Спасибо автору за выполненную работу! в срок
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Изучение данной проблемы необходимо для выработки методов эффективного руководства, отбора и формирования лидеров. Руководитель должен уметь ставить задачи, определять средства достижения цели и методы контроля. Успешное руководство в значительной мере зависит от умения руководителя управлять и мнением коллектива. Несомненно, лидерство – это способ влияния на других людей с целью выполнения намеченной цели. Именно лидер обладает набором необходимых устойчивых качеств, с помощью которых он оказывает влияние на свой коллектив.
В данной работе рассмотрена деятельность одного из ресторанов города Озерск - «Zolotaя Vilka». Цель работы – изучение, систематизация и анализ лидерских качеств персонала на примере ресторана «Япона Мама». Объектом исследования является ОАО «Zolotaя Vilka». Предмет исследования - являются лидерство и стили руководства на предприятии питания.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты лидерских теорей и стилей руководства на предпритии общественного питания 5
1.1 Понятие лидерства. Характеристика теорий лидерства 5
1.2 Стили руководства на предприятиях питания 14
2. Анализ стилей руководства и лидерских качеств управляющего ресторана«Zolotая Vilka» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Zolotaя Vilka». 19
2.2 SWOT анализ ресторана «Zolotaя Vilka» 21
2.3. Анализ лидерства и стиля руководства в ресторане «Zolotaя Vilka» 25
3. Рекомендации по совершенствованию стиля руководства в ресторане «Zolotaя Vilka» 28
Заключение 32
Список использованных источников 34
В настоящее время актуальность темы лидерства на предприятиях питания обусловлена низким уровнем профессионализма многих современных руководителей, что влечет за собой неэффективную деятельность организации.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Бедяева, Т. В. Управление персоналом на предприятии туризма [текст]: учебник / под ред. проф. Е.И. Богданова. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 180 с.
2. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент [текст]: Учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов // - 5 е изд.стереотипн.- М.:Магистр:ИНФРА М,2014. –576 с.
3. Григорян, Е. С. Маркетинг в общественном питании [текст]: учебник / Е.С. Григорян, Г.Т. Пиканина, Е.А. Соколова. — Москва: ИНФРА-М, 2021. — 352 с.
4. Егоршин, А. П. Эффективный менеджмент организации [текст]: учебное пособие / А.П. Егоршин. — Москва: ИНФРА-М, 2021. — 388 с.
5. Майкл М., Майкл А., Франклин Х. Основы менеджмента [текст]: Учебник / М. Майкл, А. Майкл, Х. Франклин // - 3-е издание. Вильямс – 2017. – с. 672.
6. Вендров Е. Е. Психологические проблемы управления./ Е. Е Вендров – М.:Экономика, 2013. – 257 с.
7. Кинан К. Эффективное управление [Текст] : Учебник / К Кинан // Эксмо-Пресс, 2017. - 80 c.
8. Неделькин А.А., Романова Ю.Д. [Текст]: Цифровые технологии в современных образовательных учреждениях // Экономика и управление: проблемы, решения. 2018. Том 3(73)
9. Шалагинова, Л. В. Психология лидерства/ Л. В. Шалагинова. – СПб. [Текст]: Речь, 2007. – С. 12
10. Мокшанцев Р. Социальная психология [Текст]: учеб. пособие/ Р. Мокшанцев, А. Мокшанцева. - М.: Сибирское соглашение, Инфра-М, 2007. – С. 164
11. Мокшанцев Р. Социальная психология [Текст]: учеб. пособие/ Р. Мокшанцев, А. Мокшанцева. - М.: Сибирское соглашение, Инфра-М, 2007. – С. 166
12. Маслевич, Т. П. Управление бизнес-процессами от теории к практике [Текст]: учебное пособие / Т.П. Маслевич. — Москва: ИНФРА-М, 2021. — 206 с.
13. Основы теории управления, / Под ред. Тарахиной В.Н., Ушвицког Л.И. – М [Электронный ресурс]: Финансы и статистика, 2003. 416-420 с.
14. Психология управления [Электронный ресурс] / Под ред. Бандурка А.М., Богарова С.П., Землянская Е.В.; «Фортуна – пресс-Ренаме», Харьков – Симферополь, 1998. с. 194-198.
15. Рождественская, Л. Н. Гостеприимство и сервис в индустрии питания [текст]: учебное пособие / Л.Н. Рождественская, С.И. Главчева, Л.Е. Чередниченко. — Москва: ИНФРА-М, 2020. — 179 с.
16. Семенов, А. К. Менеджмент [текст]: практикум для бакалавров / А. К. Семенов, В. И. Набоков. - 6-е изд., перераб. - Москва: Дашков и К, 2020. - 202 с.
17. Федулин, А. А. Гостиничный менеджмент [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Гостиничное дело" / А. А. Федулин [и др.]. - 2-е изд., стереотипное – Москва : Кнорус, 2016. – 426 с.
18. Фридман, А. М. Основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия питания [Текст]: учебник / A.M. Фридман. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2021. - 229 с.
19. Менеджмент. основы лидерства [Текст]: учебник / Под ред. Беляцкий Н.П. – М- Новое знание, 2002.- 115-205с.
20. Основы менеджмента: Учебное пособие 4-е издание [Электронный ресурс] / Под ред. Н.И. Кабушкин. – М: Новое знание, 2001.-208-225с.
21. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 560 с.
22. Пищулов, В. М. Менеджмент в сервисе и туризме [Текст]: учебное пособие / В.М. Пищулов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: ИНФРА-М, 2021. — 284 с.
23. Психологические тесты онлайн [Электронный ресурс]. URL: http://test.msk.ru/ (дата обращения: 25.05.2021)
24. Морева С. Н. [и др.], Основные тенденции развития индустрии гостеприимства в России. Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес» [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://cyberleninka.ru, свободный (дата обращения: 27.05.2021)
25. Стратегические решения и риск менеджмент: научный рецензируемый журнал. - Санкт-Петербург: Издательский дом «Реальная экономика», 2020. - Т. 11, № 1. - 107 с. - ISSN 2618-9984. [Электронный ресурс]- URL: https://znanium.com/catalog/product/1447590 (дата обращения: 01.06.2021)
26. Стратегические решения и риск менеджмент: научный рецензируемый журнал. - Санкт-Петербург: Издательский дом «Реальная экономика», 2020. - Т. 11, № 2. - 121 с. - ISSN 2618-9984. [Электронный ресурс]- URL: https://znanium.com/catalog/product/1447592 (дата обращения: 01.06.2021)
27. Стратегические решения и риск менеджмент: научный рецензируемый журнал. - Санкт-Петербург: Издательский дом «Реальная экономика», 2020. - Т. 11, № 3. - 107 с. - ISSN 2618-9984. [Электронный ресурс]- URL: https://znanium.com/catalog/product/1447594 (дата обращения: 01.06.2021)
28. Управление малым бизнесом [Текст]: учеб. пособие / под общ. ред. В.Д. Свирчевского. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 256 с.
29. Управление персоналом организации [Текст]: учебник/ А.Я. Кибанов, Л.В. Ивановская, И.А. Баткаева. -4, доп. и перераб.-Москва: [Текст] ООО» Научно-издательский центр ИНФРА-М», 2016.-695с.
30. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Изучение данной проблемы необходимо для выработки методов эффективного руководства, отбора и формирования лидеров. Руководитель должен уметь ставить задачи, определять средства достижения цели и методы контроля. Успешное руководство в значительной мере зависит от умения руководителя управлять и мнением коллектива. Несомненно, лидерство – это способ влияния на других людей с целью выполнения намеченной цели. Именно лидер обладает набором необходимых устойчивых качеств, с помощью которых он оказывает влияние на свой коллектив.
В данной работе рассмотрена деятельность одного из ресторанов города Озерск - «Zolotaя Vilka». Цель работы – изучение, систематизация и анализ лидерских качеств персонала на примере ресторана «Япона Мама». Объектом исследования является ОАО «Zolotaя Vilka». Предмет исследования - являются лидерство и стили руководства на предприятии питания.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты лидерских теорей и стилей руководства на предпритии общественного питания 5
1.1 Понятие лидерства. Характеристика теорий лидерства 5
1.2 Стили руководства на предприятиях питания 14
2. Анализ стилей руководства и лидерских качеств управляющего ресторана«Zolotая Vilka» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Zolotaя Vilka». 19
2.2 SWOT анализ ресторана «Zolotaя Vilka» 21
2.3. Анализ лидерства и стиля руководства в ресторане «Zolotaя Vilka» 25
3. Рекомендации по совершенствованию стиля руководства в ресторане «Zolotaя Vilka» 28
Заключение 32
Список использованных источников 34
В настоящее время актуальность темы лидерства на предприятиях питания обусловлена низким уровнем профессионализма многих современных руководителей, что влечет за собой неэффективную деятельность организации.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Бедяева, Т. В. Управление персоналом на предприятии туризма [текст]: учебник / под ред. проф. Е.И. Богданова. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 180 с.
2. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент [текст]: Учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов // - 5 е изд.стереотипн.- М.:Магистр:ИНФРА М,2014. –576 с.
3. Григорян, Е. С. Маркетинг в общественном питании [текст]: учебник / Е.С. Григорян, Г.Т. Пиканина, Е.А. Соколова. — Москва: ИНФРА-М, 2021. — 352 с.
4. Егоршин, А. П. Эффективный менеджмент организации [текст]: учебное пособие / А.П. Егоршин. — Москва: ИНФРА-М, 2021. — 388 с.
5. Майкл М., Майкл А., Франклин Х. Основы менеджмента [текст]: Учебник / М. Майкл, А. Майкл, Х. Франклин // - 3-е издание. Вильямс – 2017. – с. 672.
6. Вендров Е. Е. Психологические проблемы управления./ Е. Е Вендров – М.:Экономика, 2013. – 257 с.
7. Кинан К. Эффективное управление [Текст] : Учебник / К Кинан // Эксмо-Пресс, 2017. - 80 c.
8. Неделькин А.А., Романова Ю.Д. [Текст]: Цифровые технологии в современных образовательных учреждениях // Экономика и управление: проблемы, решения. 2018. Том 3(73)
9. Шалагинова, Л. В. Психология лидерства/ Л. В. Шалагинова. – СПб. [Текст]: Речь, 2007. – С. 12
10. Мокшанцев Р. Социальная психология [Текст]: учеб. пособие/ Р. Мокшанцев, А. Мокшанцева. - М.: Сибирское соглашение, Инфра-М, 2007. – С. 164
11. Мокшанцев Р. Социальная психология [Текст]: учеб. пособие/ Р. Мокшанцев, А. Мокшанцева. - М.: Сибирское соглашение, Инфра-М, 2007. – С. 166
12. Маслевич, Т. П. Управление бизнес-процессами от теории к практике [Текст]: учебное пособие / Т.П. Маслевич. — Москва: ИНФРА-М, 2021. — 206 с.
13. Основы теории управления, / Под ред. Тарахиной В.Н., Ушвицког Л.И. – М [Электронный ресурс]: Финансы и статистика, 2003. 416-420 с.
14. Психология управления [Электронный ресурс] / Под ред. Бандурка А.М., Богарова С.П., Землянская Е.В.; «Фортуна – пресс-Ренаме», Харьков – Симферополь, 1998. с. 194-198.
15. Рождественская, Л. Н. Гостеприимство и сервис в индустрии питания [текст]: учебное пособие / Л.Н. Рождественская, С.И. Главчева, Л.Е. Чередниченко. — Москва: ИНФРА-М, 2020. — 179 с.
16. Семенов, А. К. Менеджмент [текст]: практикум для бакалавров / А. К. Семенов, В. И. Набоков. - 6-е изд., перераб. - Москва: Дашков и К, 2020. - 202 с.
17. Федулин, А. А. Гостиничный менеджмент [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Гостиничное дело" / А. А. Федулин [и др.]. - 2-е изд., стереотипное – Москва : Кнорус, 2016. – 426 с.
18. Фридман, А. М. Основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия питания [Текст]: учебник / A.M. Фридман. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2021. - 229 с.
19. Менеджмент. основы лидерства [Текст]: учебник / Под ред. Беляцкий Н.П. – М- Новое знание, 2002.- 115-205с.
20. Основы менеджмента: Учебное пособие 4-е издание [Электронный ресурс] / Под ред. Н.И. Кабушкин. – М: Новое знание, 2001.-208-225с.
21. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 560 с.
22. Пищулов, В. М. Менеджмент в сервисе и туризме [Текст]: учебное пособие / В.М. Пищулов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: ИНФРА-М, 2021. — 284 с.
23. Психологические тесты онлайн [Электронный ресурс]. URL: http://test.msk.ru/ (дата обращения: 25.05.2021)
24. Морева С. Н. [и др.], Основные тенденции развития индустрии гостеприимства в России. Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес» [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://cyberleninka.ru, свободный (дата обращения: 27.05.2021)
25. Стратегические решения и риск менеджмент: научный рецензируемый журнал. - Санкт-Петербург: Издательский дом «Реальная экономика», 2020. - Т. 11, № 1. - 107 с. - ISSN 2618-9984. [Электронный ресурс]- URL: https://znanium.com/catalog/product/1447590 (дата обращения: 01.06.2021)
26. Стратегические решения и риск менеджмент: научный рецензируемый журнал. - Санкт-Петербург: Издательский дом «Реальная экономика», 2020. - Т. 11, № 2. - 121 с. - ISSN 2618-9984. [Электронный ресурс]- URL: https://znanium.com/catalog/product/1447592 (дата обращения: 01.06.2021)
27. Стратегические решения и риск менеджмент: научный рецензируемый журнал. - Санкт-Петербург: Издательский дом «Реальная экономика», 2020. - Т. 11, № 3. - 107 с. - ISSN 2618-9984. [Электронный ресурс]- URL: https://znanium.com/catalog/product/1447594 (дата обращения: 01.06.2021)
28. Управление малым бизнесом [Текст]: учеб. пособие / под общ. ред. В.Д. Свирчевского. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 256 с.
29. Управление персоналом организации [Текст]: учебник/ А.Я. Кибанов, Л.В. Ивановская, И.А. Баткаева. -4, доп. и перераб.-Москва: [Текст] ООО» Научно-издательский центр ИНФРА-М», 2016.-695с.
30. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую