Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА КАК ФАКТОР, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ (РЕСТОРАН «ОРАНЖЕРЕЯ»

  • 38 страниц
  • 2021 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

user4243486

3500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Конкурентоспособность предприятия, его экономическая устойчивость - сложные и взаимосвязанные категории. С одной стороны, повышение конкурентоспособности предприятия - необходимое и непременное условие обеспечения и поддержания на должном уровне экономической стабильности. С другой стороны, нестабильное экономическое состояние предприятия не позволяет успешно решать проблему конкурентоспособности.
Объектом исследования было выбрано предприятие ООО «Оранжерея».
Предметом исследования в данной работе являются средства усиления конкурентных позиций компании ООО «Оранжерея».
Цель данного курса - внимательно изучить один из важнейших аспектов теории и практики управления - планирование потребностей в персонале в компании, а также изучить практическое применение планирования кадровой потребности на примере ООО «Оранжерея».
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические аспекты планирования потребности в кадрах;
2) провести общий анализ деятельности предприятия;
3) проанализировать, на примере конкретного предприятия, эффективность планирования потребности в кадрах;
4) разработать рекомендации по повышению эффективности работы в области кадровой политики предприятия.
Информационной базой послужили работы авторов отечественного менеджмента, таких как: Виханский О.С., Медведева Е., Портер М., Спиридонова Е.И., Фатхутдинов Р.А., Фокина Е.В. и др.
Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов исследования для усиления конкурентных позиций компании.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ................................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА КАК ФАКТОР ,ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ ПРЕДПРИТИЯ................................................6
1.1 Понятие, сущность и цели планирования персонала предприятия и взаимосвязь с конкурентной стратегией...................................................................6
1.2 Этапы планирования персонала.........................................................................10
1.3 Методы и методика планирования персонала..................................................14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ООО «ОРАНЖЕРЕЯ».............................................................................................19
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации .....................19
2.2 Анализ количественного и качественного состава кадров организации ......25
2.3 Анализ и оценка системы планирования в организации.................................27
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ...............................................................................30
3.1 Мероприятие по совершенствованию системы планирования.......................30
3.2 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий.......................................31
Заключение .................................................................................................................35
Список использованных источников.......................................................................37

Работа состоит из введения, основной части и заключения. Работа изложена на 36 страниц. Содержит 6 таблиц, 1 рисунок и 1 диаграмму, 5 формул.
Оригинальность в платной версии официального сайту Антиплагиат.ру - 82,5 %.

В первой главе указывается на теоретические аспекты планирования потребности в кадрах, проведён общий анализ деятельности предприятия (можно заменить на любое ООО)
Во второй главе проведён анализ эффективности планирования потребности в кадрах, разработаны рекомендации по повышению эффективности в области кадровой политики предприятия.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Азарян, Е. М. Международный маркетинг / Е. М. Азарян. - М. : Студцентр. 2014. - 322с.
2. Аканаева, Т. А. Теория и практика инновационного менеджмента: отечественный и зарубежный опыт / Т. А. Аканаева, Г. М. Кожабатчина // Экономика. : Караганда. — 2013. — №5 Вып. 1(132) — С. 25-32.
3. Алексеева, О. А. Практикум по финансовому менеджменту: учебное пособие. – 3-е изд., испр. и доп. – М. - Берлин: Директ-Медиа, 2016. – 255 с.
4. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Г. В. Савицкая. - 6-e изд., испр. и доп. – М. : НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 288 с.
5. Аскинадзи, В. М. Инвестиции: учебник для бакалавров / В. М. Аскинадзи, В.Ф. Максимова. – М. : Издательство Юрайт, 2014. – 422 с.
6. Бараненко, С. П. Инвестиционный менеджмент: учебно-методическое пособие / С. П. Бараненко. – М. : Элит, 2014. – 298 с.
7. Бернстайн, Л. А. Анализ финансовой отчетности : учебник. - М. : Финансы и статистика, 2017. – 624 c.
8. Войцеховская, И. А. Потенциал предприятия как основа его конкурентоспособности // Проблемы современной экономики – 2011. – №1.
– С. 87-91.
9. Грибов, В. Д. Экономика организации (предприятия) : учебное пособие / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко 2-е изд.,стер. – М. : КНОРУС, 2009. – 416 с.
10. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс. 2-е изд. / Пер. с англ. под ред. С. Г. Божук. СПб. : Изд-во Питер, 2011. – 464 с.
11. Лазаренко, А. А. Методы оценки конкурентоспособности / А. А. Лазаренко // Молодой ученый. — 2014. — №1. — С. 374-377.
12. Медведева, Е. Оценка конкурентоспособности организации на основе данных сегментарной отчетности // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 4. – С. 232 - 237.
13. Портер, М. Ю. Конкурентное преимущество : как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2011. – 454 с.
14. Решетникова, К. В. Российский менеджмент. Инновационные подходы / К. В. Решетникова. – М, МГУ. 2011. – 188с.
15. Рубин, Ю. Б. Конкуренция : упорядоченное взаимодействие в профессиональном бизнесе. Монография / Ю. Б. Рубин. - М. : Маркет ДС, 2012. – 2-е изд. – 458 с.
16. Савиных, А. Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие / А. Н. Савиных. – М. : КноРус, 2015. – 299 с.
17. Стражев, В. И. Теория анализа хозяйственной деятельности : учеб. пособие / В. И. Стражев. – 2-е изд., испр. – Минск: Вышэйшая школа, 2017. – 143 с.
18. Суслов, К. В. Конкурентоспособность как экономическое явление / К. В. Суслов // Вестник РЕАН. – 2011. – № 1. – С. 103 - 105.
19. Федоренко, К. П. Система принципов управления конкурентоспособностью фирмы на промышленном рынке / К. П. Федоренко // Промышленный и b2b маркетинг. – 2013. – № 3. – С. 202 – 205.
20. Фиров, Н. В. Методологические основы оценки конкурентоспособности предприятия / Н. В. Фиров // Экономический анализ: теория и практика. – 2013. – № 22. – С. 2 - 9.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Конкурентоспособность предприятия, его экономическая устойчивость - сложные и взаимосвязанные категории. С одной стороны, повышение конкурентоспособности предприятия - необходимое и непременное условие обеспечения и поддержания на должном уровне экономической стабильности. С другой стороны, нестабильное экономическое состояние предприятия не позволяет успешно решать проблему конкурентоспособности.
Объектом исследования было выбрано предприятие ООО «Оранжерея».
Предметом исследования в данной работе являются средства усиления конкурентных позиций компании ООО «Оранжерея».
Цель данного курса - внимательно изучить один из важнейших аспектов теории и практики управления - планирование потребностей в персонале в компании, а также изучить практическое применение планирования кадровой потребности на примере ООО «Оранжерея».
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические аспекты планирования потребности в кадрах;
2) провести общий анализ деятельности предприятия;
3) проанализировать, на примере конкретного предприятия, эффективность планирования потребности в кадрах;
4) разработать рекомендации по повышению эффективности работы в области кадровой политики предприятия.
Информационной базой послужили работы авторов отечественного менеджмента, таких как: Виханский О.С., Медведева Е., Портер М., Спиридонова Е.И., Фатхутдинов Р.А., Фокина Е.В. и др.
Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов исследования для усиления конкурентных позиций компании.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ................................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА КАК ФАКТОР ,ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ ПРЕДПРИТИЯ................................................6
1.1 Понятие, сущность и цели планирования персонала предприятия и взаимосвязь с конкурентной стратегией...................................................................6
1.2 Этапы планирования персонала.........................................................................10
1.3 Методы и методика планирования персонала..................................................14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ООО «ОРАНЖЕРЕЯ».............................................................................................19
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации .....................19
2.2 Анализ количественного и качественного состава кадров организации ......25
2.3 Анализ и оценка системы планирования в организации.................................27
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ...............................................................................30
3.1 Мероприятие по совершенствованию системы планирования.......................30
3.2 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий.......................................31
Заключение .................................................................................................................35
Список использованных источников.......................................................................37

Работа состоит из введения, основной части и заключения. Работа изложена на 36 страниц. Содержит 6 таблиц, 1 рисунок и 1 диаграмму, 5 формул.
Оригинальность в платной версии официального сайту Антиплагиат.ру - 82,5 %.

В первой главе указывается на теоретические аспекты планирования потребности в кадрах, проведён общий анализ деятельности предприятия (можно заменить на любое ООО)
Во второй главе проведён анализ эффективности планирования потребности в кадрах, разработаны рекомендации по повышению эффективности в области кадровой политики предприятия.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Азарян, Е. М. Международный маркетинг / Е. М. Азарян. - М. : Студцентр. 2014. - 322с.
2. Аканаева, Т. А. Теория и практика инновационного менеджмента: отечественный и зарубежный опыт / Т. А. Аканаева, Г. М. Кожабатчина // Экономика. : Караганда. — 2013. — №5 Вып. 1(132) — С. 25-32.
3. Алексеева, О. А. Практикум по финансовому менеджменту: учебное пособие. – 3-е изд., испр. и доп. – М. - Берлин: Директ-Медиа, 2016. – 255 с.
4. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Г. В. Савицкая. - 6-e изд., испр. и доп. – М. : НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 288 с.
5. Аскинадзи, В. М. Инвестиции: учебник для бакалавров / В. М. Аскинадзи, В.Ф. Максимова. – М. : Издательство Юрайт, 2014. – 422 с.
6. Бараненко, С. П. Инвестиционный менеджмент: учебно-методическое пособие / С. П. Бараненко. – М. : Элит, 2014. – 298 с.
7. Бернстайн, Л. А. Анализ финансовой отчетности : учебник. - М. : Финансы и статистика, 2017. – 624 c.
8. Войцеховская, И. А. Потенциал предприятия как основа его конкурентоспособности // Проблемы современной экономики – 2011. – №1.
– С. 87-91.
9. Грибов, В. Д. Экономика организации (предприятия) : учебное пособие / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко 2-е изд.,стер. – М. : КНОРУС, 2009. – 416 с.
10. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс. 2-е изд. / Пер. с англ. под ред. С. Г. Божук. СПб. : Изд-во Питер, 2011. – 464 с.
11. Лазаренко, А. А. Методы оценки конкурентоспособности / А. А. Лазаренко // Молодой ученый. — 2014. — №1. — С. 374-377.
12. Медведева, Е. Оценка конкурентоспособности организации на основе данных сегментарной отчетности // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 4. – С. 232 - 237.
13. Портер, М. Ю. Конкурентное преимущество : как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2011. – 454 с.
14. Решетникова, К. В. Российский менеджмент. Инновационные подходы / К. В. Решетникова. – М, МГУ. 2011. – 188с.
15. Рубин, Ю. Б. Конкуренция : упорядоченное взаимодействие в профессиональном бизнесе. Монография / Ю. Б. Рубин. - М. : Маркет ДС, 2012. – 2-е изд. – 458 с.
16. Савиных, А. Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие / А. Н. Савиных. – М. : КноРус, 2015. – 299 с.
17. Стражев, В. И. Теория анализа хозяйственной деятельности : учеб. пособие / В. И. Стражев. – 2-е изд., испр. – Минск: Вышэйшая школа, 2017. – 143 с.
18. Суслов, К. В. Конкурентоспособность как экономическое явление / К. В. Суслов // Вестник РЕАН. – 2011. – № 1. – С. 103 - 105.
19. Федоренко, К. П. Система принципов управления конкурентоспособностью фирмы на промышленном рынке / К. П. Федоренко // Промышленный и b2b маркетинг. – 2013. – № 3. – С. 202 – 205.
20. Фиров, Н. В. Методологические основы оценки конкурентоспособности предприятия / Н. В. Фиров // Экономический анализ: теория и практика. – 2013. – № 22. – С. 2 - 9.

Купить эту работу

ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА КАК ФАКТОР, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ (РЕСТОРАН «ОРАНЖЕРЕЯ»

3500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 июля 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user4243486
4.6
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Михаил об авторе user4243486 2016-06-06
Курсовая работа

Прошло

Общая оценка 5
Отзыв Алена . об авторе user4243486 2019-01-19
Курсовая работа

спасибо большое автору за работу, ее приняли, преподаватель сказал, что написано очень хорошо и поставил 5

Общая оценка 5
Отзыв Ольга об авторе user4243486 2016-11-14
Курсовая работа

Все отлично.

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе user4243486 2015-05-15
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка кадрового потенциала на предприятии общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Система управления персоналом на примере ПАО СберБанк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1390 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по развитию компетентностного подхода к системе управления персоналом предприятия организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегия и политика управления персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2270 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА» диплом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Механизм формирования системы нематериального стимулирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Оценка и обучение персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы профессионального обучения персонала на примере ООО ХКФ банк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Аттестация персонала как инструмент карьерного роста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление персоналом в системе обеспечения конкурентоспособности организации сферы услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на примере организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации персонала ООО ХКФ Банк на базе call центра горячей линии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽