Автор24

11 готовых ответов на вопросы по производственному маркетингу и менеджменту

Ответы на вопросы Производственный маркетинг и менеджмент

Менеджмент

Содержание

Текст вопроса
Затраты на производство за квартал - 1000 т.р., в том числе материальные - 400 т.р.;
длительность производственного цикла - 7,5 дн.
Чему равен норматив оборотных средств по незавершенному производству?
Выберите один ответ:
58,3
450
7500
40,5

Вопрос 2
Пока нет ответа
Балл: 2,00
Текст вопроса
Интервал между очередными поставками сырьевых ресурсов на предприятии - 10 дней.
Для выполнения годовой производственной программы предприятия необходимо 180 тонн сырья.
Определите текущий производственный запас.
Выберите один ответ:

2,5 тонн

3,75 тонн

5 тонн

Вопрос 3
Пока нет ответа
Балл: 2,00
Текст вопроса
Определить экономическую рентабельность активов:

Величина авансированного капитала 100
В т. ч.: собственный капитал 40
заемный капитал 60
Выручка от продаж 125
Прибыль до выплаты процентов и налогов 25
Проценты за использование заемного капитала, включаемые в расходы (в тыс. р.) 12,5

Выберите один ответ:

15%

25%

125,00%

Вопрос 4
Пока нет ответа
Балл: 2,00
Текст вопроса
Первоначальная стоимость группы объектов на 1 января составляла 160 тыс. руб., срок службы 10 лет. Определить сумму начисленной амортизации за период, если фактический срок эксплуатации 3 года
Выберите один ответ:

16 тыс. р.

64 тыс. р.

48 тыс. р.

10 тыс. р.


Вопрос 5
Пока нет ответа
Балл: 1,00

Текст вопроса
Прибыль до налогообложения определяется по форме №2 "Отчет о прибылях и убытиях", как ...
Выберите один ответ:

сумма прибыли от продаж и разности между прочими доходами и прочими расходами

разность между выручкой от продаж и прямыми затратами

сумма валовой прибыли и разности между прочими доходами и прочими расходами

разность между выручкой и суммой расходов


Вопрос 6
Ответ сохранен
Балл: 1,00
Текст вопроса
Кто отвечает по обязательствам унитарного предприятия на праве хозяйственного ведения?
Выберите один ответ:

отвечает правительство РФ

само предприятие в пределах его имущества;


Вопрос 7
Ответ сохранен
Балл: 1,00
Текст вопроса
Коэффициент загрузки средств в обороте характеризует отношение средних остатков оборотных средств к объему __________ продукции
Выберите один ответ:

произведенной

реализованной

чистой

товарной



Вопрос 8
Пока нет ответа
Балл: 1,00
Текст вопроса
Сумма себестоимости валовой продукции и изменения остатков незавершенного производства и расходов будущих периодов это величина:
Выберите один ответ:

сумма затрат на производство и реализацию продукции

себестоимости реализованной продукции

полная себестоимость товарной продукции

полная себестоимость реализованной продукции

производственная себестоимость товарной продукции


Вопрос 9
Пока нет ответа
Балл: 1,00
Текст вопроса
Платежеспособность - это:
Выберите один ответ:

наличие у предприятия возможности погасить краткосрочные долгии продолжить бесперебойную деятельность.

наличие у предприятия возможности погасить краткосрочные долги;

наличие у предприятия возможности погасить долги;


Вопрос 10
Пока нет ответа
Балл: 1,00
Текст вопроса
Эффективность основных средств, измеряемую величиной продаж, приходящейся на единицу стоимости средств, отражает показатель:
Выберите один ответ:

Фондоотдача

Коэффициент оборачиваемости

Рентабельность основных средств

Рентабельность продаж


Вопрос 11
Пока нет ответа
Балл: 1,00
Текст вопроса
Маржинальная прибыль предприятия - это разница между ______ затратами
Выберите один ответ:

переменными и постоянными

выручкой и постоянными

выручкой и переменными

общими затратами и постоянными


Вопрос 12
Пока нет ответа
Балл: 1,00
Текст вопроса
К переменным расходам относятся такие статьи затрат, как...
Выберите один ответ:

арендная плата

общехозяйственные расходы

амортизация

топливо и энергия на технологические цели

...

Автор работы Разместил эксперт user4180961, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Ответы на вопросы Производственный маркетинг и менеджмент

Производственный менеджмент

Содержание

Вопросы по дисциплине
«Производственный менеджмент»

1. Понятие цели, задачи и методы производственного менеджмента
2. Историческое развитие производственного менеджмента
3. Общие понятия о системе и принципах ее функционирования
4. Классификация производственных систем
5. Современные подходы к построению производственных систем
6. Описание жизненного цикла производственной системы
7. Понятие производственного процесса
8. Элементы производственного процесса
9. Классификация изделий и их характерные параметры
10. Виды производственных процессов
11. Производственный цикл, виды движения предметов труда
12. Принципы организации производственного процесса
13. Характеристика различных типов производства
14. Виды производственной структуры( технологическая, предметная, смешанная)
15. Методы организации производственных процессов
16. Сущность операционной стратегии
17. Стратегическое планирование как составляющая производственного менеджмента
18. Уровни и фазы стратегического планирования, применяемые в операционном менеджменте. Пирамида стратегий производственного менеджмента
19. Типовые стратегии производственного менеджмента
20. Принципы В.Парето и Д.Эйзенхауэра
21. Понятие и задачи оперативного планирования производства.
22. Типы систем оперативного планирования: подетальная, комплектная, позаказная
23. Сущность календарного планирования
24. Построение календарного плана
25. Сетевой график производства и его элементы
26. Агрегатное планирование
27. Стратегии агрегатного планирования
28. Проектирование изделий, процессов в производстве и сфере услуг
29. Производственная мощность - понятие, виды, правила расчета
30. Проектирование и месторасположение предприятий.
31. Основные разделы и технико-экономические показатели производственной программы
32. Контроль за выполнением производственной программы
33. Содержание, задачи, основные этапы и системы управления технологической подготовкой производства
34. Обеспечение технологичности конструкции изделий
35. Организация, обслуживание и планировка рабочих мест
36. Классификация рабочих мест
37. Основные элементы оснащения рабочего места.
38. Производительность и оплата труда
39. Условия, разделение, кооперация труда
40. Основы нормирования труда. Методы нормирования труда и времени. Хронометраж.
41. Управление материально-техническим обеспечением и сбытом
42. Управление материально-техническими запасами организации
43. Общая характеристика управления проектами.
44. Обоснование целесообразности проекта и оценка его эффективности
45. Общие подходы к планированию и контролю проектов
46. Понятие и факторы качества товаров
47. Основные подходы к управлению качеством
48. Основные принципы концепции всеобщего менеджмента качества
49. Организационно - методические основы современных систем управления качеством
50. Организация инструментального хозяйства
51. Организация ремонтного хозяйства
52. Организация энергетического хозяйства
53. Организация транспортного обслуживания производства
54. Организация складского хозяйства
55. Сущность и структура производственного потенциала.
56. Показатели оценки эффективности использования производственного потенциала предприятия.
57. Риски в производственном менеджменте.
58. Понятие, функции и необходимость в производственном консалтинге.
59. Виды производственного консалтинга.
60. Правила осуществления производственного консалтинга.

...

Автор работы Разместил эксперт John22, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Ответы на вопросы Производственный маркетинг и менеджмент

Ответы на 72 вопроса(6 блоков по 12 вопросов. Производственный маркетинг и менеджмент

Содержание

3. Информационное обеспечение финансового менеджмента.
Для принятия финансовых и инвестиционных решений руководству предприятия необходима внутренняя и внешняя информация. К внутренним источникам информации относят:
• данные бухучета и отчетности;
• налогового учета и отчетности;
• управленческого учета и отчетности;
• операционных и финансовых бюджетов и отчетов об их исполнении;
• оперативного финансового учета и отчетности (платежный баланс и отчет о его использовании, журналы расчетов с поставщиками и покупателями и др.);
• статистической отчетности;
• нормы и нормативы, разработанные предприятием (норма расхода и запаса сырья и материалов, нормативы оборотных средств и пр.);
Данные информационные источники рассматриваются за ряд периодов – месяц, квартал, год. На основе полученных данных строят динамические ряды финансовых показателей (коэффициентов) и делают выводы о финансовой устойчивости, платежеспособности, деловой активности и инвестиционной привлекательности предприятия для кредиторов, инвесторов и иных контрагентов.
Внешняя финансовая информация включает:
• сведения государственных финансовых органов;
• положения, приказы, обзоры, и др. сведения ЦБ РФ;
• сообщения Федеральной службы по финансовым рынкам РФ;
• данные с фондовых и валютных бирж о торгах финансовыми инструментами и валютой;
• обзоры Минэкономразвития РФ о макроэкономической ситуации в стране;
• договоры (контракты), заключенные с поставщиками материальных ресурсов и потребителями продукции данного предприятия;
• функциональные пакеты прикладных программ, используемых для построения системы финансового и инвестиционного управления;
• иную информацию.
Использование всей поступающей внутренней и внешней информации на предприятии позволяет создать комплексную систему информационного обеспечения финансового менеджмента. Данная система ориентирована на принятие краткосрочных и долгосрочных управленческих решений, на формирование собственной системы финансового контроля.

4. Математические основы финансового менеджмента.
В основе финансовых вычислений лежит понятие временно́й ценности денег, которое может быть выражено следующим утверждением: "рубль сегодня более ценен, чем в будущем". Данное заключение определяется рядом факторов.
Во-первых, денежная единица, находящаяся ...

Автор работы Разместил эксперт Alimfox, в 2016

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Ответы на вопросы Производственный маркетинг и менеджмент

Ответы на вопросы к экзамену по Организации машиностроительного производства для специальности 080502 Экономика и управление на предприятии

Содержание

1. Предприятие - самостоятельная производственная система. Основные принципы его организации.
2. Типы производства и их технико-экономические характеристики
3. Производственная структура предприятия и факторы ее определяющие.
4. Производственная структура цехов, участков и служб машиностроительного предприятия.
5. Понятие о производственном процессе и основные принципы его организации.
6. Производственный цикл и его структура.
7. Пути, резервы и экономическое значение сокращения длительности производст-венного цикла.
8. Расчет и анализ производственного цикла простого процесса при последователь¬ном виде движения предметов труда по операциям.
9. Расчет и анализ производственного цикла простого процесса при последователь¬но-параллельном виде движения предметов труда по операциям.
10. Расчет и анализ производственного цикла простого процесса при параллельном виде движения предметов труда по операциям.
11. Расчет и анализ производственного цикла сложного процесса
12. Общая характеристика поточного производства и его основные виды.
13. Однопредметные непрерывные поточные линии
14. Прерывные (прямоточные) поточные линии.
15. Многопредметные поточные линии, их разновидности.
16. Современные проблемы поточного производства и пути их решения. Гибкое производство.
17. Концепция гибкого интегрированного производства.
18. Организационно-технические особенности создания и эксплуатации гибких про¬изводственных систем
19. Роль технического обслуживания производства и состав его подразделении
20. Организация инструментального хозяйства
21. Организация ремонтного хозяйства
22. Организация энергетического хозяйства
23. Организация материально-технического обеспечения
24. Организация транспортного хозяйства
25. Жизненный цикл новой техники.
26. Этапы технической подготовки производства
27. Организация автоматизированной системы проектирования при технической подготовки производства
28. Формы и методы организации научно-исследовательских работ в НИИ и на предприятиях.
29. Организация изобретательской и рационализаторской деятельности на предпри-ятии.
30. Задачи и стадии конструкторской подготовки производства;
31. Оценка экономической эффективности новой продукции в процессе проектиро-вания.
32. Содержание, задачи и стадии технологической подготовки производства.
33. Сравнительный технико-экономический анализ и обоснование выбора техноло-гических процессов.
34. Организационно-экономические пути ускорения технологической подготовки производства....

Автор работы Разместил эксперт Natalie89, в 2013

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Ответы на вопросы Производственный маркетинг и менеджмент

вопросы а ГАК по технологии производства и переработки с/ч продукции

Содержание

"1.Классификация и технология производства питьевого молока, сливок и молочных напитков.
2.Общие правила стандартизации и сертификации мяса. Понятие о сроках годности, реализации, использования.
3.Крестьянское (фермерское хозяйство). Понятие, принципы организации. Пути развития.
4.Основные минеральные и органические удобрения. Краткая характеристика, преимущества и недостатки.
5.Классификация и технология производства кисломолочных продуктов.
6.Нагул крупного рогатого скота. Виды нагула.
7.Сорняки: причиняемый вред, порги вредности, основные меры борьбы.
8.Порядок проведения сертификации молока и молочных продуктов.
9.Технологическая карта с/х культур: назначение, методика расчета прямых затрат.
10.Отвальная и безотвальная обработка почвы, теоретические основы и районы применения.
11.Экологические проблемы, возникающие при интенсификации и химизации растениеводства.
12.Сдача-приемка скота и птицы по живой массе, по количеству и качеству, полученного после убоя.
13.Особенности применения органических и минеральных удобрений.
14.Технологические особенности устройств полов для содержания крупного рогатого скота.
15.Взаимодействие цехов мясоконсервного комбината. Основные и дополнительные устройства.
16.Классификация хранилищ для продукции растениеводства. Размещение масс на хранение и уход за ними.
17.Тепловая и вакуумная обработка молока (охлаждение, замораживание, пастеризация, стерилизация, деаэрация, дезодорация).
18.Элементы системы автоматического управления и их функции. Датчики температуры и влажности, применяемые в сельском хозяйстве.
19.Технология приготовления и хранения сенажа. Требования ГОСТ, предъявляемые к его качеству. Нормы скармливания с/х животным.
20.Технология послеуборочной обработки и сушки зерна.
21.Перечень и назначение оборудования для холодильной обработки мяса, измельчения, перемешивания, посола, формирования и термической обработки мясных продуктов.
22.Сено: технология заготовки и хранения. Виды по ГОСТ и требования, предъявляемые к его качеству. Питательность и нормы скармливания.
23.Общая характеристика хранения картофеля, плодов и овощей.
24.Сущность и методы консервирования мяса (обработка холодом, соление, копчение, сушка, маринование и т.д.) Физико-химические изменения в сырье и продуктах при воздействии консервирующих реагентов.
25.Опасные инфекционные заболевания. Диагностика, профилактика и меры борьбы с ними. Технология обработки молока и мяса на фермах, неблагополучных по инфекциям.
26.Технология переработки зерна в муку и крупу.
27.Значение и распространение различных видов пара. Система обработки чистого и сидерального пара.
28.Классификация и диагностика мастита у коров. Ветеринарные и зоотехнические меры по его профилактике.
29.Основные принципы переработки сочной продукции.
30.Программа развития животноводства в производственном финансовом плане с/х предприятия.
31.Основные причины выбраковки с/х животных на промышленных предприятиях.
32.Корневое и поверхностное улучшение сенокосов и пастбищ.
33.Методы управления: экономические, административные, социально-психологические.
34.Технология производства мяса бройлеров.
35.Способы получения растительного масла. Качественные показатели растительных масел.
36.Система и схемы водоснабжения. Определить суточный расход воды на ферме с поголовьем 800 голов.
37.Способы выращивания рассады овощных культур: режим, уход, закалка. Расчет потребности в рассаде.
38.Санитарная обработка технологического оборудования и тары (характеристика дезинфицирующих и моющих средств; последовательность мойки и дезинфекции технологического оборудования и тары).
39.Оплата труда руководителей и специалистов с/х: основания, надбавки, доплата, методика расчета.
40.Кормовые отравления с/х животных и меры их профилактики.
41.Обеспечение экологического благополучия при переработке молока и мяса.
42.Сырье и технологические схемы производства колбасных и консервированных изделий.
43.Значение севооборота в растениеводстве. Правила построения севооборотов. Особенности севооборотов в различных почвенно-климатических условиях.
44.Технология убоя скота и птицы.
45.Влияние микроклимата на здоровье крупного рогатого скота и качество молока.
46.Подготовка продукции растениеводства к реализации. Методы оценки качества реализуемой продукции.
47.Классификация масла животного происхождения, способы его производства. Требования ГОСТ к сладкосливочному маслу.
48.Классификация доильных установок и аппаратов. Определить требуемое количество установок и аппаратов для фермы на 800 голов.
49.Одно-двух и трехфазная технология выращивания молодняка свиней.
50.Водная и ветровая эрозия почвы (условия проявления, районы распространения, меры борьбы).
51.Кормовой план и кормовой баланс. Методика расчета.
52.Особенности кормления коров в стойловый период.
53.Принцип подбора компонентов смешанных посевов однолетних трав.
54.Оборудование линий убоя и первичной обработки скота и птицы.
55.Виды и технология откорма свиней.
56.Подготовка почвы, посев (посадка) и уход за овощными культурами.
57.Статистические методы обработки данных.
58.Характеристика основных организационно-правовых форм с/х предприятий на примере кооперативного и акционерного общества.
59.Рациональное использование долголетних культурных пастбищ.
60.Санитарно-гигиенические требования к воде, используемой для поения сельскохозяйственных животных.
61.Интенсивный откорм молодняка крупного рогатого скота.
62.Технология приготовления и хранения силоса. Требования ГОСТ, предъявляемые к его качеству. Нормы скармливания с/х животным.
63.Схема и технология приготовления жира (пищевого, технического и костного), кормовой муки.
64.Поточно-цеховая схема производства молока.
65.Биология озимой ржи. Особенности агротехник.
66.Классификация кормоприготовительных цехов, их основные технологические линии.
67.Технология производства молока на механизированных фермах.
68.Товарные потери при хранении мясной продукции Утрата качественных и количественных характеристик. Технологические меры, позволяющие снизить или предупредить потери.
69.Биология кукурузы и технология возделывания ее на силос.
70.Методика расчета и организация зеленого конвеера.
71.Санитарно-гигиенические требования к кормовым цехам и кормокухням.
72.Должностные инструкции специалиста, обязанности, ответственность, права.
73.Технология инкубирования яиц с/х птицы.
74.Технология возделывания картофеля. Характеристика районированных сортов.
75.Классификация кормораздатчиков. Зоотехнические требования к технологии раздачи кормов.
76.Технология кормления и содержания овец в Сибири.
77.Механическая обработка молока и влияние различных факторов на ее эффективность (сепарирование, нормолизация, гомогенизация).
78.Виды и основные показатели почвенного плодородия. Причины снижения плодородия почв и пути восстановления.
79.Стрижка овец и классировка шерсти.
80.Зерноуборочные культуры. Их кормовая ценность и особенности возделывания.
81.Зерноуборочные культуры. Их кормовая ценность и особенности возделывания.
82.Зерноуборочные культуры. Их кормовая ценность и особенности возделывания.
83.Первичная обработка молока на ферме. Пороки сырого молока. Приемка молока на заводе.
84.Оплата труда работников сельского хозяйства. Тарифная система: понятия, элементы. Принципы оплаты труда.
85.Яичная и мясная продуктивность птицы.
86.Пахотнопригодные почвы. Новая область, их свойства и территориальное распространение.
87.Состав, свойства и оценка качества молока, как сырья для переработки. Требования ГОСТ на заготавливаемое молоко.
88.Технология выращивания ремонтных телок и подготовка нетелей к лактации.
89.Яровая пшеница. Биологические особенности и технология возделывания в Западной сибири.
90.Классификация, технология снятия и первичной обработки шкур.
91.Реакция почвы, ее кислотность и щелочность, меры борьбы с ними.
Список литературы
"...

Автор работы Разместил эксперт EkaterinaKonstantinovna, в 2013

Уникальность: более 50%

Куплено: 1 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Артем П ( 21, РУДН ) 17-07-2021

За мое задание, которое купил в вашем магазине готовых работ, получил отлично. Замечаний никаких не было, преподаватель отметил лаконичность ответов и отсутствие воды. Оформление правильное, цены низкие, поэтому буду обращаться к вам еще для покупки других работ к сессии, а потом и диплом возьму. Спасибо.

Положительно
Общая оценка 5
Андрей С ( 20, ДВГУПС ) 17-10-2021

Моя девушка давно советовала посмотреть работу в магазине учебных материалов Автор24. Честно говоря я был настроен скептически, потому что был уверен, что там информация скопирована из сети. Но когда я взял там решение своего задания, был приятно удивлен. Материал и правда качественный. Уникальность его высокая, я сам лично проверял. Цены ниже чем у других. Поэтому теперь и я рекомендую обращаться сюда.

Положительно
Общая оценка 4
Артём К ( 21, НГУ ) 29-10-2021

В магазине готовых учебных материалов я купил ответы на вопросы по информатике. Работа была выполнена качественно, за нее я получил пятерку, замечаний никаких не было. Сайтом пользоваться удобно, с оплатой тоже проблем не возникало. Сразу после внесения денег работу можно было скачать. Все быстро, удобно и дешево! Спасибо! Я ваш клиент навеки!

Положительно
Общая оценка 5
анна в ( 24, БГУ ) 29-09-2021

Всем добрый день. Хочу поблагодарить Автор24 за качественные материалы, которые собраны в вашем магазине! Моя работа была оценена наивысшим баллом, преподаватель даже похвалил, сказал все четко и без лишней информации. Поэтому и вам я ставлю пятерку и однозначно буду обращаться за помощью еще. 5 из 5, благодарю всех ваших исполнителей.

Положительно
Общая оценка 5
Татьяна Л ( 24, НГЛУ им.Добролюбова ) 24-10-2021

Хочу выразить огромную благодарность вашим авторам за хорошие матералы, которые публикуются в магазине готовых работ. Свое задание я купила именно здесь. Как только выбрала работу, со мной сразу связался менеджер и подсказал, как внести оплату. После я скачала работу, она была идеальная и оформлена по методичке. Теперь буду обращаться к вам еще.

Положительно
Общая оценка 4
Владимир К ( 24, РУДН ) 07-09-2021

Если вы сомневаетесь в качестве готовых работ, с автор24 можете больше этого не делать. В их магазине собраны только уникальные тексты, которые оформлены по госту, да и цены на них очень приемлемые. В магазине я купил ответы на вопросы и получил за них 5-ку. Информация четко по теме, без воды, ответы развернутые, ничего лишнего. Однозначно рекомендую вас всем своим одногруппникам.

Положительно
Общая оценка 5
Руслан М ( 24, ДВФУ ) 02-07-2021

Сам заказываю проверочные работы у вас. Теперь подсадил своих друзей, поэтому мы сами больше не делаем аттестационные задания. Материалы качественные, оформляются правильно, замечаний от преподав не было. Было пару раз разбежность с ценой, но мы этот вопрос быстро уладили с менеджером. Вопросов и претензий к Вашему сайту не имею, все супер, спасибо

Положительно
Общая оценка 5
Роман К ( 20, СПбГЭУ ) 28-07-2021

Работа отличная, скачал ее быстро, цена доступная. Было немного правок от препода, но я быстро их исправил сам, поэтому нареканий никаких нет. По функционалу тоже вопросов нет, все понятно и доступно. При выборе работе о ней есть вся полезная информация, указано количество страниц и уникальность текста. Мне все нравится, все супер, спасибо!

Положительно
Общая оценка 4
Юлия Г ( 24, МГПУ ) 23-08-2021

В магазине готовых работ я купила ответы на вопросы. Цена очень доступная, даже студенты с маленькой стипендией могут себе позволить обращаться на сайт. Хочу упомянуть о небольшом минусе – один ответ был раскрыт не полностью, поэтому я получила замечание. Но несмотря на это работа была хорошая и ждать не нужно. Поэтому благодарю вас и буду покупать еше.

Положительно
Общая оценка 5
Михаил З ( 24, УрФУ ) 17-10-2021

Этот сайт мне порекомендовала моя подруга. Она тут покупает все и всегда была довольна. Я покупаю работу в этом магазине первый раз и думаю не последний. Качество ее меня полностю устроило, цена тоже. Тем более ждать не нужно. Немного было замечаний от преподавателя, но я их сама быстро исправила, поэтому претензий не имею. Все быстро, качественно и доступно. Благодарю