Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Анализ и совершенствование системы контроля на предприятии

  • 44 страниц
  • 2018 год
  • 85 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

vipauthor

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Система контроля – это логическая структура формальных и/или нефор¬мальных процедур, предназначенная для анализа и оценки эффективности управления ресурсами, затратами, обязательства¬ми компании в течение определенного периода (периодический мониторинг текущей деятельности, сравнение объемов и затрат с бюджетными стандартами и избежание чрезмерных расходов)[6,c.70].
Под этим понимается: текущее принятие управленческих решений на различных уровнях организационной иерархии, исходя из критерия оптимальных альтернатив в рамках установленного хозяйственного задания. Эта работа в течение всего периода ведется структурными подразделениями – объектами планирования (или, как их еще называют, центрами ответственности пред¬приятия);
поступление от центров ответственности (объектов пла¬нирования) соответствующим управленческим службам (субъек¬там планирования), соответствующей информации о ходе выполнения хозяйственного задания;
анализ текущей информации о выполнении бюджета уп-равленческими службами и подготовка рекомендаций высшему руководству по кор¬ректировке оперативной деятельности в разрезе различных цен¬тров ответственности.
Но хозяйственные задания не всегда выполняются так, как было задумано. Люди не всегда принимают делегированные им права и обязанности. Руководству не всегда удается должным образом мотивировать людей на достижение поставленных целей.
Меняются условия окружающей среды, и организация должна соответственно к ним адаптироваться. Как же руководству организации удаётся в конце концов определить, достигло ли оно своих целей, как оно обнаруживает собственные ошибки и ошибки персонала и как оно определяет, когда организации должны четко определять технологический процесс. Ответ прост. Всё это достигается с помощью контроля. Контроль - это процесс, при помощи которого руководство организации определяет, правильны ли его решения и не нуждаются ли они в известной корректировке.
Контроль, таким образом, является неотъемлемым элементом самой сущности всякой организации, поэтому тема курсовой работы актуальна.
Целью данной курсовой работы является совершенствование системы контроля на реальном предприятии с учетом теоретических и методических аспектов темы, а также результатов проводимого анализа по материалам организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотрение теоретических основ контроля в организации;
- определение методов и форм контроля;
- определение принципов контроля;
- проведение оценки системы контроля в исследуемой торговой организации;
- разработка рекомендаций по совершенствованию системы контроля в управлении ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»);
- оценка эффективности реализации предлагаемых мер по совершенствованию контроля в ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»).
Объектом исследования является система контроля ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»).
Предмет исследования является система взаимоотношений в организации, обеспечивающих контроль ее текущей деятельности.

Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНТРОЛЯ 5
1.1. Сущность контроля в организации 5
1.2.Принципы эффективности и основные требования к организации контроля в управлении организацией 7
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ (на примере ИП «Иванова Е.Г.» (сеть магазинов «Левша») 14
2.1. Общий анализ деятельности ИП «Иванова Е.Г.» (сеть магазинов «Левша») 14
2.2.Анализ системы управления ИП «Иванова Е.Г.» (сеть магазинов «Левша») 17
2.3. Оценка системы контроля в ИП «Иванова Е.Г.» (сеть магазинов «Левша») 20
3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИТИИ В ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша») 25
3.1. Совершенствование применяемых методов контроля в ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша») 25
3.2. Нормативная база обеспечения контроля в ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша») 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38
ПРИЛОЖЕНИЕ

Целью данной курсовой работы является совершенствование системы контроля на реальном предприятии с учетом теоретических и методических аспектов темы, а также результатов проводимого анализа по материалам организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотрение теоретических основ контроля в организации;
- определение методов и форм контроля;
- определение принципов контроля;
- проведение оценки системы контроля в исследуемой торговой организации;
- разработка рекомендаций по совершенствованию системы контроля в управлении ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»);
- оценка эффективности реализации предлагаемых мер по совершенствованию контроля в ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»).
Объектом исследования является система контроля ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»).
Предмет исследования является система взаимоотношений в организации, обеспечивающих контроль ее текущей деятельности.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Базарова, В.И. Инновационные проекты. -М.: Экономика.-2013.590с.
2. Баитов А.С. Вопросы формирования системы управления инновационным проектом // Университетское управление.- 2010, № 5(45).
3. Водачек Л.С.Стратегия управления инновациями/Л.С.Водачек.- М.: Экономика, 2012.-607с.
4. Гребнев Е.Т. Анализ конкурентоспособности продукции.-М.:Дело.-2013.-670с.
5. Данилочкина Н.Г. Контроллинг как инструмент управления предприятием. – М.:ЮНИТИ.-2013.-340.
6. Даше А. Практика контроллинга / Пер. с нем. / Под ред. М.Л. Лукашевича, Е.Н. Тихоненковой. – М.: КНОРУС.-2012.-340с.
7. Егоров Ю.Н., Варакута С.А. Планирование на предприятии. – М.: ИНФРА-М, 2012.-300с.
8. Есин П.В., Кадочников С.М. Факторы продуктовых инноваций в процессе реструктуризации современных российских компаний // Российский журнал менеджмента. -2013. Т. 4. № 1.
9. Завлин П.П. и др. Инновационный менеджмент: Справочное пособие. - СПб., 2012.
10. Ильенкова С.Д. Инновационный менеджмент/ С.Д.Ильенкова.-М.: Банки и биржи, ЮНИТИ.-2013.-390с.
11. Козлова В.И. Управление исследованиями и инновациями./В.И.Козлова. - М.: Наука.-2013.-308с.
12. Контроллинг в бизнесе. Методологические и практические основы построения контроллинга в организациях/А.М. Карминский, Н.И. Оленев, А.Г. Примак, С.Г. Фалько. – 2-е изд. – М.: Финансы и статистика.-2013.-460с.
13. Королев А.Ю. Контроллинг и анализ основных показателей бюджета//Финансы. -2014.- №1-С.9-12.
14. Кортов С.В., Нечкин П.Г. Управление инновационными проектами // ЭКО.-2012,№12.
15. Коупленд Том, Коллер Тим, Муррин Джек. Стоимость компаний: оценка и управление / Пер. с англ. – 2-е изд. – М.: КНОРУС.-2013.-400с.
16. Лимитовский М.А. Основы оценки инвестиционных и финансовых решений/М.А. Лимитовский.-М.:ИНФРА-М.-2009.-260с.
17. Липсиц И.В. Инвестиционный проект: методы подготовки и анализа./И.В. Липсиц.-М.,2013.-670с.
18. Луговинов П.П. Управление эффективностью научно-технических нововведений./П.П. Луговинов. - Челябинск: ЧГТУ.-2010.-478с.
19. Морозов Ю.П. Инновационный менеджмент./Ю.П.Морозов.-Н. Новгород: ННГУ.-2013.-650с.
20. Нижегородцев М. Регулирование инновационного процесса в России:[Электронный ресурс]//Режим доступа http://vasilievaa.narod.ru
21. Основы инновационного менеджмента: Теория и практика.-М.:Экономика.-2010.-478с.
22. Устинов В.А. Управление инновационной деятельностью в процес¬се создания новой техники, освоения производства новой техники /Гос. акад. управления им. С. Орджоникидзе./В.А.Устинов. - М.:ИНФРА-М.- 2012.-478с.
23. Уткин Ф.А.Инновационный менеджмент./Ф.А.Уткин. - М.: ИЦ «Академия».-2009.-378с.
24. Уткин Э.А., Мырынюк И.В. Контроллинг: Российская практика. – М.: Финансы и статистика.-2010.-320с.
25. Фольмут Х.Й. Инструменты контроллинга от А до Я. – М.: Финансы и статистика.- 2012.-300с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Система контроля – это логическая структура формальных и/или нефор¬мальных процедур, предназначенная для анализа и оценки эффективности управления ресурсами, затратами, обязательства¬ми компании в течение определенного периода (периодический мониторинг текущей деятельности, сравнение объемов и затрат с бюджетными стандартами и избежание чрезмерных расходов)[6,c.70].
Под этим понимается: текущее принятие управленческих решений на различных уровнях организационной иерархии, исходя из критерия оптимальных альтернатив в рамках установленного хозяйственного задания. Эта работа в течение всего периода ведется структурными подразделениями – объектами планирования (или, как их еще называют, центрами ответственности пред¬приятия);
поступление от центров ответственности (объектов пла¬нирования) соответствующим управленческим службам (субъек¬там планирования), соответствующей информации о ходе выполнения хозяйственного задания;
анализ текущей информации о выполнении бюджета уп-равленческими службами и подготовка рекомендаций высшему руководству по кор¬ректировке оперативной деятельности в разрезе различных цен¬тров ответственности.
Но хозяйственные задания не всегда выполняются так, как было задумано. Люди не всегда принимают делегированные им права и обязанности. Руководству не всегда удается должным образом мотивировать людей на достижение поставленных целей.
Меняются условия окружающей среды, и организация должна соответственно к ним адаптироваться. Как же руководству организации удаётся в конце концов определить, достигло ли оно своих целей, как оно обнаруживает собственные ошибки и ошибки персонала и как оно определяет, когда организации должны четко определять технологический процесс. Ответ прост. Всё это достигается с помощью контроля. Контроль - это процесс, при помощи которого руководство организации определяет, правильны ли его решения и не нуждаются ли они в известной корректировке.
Контроль, таким образом, является неотъемлемым элементом самой сущности всякой организации, поэтому тема курсовой работы актуальна.
Целью данной курсовой работы является совершенствование системы контроля на реальном предприятии с учетом теоретических и методических аспектов темы, а также результатов проводимого анализа по материалам организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотрение теоретических основ контроля в организации;
- определение методов и форм контроля;
- определение принципов контроля;
- проведение оценки системы контроля в исследуемой торговой организации;
- разработка рекомендаций по совершенствованию системы контроля в управлении ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»);
- оценка эффективности реализации предлагаемых мер по совершенствованию контроля в ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»).
Объектом исследования является система контроля ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»).
Предмет исследования является система взаимоотношений в организации, обеспечивающих контроль ее текущей деятельности.

Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНТРОЛЯ 5
1.1. Сущность контроля в организации 5
1.2.Принципы эффективности и основные требования к организации контроля в управлении организацией 7
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ (на примере ИП «Иванова Е.Г.» (сеть магазинов «Левша») 14
2.1. Общий анализ деятельности ИП «Иванова Е.Г.» (сеть магазинов «Левша») 14
2.2.Анализ системы управления ИП «Иванова Е.Г.» (сеть магазинов «Левша») 17
2.3. Оценка системы контроля в ИП «Иванова Е.Г.» (сеть магазинов «Левша») 20
3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИТИИ В ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша») 25
3.1. Совершенствование применяемых методов контроля в ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша») 25
3.2. Нормативная база обеспечения контроля в ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша») 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38
ПРИЛОЖЕНИЕ

Целью данной курсовой работы является совершенствование системы контроля на реальном предприятии с учетом теоретических и методических аспектов темы, а также результатов проводимого анализа по материалам организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотрение теоретических основ контроля в организации;
- определение методов и форм контроля;
- определение принципов контроля;
- проведение оценки системы контроля в исследуемой торговой организации;
- разработка рекомендаций по совершенствованию системы контроля в управлении ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»);
- оценка эффективности реализации предлагаемых мер по совершенствованию контроля в ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»).
Объектом исследования является система контроля ИП Иванова Е.Г. (сеть магазинов «Левша»).
Предмет исследования является система взаимоотношений в организации, обеспечивающих контроль ее текущей деятельности.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Базарова, В.И. Инновационные проекты. -М.: Экономика.-2013.590с.
2. Баитов А.С. Вопросы формирования системы управления инновационным проектом // Университетское управление.- 2010, № 5(45).
3. Водачек Л.С.Стратегия управления инновациями/Л.С.Водачек.- М.: Экономика, 2012.-607с.
4. Гребнев Е.Т. Анализ конкурентоспособности продукции.-М.:Дело.-2013.-670с.
5. Данилочкина Н.Г. Контроллинг как инструмент управления предприятием. – М.:ЮНИТИ.-2013.-340.
6. Даше А. Практика контроллинга / Пер. с нем. / Под ред. М.Л. Лукашевича, Е.Н. Тихоненковой. – М.: КНОРУС.-2012.-340с.
7. Егоров Ю.Н., Варакута С.А. Планирование на предприятии. – М.: ИНФРА-М, 2012.-300с.
8. Есин П.В., Кадочников С.М. Факторы продуктовых инноваций в процессе реструктуризации современных российских компаний // Российский журнал менеджмента. -2013. Т. 4. № 1.
9. Завлин П.П. и др. Инновационный менеджмент: Справочное пособие. - СПб., 2012.
10. Ильенкова С.Д. Инновационный менеджмент/ С.Д.Ильенкова.-М.: Банки и биржи, ЮНИТИ.-2013.-390с.
11. Козлова В.И. Управление исследованиями и инновациями./В.И.Козлова. - М.: Наука.-2013.-308с.
12. Контроллинг в бизнесе. Методологические и практические основы построения контроллинга в организациях/А.М. Карминский, Н.И. Оленев, А.Г. Примак, С.Г. Фалько. – 2-е изд. – М.: Финансы и статистика.-2013.-460с.
13. Королев А.Ю. Контроллинг и анализ основных показателей бюджета//Финансы. -2014.- №1-С.9-12.
14. Кортов С.В., Нечкин П.Г. Управление инновационными проектами // ЭКО.-2012,№12.
15. Коупленд Том, Коллер Тим, Муррин Джек. Стоимость компаний: оценка и управление / Пер. с англ. – 2-е изд. – М.: КНОРУС.-2013.-400с.
16. Лимитовский М.А. Основы оценки инвестиционных и финансовых решений/М.А. Лимитовский.-М.:ИНФРА-М.-2009.-260с.
17. Липсиц И.В. Инвестиционный проект: методы подготовки и анализа./И.В. Липсиц.-М.,2013.-670с.
18. Луговинов П.П. Управление эффективностью научно-технических нововведений./П.П. Луговинов. - Челябинск: ЧГТУ.-2010.-478с.
19. Морозов Ю.П. Инновационный менеджмент./Ю.П.Морозов.-Н. Новгород: ННГУ.-2013.-650с.
20. Нижегородцев М. Регулирование инновационного процесса в России:[Электронный ресурс]//Режим доступа http://vasilievaa.narod.ru
21. Основы инновационного менеджмента: Теория и практика.-М.:Экономика.-2010.-478с.
22. Устинов В.А. Управление инновационной деятельностью в процес¬се создания новой техники, освоения производства новой техники /Гос. акад. управления им. С. Орджоникидзе./В.А.Устинов. - М.:ИНФРА-М.- 2012.-478с.
23. Уткин Ф.А.Инновационный менеджмент./Ф.А.Уткин. - М.: ИЦ «Академия».-2009.-378с.
24. Уткин Э.А., Мырынюк И.В. Контроллинг: Российская практика. – М.: Финансы и статистика.-2010.-320с.
25. Фольмут Х.Й. Инструменты контроллинга от А до Я. – М.: Финансы и статистика.- 2012.-300с.

Купить эту работу

Анализ и совершенствование системы контроля на предприятии

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 ноября 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
vipauthor
4
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв user1282813 об авторе vipauthor 2019-03-18
Курсовая работа

Спасибо, работа очень хорошо написана, поставили 5!

Общая оценка 5
Отзыв user1302875 об авторе vipauthor 2018-11-28
Курсовая работа

Все отлично!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ и повышение квалификации персонала фирмы (на примере ООО «Тулпар»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Анализ деятельности службы материально-технического обеспечения и разработка мероприятий по ее совершенствованию (на примере АО «ПМЗ»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Развитие промышленной архитектуры БССР в 1920-1980 гг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления риском в современной организации на примере ОАО «КамАЗ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Порт Туркменбаши

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ПРОИЗВОДСТВА ОАО «АМК» ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

диплом Проектирование предприятия общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Управление инновационным проектом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экономический анализ ООО «Рибок»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽
Готовая работа

Пути повышения конкурентоспособности предприятия на примере ООО «Евромебель»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента товаров и покупательских предпочтений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Ростехнологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽