Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Работа горячего цеха ресторана

  • 35 страниц
  • 2018 год
  • 34 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

ВасилисаПремудрая21

Лапочка и прелесть.

730 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла.
Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания - удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.
Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи.
Тема данной курсовой работы – «Организация работы горячего цеха ресторана на 50 посадочных мест».
Цель работы – рассмотреть организацию горячего цеха ресторана на 50 посадочных мест.
Ресторан как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей в данной ситуации оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом людей к услугам общественного питания по организации здорового питания в современных условиях.
Задачи:
- разработать производственную программу предприятия,
-рассчитать потребное количество сырья для цеха на основании производственной программы,
- рассчитать и подобрать технологическое оборудование цеха,
- рассчитать площадь цеха.

1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ

1.1 Характеристика места расположения предприятия общественного питания

Ресторан находится в городе Казань, в Советском районе, на первом этаже офисного здания ОАО «Татнефть». Ресторан расположен вблизи интенсивных потоков движения, пешеходов и общественного транспорта.
Из нормативных документов используют СНиП 2.08.02—89 «Общественные здания и сооружения», в которых приведены нормы площади на одно место в залах предприятии общественного питания.
Ресторан - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с кафе не ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном сложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.). Рестораны делятся на классы: Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные и кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания.
Высший класс ресторана предлагает богатый выбор услуг, предоставляемых потребителям, комфортность и удобство размещения потребителей в зале, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных и заказных фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор заказных фирменных блюд
Интерьер ресторана выполнен достаточно оригинально. Там преобладает много розовых и фиолетовых тонов, что придает теплоту и уют обстановке. По всему залу развешаны картины и гобелены с созвездиями - это придает таинственность, а расставленные кадки с цветами придают живость и свежесть обстановки. Пол выполнен мастерами в виде фрески из разных камней. В декоративных нишах размещены подсвеченные скрытыми светильниками панно с изображением звезд. Авторский почерк без труда угадывается в блестящих занавесях из плетеной металлической нити и обилии пластика всевозможных цветов и фактур. Освещение в виде маленьких огоньков, разбросанных по всему потолку, регулируется от яркого света - днем, до приглушенного - вечером.
В ресторане используется фарфоровая посуда с эмблемой ресторана в виде трех звезд. Фужеры, бокалы и рюмки выполнены из хрусталя, инкрустированные позолотой. Приборы выполнены из нержавеющей стали с выгравированным символом ресторана.
Ресторан оснащен четырехместными, двумя семиместными VIP столиками, выполненные из массива красного дерева.
В ресторане организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров.
Зал ресторана рассчитан на 50 мест, имеется банкетный зал на 20 человек.
Ресторан «АльТаир» относится к предприятию с полным циклом производства.

В работе рассмотрена организация горячего цеха ресторана на 50 посадочных мест. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

1. ГОСТ 31989-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания [Текст]._ Введ. 2015-01-01. – М.: Стандартинформ, 2014. – 7 с.
2. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 № 191-ст) [Текст]._ Введ. 2015-01-01. – М.: Стандартинформ, 2014. – 12 с.
3. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]._ Введ. 2016-01-01. – М.: Стандартинформ, 2014. – 14 с.
Учебная литература
1. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии. ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2016 - 272 с.
2. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Издательский дом «Деловая литература», 2015 - 480 с.
3. Кристоф Мюллер Лучшие рецепты Поля Бокюза. Издательство гастрономической литературы «Чернов и Ко», 2016.- 96 с.
4. Технология продукции общественного питания: Учебник/Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; Под редакцией А.И.Мглинца. Троицкий мост, 2017.-736 с.
5. Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн/Костас Катсигрис, Крис Томас; (пер. с англ. Прокофьев С.В.). ООО «Издательский дом «ресторанные ведомости», 2015.-576 с.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий/ 2016, А.И.Злобнов, В.А.Цыганенко.
7. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. Издательство «Просвещение» 2017.
8. Липатов Н.Н. и др, Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2014.

9 Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» // СПС «КонсультантПлюс».
10 Огюст Эскафье. Кулинарный путеводитель. «Центрполиграф», 2015 – 543с.
11Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» // СПС «КонсультантПлюс».

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла.
Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания - удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.
Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи.
Тема данной курсовой работы – «Организация работы горячего цеха ресторана на 50 посадочных мест».
Цель работы – рассмотреть организацию горячего цеха ресторана на 50 посадочных мест.
Ресторан как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей в данной ситуации оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом людей к услугам общественного питания по организации здорового питания в современных условиях.
Задачи:
- разработать производственную программу предприятия,
-рассчитать потребное количество сырья для цеха на основании производственной программы,
- рассчитать и подобрать технологическое оборудование цеха,
- рассчитать площадь цеха.

1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ

1.1 Характеристика места расположения предприятия общественного питания

Ресторан находится в городе Казань, в Советском районе, на первом этаже офисного здания ОАО «Татнефть». Ресторан расположен вблизи интенсивных потоков движения, пешеходов и общественного транспорта.
Из нормативных документов используют СНиП 2.08.02—89 «Общественные здания и сооружения», в которых приведены нормы площади на одно место в залах предприятии общественного питания.
Ресторан - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с кафе не ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном сложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.). Рестораны делятся на классы: Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные и кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания.
Высший класс ресторана предлагает богатый выбор услуг, предоставляемых потребителям, комфортность и удобство размещения потребителей в зале, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных и заказных фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор заказных фирменных блюд
Интерьер ресторана выполнен достаточно оригинально. Там преобладает много розовых и фиолетовых тонов, что придает теплоту и уют обстановке. По всему залу развешаны картины и гобелены с созвездиями - это придает таинственность, а расставленные кадки с цветами придают живость и свежесть обстановки. Пол выполнен мастерами в виде фрески из разных камней. В декоративных нишах размещены подсвеченные скрытыми светильниками панно с изображением звезд. Авторский почерк без труда угадывается в блестящих занавесях из плетеной металлической нити и обилии пластика всевозможных цветов и фактур. Освещение в виде маленьких огоньков, разбросанных по всему потолку, регулируется от яркого света - днем, до приглушенного - вечером.
В ресторане используется фарфоровая посуда с эмблемой ресторана в виде трех звезд. Фужеры, бокалы и рюмки выполнены из хрусталя, инкрустированные позолотой. Приборы выполнены из нержавеющей стали с выгравированным символом ресторана.
Ресторан оснащен четырехместными, двумя семиместными VIP столиками, выполненные из массива красного дерева.
В ресторане организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров.
Зал ресторана рассчитан на 50 мест, имеется банкетный зал на 20 человек.
Ресторан «АльТаир» относится к предприятию с полным циклом производства.

В работе рассмотрена организация горячего цеха ресторана на 50 посадочных мест. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

1. ГОСТ 31989-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания [Текст]._ Введ. 2015-01-01. – М.: Стандартинформ, 2014. – 7 с.
2. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 № 191-ст) [Текст]._ Введ. 2015-01-01. – М.: Стандартинформ, 2014. – 12 с.
3. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]._ Введ. 2016-01-01. – М.: Стандартинформ, 2014. – 14 с.
Учебная литература
1. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии. ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2016 - 272 с.
2. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Издательский дом «Деловая литература», 2015 - 480 с.
3. Кристоф Мюллер Лучшие рецепты Поля Бокюза. Издательство гастрономической литературы «Чернов и Ко», 2016.- 96 с.
4. Технология продукции общественного питания: Учебник/Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; Под редакцией А.И.Мглинца. Троицкий мост, 2017.-736 с.
5. Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн/Костас Катсигрис, Крис Томас; (пер. с англ. Прокофьев С.В.). ООО «Издательский дом «ресторанные ведомости», 2015.-576 с.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий/ 2016, А.И.Злобнов, В.А.Цыганенко.
7. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. Издательство «Просвещение» 2017.
8. Липатов Н.Н. и др, Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2014.

9 Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» // СПС «КонсультантПлюс».
10 Огюст Эскафье. Кулинарный путеводитель. «Центрполиграф», 2015 – 543с.
11Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» // СПС «КонсультантПлюс».

Купить эту работу

Работа горячего цеха ресторана

730 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 января 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ВасилисаПремудрая21
4.3
Лапочка и прелесть.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
730 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Классификация методов управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
460 ₽
Курсовая работа

Бюрократическая модель организации Макса Вебера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Курсовая работа

Создание фирменного стиля для индивидуального предпринимателя

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Курсовая работа

Социальная и политическая справедливость. Принципы справедливости Дж. Ролза и их влияние на организационное поведение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Курсовая работа

Анализ уровня оплаты труда персонала предприятия (на примере…)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе ВасилисаПремудрая21 2018-09-07
Курсовая работа

Спасибо автору за выполненную работу! в срок

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе ВасилисаПремудрая21 2016-04-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе ВасилисаПремудрая21 2016-10-13
Курсовая работа

Хороший специалист, спасибо вам огромное

Общая оценка 5
Отзыв user12976 об авторе ВасилисаПремудрая21 2014-05-31
Курсовая работа

хороший автор всё выполняет вовремя.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Набор, отбор и найм персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Использование конкурентных стратегий на рынке гостиничных услуг (на примере...)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Управление конфликтами в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

диплом Разработка технологии подбора персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Диплом Система управления персоналом. Диплом Методы управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Диплом Развитие корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Инвентаризация имущества и ее отражение в учете Долгорук. дом-интернат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Конфликты в организации и пути их разрешения (диплом)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Информационное обеспечение коммерческой деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

«Совершенствование сбытовой и маркетинговой деятельности предприятия (на примере ИП Пикалов А.А. (сеть магазинов «Соседдушка»)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа РФЭИ. Современные технологии управления персоналом на примере филиала ООО "Росгосстрах"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽