Спасибо автору за выполненную работу! в срок
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
1.1. Расчет типа производства
Для определения типа конкретного производства рассчитывают ряд показателей: номинальный фонд времени работы оборудования, такт поточной линии, коэффициент серийности.
Для массового типа производства наиболее прогрессивной и эффективной системой являются поточные методы организации работ.
1.2. Расчет количества рабочих мест и определение их загрузки
Рассчитаем количество рабочих мест в следующем порядке:
- определим расчетное количество рабочих мест;
- установим принятое количество рабочих мест;
- определим коэффициенты загрузки рабочих мест;
- построим график загрузки рабочих мест.
Расчетное количество рабочих мест, необходимое для выполнения заданной годовой программы при установленном технологическом процессе определяется по следующей формуле:
где: Ср.i – расчетное количество рабочих мест на i-той операции; R = 7 мин.
Расчетное и принятое количество рабочих мест, а также коэффициенты загрузки по каждой операции приведены в Таблице №1.
1.3. Расчет численности основных рабочих
После определения необходимого числа рабочих мест рассчитываем потребное число рабочих на каждой операции Чр.i. При этом учитываем величину нормы обслуживания на каждую операцию Ноi.
Норма обслуживания показывает, какое количество объектов (станков) должен обслужить или какой объем работ может выполнить один рабочий (или группа рабочих) в течение определенного периода времени.
Количество основных рабочих определим в следующем порядке:
- определим расчетное количество основных рабочих;
- определим принятое число основных рабочих (округляя расчетное значение до ближайшего целого числа при допустимой перегрузке не более 15%);
- проведем организационную синхронизацию, направленную на выравнивание загрузки рабочих путем совмещения профессий;
- определим окончательно принятую численность основных рабочих.
1.1. Расчет типа производства
Для определения типа конкретного производства рассчитывают ряд показателей: номинальный фонд времени работы оборудования, такт поточной линии, коэффициент серийности.
Определяем номинальный годовой фонд работы оборудования по следующей формуле:
Fн.=[Fр.д.*tр.д. – Fпр.д.*(tр.д. – tпр.д.)]*60, где
Fн - номинальный годовой фонд времени работы оборудования в одну смену, мин.;
Fр.д. - количество рабочих дней в году по календарю, дни – 249.
tр.д. - продолжительность рабочего дня в обычные дни, час – 8.
Fпр.д. - количество предпраздничных дней в году, дни – 6.
tпр.д. - продолжительность рабочего дня в предпраздничные дни, час – 7
Fн. = [249*8 - 6*(8 -7)]*60 = 119160 (мин.)
Рассчитываем такт поточной линии: где:
R – такт поточной линии, мин/шт.;
S – число смен – 2.
N – программа выпуска за год, шт. – 33000;
K – коэффициент, учитывающий регламентированные простои оборудования в ремонте, 0,97.
R = 119160*2*0,97 / 33000 = 7 (мин./шт.
...
1.2. Расчет количества рабочих мест и определение их загрузки
Рассчитаем количество рабочих мест в следующем порядке:
- определим расчетное количество рабочих мест;
- установим принятое количество рабочих мест;
- определим коэффициенты загрузки рабочих мест;
- построим график загрузки рабочих мест.
Расчетное количество рабочих мест, необходимое для выполнения заданной годовой программы при установленном технологическом процессе определяется по следующей формуле:
где: Ср.i – расчетное количество рабочих мест на i-той операции; R = 7 мин.
tшт.i – норма штучного времени на i – той операции, берем из таблицы данных.
Ср.1 = 28,3 / 7 = 4,04
Ср.2 = 66,2 / 7 =9,46
Ср.3 = 80,5 / 7 =11,50
Ср.4 = 33 / 7 =4,71
Ср.5 = 12 / 7 =1,71
Ср.6 = 10 / 7 =1,43
Коэффициент загрузки рабочих мест по каждой операции определяется делением расчетного количества рабочих мест на данной операции на принятое количество рабочих мест:
- коэффициент загрузки рабочих мест по i- той операции.
...
1.3. Расчет численности основных рабочих
После определения необходимого числа рабочих мест рассчитываем потребное число рабочих на каждой операции Чр.i. При этом учитываем величину нормы обслуживания на каждую операцию Ноi.
Норма обслуживания показывает, какое количество объектов (станков) должен обслужить или какой объем работ может выполнить один рабочий (или группа рабочих) в течение определенного периода времени.
Количество основных рабочих определим в следующем порядке:
- определим расчетное количество основных рабочих;
- определим принятое число основных рабочих (округляя расчетное значение до ближайшего целого числа при допустимой перегрузке не более 15%);
- проведем организационную синхронизацию, направленную на выравнивание загрузки рабочих путем совмещения профессий;
- определим окончательно принятую численность основных рабочих.
Расчетное количество основных рабочих на каждой операции определяется по формуле:
где
Чр.i –количество основных рабочих на i- той операции;
Но.
...
1.4. Расчет заделов.
Одним из наиболее важных условий непрерывности и ритмичности является поддержание на всех стадиях поточного производства определенной величины заделов.
Заделами называются детали, узлы или изделия, которые находятся в стадии изготовления или ремонта на различных операциях производственного процесса или между ними. Денежное выражение задела называют незавершенным производством.
Размер заделов, а, следовательно, и потребных оборотных средств зависит от организационного построения потока, расстановки рабочих мест и рабочих, характера применяемого оборудования.
При организации поточного производства рассчитываем следующие заделы: технологический, транспортный, страховой и оборотный. Сумма перечисленных заделов представляет собой общий цикловой задел на линии Zц.
Транспортные заделы Zтр. представляют собой детали, узлы и изделия, находящиеся в стадии транспортировки с одной операции на другую (в случае если работа производится не на конвейере).
...
2.1. Организация ремонтного хозяйства
Ремонтное хозяйство предприятия представляет собой совокупность отделов и производственных подразделений, занятых анализом технического состояния технологического оборудования, надзором за его состоянием, техническим обслуживанием, ремонтом и разработкой мероприятий по замене изношенного оборудования на более прогрессивное и улучшению его использования.
Задачами ремонтного хозяйства являются: своевременный ремонт оборудования, осуществление технического обслуживания, планирование ремонтных работ и осуществление их с минимальными затратами.
В состав ремонтного хозяйства входят: отдел главного механика (ОГМ), ремонтно-механический цех (РМЦ), смазочное хозяйство, склады и оборудование запчастей, бюро планово-предупредительного ремонта.
...
2.2. Организация энергетического хозяйства
Основное назначение энергетического хозяйства предприятия – бесперебойное снабжение производства всеми видами энергии при соблюдении техники безопасности, выполнение требований к качеству и экономичности энергоресурсов. Основными видами энергии являются:
• электрическая энергия;
• тепловая и химическая энергия твердого, жидкого и газообразного топлива;
• тепловая энергия пара и горячей воды;
• механическая энергия.
• К энергоресурсам относятся:
• электрический ток;
• натуральное топливо;
• пар разных параметров;
• сжатый воздух разного давления;
• природный и сжиженный газ;
• горячая вода и конденсат;
• вода под напором.
Разнообразные виды ресурсов на предприятии используются в качестве двигательной силы, в технологических процессах, для отопления, освещения, вентиляции, хозяйственно-бытовых нужд и т.д.
На всех стадиях производства могут быть использованы различные виды энергии и энергоресурсов.
...
2.3. Организация инструментального хозяйства
Инструментальное хозяйство предприятия представляет собой совокупность отделов и цехов, занятых проектированием, приобретением, изготовлением, ремонтом и восстановлением технологической оснастки, а также ее учетом, хранением и выдачей в цехи и на рабочие места.
Задачами инструментального хозяйства на предприятии являются: бесперебойное обеспечение всеми видами инструмента основного и вспомогательного производства, а также правильный учет, хранение и поддержание необходимых запасов на уровне цеха и предприятия, проектирование и изготовление инструмента с минимальными затратами.
В состав инструментального хозяйства входят: инструментальный отдел, центральный инструментальный склад (ЦИС), цехи по ремонту, инструментально-раздаточные кладовые (ИРК), заточки инструмента. Затраты на использование инструмента в себестоимости изделия составляют до 15%.
...
2.4. Организация складского хозяйства
Складское хозяйство является неотъемлемой частью каждого предприятия. Задачей складского хозяйства является обеспечение сохранности запасов сырьевых и материальных ресурсов, готовой продукции. Оно играет важную роль в процессе движения материальных ценностей. Через склады предприятия проходит почти все количество сырья, материалов, топлива, инструментов, оборудования и запасных частей к нему, спецодежды, других изделий, а также изготовленной продукции, полуфабрикатов, отходов производства.
Задачами складского хозяйства на предприятии являются: своевременное обеспечение всех подразделений предприятия необходимыми материалами, комплектующими и запасными частями, правильный учет и хранение поступающих ресурсов на предприятие.
...
2.5. Организация транспортного хозяйства
Транспортное хозяйство является артерией предприятия, связующей материальные потоки. Ритмичность и качество предоставляемых транспортных услуг определяют стабильность и эффективность функционирования предприятия в целом.
Транспортные операции являются важной составной частью производственного процесса, причем транспортные средства нередко используются в целях регулирования его хода и обеспечения заданного ритма производства (например, при помощи конвейера). Рациональная организация внутризаводского транспорта, оптимизация грузопотоков и грузооборота способствует сокращению длительности производственных циклов изготовления продукции, ускорению оборачиваемости оборотных средств, снижению себестоимости продукции, росту производительности труда.
...
2.6. Организация контроля качества продукции
Рассматривая качество продукции и услуг, необходимо определить понятия качество продукции и качество бытовых услуг.
Под качеством продукции понимается совокупность признаков и свойств, определяющих пригодность продукции для использования по назначению
Для непосредственной оценки качества продукции используются стандарты, технические условия, чертежи и установленные технологические процессы. Понятие качества бытовой услуги можно сформулировать только исходя из ее структуры. Поскольку структура услуги состоит из процесса непосредственного производства ее и процесса обслуживания населения, под качеством бытовой услуги следует понимать соблюдение совокупности требований при ее производстве, а также при обслуживании населения.
...
3. Организация оплаты труда и материального стимулирования работников
Произведем расчет списочной численности рабочих для нашего предприятия. При определении потребного количества рабочих (списочной численности) установим объем работ, необходимый для выполнения производственной программы (трудоемкость), действительный фонд рабочего времени одного рабочего в часах.
Общая трудоемкость ремонтных работ определяем по формуле:
Тобщ. – общая трудоемкость ремонтных работ, час.
Тобщ. = (28,3 +66,2 +80,5 +33 +12 +10) * 30000 / 60 = 115000час
Действительный (эффективный) фонд времени работы оборудования находим по следующей формуле,
Где
Fд. – действительный фонд времени работы оборудования, час;
Fн. – номинальный годовой фонд времени работы оборудования в одну смену, мин.;
S– сменность работы оборудования;
К – коэффициент, учитывающий регламентированные простои оборудования в ремонте.
Fд. = (122220 * 1 * 0,97) / 60 = 1975,9 час.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном курсовом проекте была организована мастерская по капитальному ремонту пылесосов. Задачи, которые были поставлены в задании на выполнение курсового проекта, проработаны в полной мере.
Рассмотрим некоторые выводы.
1. После расчета типа производства, данное производство было отнесено к массовому типу, для которого наиболее прогрессивной и эффективной системой являются поточные методы организации работ. Расчет численности основных рабочих показал, что для данного производства необходимое число основных рабочих составляет 23 человек, при количестве рабочих мест равным 26. Предприятие работает в 2 смены.
2. Произведен расчет списочной численности рабочих и построен баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего.
3. Были построены график работы оборудования и подсчитаны оборотные заделы, график которых совместили с графиком работы оборудования.
1. Генкин Б.М. «Эффективность труда и качество жизни»: Учебное пособие.-СПб, 2008
2. Грузинов В.П. «Экономика предприятия и предпринимательство». - М.: «СоФит», 2009
3. Горбач «Экономика предприятия». - Минск: - 2009
4. Кантора Е.Л. «Экономика предприятия» Питер, 2009
5. Мазманова Б.Г. Управление оплатой труда. М.: Финансы и статистика, 2007
6. Мильнер, Б.З. Теория организации Учебник / Б.З. Мильнер, 7-е изд.,перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, - 2010. - 864 с.
7. Мошкина, Т. Многоликая структура / Управление персоналом. - 2010. - № 12. - С. 38-42.
8. Петухова, С.В. Шеметов, П.В. Теория организации: Учебное пособие для вузов /Омега-Л, - 2014. - 282 с.
9. Поршнев, А.Г. Управление организацией. Учебник / А.Г. Поршнев, З.П. Румянцева, Н.А. Саломатина. - 3-е изд., перераб. и доп. //М.: ИНФРА-М, 2014. - 736 с.
10. Рогожин, С.В., Рогожина, Т.В. Теория организации: учебное пособие / М.: Изд. Экзамен, - 2012. - 320 с.
11. Соболева, Е.А. Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 112 с.
12. Теория организации: Учебник для вузов. Под ред. Алиева В.Г. /Изд. 2-е, перераб., доп.//Экономика, - 2006. - 434 с.
13. Уколов, В. Ф. Теория управления. Учебное пособие/ В. Ф. Уколов, М.: «ЗАО Издательство Экономика», - 2012. - 704 с.
14. Ушаков, Д. С., Бутко, И. И., Ситников, Е. А. Туристический бизнес. Основы организации/Издательство: Феникс. - 2013. - 384 с.
15. Шамарина, Л. В. Создание эффективной организационной структуры управления. / Экономика. Государство. Право. - 2010, №2. - 26-31 с.
16. Шохин, Е. И., Серегин, Е.В., Гермогентова, М.Н. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. / Под ред. Шохина Е.И. // КноРус, - 2011. - 480 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
1.1. Расчет типа производства
Для определения типа конкретного производства рассчитывают ряд показателей: номинальный фонд времени работы оборудования, такт поточной линии, коэффициент серийности.
Для массового типа производства наиболее прогрессивной и эффективной системой являются поточные методы организации работ.
1.2. Расчет количества рабочих мест и определение их загрузки
Рассчитаем количество рабочих мест в следующем порядке:
- определим расчетное количество рабочих мест;
- установим принятое количество рабочих мест;
- определим коэффициенты загрузки рабочих мест;
- построим график загрузки рабочих мест.
Расчетное количество рабочих мест, необходимое для выполнения заданной годовой программы при установленном технологическом процессе определяется по следующей формуле:
где: Ср.i – расчетное количество рабочих мест на i-той операции; R = 7 мин.
Расчетное и принятое количество рабочих мест, а также коэффициенты загрузки по каждой операции приведены в Таблице №1.
1.3. Расчет численности основных рабочих
После определения необходимого числа рабочих мест рассчитываем потребное число рабочих на каждой операции Чр.i. При этом учитываем величину нормы обслуживания на каждую операцию Ноi.
Норма обслуживания показывает, какое количество объектов (станков) должен обслужить или какой объем работ может выполнить один рабочий (или группа рабочих) в течение определенного периода времени.
Количество основных рабочих определим в следующем порядке:
- определим расчетное количество основных рабочих;
- определим принятое число основных рабочих (округляя расчетное значение до ближайшего целого числа при допустимой перегрузке не более 15%);
- проведем организационную синхронизацию, направленную на выравнивание загрузки рабочих путем совмещения профессий;
- определим окончательно принятую численность основных рабочих.
1.1. Расчет типа производства
Для определения типа конкретного производства рассчитывают ряд показателей: номинальный фонд времени работы оборудования, такт поточной линии, коэффициент серийности.
Определяем номинальный годовой фонд работы оборудования по следующей формуле:
Fн.=[Fр.д.*tр.д. – Fпр.д.*(tр.д. – tпр.д.)]*60, где
Fн - номинальный годовой фонд времени работы оборудования в одну смену, мин.;
Fр.д. - количество рабочих дней в году по календарю, дни – 249.
tр.д. - продолжительность рабочего дня в обычные дни, час – 8.
Fпр.д. - количество предпраздничных дней в году, дни – 6.
tпр.д. - продолжительность рабочего дня в предпраздничные дни, час – 7
Fн. = [249*8 - 6*(8 -7)]*60 = 119160 (мин.)
Рассчитываем такт поточной линии: где:
R – такт поточной линии, мин/шт.;
S – число смен – 2.
N – программа выпуска за год, шт. – 33000;
K – коэффициент, учитывающий регламентированные простои оборудования в ремонте, 0,97.
R = 119160*2*0,97 / 33000 = 7 (мин./шт.
...
1.2. Расчет количества рабочих мест и определение их загрузки
Рассчитаем количество рабочих мест в следующем порядке:
- определим расчетное количество рабочих мест;
- установим принятое количество рабочих мест;
- определим коэффициенты загрузки рабочих мест;
- построим график загрузки рабочих мест.
Расчетное количество рабочих мест, необходимое для выполнения заданной годовой программы при установленном технологическом процессе определяется по следующей формуле:
где: Ср.i – расчетное количество рабочих мест на i-той операции; R = 7 мин.
tшт.i – норма штучного времени на i – той операции, берем из таблицы данных.
Ср.1 = 28,3 / 7 = 4,04
Ср.2 = 66,2 / 7 =9,46
Ср.3 = 80,5 / 7 =11,50
Ср.4 = 33 / 7 =4,71
Ср.5 = 12 / 7 =1,71
Ср.6 = 10 / 7 =1,43
Коэффициент загрузки рабочих мест по каждой операции определяется делением расчетного количества рабочих мест на данной операции на принятое количество рабочих мест:
- коэффициент загрузки рабочих мест по i- той операции.
...
1.3. Расчет численности основных рабочих
После определения необходимого числа рабочих мест рассчитываем потребное число рабочих на каждой операции Чр.i. При этом учитываем величину нормы обслуживания на каждую операцию Ноi.
Норма обслуживания показывает, какое количество объектов (станков) должен обслужить или какой объем работ может выполнить один рабочий (или группа рабочих) в течение определенного периода времени.
Количество основных рабочих определим в следующем порядке:
- определим расчетное количество основных рабочих;
- определим принятое число основных рабочих (округляя расчетное значение до ближайшего целого числа при допустимой перегрузке не более 15%);
- проведем организационную синхронизацию, направленную на выравнивание загрузки рабочих путем совмещения профессий;
- определим окончательно принятую численность основных рабочих.
Расчетное количество основных рабочих на каждой операции определяется по формуле:
где
Чр.i –количество основных рабочих на i- той операции;
Но.
...
1.4. Расчет заделов.
Одним из наиболее важных условий непрерывности и ритмичности является поддержание на всех стадиях поточного производства определенной величины заделов.
Заделами называются детали, узлы или изделия, которые находятся в стадии изготовления или ремонта на различных операциях производственного процесса или между ними. Денежное выражение задела называют незавершенным производством.
Размер заделов, а, следовательно, и потребных оборотных средств зависит от организационного построения потока, расстановки рабочих мест и рабочих, характера применяемого оборудования.
При организации поточного производства рассчитываем следующие заделы: технологический, транспортный, страховой и оборотный. Сумма перечисленных заделов представляет собой общий цикловой задел на линии Zц.
Транспортные заделы Zтр. представляют собой детали, узлы и изделия, находящиеся в стадии транспортировки с одной операции на другую (в случае если работа производится не на конвейере).
...
2.1. Организация ремонтного хозяйства
Ремонтное хозяйство предприятия представляет собой совокупность отделов и производственных подразделений, занятых анализом технического состояния технологического оборудования, надзором за его состоянием, техническим обслуживанием, ремонтом и разработкой мероприятий по замене изношенного оборудования на более прогрессивное и улучшению его использования.
Задачами ремонтного хозяйства являются: своевременный ремонт оборудования, осуществление технического обслуживания, планирование ремонтных работ и осуществление их с минимальными затратами.
В состав ремонтного хозяйства входят: отдел главного механика (ОГМ), ремонтно-механический цех (РМЦ), смазочное хозяйство, склады и оборудование запчастей, бюро планово-предупредительного ремонта.
...
2.2. Организация энергетического хозяйства
Основное назначение энергетического хозяйства предприятия – бесперебойное снабжение производства всеми видами энергии при соблюдении техники безопасности, выполнение требований к качеству и экономичности энергоресурсов. Основными видами энергии являются:
• электрическая энергия;
• тепловая и химическая энергия твердого, жидкого и газообразного топлива;
• тепловая энергия пара и горячей воды;
• механическая энергия.
• К энергоресурсам относятся:
• электрический ток;
• натуральное топливо;
• пар разных параметров;
• сжатый воздух разного давления;
• природный и сжиженный газ;
• горячая вода и конденсат;
• вода под напором.
Разнообразные виды ресурсов на предприятии используются в качестве двигательной силы, в технологических процессах, для отопления, освещения, вентиляции, хозяйственно-бытовых нужд и т.д.
На всех стадиях производства могут быть использованы различные виды энергии и энергоресурсов.
...
2.3. Организация инструментального хозяйства
Инструментальное хозяйство предприятия представляет собой совокупность отделов и цехов, занятых проектированием, приобретением, изготовлением, ремонтом и восстановлением технологической оснастки, а также ее учетом, хранением и выдачей в цехи и на рабочие места.
Задачами инструментального хозяйства на предприятии являются: бесперебойное обеспечение всеми видами инструмента основного и вспомогательного производства, а также правильный учет, хранение и поддержание необходимых запасов на уровне цеха и предприятия, проектирование и изготовление инструмента с минимальными затратами.
В состав инструментального хозяйства входят: инструментальный отдел, центральный инструментальный склад (ЦИС), цехи по ремонту, инструментально-раздаточные кладовые (ИРК), заточки инструмента. Затраты на использование инструмента в себестоимости изделия составляют до 15%.
...
2.4. Организация складского хозяйства
Складское хозяйство является неотъемлемой частью каждого предприятия. Задачей складского хозяйства является обеспечение сохранности запасов сырьевых и материальных ресурсов, готовой продукции. Оно играет важную роль в процессе движения материальных ценностей. Через склады предприятия проходит почти все количество сырья, материалов, топлива, инструментов, оборудования и запасных частей к нему, спецодежды, других изделий, а также изготовленной продукции, полуфабрикатов, отходов производства.
Задачами складского хозяйства на предприятии являются: своевременное обеспечение всех подразделений предприятия необходимыми материалами, комплектующими и запасными частями, правильный учет и хранение поступающих ресурсов на предприятие.
...
2.5. Организация транспортного хозяйства
Транспортное хозяйство является артерией предприятия, связующей материальные потоки. Ритмичность и качество предоставляемых транспортных услуг определяют стабильность и эффективность функционирования предприятия в целом.
Транспортные операции являются важной составной частью производственного процесса, причем транспортные средства нередко используются в целях регулирования его хода и обеспечения заданного ритма производства (например, при помощи конвейера). Рациональная организация внутризаводского транспорта, оптимизация грузопотоков и грузооборота способствует сокращению длительности производственных циклов изготовления продукции, ускорению оборачиваемости оборотных средств, снижению себестоимости продукции, росту производительности труда.
...
2.6. Организация контроля качества продукции
Рассматривая качество продукции и услуг, необходимо определить понятия качество продукции и качество бытовых услуг.
Под качеством продукции понимается совокупность признаков и свойств, определяющих пригодность продукции для использования по назначению
Для непосредственной оценки качества продукции используются стандарты, технические условия, чертежи и установленные технологические процессы. Понятие качества бытовой услуги можно сформулировать только исходя из ее структуры. Поскольку структура услуги состоит из процесса непосредственного производства ее и процесса обслуживания населения, под качеством бытовой услуги следует понимать соблюдение совокупности требований при ее производстве, а также при обслуживании населения.
...
3. Организация оплаты труда и материального стимулирования работников
Произведем расчет списочной численности рабочих для нашего предприятия. При определении потребного количества рабочих (списочной численности) установим объем работ, необходимый для выполнения производственной программы (трудоемкость), действительный фонд рабочего времени одного рабочего в часах.
Общая трудоемкость ремонтных работ определяем по формуле:
Тобщ. – общая трудоемкость ремонтных работ, час.
Тобщ. = (28,3 +66,2 +80,5 +33 +12 +10) * 30000 / 60 = 115000час
Действительный (эффективный) фонд времени работы оборудования находим по следующей формуле,
Где
Fд. – действительный фонд времени работы оборудования, час;
Fн. – номинальный годовой фонд времени работы оборудования в одну смену, мин.;
S– сменность работы оборудования;
К – коэффициент, учитывающий регламентированные простои оборудования в ремонте.
Fд. = (122220 * 1 * 0,97) / 60 = 1975,9 час.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном курсовом проекте была организована мастерская по капитальному ремонту пылесосов. Задачи, которые были поставлены в задании на выполнение курсового проекта, проработаны в полной мере.
Рассмотрим некоторые выводы.
1. После расчета типа производства, данное производство было отнесено к массовому типу, для которого наиболее прогрессивной и эффективной системой являются поточные методы организации работ. Расчет численности основных рабочих показал, что для данного производства необходимое число основных рабочих составляет 23 человек, при количестве рабочих мест равным 26. Предприятие работает в 2 смены.
2. Произведен расчет списочной численности рабочих и построен баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего.
3. Были построены график работы оборудования и подсчитаны оборотные заделы, график которых совместили с графиком работы оборудования.
1. Генкин Б.М. «Эффективность труда и качество жизни»: Учебное пособие.-СПб, 2008
2. Грузинов В.П. «Экономика предприятия и предпринимательство». - М.: «СоФит», 2009
3. Горбач «Экономика предприятия». - Минск: - 2009
4. Кантора Е.Л. «Экономика предприятия» Питер, 2009
5. Мазманова Б.Г. Управление оплатой труда. М.: Финансы и статистика, 2007
6. Мильнер, Б.З. Теория организации Учебник / Б.З. Мильнер, 7-е изд.,перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, - 2010. - 864 с.
7. Мошкина, Т. Многоликая структура / Управление персоналом. - 2010. - № 12. - С. 38-42.
8. Петухова, С.В. Шеметов, П.В. Теория организации: Учебное пособие для вузов /Омега-Л, - 2014. - 282 с.
9. Поршнев, А.Г. Управление организацией. Учебник / А.Г. Поршнев, З.П. Румянцева, Н.А. Саломатина. - 3-е изд., перераб. и доп. //М.: ИНФРА-М, 2014. - 736 с.
10. Рогожин, С.В., Рогожина, Т.В. Теория организации: учебное пособие / М.: Изд. Экзамен, - 2012. - 320 с.
11. Соболева, Е.А. Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 112 с.
12. Теория организации: Учебник для вузов. Под ред. Алиева В.Г. /Изд. 2-е, перераб., доп.//Экономика, - 2006. - 434 с.
13. Уколов, В. Ф. Теория управления. Учебное пособие/ В. Ф. Уколов, М.: «ЗАО Издательство Экономика», - 2012. - 704 с.
14. Ушаков, Д. С., Бутко, И. И., Ситников, Е. А. Туристический бизнес. Основы организации/Издательство: Феникс. - 2013. - 384 с.
15. Шамарина, Л. В. Создание эффективной организационной структуры управления. / Экономика. Государство. Право. - 2010, №2. - 26-31 с.
16. Шохин, Е. И., Серегин, Е.В., Гермогентова, М.Н. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. / Под ред. Шохина Е.И. // КноРус, - 2011. - 480 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую