своему товару, формируют ключевые факторы успеха, обеспечивающее не только существование, но и развитие предприятия.
Цель курсовой работы – сформировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности объекта исследования.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть теоретические аспекты формирования и оценки конкурентоспособности предприятия;
- произвести оценку конкурентоспособности предприятия на современном этапе;
- сформировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности объекта исследования.
Объект исследования – ООО «АгроДизайнПроект»
Предмет исследования – уровень конкурентоспособности объекта исследования.
Источниковая база исследования представлена работами Ириковой Н. К., Лазаренко А. А., Печенкина А. В., Росинской Е. В., Спесивцева Н. О., Уфимцевой Н. И., Хоркина И. В.

Содержание
Введение 3
1 Теоретические аспекты формирования и оценки конкурентоспособности предприятия
5
1.1 Конкурентоспособность предприятия: понятие и содержание 5
1.2 Методы оценки конкурентоспособности предприятия 7
2 Оценка конкурентоспособности ООО «АгроДизанПроект» 12
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 12
2.2 Анализ внутренней среды предприятия 17
2.3 Оценка конкурентоспособности ООО «АгроДизанПроект» 19
3 Формирование мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности ООО «АгроДизанПроект»
23
3.1 Проект мероприятий и оценка их экономической эффективности 23
3.2 Оценка конкурентоспособности ООО «АгроДизанПроект» с учетом разработанных мероприятий
24
Заключение 27
Список литературы 30
Приложения 32

Цель курсовой работы – сформировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности объекта исследования.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть теоретические аспекты формирования и оценки конкурентоспособности предприятия;
- произвести оценку конкурентоспособности предприятия на современном этапе;
- сформировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности объекта исследования.
Объект исследования – ООО «АгроДизайнПроект»
Предмет исследования – уровень конкурентоспособности объекта исследования.
Источниковая база исследования представлена работами Ириковой Н. К., Лазаренко А. А., Печенкина А. В., Росинской Е. В., Спесивцева Н. О., Уфимцевой Н. И., Хоркина И. В.

Список литературы
1. Гражданский Кодекс РФ (вторая часть) - СПС «Консультант Плюс» - 2016
2. Бородаева Н И., Серов О. Ю. Управление организацией: Учебник. – М.: Эксмо. – 2014 – 812с.
3. Варламова З. Д. Стратегический менеджмент: Учебник - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М. - 2013. - 756c.
4. Веснин В. Р. Менеджмент: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби - 2014 – 606с.
5. Гольдштейн Г. Я. Стратегический менеджмент. Изд.2, доп. – Таганрог: ТРТУ – 2012 – 417с.
6. Горючкин С. В. Организационный менеджмент. Учебное пособие – М.: ФГУУ - 2015 – 262с.
7. Гунин А.Т. Стратегический менеджмент и предпринимательство: Учебное пособие для возов. – М.: Аспект Пресс - 2012. – 402с.
8. Ирикова Н. К. Количественные модели и методы оценки конкурентоспособности // Предприниматель - №2 – 2013 – с. 51 - 55
9. Лазаренко А. А. Методы оценки конкурентоспособности // Менеджмент в России и за рубежом - №2 – 2015 – с. 21 - 24
10. Печенкин А. В. Оценка конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей — М.: МГЭИ - 2015 - 523с.
11. Росинская Е. В. Подходы и методы оценки конкурентоспособности // Материалы научно-практической конференции - Казань - 2014 – с.19 – 22
12. Сащенко О. М. Основы предпринимательской деятельности. – М.: Верус - 2013. – 422с.
13. Спесивцев Н. О. Методы оценки конкурентоспособности // Материалы научно-практической конференции ЮУИ - Волгоград – 2014 – с. 61 -66
14. Стулова О. К. Стратегический менеджмент – М.: Юрайт – М – 2015 - 541с.
15. Телушкина Е.К. Экономика предприятия. – М.: Академия. – 2012. – 488с.
16. Триггер Д.Я. Основы менеджмента: управление фирмой, функционирующей в рыночной экономике. – М.: ЗФМШ МИФИ – 2013 - 902с.
17. Уфимцева Н. И. Стратегический менеджмент. – М.: Омега – Л – 2015 – 388с.
18. Хоркин И. В. Подходы и методы оценки конкурентоспособности предприятия: сравнительный анализ // Сборник материалов научно-практической конференции УПИ – ФГУУ – 2013 – с. 71 - 74
19. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е. В. Методика финансового анализа. 2 изд.– М.: ИНФРА-М – 2014 - 684с.
20. Шилков В.И. Стратегический менеджмент: Учебное пособие / В.И. Шилков. - М.: Форум. - 2015 - 304c.
21. Экономика предприятия / Под ред. А. Е. Киреенко - СПб.: Питер - 2013- 608с.
22. www.rostender.ru.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
В современных рыночных условиях необходимо уделять особое внимание конкурентоспособности фирмы. Конкуренция - одна из главных черт рыночного хозяйства, обеспечивающая творческую свободу личности, создающая условия для её самореализации в сфере экономики путем разработки и создания новых конкурентоспособных товаров и услуг.
С момента создания и в процессе функционирования каждый товаропроизводитель, промышленная компания, коммерческая фирма поставлены перед необходимостью решения проблемы обеспечения конкурентоспособности.
Конкурентоспособность – это многоаспектное понятие, означающее и соответствие товара условиям рынка, и требованиям потребителей, и различным условиям его реализации, и уровня затрат потребителя за период эксплуатации.
К важным конкурентным преимуществам относятся: рентабельность производства, характер инновационной деятельности, уровень производительности труда, эффективность стратегического планирования и управления фирмой, адаптивность (способность быстрого реагирования на меняющиеся требования и условия рынка) и др.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что конечная цель любого предприятия - победа в конкурентной борьбе. В процессе конкурентной борьбы производители, борющиеся за внимание потребителя к своему товару, формируют ключевые факторы успеха, обеспечивающее не только существование, но и развитие предприятия.
Цель курсовой работы – сформировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности объекта исследования.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть теоретические аспекты формирования и оценки конкурентоспособности предприятия;
- произвести оценку конкурентоспособности предприятия на современном этапе;
- сформировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности объекта исследования.
Объект исследования – ООО «АгроДизайнПроект»
Предмет исследования – уровень конкурентоспособности объекта исследования.
Источниковая база исследования представлена работами Ириковой Н. К., Лазаренко А. А., Печенкина А. В., Росинской Е. В., Спесивцева Н. О., Уфимцевой Н. И., Хоркина И. В.

Содержание
Введение 3
1 Теоретические аспекты формирования и оценки конкурентоспособности предприятия
5
1.1 Конкурентоспособность предприятия: понятие и содержание 5
1.2 Методы оценки конкурентоспособности предприятия 7
2 Оценка конкурентоспособности ООО «АгроДизанПроект» 12
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 12
2.2 Анализ внутренней среды предприятия 17
2.3 Оценка конкурентоспособности ООО «АгроДизанПроект» 19
3 Формирование мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности ООО «АгроДизанПроект»
23
3.1 Проект мероприятий и оценка их экономической эффективности 23
3.2 Оценка конкурентоспособности ООО «АгроДизанПроект» с учетом разработанных мероприятий
24
Заключение 27
Список литературы 30
Приложения 32

Цель курсовой работы – сформировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности объекта исследования.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть теоретические аспекты формирования и оценки конкурентоспособности предприятия;
- произвести оценку конкурентоспособности предприятия на современном этапе;
- сформировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности объекта исследования.
Объект исследования – ООО «АгроДизайнПроект»
Предмет исследования – уровень конкурентоспособности объекта исследования.
Источниковая база исследования представлена работами Ириковой Н. К., Лазаренко А. А., Печенкина А. В., Росинской Е. В., Спесивцева Н. О., Уфимцевой Н. И., Хоркина И. В.

Список литературы
1. Гражданский Кодекс РФ (вторая часть) - СПС «Консультант Плюс» - 2016
2. Бородаева Н И., Серов О. Ю. Управление организацией: Учебник. – М.: Эксмо. – 2014 – 812с.
3. Варламова З. Д. Стратегический менеджмент: Учебник - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М. - 2013. - 756c.
4. Веснин В. Р. Менеджмент: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби - 2014 – 606с.
5. Гольдштейн Г. Я. Стратегический менеджмент. Изд.2, доп. – Таганрог: ТРТУ – 2012 – 417с.
6. Горючкин С. В. Организационный менеджмент. Учебное пособие – М.: ФГУУ - 2015 – 262с.
7. Гунин А.Т. Стратегический менеджмент и предпринимательство: Учебное пособие для возов. – М.: Аспект Пресс - 2012. – 402с.
8. Ирикова Н. К. Количественные модели и методы оценки конкурентоспособности // Предприниматель - №2 – 2013 – с. 51 - 55
9. Лазаренко А. А. Методы оценки конкурентоспособности // Менеджмент в России и за рубежом - №2 – 2015 – с. 21 - 24
10. Печенкин А. В. Оценка конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей — М.: МГЭИ - 2015 - 523с.
11. Росинская Е. В. Подходы и методы оценки конкурентоспособности // Материалы научно-практической конференции - Казань - 2014 – с.19 – 22
12. Сащенко О. М. Основы предпринимательской деятельности. – М.: Верус - 2013. – 422с.
13. Спесивцев Н. О. Методы оценки конкурентоспособности // Материалы научно-практической конференции ЮУИ - Волгоград – 2014 – с. 61 -66
14. Стулова О. К. Стратегический менеджмент – М.: Юрайт – М – 2015 - 541с.
15. Телушкина Е.К. Экономика предприятия. – М.: Академия. – 2012. – 488с.
16. Триггер Д.Я. Основы менеджмента: управление фирмой, функционирующей в рыночной экономике. – М.: ЗФМШ МИФИ – 2013 - 902с.
17. Уфимцева Н. И. Стратегический менеджмент. – М.: Омега – Л – 2015 – 388с.
18. Хоркин И. В. Подходы и методы оценки конкурентоспособности предприятия: сравнительный анализ // Сборник материалов научно-практической конференции УПИ – ФГУУ – 2013 – с. 71 - 74
19. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е. В. Методика финансового анализа. 2 изд.– М.: ИНФРА-М – 2014 - 684с.
20. Шилков В.И. Стратегический менеджмент: Учебное пособие / В.И. Шилков. - М.: Форум. - 2015 - 304c.
21. Экономика предприятия / Под ред. А. Е. Киреенко - СПб.: Питер - 2013- 608с.
22. www.rostender.ru.

Купить эту работу

Конкурентоспособность организации (на примере ООО «АгроДизайнПроект»)

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 декабря 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
vipauthor
4
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Классификация методов управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
460 ₽
Курсовая работа

Бюрократическая модель организации Макса Вебера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Курсовая работа

Создание фирменного стиля для индивидуального предпринимателя

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Курсовая работа

Социальная и политическая справедливость. Принципы справедливости Дж. Ролза и их влияние на организационное поведение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Курсовая работа

Анализ уровня оплаты труда персонала предприятия (на примере…)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе vipauthor 2018-09-07
Курсовая работа

Спасибо автору за выполненную работу! в срок

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе vipauthor 2016-04-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе vipauthor 2016-10-13
Курсовая работа

Хороший специалист, спасибо вам огромное

Общая оценка 5
Отзыв user12976 об авторе vipauthor 2014-05-31
Курсовая работа

хороший автор всё выполняет вовремя.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Слияние компаний

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Отечественный и зарубежный опыт оценки обеспеченности населения торговой площади. Комплекс программы развития торговли города города Москвы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

«Техника обучения игры в футбол детей начальной подготовки в ДЮСШ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Доклад по теме: «Основные формы организации учебного процесса в вузе, их целевые группы»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Информационное обеспечение в управлении

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Обязанности и ответственность членов органов управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Речь к защите диплома "Методы выбора проекта

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Характеристика основных элементов корпоративной безопасности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

СПОСОБЫ РЕОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Деятельная разновидность организационного поведения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽
Готовая работа

Организационная культура как фактор мотивации персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Кейс «тайм-менеджмент уборка офиса»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽