Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

охлаждение технологических процессов

  • 30 страниц
  • 2014 год
  • 229 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

SvRadiant

Бухгалтер, экономист, коопирайтер

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Улучшение условий труда за счет контроля микроклимата - один из залогов увеличения производительности труда, а также к повышению эффективности производственных процессов.
Это особенно ярко проявляется в случае ковки или горячей штамповки металла или литейного производства, а также в случае нефтеперегонных заводов и строительных площадок. Если система сконструирована и установлена правильно, можно добиться понижения температуры до 15oС при разумных уровнях энергопотребления. Система может окупить себя за один год за счёт общего повышения эффективности производства и персонала.
С приходом в 1989 году на рынок газотурбинных установок (ГТУ) систем впускного охлаждения пароводяной смесью они продемонстрировали значительные преимущества в области стоимости, легкости установки и эксплуатации по всему миру. В настоящее время в эксплуатации находятся около 700 установок впускного охлаждения пароводяной смесью (ПВС) для различного вида наземных ГТУ мощностью от 2 MВт до 250 MВт. При использовании данного вида охлаждения возможно достижение усиления мощности до 30% в зависимости от типа турбины и расположения объекта.
Одним из основных способов увеличения мощности ГТУ при работе на фиксированных оборотах, например, при выработке электроэнергии, является охлаждение воздуха на впуске. Охлажденный воздух является более плотным, следовательно, способствует выработке большего количества энергии. Наиболее традиционными способами охлаждения воздуха на впуске являются [17, с.231]:
 Испарительные системы с использованием охлаждающего агента;
 Установки искусственного охлаждения;
 Охлаждающие установки абсорбирующего типа.
Все вышеперечисленные методы используются уже на протяжении 30 лет. Метод впускного охлаждения пароводяной смесью наиболее схож с принципом работы испарительных систем, за исключением того, что вместо использования пассивного водонасыщенного промежуточного агента, через который проходит впускаемый воздух, охлаждение пароводяной смесью является активной системой и использует малое количество пароводяной смеси на основе воды высочайшего качества, выпрыскиваемое под высоким давлением в отдельных точках воздухозаборника через специальные форсунки для создания охлаждающего эффекта. Количество пароводяной смеси постоянно контролируется метеостанцией, которая отслеживает реальные метеоусловия по сухому и смоченному термометру и регулирует количество подаваемой охлаждающей смеси.
Все выше сказанное и является актуальностью выбранной темы данной курсовой работы.
Цель курсовой работы – рассмотрение охлаждения в технологических процессах предприятий сервиса.
Для раскрытия цели, поставлены следующие задачи:
 Изучить производственный микроклимат в производственных помещениях;
 Рассмотреть принципы и применение системы испарительного охлаждения технологических процессов на предприятиях сервиса;
 Изучить и исследовать систему испарительного охлаждения технологических процессов
 Выявить преимущества системы пароводяного охлаждения технологических процессов в производстве
 Рассмотреть производительность испарительного охлаждения технологических процессов в производстве
Предметом исследования является система охлаждения технологических процессов предприятий сервиса.
Объект исследования – испарительное охлаждение в производстве.

Введение
1 Теоретические аспекты охлаждения технологических процессов в производстве
1.1 Производственный микроклимат в производственных помещениях
1.2 Принципы и применение системы испарительного охлаждения технологических процессов на предприятиях сервиса
2 Использование испарительного охлаждения технологических процессов в производстве
2.1 Изучение и исследование испарительного охлаждения технологических процессов
2.2 Преимущества системы пароводяного охлаждения технологических процессов в производстве
2.3 Производительность испарительного охлаждения технологических процессов в производстве
Заключение
Список использованных источников

Цель курсовой работы – рассмотрение охлаждения в технологических процессах предприятий сервиса. Авторская работа, защищена на отлично осенью 2014г. Высокая оригинальность текста.

1. Кодекс РФ об административных правонарушениях.
2. Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (с изменениями и дополнениями)
3. ФЗ «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ от 21.12.94 (с измен.)
4. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. Проф. Орловского. М.: Издательство НОРМА. 2002. – 123 с.
5. Комментарий к Трудовому кодексу РФ / Под редакцией Шеломова Б.А. М.: Издательство СПАРК. 2002. – 165 с.
6. Межотраслевые правила при эксплуатации электроустановок потребителей (ПОТ-М_016-2001-РД-153-34.0-03.150.00)
7. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП)/Утв. Приказом Министерства энергетики РФ №6 от 13.01.2003
8. СНИП II – 33 – 75. «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха».
9. ГОСТ 12. 1. 005 – 88. «Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования».
10. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов С.В. Белов, А.В. Ильницкая, А.Ф. Козьяков. - 4-е изд. испр. и доп. М.: Высшая школа, 2014.
11. Бугров Л. Ю. Проблемы свободы труда в трудовом праве России. Пермь: Изд-во ПГУ, 2012. – 372 с.
12. Васильчук М. В. Основы охраны труда. Киев: Просвита, 2012. – 314 с.
13. Гусов К.Н., Курилин М.Н. Международно-правовое регулирование труда (в конвенциях и рекомендациях МОТ). М.: Знание, 2012. – 287 с.
14. Денисенко Г.Ф. Охрана труда, М.: Мысль 2013. – 362 с.
15. Долин П.А. Справочник по технике безопасности, М.: "Энергоиздат", 2012. – 362 с.
16. Дубовцев В.А. Безопасность жизнедеятельности. / Учеб. пособие для дипломни¬ков. - Киров: изд. КирПИ, 2012.
17. Зинченко В.П. Основы эргономики. – М.: МГУ, 2011. – 179с.
18. Лебедев В.М. Трудовое право: проблемы общей части. Томск: Изд-во ТГУ, 2011. – 218 с.
19. Лужкин И.П. Основы безопасности жизнедеятельности. СПб.: Наука, 2010. – 327 с.
20. Маврин С.П. Современные проблемы общей части российского трудового права / Учебное пособие. СПб.: Наука, 2013. – 324 с.
21. Молодцов М.В. Система трудового права и законодательства о труде. М.: Знание, 2011. – 328 с.
22. Молодцов М.В., Головина С.Ю. Трудовое право России. М: «НОРМА», 2013. – 327 с.
23. Мотузко Ф.Я. Охрана труда. – М.: Высшая школа, 2013. – 336 с.
24. Панина А.Б. Трудовое право. М: «Форум – Инфра-М», 2014. – 371 с.
25. Смирнов О.В. Трудовое Право. М: «ПРОСПЕКТ», 2013. – 321 с.
26. Цвилюк Г. Школа безопасности или как вести себя в экстремальных ситуациях. М.: Советский спорт, 2013. – 321 с.
27. Штюрмер Ю.А. Опасности на складе, мнимые и действительные. М.: ФиС, 2012. – 217 с. .
28. www.garant.ru – справочно-правовая система «Гарант»;
29. www.consultant.ru – справочно-правовая система Консультант Плюс;
30. www.rtpress.ru – Российская торговля;
31. www.torgrus.ru – Новости и технологии торгового бизнеса;

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Улучшение условий труда за счет контроля микроклимата - один из залогов увеличения производительности труда, а также к повышению эффективности производственных процессов.
Это особенно ярко проявляется в случае ковки или горячей штамповки металла или литейного производства, а также в случае нефтеперегонных заводов и строительных площадок. Если система сконструирована и установлена правильно, можно добиться понижения температуры до 15oС при разумных уровнях энергопотребления. Система может окупить себя за один год за счёт общего повышения эффективности производства и персонала.
С приходом в 1989 году на рынок газотурбинных установок (ГТУ) систем впускного охлаждения пароводяной смесью они продемонстрировали значительные преимущества в области стоимости, легкости установки и эксплуатации по всему миру. В настоящее время в эксплуатации находятся около 700 установок впускного охлаждения пароводяной смесью (ПВС) для различного вида наземных ГТУ мощностью от 2 MВт до 250 MВт. При использовании данного вида охлаждения возможно достижение усиления мощности до 30% в зависимости от типа турбины и расположения объекта.
Одним из основных способов увеличения мощности ГТУ при работе на фиксированных оборотах, например, при выработке электроэнергии, является охлаждение воздуха на впуске. Охлажденный воздух является более плотным, следовательно, способствует выработке большего количества энергии. Наиболее традиционными способами охлаждения воздуха на впуске являются [17, с.231]:
 Испарительные системы с использованием охлаждающего агента;
 Установки искусственного охлаждения;
 Охлаждающие установки абсорбирующего типа.
Все вышеперечисленные методы используются уже на протяжении 30 лет. Метод впускного охлаждения пароводяной смесью наиболее схож с принципом работы испарительных систем, за исключением того, что вместо использования пассивного водонасыщенного промежуточного агента, через который проходит впускаемый воздух, охлаждение пароводяной смесью является активной системой и использует малое количество пароводяной смеси на основе воды высочайшего качества, выпрыскиваемое под высоким давлением в отдельных точках воздухозаборника через специальные форсунки для создания охлаждающего эффекта. Количество пароводяной смеси постоянно контролируется метеостанцией, которая отслеживает реальные метеоусловия по сухому и смоченному термометру и регулирует количество подаваемой охлаждающей смеси.
Все выше сказанное и является актуальностью выбранной темы данной курсовой работы.
Цель курсовой работы – рассмотрение охлаждения в технологических процессах предприятий сервиса.
Для раскрытия цели, поставлены следующие задачи:
 Изучить производственный микроклимат в производственных помещениях;
 Рассмотреть принципы и применение системы испарительного охлаждения технологических процессов на предприятиях сервиса;
 Изучить и исследовать систему испарительного охлаждения технологических процессов
 Выявить преимущества системы пароводяного охлаждения технологических процессов в производстве
 Рассмотреть производительность испарительного охлаждения технологических процессов в производстве
Предметом исследования является система охлаждения технологических процессов предприятий сервиса.
Объект исследования – испарительное охлаждение в производстве.

Введение
1 Теоретические аспекты охлаждения технологических процессов в производстве
1.1 Производственный микроклимат в производственных помещениях
1.2 Принципы и применение системы испарительного охлаждения технологических процессов на предприятиях сервиса
2 Использование испарительного охлаждения технологических процессов в производстве
2.1 Изучение и исследование испарительного охлаждения технологических процессов
2.2 Преимущества системы пароводяного охлаждения технологических процессов в производстве
2.3 Производительность испарительного охлаждения технологических процессов в производстве
Заключение
Список использованных источников

Цель курсовой работы – рассмотрение охлаждения в технологических процессах предприятий сервиса. Авторская работа, защищена на отлично осенью 2014г. Высокая оригинальность текста.

1. Кодекс РФ об административных правонарушениях.
2. Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (с изменениями и дополнениями)
3. ФЗ «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ от 21.12.94 (с измен.)
4. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. Проф. Орловского. М.: Издательство НОРМА. 2002. – 123 с.
5. Комментарий к Трудовому кодексу РФ / Под редакцией Шеломова Б.А. М.: Издательство СПАРК. 2002. – 165 с.
6. Межотраслевые правила при эксплуатации электроустановок потребителей (ПОТ-М_016-2001-РД-153-34.0-03.150.00)
7. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП)/Утв. Приказом Министерства энергетики РФ №6 от 13.01.2003
8. СНИП II – 33 – 75. «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха».
9. ГОСТ 12. 1. 005 – 88. «Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования».
10. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов С.В. Белов, А.В. Ильницкая, А.Ф. Козьяков. - 4-е изд. испр. и доп. М.: Высшая школа, 2014.
11. Бугров Л. Ю. Проблемы свободы труда в трудовом праве России. Пермь: Изд-во ПГУ, 2012. – 372 с.
12. Васильчук М. В. Основы охраны труда. Киев: Просвита, 2012. – 314 с.
13. Гусов К.Н., Курилин М.Н. Международно-правовое регулирование труда (в конвенциях и рекомендациях МОТ). М.: Знание, 2012. – 287 с.
14. Денисенко Г.Ф. Охрана труда, М.: Мысль 2013. – 362 с.
15. Долин П.А. Справочник по технике безопасности, М.: "Энергоиздат", 2012. – 362 с.
16. Дубовцев В.А. Безопасность жизнедеятельности. / Учеб. пособие для дипломни¬ков. - Киров: изд. КирПИ, 2012.
17. Зинченко В.П. Основы эргономики. – М.: МГУ, 2011. – 179с.
18. Лебедев В.М. Трудовое право: проблемы общей части. Томск: Изд-во ТГУ, 2011. – 218 с.
19. Лужкин И.П. Основы безопасности жизнедеятельности. СПб.: Наука, 2010. – 327 с.
20. Маврин С.П. Современные проблемы общей части российского трудового права / Учебное пособие. СПб.: Наука, 2013. – 324 с.
21. Молодцов М.В. Система трудового права и законодательства о труде. М.: Знание, 2011. – 328 с.
22. Молодцов М.В., Головина С.Ю. Трудовое право России. М: «НОРМА», 2013. – 327 с.
23. Мотузко Ф.Я. Охрана труда. – М.: Высшая школа, 2013. – 336 с.
24. Панина А.Б. Трудовое право. М: «Форум – Инфра-М», 2014. – 371 с.
25. Смирнов О.В. Трудовое Право. М: «ПРОСПЕКТ», 2013. – 321 с.
26. Цвилюк Г. Школа безопасности или как вести себя в экстремальных ситуациях. М.: Советский спорт, 2013. – 321 с.
27. Штюрмер Ю.А. Опасности на складе, мнимые и действительные. М.: ФиС, 2012. – 217 с. .
28. www.garant.ru – справочно-правовая система «Гарант»;
29. www.consultant.ru – справочно-правовая система Консультант Плюс;
30. www.rtpress.ru – Российская торговля;
31. www.torgrus.ru – Новости и технологии торгового бизнеса;

Купить эту работу

охлаждение технологических процессов

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

19 февраля 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
SvRadiant
5
Бухгалтер, экономист, коопирайтер
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв luskaz об авторе SvRadiant 2015-05-14
Курсовая работа

все просто отлично, к работе не придраться, заказ выполнен вовремя. я очень довольна

Общая оценка 5
Отзыв user419588 об авторе SvRadiant 2016-10-04
Курсовая работа

Очень быстро и очень качественно Спасибо большое

Общая оценка 5
Отзыв katya.postupinskaya210591 об авторе SvRadiant 2016-05-09
Курсовая работа

Спасибо! Было приятно работать с Вами

Общая оценка 5
Отзыв dashulya250481 об авторе SvRadiant 2016-05-23
Курсовая работа

Работа выполнена качественно и в срок, несмотря на то, что время было сильно ограничено. Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Изготовление блюд и кулинарных изделий русской национальной кухни в предприятиях общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Диплом Организация питания туристов в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

«Проект мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции ООО «SCA» г.Санкт-Петербург.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
890 ₽
Готовая работа

Ресторанный бизнес: проблемы и перспективы развития на примере Северо-Западного региона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Комплексный подход к улучшению качества обслуживания на предприятии гостиничного хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Мейнстрим, как фактор стратегии на предприятии индустрии красоты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по совершенствованию технологии обслуживания посетителей при проведении банкета

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Проект столовой при средней школе на 90 мест в Калиниском районе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии производства кулинарной продукции (на примере ООО "Экстрем Айс" суши-бар "Китагава")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Переустройство и перепланировка жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме № 27 на улице Комсомольская в ГП Софрино Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Повышение энергоэффективности жилого дома, находящегося по адресу

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
90 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по совершенствованию управления качеством обслуживания в кафе «Султан» город Волгоград

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽