Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 120 страниц
  • 2021 год
  • 3 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Viverna

7500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Оборотные активы предприятия ресторанного бизнеса – финансовые ресурсы, вложенные в объекты, которые используются предприятием ресторанного бизнеса в течение одного производственного цикла, который в отрасли общественного питания не превышает 1 года, и полностью переносят свою стоимость на конечный продукт. Предприятия ресторанного бизнеса являются представителями преимущественно сферы услуг, то есть подразумевается организация обслуживания в ходе деятельности предприятия и привнесение в текущую деятельность предприятия общих характеристик услуг (неосязаемость, неотделимость производства и потребления, непостоянство качества, неспособность к хранению, отсутствие владения, взаимозаменяемость услуг товарами) , в связи с чем эффективность управления оборотными активами играет одну из ключевых ролей в формировании конечных результатов деятельности предприятия ресторанного бизнеса. Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является предприятие быстрого обслуживания (ПБО) «Макдоналдс», являющееся подразделением сети предприятий быстрого обслуживания ООО «Макдоналдс». В качестве предмета исследования в данной работе рассматривается сложившаяся в ПБО «Макдоналдс» система управления оборотными активами предприятия.
Цель данной выпускной квалификационной работы – разработка системы мероприятий по совершенствованию управления оборотными активами ПБО «Макдоналдс» с перспективой улучшения конечных результатов деятельности предприятия.

ВВЕДЕНИЕ 4
Раздел 1. Теоретические аспекты управления оборотными активами на предприятиях ресторанного бизнеса 7
1.1. Оборотные активы предприятий ресторанного бизнеса, их сущность, состав и значение 7
1.2. Показатели, характеризующие эффективность использования оборотных активов предприятий ресторанного бизнеса 11
1.3. Факторы, влияющие на эффективность использования оборотных активов предприятий ресторанного бизнеса 20
Раздел 2. Оценка управления оборотными активами предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 25
2.1. Анализ структуры и динамики оборотных активов предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 25
2.2. Оценка эффективности использования оборотных активов предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 44
2.3. Влияние управления оборотными активами на результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 48
Раздел 3. Совершенствование управления оборотными активами предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 61
3.1. Основные направления повышения эффективности использования оборотных активов предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 61
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий. 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 96

ВКР (бакалавриат) по специальности "Менеджмент".
Содержит подробное описание работы организации и анализ ее работы в части управления оборотными активами. Также содержит собственное исследование в части улучшения

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» [Интернет-ресурс]: URL: .
2. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» [Интернет-ресурс]: URL: .
3. Постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности» [Интернет-ресурс]: URL: .
4. Приказ Минфина России от 28.12.2001 N 119н (ред. от 24.10.2016) «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.02.2002 N 3245). [Интернет-ресурс]: URL: .
5. КонсультантПлюс: Федеральный стандарт по бухгалтерскому учету ФСБУ 5/2019 «Запасы» [Интернет-ресурс] – 2019. – Режим доступа: < http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348523/18ae7e0209c0fcd71bb531b56fe671a1c9e61af4/>.
6. Бабанов В.Н., Попова А.Р. К вопросу внедрения контроллинга оборотных средств на предприятии общественного питания // Гуманитарные научные исследования, № 11, 2017. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: .
7. Барышникова Н. И., Зайцева Т. Н. и др. Применение системного подхода в общественном питании как элемента «бережливого производства» // Молодой ученый, №3 (137) от 20.01.2017. — С. 59-62.
8. Батраева Э.А. Экономика предприятия общественного питания: учебник и практикум для академического бакалавриата/ Э.А. Батраева. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М.: Гриф УМО ВО, 2019. – 390 с.
9. Бобошко В.И. Контроль и ревизия: учебное пособие / В.И. Бобошко – М.: Юнити-Дана, 2015. - 312 с.; [Электронный ресурс]. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=119423&sr=1
10. Бобылева А.З. Финансовый менеджмент: Проблемы и решения / под ред. А.З. Бобылевой. – Изд. 2-е, доп. и пер. – М.: Гриф УМО, 2015. – 904 с.
11. Богаченко В.М. Основы бухгалтерского учета : учебник / В.М. Бога-ченко. – Изд. 3-е, испр. – Ростов н/Д : Феникс, 2015. – 334 с.
12. Быстров С.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: Учеб-ник// С.А. Быстров. – М: Форум, 2011. – 464 с.
13. Дмитриева И.М. Бухгалтерский учет: учебник и практикум/ И.М. Дмитриева. – Изд. 5-е, доп. и пер. – М.: Гриф УМО СПО, 2019. – 325 с.
14. Жаксалыкова А. С. Использование современных интернет-технологий для минимизации затрат на списание продуктов по истечении срока годно-сти для предприятий общественного питания // Молодой ученый, №10 (90) от 12.05.2015. — С. 650-655.
15. Организация ресторанного бизнеса : учебное пособие / Ю.В. Жилкова, З.В. Макаренко, Л.А. Насырова, В.И. Шариков. - Санкт-Петербург : Троиц-кий мост, 2018. - 189 с. : ил. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-4377-0026-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446814
16. Орлов А.И. Менеджмент: учебник / А.И. Орлов. – Изд. 2-е, испр. – М.: Издательство "Изумруд", 2013. - 298 с.
17. Пестунов М. А., Маркова Н. В. Экономическая роль оборотных активов в логистической системе российских предприятий общественного питания // Молодой ученый, №16 (120) от 15.08.2019. — С. 189-191.
18. Полякова, В. В. Основы теории статистики : [учеб. пособие] / В. В. По-лякова, Н. В. Шаброва ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 148 с.
19. Решитова А. А. Проблемы анализа материальных оборотных активов // Молодой ученый, №11 (115) от 31.05.2019. — С. 933-935.
20. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие.// А.Э. Саак, М.В. Якименко. – Изд. 3-е, испр. – СПб.: Питер, 2016. – 358 с.
21. Справочник сервиса «Автор 24»: Роль и значение оборотных активов [Интернет-ресурс] // Статья. – 2019. – Режим доступа: .
22. Трофимова Л.Б. Международные стандарты финансовой отчетности: Учебник и практикум для бакалавриата, специалитета и магистратуры [Ин-тернет-ресурс]/ Л.Б. Трофимова. – Изд. 5-е, доп. и пер. – М.: Гриф УМО СПО, 2019. – 242 с. – [с.188-194]. – Режим доступа: .
23. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: учеб-ник/ А.М. Фридман. –М.: Издательство-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2018. – 463 с.
24. Электронная Библиотечная Система: Хромых Н.А. Экономический анализ оборотных активов предприятия: Учебное пособие [Интернет ресурс]/ Н.А. Хромых. – М.: Русайнс, 2018. – 242 с. – [с.106-154] – Режим до-ступа: .
25. Патров В.В., Нуридинова Л. Современный бухгалтерский учет в общественном питании: Учебник// В.В. Патров, Л. Нуридинова. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М.: ИД «Ресторанные ведомости», 2015. – 304 с.
26. Корпоративное периодическое издание «Nabit Update» // Nabit Update №2 2016 от 16.10.2016. – [Ресурс локального доступа].
27. Корпоративное периодическое издание «Nabit Update» // Nabit Update №2 2019 от 14.07.2019. – [Ресурс локального доступа].
28. Корпоративное периодическое издание «Еженедельные новости»//Еженедельные новости, №41(226) от 10.10.2019. – [Ресурс локального доступа].
29. Корпоративное периодическое издание «Еженедельные новости»//Еженедельные новости, №9(246) от 20.02.2018. – [Ресурс локального доступа].
30. Корпоративное периодическое издание «Nabit Update» // Nabit Update №1 2020 от 18.04.2020. – [Ресурс локального доступа].
31. Аккаунт Instagram «Макдоналдс» [Интернет-ресурс]: URL: .
33. Сервис по проведению опросов «My.survio.com»: Результаты опроса на тему «Использование информационных технологий сотрудниками «Макдоналдс»» [Интернет-ресурс]: URL: .
34. Сообщество «Вконтакте» «Макдоналдс» [Интернет-ресурс]: URL: .
35. Официальный сайт типографии «ПоПечатаем» [Электронный ресурс]. - URL: https://popechataem.ru/our-work/2841-listovki-dlja-mcdonalds-kofe.html
36. Accountingtools.com: Bragg S. Short Term Asset [Интернет-ресурс]. – 2020. – Режим доступа: < https://www.accountingtools.com/articles/what-is-a-short-term-asset.html>.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Выпускную квалификационную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Оборотные активы предприятия ресторанного бизнеса – финансовые ресурсы, вложенные в объекты, которые используются предприятием ресторанного бизнеса в течение одного производственного цикла, который в отрасли общественного питания не превышает 1 года, и полностью переносят свою стоимость на конечный продукт. Предприятия ресторанного бизнеса являются представителями преимущественно сферы услуг, то есть подразумевается организация обслуживания в ходе деятельности предприятия и привнесение в текущую деятельность предприятия общих характеристик услуг (неосязаемость, неотделимость производства и потребления, непостоянство качества, неспособность к хранению, отсутствие владения, взаимозаменяемость услуг товарами) , в связи с чем эффективность управления оборотными активами играет одну из ключевых ролей в формировании конечных результатов деятельности предприятия ресторанного бизнеса. Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является предприятие быстрого обслуживания (ПБО) «Макдоналдс», являющееся подразделением сети предприятий быстрого обслуживания ООО «Макдоналдс». В качестве предмета исследования в данной работе рассматривается сложившаяся в ПБО «Макдоналдс» система управления оборотными активами предприятия.
Цель данной выпускной квалификационной работы – разработка системы мероприятий по совершенствованию управления оборотными активами ПБО «Макдоналдс» с перспективой улучшения конечных результатов деятельности предприятия.

ВВЕДЕНИЕ 4
Раздел 1. Теоретические аспекты управления оборотными активами на предприятиях ресторанного бизнеса 7
1.1. Оборотные активы предприятий ресторанного бизнеса, их сущность, состав и значение 7
1.2. Показатели, характеризующие эффективность использования оборотных активов предприятий ресторанного бизнеса 11
1.3. Факторы, влияющие на эффективность использования оборотных активов предприятий ресторанного бизнеса 20
Раздел 2. Оценка управления оборотными активами предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 25
2.1. Анализ структуры и динамики оборотных активов предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 25
2.2. Оценка эффективности использования оборотных активов предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 44
2.3. Влияние управления оборотными активами на результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 48
Раздел 3. Совершенствование управления оборотными активами предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 61
3.1. Основные направления повышения эффективности использования оборотных активов предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс» 61
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий. 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 96

ВКР (бакалавриат) по специальности "Менеджмент".
Содержит подробное описание работы организации и анализ ее работы в части управления оборотными активами. Также содержит собственное исследование в части улучшения

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» [Интернет-ресурс]: URL: .
2. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» [Интернет-ресурс]: URL: .
3. Постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности» [Интернет-ресурс]: URL: .
4. Приказ Минфина России от 28.12.2001 N 119н (ред. от 24.10.2016) «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.02.2002 N 3245). [Интернет-ресурс]: URL: .
5. КонсультантПлюс: Федеральный стандарт по бухгалтерскому учету ФСБУ 5/2019 «Запасы» [Интернет-ресурс] – 2019. – Режим доступа: < http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348523/18ae7e0209c0fcd71bb531b56fe671a1c9e61af4/>.
6. Бабанов В.Н., Попова А.Р. К вопросу внедрения контроллинга оборотных средств на предприятии общественного питания // Гуманитарные научные исследования, № 11, 2017. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: .
7. Барышникова Н. И., Зайцева Т. Н. и др. Применение системного подхода в общественном питании как элемента «бережливого производства» // Молодой ученый, №3 (137) от 20.01.2017. — С. 59-62.
8. Батраева Э.А. Экономика предприятия общественного питания: учебник и практикум для академического бакалавриата/ Э.А. Батраева. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М.: Гриф УМО ВО, 2019. – 390 с.
9. Бобошко В.И. Контроль и ревизия: учебное пособие / В.И. Бобошко – М.: Юнити-Дана, 2015. - 312 с.; [Электронный ресурс]. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=119423&sr=1
10. Бобылева А.З. Финансовый менеджмент: Проблемы и решения / под ред. А.З. Бобылевой. – Изд. 2-е, доп. и пер. – М.: Гриф УМО, 2015. – 904 с.
11. Богаченко В.М. Основы бухгалтерского учета : учебник / В.М. Бога-ченко. – Изд. 3-е, испр. – Ростов н/Д : Феникс, 2015. – 334 с.
12. Быстров С.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: Учеб-ник// С.А. Быстров. – М: Форум, 2011. – 464 с.
13. Дмитриева И.М. Бухгалтерский учет: учебник и практикум/ И.М. Дмитриева. – Изд. 5-е, доп. и пер. – М.: Гриф УМО СПО, 2019. – 325 с.
14. Жаксалыкова А. С. Использование современных интернет-технологий для минимизации затрат на списание продуктов по истечении срока годно-сти для предприятий общественного питания // Молодой ученый, №10 (90) от 12.05.2015. — С. 650-655.
15. Организация ресторанного бизнеса : учебное пособие / Ю.В. Жилкова, З.В. Макаренко, Л.А. Насырова, В.И. Шариков. - Санкт-Петербург : Троиц-кий мост, 2018. - 189 с. : ил. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-4377-0026-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446814
16. Орлов А.И. Менеджмент: учебник / А.И. Орлов. – Изд. 2-е, испр. – М.: Издательство "Изумруд", 2013. - 298 с.
17. Пестунов М. А., Маркова Н. В. Экономическая роль оборотных активов в логистической системе российских предприятий общественного питания // Молодой ученый, №16 (120) от 15.08.2019. — С. 189-191.
18. Полякова, В. В. Основы теории статистики : [учеб. пособие] / В. В. По-лякова, Н. В. Шаброва ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 148 с.
19. Решитова А. А. Проблемы анализа материальных оборотных активов // Молодой ученый, №11 (115) от 31.05.2019. — С. 933-935.
20. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие.// А.Э. Саак, М.В. Якименко. – Изд. 3-е, испр. – СПб.: Питер, 2016. – 358 с.
21. Справочник сервиса «Автор 24»: Роль и значение оборотных активов [Интернет-ресурс] // Статья. – 2019. – Режим доступа: .
22. Трофимова Л.Б. Международные стандарты финансовой отчетности: Учебник и практикум для бакалавриата, специалитета и магистратуры [Ин-тернет-ресурс]/ Л.Б. Трофимова. – Изд. 5-е, доп. и пер. – М.: Гриф УМО СПО, 2019. – 242 с. – [с.188-194]. – Режим доступа: .
23. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: учеб-ник/ А.М. Фридман. –М.: Издательство-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2018. – 463 с.
24. Электронная Библиотечная Система: Хромых Н.А. Экономический анализ оборотных активов предприятия: Учебное пособие [Интернет ресурс]/ Н.А. Хромых. – М.: Русайнс, 2018. – 242 с. – [с.106-154] – Режим до-ступа: .
25. Патров В.В., Нуридинова Л. Современный бухгалтерский учет в общественном питании: Учебник// В.В. Патров, Л. Нуридинова. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М.: ИД «Ресторанные ведомости», 2015. – 304 с.
26. Корпоративное периодическое издание «Nabit Update» // Nabit Update №2 2016 от 16.10.2016. – [Ресурс локального доступа].
27. Корпоративное периодическое издание «Nabit Update» // Nabit Update №2 2019 от 14.07.2019. – [Ресурс локального доступа].
28. Корпоративное периодическое издание «Еженедельные новости»//Еженедельные новости, №41(226) от 10.10.2019. – [Ресурс локального доступа].
29. Корпоративное периодическое издание «Еженедельные новости»//Еженедельные новости, №9(246) от 20.02.2018. – [Ресурс локального доступа].
30. Корпоративное периодическое издание «Nabit Update» // Nabit Update №1 2020 от 18.04.2020. – [Ресурс локального доступа].
31. Аккаунт Instagram «Макдоналдс» [Интернет-ресурс]: URL: .
33. Сервис по проведению опросов «My.survio.com»: Результаты опроса на тему «Использование информационных технологий сотрудниками «Макдоналдс»» [Интернет-ресурс]: URL: .
34. Сообщество «Вконтакте» «Макдоналдс» [Интернет-ресурс]: URL: .
35. Официальный сайт типографии «ПоПечатаем» [Электронный ресурс]. - URL: https://popechataem.ru/our-work/2841-listovki-dlja-mcdonalds-kofe.html
36. Accountingtools.com: Bragg S. Short Term Asset [Интернет-ресурс]. – 2020. – Режим доступа: < https://www.accountingtools.com/articles/what-is-a-short-term-asset.html>.

Купить эту работу

Управление оборотными активами

7500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 января 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Viverna
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
7500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

диплом УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ МОТИВАЦИЕЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Выпускная квалификационная работа

ДИПЛОМ Совершенствование системы мотивации персонала с целью повышения конкурентоспособности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Выпускная квалификационная работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА на тему: Совершенствование системы мотивации в организации (на примере ООО «САНТОРИНИ»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6500 ₽
Выпускная квалификационная работа

ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
12000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Разработка модели повышения квалификации токарей на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Давид Губерман об авторе Viverna 2020-05-03
Выпускная квалификационная работа

Как и всегда - максимально положительный фидбек. Автор учла все требования по работе, успешно и быстро сделала корректировки. Спасибо большое!!!

Общая оценка 5
Отзыв user2236928 об авторе Viverna 2021-06-15
Выпускная квалификационная работа

очень грамотный специалист. Одно удовольствие было работать! и даже после завершения заказа автор вносила правки, хотя могла сослаться на то, что гарантийный срок кончился. Плюс к работе была сделана грамотная презентация и текст к каждому слайду

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Набор, отбор и найм персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Использование конкурентных стратегий на рынке гостиничных услуг (на примере...)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Управление конфликтами в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

диплом Разработка технологии подбора персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Диплом Система управления персоналом. Диплом Методы управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Диплом Развитие корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Инвентаризация имущества и ее отражение в учете Долгорук. дом-интернат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Конфликты в организации и пути их разрешения (диплом)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Информационное обеспечение коммерческой деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

«Совершенствование сбытовой и маркетинговой деятельности предприятия (на примере ИП Пикалов А.А. (сеть магазинов «Соседдушка»)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа РФЭИ. Современные технологии управления персоналом на примере филиала ООО "Росгосстрах"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽