Спасибо большое автору, отличная работа!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1. Число и состав производственных подразделений являются показателями организации производства:
a) во времени
b) в пространстве
c) во времени и в пространстве.
Правильный ответ: b) в пространстве
2. Формы взаимосвязей между производственными подразделениями предприятия – характеристика:
a) производственного цикла
b) производственной структуры
c) производственного цикла и производственной структуры.
Правильный ответ: b) производственной структуры
3. Одинаковыми для любых предприятий являются структуры
a) основных и вспомогательных
31. Быстрореагирующее производство имеет
a) функциональную
b) целевую
c) предметно-технологическую специализацию.
Правильный ответ:b) целевую
32. Наибольшая готовность к инновациям присуща
a) бережливому
b) быстрореагирующему
c) активному производству.
Правильный ответ: c) активному производству.
Название дисциплины Управление технологиями.
ФИО студента
Группа
Тест
1. Число и состав производственных подразделений являются показателями организации производства:
a) во времени
b) в пространстве
c) во времени и в пространстве.
2. Формы взаимосвязей между производственными подразделениями предприятия – характеристика:
a) производственного цикла
b) производственной структуры
c) производственного цикла и производственной структуры.
3. Одинаковыми для любых предприятий являются структуры
a) основных и вспомогательных производств
b) вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств
c) обслуживающих хозяйств и основных производств.
4. Формами организации производства в пространстве являются его
a) кооперирование и концентрация
b) концентрация и реконструкция
c) реконструкция и кооперирование.
5. Кооперирование производства – следствие концентрации производства
a) однородной
b) разнородной
c) однородной и разнородной продукции.
6. Повышением уровня механизации и автоматизации сопровождается концентрация производства
a) однородной
b) разнородной
c) однородной и разнородной продукции.
7. Внутрипроизводственная специализация – это уменьшение
a) номенклатуры изготавливаемой производственным подразделением продукции
b) видов выполняемых производственным подразделением работ (операций)
c) номенклатуры изготавливаемой производственным подразделением продукции или видов выполняемых им работ (операций).
8. С ростом уровня функциональной специализации число выполняемых производственным подразделением работ (операций)
a) увеличивается
b) уменьшается
c) не изменяется.
9. Сложный производственный процесс реализует подразделение, имеющее
a) смешанную
b) предметную
c) стадийную
d) внутрипроизводственную специализацию.
10. Цех мягкой мебели мебельной фабрики имеет
a) технологическую
b) предметную
c) предметно-технологическую
d) внутрипроизводственную специализацию.
11. Наиболее простое техническое управление деятельностью производственного подразделения обеспечивается при его
a) технологической
b) предметной
c) предметно-технологической
d) внутрипроизводственной специализации.
12. Наиболее эффективная система управления характерна для производственных подразделений
a) подетальной
b) предметной
c) подетальной и предметной
d) внутрипроизводственной специализации.
13. Кооперирование – форма
a) специализации
b) концентрации
c) специализации и концентрации
d) производства.
14. Кооперирование – форма технологической специализации
a) цехов
b) производственных участков
c) предприятий.
15. Современной считается
a) кооперированная
b) некооперированная
c) как кооперированная, так и некооперированная
d) производственная структура предприятия.
16. Предприятие, реализующее все стадии производственного процесса, имеет
a) специализированную
b) неполную
c) некооперированную
d) производственную структуру.
17. Комбинирование производства в металлургии может осуществляться на основе
a) последовательной переработки сырья
b) использования отходов производства
c) последовательной переработки сырья и использования отходов производства.
18. Комбинирование производства на металлургическом комбинате осуществляется на основе
a) комплексной
b) последовательной
c) комплексной и последовательной
d) переработки сырья.
19. Производственным процессом называется процесс
a) изготовления продукции
b) выработки услуги
c) изготовления продукции или выработки услуги.
20. Основным производственным называется процесс
a) изготовления продукции
b) выработки услуги
c) изготовления продукции или выработки услуги.
21. Вспомогательным производственным процессом называется процесс
a) изготовления продукции
b) выработки услуг
c) изготовления продукции или выработки услуг.
22. Обслуживающие производственные процессы вырабатывают услуги, необходимые для нормального протекания
a) основных
b) вспомогательных
c) основных и вспомогательных
d) производственных процессов.
23. Средства от реализации продукции основных производственных процессов образуют
a) основной капитал
b) внебюджетные доходы
c) выручку от продаж.
24. Транспортировка предметов труда и готовой продукции относится к
a) основным
b) вспомогательным
c) обслуживающим
d) производственным процессам.
25. Наиболее эффективными являются
a) химические
b) комплексные
c) физико-механические
d) производственные процессы.
26. Основные производственные процессы используют сырье
a) естественного
b) искусственного
c) естественного и искусственного
d) происхождения.
27. Вспомогательные производственные процессы используют сырье
a) искусственного происхождения
b) природного происхождения
c) искусственного и природного происхождения.
28. Производственный процесс, в котором из одного вида сырья получают более одного вида продукции, называется
a) синтетическим
b) прямым
c) аналитическим.
29. Наличие машин – орудий труда – признак
a) механизированного
b) автоматизированного
c) механизированного и автоматизированного
d) производственного процесса.
30. Задача организации производства реализуется по отношению к
a) основным
b) основным и вспомогательным
c) основным, вспомогательным и обслуживающим
d) производственным процессам.
31. Номенклатурой и сложностью товарной продукции определяется количество и размеры
a) основных производств
b) вспомогательных производств
c) обслуживающих производств.
32. Постоянными атрибутами рабочего места являются
a) исполнитель работы и орудия труда
b) орудия труда и предмет труда
c) предмет труда и исполнитель работы.
33. В промышленности законченная часть производственного процесса, выполняемая на одном рабочем месте, называется
a) операцией
b) стадией
c) фазой.
34. Понятие «тип производства» относимо к
a) выпуску продукции
b) выработке услуг
c) выпуску продукции и выработке услуг.
35. Партионный метод организации производства относится к
a) непоточным
b) поточным
c) непоточным и поточным
d) методам данной организации.
36. Изготовление сложной продукции в небольших объемах осуществляется
a) индивидуальным
b) партионным
c) индивидуальным и партионным
d) методом организации производства.
37. При уменьшении размера партии изделий ниже оптимального длительность производственного цикла
a) уменьшается
b) растет
c) не изменяется.
38. При переходе от роботизированных технологических комплексов к гибким производственным системам длительность производственного цикла
a) сокращается
b) увеличивается
c) остается неизменной.
39. Наиболее сложной в технологическом и организационном плане формой поточного производства являются
a) гибкие производственные системы
b) поточные линии
c) роботизированные технологические комплексы.
40. Оптимальным методом организации производства для предприятия в целом является
a) роботизированный технологический комплекс
b) гибкая производственная система
c) роботизированный технологический комплекс и гибкая производственная система.
1. Организация деятельности предприятия – предмет
a) управленческого
b) экономического
c) управленческого и экономического анализа.
2. Анализ производства и реализации продукции – составная часть
a) комплексного анализа хозяйственной деятельности
b) экономического анализа
c) комплексного анализа хозяйственной деятельности и экономического анализа.
3. Объектом анализа производства и реализации продукции может быть
a) производственное подразделение
b) предприятие в целом
c) как производственное подразделение, так и предприятие в целом.
4. Составной частью анализа организационно-технического уровня производства является анализ
a) форм
b) элементов
c) форм и элементов организации производства.
5. При анализе элементов и форм организации производства не оценивается уровень его
a) кооперирования
b) комбинирования
c) специализации.
6. Принцип ритмичности учитывается в
a) экономическом
b) управленческом
c) экономическом и управленческом анализе.
7. В стоимостном выражении определяется
a) организационный
b) экономический
c) организационный и экономический эффект от мероприятий по улучшению организации производства.
8. Организационный эффект от мероприятий по улучшению организации производства определяется величиной повышения
a) частных показателей
b) интегрального показателя
c) частных показателей и интегрального показателя уровня этой организации.
9. Экономический эффект от реализации технических мероприятий носит
a) обособленный
b) комплексный
c) синергетический характер.
10. К экономическим эффектам от совершенствования организации производства в зависимости от источников их образования не относится экономический эффект от повышения
a) качества продукции
b) гибкости производства
c) производственной мощности предприятия.
11. Экономическим эффектом от повышения гибкости производства не является
a) улучшение использования средств труда
b) улучшение использования трудовых ресурсов
c) повышение качества продукции.
12. Повышение уровня организации производства имеет место в
a) управляющей
b) управляемой
c) управляющей и управляемой подсистеме предприятия.
13. Накопление статистических данных необходимо для определения
a) мгновенного
b) ожидаемого
c) мгновенного и ожидаемого экономического эффекта от улучшения организации производства.
14. Экономический эффект от масштаба, связанный с улучшением тех производственных показателей, на изменение которых направлено конкретное организационное действие, называется
a) основным
b) первичным
c) дополнительным.
15. Неверным является утверждение, что общий экономический эффект от совершенствования организации производства
a) меньше суммы
b) равен сумме
c) больше суммы частных экономических эффектов от улучшения этой организации.
16. Прямым подсчетом определяется
a) экономический эффект от организационной деятельности по совершенствованию организации производства
b) экономический эффект от улучшения использования средств труда
c) ожидаемый экономический эффект от мероприятий по улучшению организации производства.
17. Текущими затратами являются
a) себестоимость
b) капитальные вложения
c) себестоимость и капитальные вложения.
18. К относительным показателям экономической эффективности мероприятий по совершенствованию организации производства относится
a) рентабельность
b) срок окупаемости
c) рентабельность и срок окупаемости этих мероприятий.
19. С уменьшением срока окупаемости затрат, связанных с осуществлением мероприятий по совершенствованию организации производства, их экономическая эффективность
a) уменьшается
b) увеличивается
c) не изменяется.
20. В стоимостном выражении определяется
a) срок окупаемости
b) экономическая эффективность
c) величина капитальных вложений.
21. Процедура дисконтирования используется при расчете
a) частных показателей уровня организации производства
b) срока окупаемости затрат, связанных с осуществлением мероприятий по совершенствованию организации производства
c) частных показателей уровня организации производства и срока окупаемости затрат, связанных с осуществлением мероприятий по совершенствованию этой организации.
22. Прямым подсчетом определяется экономический эффект от мероприятий по совершенствованию организации производства, реализуемых в течении не более, чем
a) одного года
b) двух лет
c) трех лет.
23. Научное знание развивается по принципу
a) от частного к общему
b) от общего к частному
c) от частного к общему и наоборот.
24. По Тейлору, главный фактор повышения производительности труда – это
a) достижения науки и техники
b) улучшение организации труда и производства
c) заработная плата рабочих.
25. Систему организации и управления коллективным трудом разработал
a) Эмерсон
b) Файоль
c) Форд.
26. По Файолю, ведение производственной статистики и составление балансов – это
a) коммерческая
b) учетная
c) административная деятельность предприятия.
27. Конвейер Форда имел теоретической базой идеи
a) Ф.У. Тейлора
b) Г. Эмерсона
c) А.Файоля.
28. Представителями школы научного менеджмента являются
a) Р. Аркрайт и Ф.У. Тейлор
b) Ф.У. Тейлор и Г.Л. Гантт
c) Г.Л. Гантт и Р. Аркрайт.
29. Разработки К. Адамецки имели целью повысить
a) непрерывность
b) надежность
c) пропорциональность производственного процесса.
30. Полное отсутствие брака – черта
a) фордовской концепции
b) постфордистских концепций
c) как фордовской, так и постфордистских концепций организации производства.
31. Быстрореагирующее производство имеет
a) функциональную
b) целевую
c) предметно-технологическую специализацию.
32. Наибольшая готовность к инновациям присуща
a) бережливому
b) быстрореагирующему
c) активному производству.
Различные источники. Файл с ответами станет доступен после покупки.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1. Число и состав производственных подразделений являются показателями организации производства:
a) во времени
b) в пространстве
c) во времени и в пространстве.
Правильный ответ: b) в пространстве
2. Формы взаимосвязей между производственными подразделениями предприятия – характеристика:
a) производственного цикла
b) производственной структуры
c) производственного цикла и производственной структуры.
Правильный ответ: b) производственной структуры
3. Одинаковыми для любых предприятий являются структуры
a) основных и вспомогательных
31. Быстрореагирующее производство имеет
a) функциональную
b) целевую
c) предметно-технологическую специализацию.
Правильный ответ:b) целевую
32. Наибольшая готовность к инновациям присуща
a) бережливому
b) быстрореагирующему
c) активному производству.
Правильный ответ: c) активному производству.
Название дисциплины Управление технологиями.
ФИО студента
Группа
Тест
1. Число и состав производственных подразделений являются показателями организации производства:
a) во времени
b) в пространстве
c) во времени и в пространстве.
2. Формы взаимосвязей между производственными подразделениями предприятия – характеристика:
a) производственного цикла
b) производственной структуры
c) производственного цикла и производственной структуры.
3. Одинаковыми для любых предприятий являются структуры
a) основных и вспомогательных производств
b) вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств
c) обслуживающих хозяйств и основных производств.
4. Формами организации производства в пространстве являются его
a) кооперирование и концентрация
b) концентрация и реконструкция
c) реконструкция и кооперирование.
5. Кооперирование производства – следствие концентрации производства
a) однородной
b) разнородной
c) однородной и разнородной продукции.
6. Повышением уровня механизации и автоматизации сопровождается концентрация производства
a) однородной
b) разнородной
c) однородной и разнородной продукции.
7. Внутрипроизводственная специализация – это уменьшение
a) номенклатуры изготавливаемой производственным подразделением продукции
b) видов выполняемых производственным подразделением работ (операций)
c) номенклатуры изготавливаемой производственным подразделением продукции или видов выполняемых им работ (операций).
8. С ростом уровня функциональной специализации число выполняемых производственным подразделением работ (операций)
a) увеличивается
b) уменьшается
c) не изменяется.
9. Сложный производственный процесс реализует подразделение, имеющее
a) смешанную
b) предметную
c) стадийную
d) внутрипроизводственную специализацию.
10. Цех мягкой мебели мебельной фабрики имеет
a) технологическую
b) предметную
c) предметно-технологическую
d) внутрипроизводственную специализацию.
11. Наиболее простое техническое управление деятельностью производственного подразделения обеспечивается при его
a) технологической
b) предметной
c) предметно-технологической
d) внутрипроизводственной специализации.
12. Наиболее эффективная система управления характерна для производственных подразделений
a) подетальной
b) предметной
c) подетальной и предметной
d) внутрипроизводственной специализации.
13. Кооперирование – форма
a) специализации
b) концентрации
c) специализации и концентрации
d) производства.
14. Кооперирование – форма технологической специализации
a) цехов
b) производственных участков
c) предприятий.
15. Современной считается
a) кооперированная
b) некооперированная
c) как кооперированная, так и некооперированная
d) производственная структура предприятия.
16. Предприятие, реализующее все стадии производственного процесса, имеет
a) специализированную
b) неполную
c) некооперированную
d) производственную структуру.
17. Комбинирование производства в металлургии может осуществляться на основе
a) последовательной переработки сырья
b) использования отходов производства
c) последовательной переработки сырья и использования отходов производства.
18. Комбинирование производства на металлургическом комбинате осуществляется на основе
a) комплексной
b) последовательной
c) комплексной и последовательной
d) переработки сырья.
19. Производственным процессом называется процесс
a) изготовления продукции
b) выработки услуги
c) изготовления продукции или выработки услуги.
20. Основным производственным называется процесс
a) изготовления продукции
b) выработки услуги
c) изготовления продукции или выработки услуги.
21. Вспомогательным производственным процессом называется процесс
a) изготовления продукции
b) выработки услуг
c) изготовления продукции или выработки услуг.
22. Обслуживающие производственные процессы вырабатывают услуги, необходимые для нормального протекания
a) основных
b) вспомогательных
c) основных и вспомогательных
d) производственных процессов.
23. Средства от реализации продукции основных производственных процессов образуют
a) основной капитал
b) внебюджетные доходы
c) выручку от продаж.
24. Транспортировка предметов труда и готовой продукции относится к
a) основным
b) вспомогательным
c) обслуживающим
d) производственным процессам.
25. Наиболее эффективными являются
a) химические
b) комплексные
c) физико-механические
d) производственные процессы.
26. Основные производственные процессы используют сырье
a) естественного
b) искусственного
c) естественного и искусственного
d) происхождения.
27. Вспомогательные производственные процессы используют сырье
a) искусственного происхождения
b) природного происхождения
c) искусственного и природного происхождения.
28. Производственный процесс, в котором из одного вида сырья получают более одного вида продукции, называется
a) синтетическим
b) прямым
c) аналитическим.
29. Наличие машин – орудий труда – признак
a) механизированного
b) автоматизированного
c) механизированного и автоматизированного
d) производственного процесса.
30. Задача организации производства реализуется по отношению к
a) основным
b) основным и вспомогательным
c) основным, вспомогательным и обслуживающим
d) производственным процессам.
31. Номенклатурой и сложностью товарной продукции определяется количество и размеры
a) основных производств
b) вспомогательных производств
c) обслуживающих производств.
32. Постоянными атрибутами рабочего места являются
a) исполнитель работы и орудия труда
b) орудия труда и предмет труда
c) предмет труда и исполнитель работы.
33. В промышленности законченная часть производственного процесса, выполняемая на одном рабочем месте, называется
a) операцией
b) стадией
c) фазой.
34. Понятие «тип производства» относимо к
a) выпуску продукции
b) выработке услуг
c) выпуску продукции и выработке услуг.
35. Партионный метод организации производства относится к
a) непоточным
b) поточным
c) непоточным и поточным
d) методам данной организации.
36. Изготовление сложной продукции в небольших объемах осуществляется
a) индивидуальным
b) партионным
c) индивидуальным и партионным
d) методом организации производства.
37. При уменьшении размера партии изделий ниже оптимального длительность производственного цикла
a) уменьшается
b) растет
c) не изменяется.
38. При переходе от роботизированных технологических комплексов к гибким производственным системам длительность производственного цикла
a) сокращается
b) увеличивается
c) остается неизменной.
39. Наиболее сложной в технологическом и организационном плане формой поточного производства являются
a) гибкие производственные системы
b) поточные линии
c) роботизированные технологические комплексы.
40. Оптимальным методом организации производства для предприятия в целом является
a) роботизированный технологический комплекс
b) гибкая производственная система
c) роботизированный технологический комплекс и гибкая производственная система.
1. Организация деятельности предприятия – предмет
a) управленческого
b) экономического
c) управленческого и экономического анализа.
2. Анализ производства и реализации продукции – составная часть
a) комплексного анализа хозяйственной деятельности
b) экономического анализа
c) комплексного анализа хозяйственной деятельности и экономического анализа.
3. Объектом анализа производства и реализации продукции может быть
a) производственное подразделение
b) предприятие в целом
c) как производственное подразделение, так и предприятие в целом.
4. Составной частью анализа организационно-технического уровня производства является анализ
a) форм
b) элементов
c) форм и элементов организации производства.
5. При анализе элементов и форм организации производства не оценивается уровень его
a) кооперирования
b) комбинирования
c) специализации.
6. Принцип ритмичности учитывается в
a) экономическом
b) управленческом
c) экономическом и управленческом анализе.
7. В стоимостном выражении определяется
a) организационный
b) экономический
c) организационный и экономический эффект от мероприятий по улучшению организации производства.
8. Организационный эффект от мероприятий по улучшению организации производства определяется величиной повышения
a) частных показателей
b) интегрального показателя
c) частных показателей и интегрального показателя уровня этой организации.
9. Экономический эффект от реализации технических мероприятий носит
a) обособленный
b) комплексный
c) синергетический характер.
10. К экономическим эффектам от совершенствования организации производства в зависимости от источников их образования не относится экономический эффект от повышения
a) качества продукции
b) гибкости производства
c) производственной мощности предприятия.
11. Экономическим эффектом от повышения гибкости производства не является
a) улучшение использования средств труда
b) улучшение использования трудовых ресурсов
c) повышение качества продукции.
12. Повышение уровня организации производства имеет место в
a) управляющей
b) управляемой
c) управляющей и управляемой подсистеме предприятия.
13. Накопление статистических данных необходимо для определения
a) мгновенного
b) ожидаемого
c) мгновенного и ожидаемого экономического эффекта от улучшения организации производства.
14. Экономический эффект от масштаба, связанный с улучшением тех производственных показателей, на изменение которых направлено конкретное организационное действие, называется
a) основным
b) первичным
c) дополнительным.
15. Неверным является утверждение, что общий экономический эффект от совершенствования организации производства
a) меньше суммы
b) равен сумме
c) больше суммы частных экономических эффектов от улучшения этой организации.
16. Прямым подсчетом определяется
a) экономический эффект от организационной деятельности по совершенствованию организации производства
b) экономический эффект от улучшения использования средств труда
c) ожидаемый экономический эффект от мероприятий по улучшению организации производства.
17. Текущими затратами являются
a) себестоимость
b) капитальные вложения
c) себестоимость и капитальные вложения.
18. К относительным показателям экономической эффективности мероприятий по совершенствованию организации производства относится
a) рентабельность
b) срок окупаемости
c) рентабельность и срок окупаемости этих мероприятий.
19. С уменьшением срока окупаемости затрат, связанных с осуществлением мероприятий по совершенствованию организации производства, их экономическая эффективность
a) уменьшается
b) увеличивается
c) не изменяется.
20. В стоимостном выражении определяется
a) срок окупаемости
b) экономическая эффективность
c) величина капитальных вложений.
21. Процедура дисконтирования используется при расчете
a) частных показателей уровня организации производства
b) срока окупаемости затрат, связанных с осуществлением мероприятий по совершенствованию организации производства
c) частных показателей уровня организации производства и срока окупаемости затрат, связанных с осуществлением мероприятий по совершенствованию этой организации.
22. Прямым подсчетом определяется экономический эффект от мероприятий по совершенствованию организации производства, реализуемых в течении не более, чем
a) одного года
b) двух лет
c) трех лет.
23. Научное знание развивается по принципу
a) от частного к общему
b) от общего к частному
c) от частного к общему и наоборот.
24. По Тейлору, главный фактор повышения производительности труда – это
a) достижения науки и техники
b) улучшение организации труда и производства
c) заработная плата рабочих.
25. Систему организации и управления коллективным трудом разработал
a) Эмерсон
b) Файоль
c) Форд.
26. По Файолю, ведение производственной статистики и составление балансов – это
a) коммерческая
b) учетная
c) административная деятельность предприятия.
27. Конвейер Форда имел теоретической базой идеи
a) Ф.У. Тейлора
b) Г. Эмерсона
c) А.Файоля.
28. Представителями школы научного менеджмента являются
a) Р. Аркрайт и Ф.У. Тейлор
b) Ф.У. Тейлор и Г.Л. Гантт
c) Г.Л. Гантт и Р. Аркрайт.
29. Разработки К. Адамецки имели целью повысить
a) непрерывность
b) надежность
c) пропорциональность производственного процесса.
30. Полное отсутствие брака – черта
a) фордовской концепции
b) постфордистских концепций
c) как фордовской, так и постфордистских концепций организации производства.
31. Быстрореагирующее производство имеет
a) функциональную
b) целевую
c) предметно-технологическую специализацию.
32. Наибольшая готовность к инновациям присуща
a) бережливому
b) быстрореагирующему
c) активному производству.
Различные источники. Файл с ответами станет доступен после покупки.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
450 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9557 Ответов на вопросы — поможем найти подходящую