Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Менеджмент качества молока и стратегия его совершенствования

  • 72 страниц
  • 2022 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

2400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в большинстве предприятий агропромышленного комплекса до сих пор имеется множество проблем повышения качества производимой продукции, сдерживающих рост конкурентоспособности отечественных производителей. Причем, для решения большинства проблем не нужны значительные финансовые инвестиции -достаточно принятия эффективных управленческих решений. При этом инвестиции и затраты на улучшение качества могут вполне успешно компенсироваться выгодами, полученными от реализации продукции более высокого качества.

ВВЕДЕНИЕ………………………………………..……………………………3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МОЛОКА 7
1.1 Понятие и сущность качества, менеджмента качества 7
1.2 Роль технического регулирования, стандартизации, подтверждения соответствия в менеджменте качества молока 12
1.3. Факторы, влияющие на качество молока 17
2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МОЛОКА В АО «АГРОФИРМА МЦЕНСКАЯ» МЦЕНСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 22
2.1 Организационно-экономическая и финансовая характеристика АО «Агрофирма Мценская» 22
2.2 Организация менеджмента качества молока, роль и место линейных и функциональных служб в АО «Агрофирма Мценская» 33
2.3. Оценка использования методов и эффективности менеджмента качества молока в АО «Агрофирма Мценская» 35
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МОЛОКА В АО «АГРОФИРМА МЦЕНСКАЯ» 48
3.1 Основные направления совершенствования менеджмента качества молока в АО «Агрофирма Мценская» 48
3.2 Обоснование затрат на качество молока и оптимизация затрат на его производство в АО «Агрофирма Мценская» 53
3.3 Ценовой фактор менеджмента качества молока и эффективность реализации проектируемых мероприятий в АО «Агрофирма Мценская» 56
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 61
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
ПРИЛОЖЕНИЯ 71

Период изготовления: июнь 2022 года.
Учебное заведение: Орловский Государственный Аграрный Университет .
Объект исследования - АО «Агрофирма Мценская» (Орловская область, Мценский район, с. Сергиевское).
Проведен анализ деятельности за 2019-2021 годы.
Рассмотрена организация менеджмента качества молока.
Проведена оценка менеджмента качества молока.
Предложены мероприятия по совершенствованию менеджмента качества молока.
Есть приложения.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/499050562 (дата обращения 01.12.2021).
2. ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200124393 (дата обращения 25.11.2021).
3. ГОСТ Р 52054-2003. Молоко коровье сырое. Технические условия. Электронный ресурс] / Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200032024 (дата обращения 25.11.2021).
4. ГОСТ Р 56934-2016. Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200135551 (дата обращения 30.12.2021)
5. Международный стандарт ISO 8402:1994 «Управление качеством и обеспечение качества. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://forpm.ru/uploads/iso-8402-94.pdf
Основная литература
6. Аристов, О. В. Управление качеством: учебник / О. В. Аристов. – 2- е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 224 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: URL: https://znanium.com/catalog/product/1356164 (дата обращения: 25.07.2021).
7. Астахова, Н.И. Менеджмент: учебник для прикладного бакалавриата / Н.И. Астахова, Г.И. Москвитин; под общ. ред. Н.И. Астаховой, Г.И. Москвитина. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 422 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://biblio-online.ru/viewer/622B0619-B3B9-4043-A6A1-49AE7F69D1B/menedzhment#page/1 (дата обращения:20.11.2021).
8. Басовский, Л. Е. Управление качеством: учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 231 с. [Электронный ресурс]. – URL: https://znanium.com/catalog/product/1043110 (дата обращения: 29.06.2021).
9. Грудкина, Т.И. Организация и методика проведения производственной преддипломной практики: учебно-методическое пособие для обучающихся направления подготовки 38.03.02 Менеджмент / Т.И.Грудкина. – Орел: Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2019. – 65 с.;
10. Елисеева, Е.Н. Менеджмент качества: учебное пособие / Е.Н. Елисеева, А.В. Жагловская. - Москва: Изд. Дом НИТУ «МИСиС», 2018. – 108 с. – [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1257441 (дата обращения: 05.09.2021).
11. Кнышова, Е. Н. Экономика организации: учебник / Е. Н. Кнышова, Е. Е. Панфилова. – Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 335 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1197275 (дата обращения: 20.09.2021).
12. Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов: учебное пособие / С.И. Николаев, О.В. Чепрасова, В.В. Шкаленко [и др.] – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2018. – 148 с. – [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1007918 (дата обращения: 19.09.2021).
13. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): учебник практикум для прикладного бакалавриата / В.В. Коршунов. – 4-е изд., пер. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 313 с.;
14. Минаков, И.А. Экономика сельского хозяйства: учебник / И.А. Минаков. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 352 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1059106 (дата обращения: 25.03.2021).

15. Михалев, С.С. Кормопроизводство: учебное пособие / С.С. Михалев, Н. Н. Лазарев. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 288 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1090355 (дата обращения: 20.04.2021).
16. Планирование и организация производства: учебное пособие / А.М. Акчурина. – Москва: Русайнс, 2018. – 176 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://www.book.ru/view3/929633/1 (дата обращения: 25.11.2021).
17. Полноценное кормление высокопродуктивных коров: монография / А.Ф. Карпенко, Н.П. Разумовский, Д.Т. Соболев, АА. Царенок // Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. – Минск: Беларуская навука, 2021. – 430 с. – [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1865707 (дата обращения: 04.04.2021).
18. Самсонова, М. В. Основы обеспечения качества: учебное пособие / М. В. Самсонова. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 303 с. – (Высшее образование: Бакалавриат). [Электронный ресурс] / Режим доступа: URL: https://znanium.com/catalog/product/1047172 (дата обращения: 25.05.2021).
19. Сафронов, Н. А. Экономика организации (предприятия): учебник для среднего профессионального образования. – 2-е изд., с изм. / Н.А. Сафронов. – Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2021. – 256 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: URL: https://znanium.com/catalog/product/1141785 (дата обращения: 18.07.2021).
20. Сельманович, В.Л. Кормопроизводство: учебное пособие / В. Л. Сельманович. –Минск: РИПО, 2021. – 262 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1854601 (дата обращения: 20.07.2021).
21. Справочник экономиста предприятия: справочник / под ред. доц. Н.Б. Акуленко, доц. С.Н. Кукушкина, доц. А.И. Кучеренко. – Москва: ИНФРА- М, 2021. – 424 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа:https://znanium.com/catalog/product/1862308 (дата обращения: 22.07.2021).
22. Стандартизация и экспертиза молока и молочных продуктов: метод. рекомендации к выполнению практических работ /сост. О.А. Огнева, Н.Н. Забашта. – Краснодар: КубГАУ, 2020 – 84 с.
23. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: учебное пособие для обучающихся направлений подготовки 35.03.04 Агрономия и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Приморская ГСХА. Часть 1 Стандартизация и подтверждение соответствия продукции растениеводства /ФГБОУ ВО Приморская ГСХА; сост. Н.В. Кияшко. – Уссурийск, 2019 –200 с.
24. Тебекин, А.В. Управление качеством: учебник для бакалавриата и магистратуры / А.В. Тебекин. – 2-е изд., пер. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 410 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://biblio-online.ru/viewer/2D9ADC68-CDDC-4F29-8AA4-6B6AE97A6BF2#page/1(дата обращения: 30.11.2021).
25. Учет затрат и калькулирование себестоимости: учебное пособие / Н.Н. Бондина, И.А. Бондин, И.В. Павлова, О.В. Лаврина. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 254 с. – [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1055184 (дата обращения: 03.07.2021).
26. Чебакова, Г.В. Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения: учебное пособие / Г.В. Чебакова, М.В. Горбачева, К.В. Есепенок. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 336 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1046396 (дата обращения: 04.05.2021).
27. Экономика предприятия (организации, фирмы): учебник / О.В. Девяткин, Н.Б. Акуленко, С.Б. Баурина [и др.]; под ред. О.В. Девяткина, А.В. Быстрова. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 777 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1860209 (дата обращения: 25.05.2021).

28. Эффективность производства молока при использовании коровами черно-пестрой породы дрожжевого пробиотика Левисел SC+ / Дисс. к.с.-х. н. 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства С.В. Субботин. 2016. – с. 127.
Периодические издания (журналы):
29. Буяров, В.С. Эффективность производства молока в племенных предприятиях Орловской области/ В.С. Буяров, А.В. Буяров, А.А.Ветров и др. // Вестник ОрелГАУ, 2016 – №1(58), – С.76-88.
30. Голубенко, О.А., Таджинова, Н.М. Управление изменениями на предприятиях агропромышленного комплекса / О.А. Голубенко, Н.М. Таджиова // Символ науки. – 2017. – №4. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-izmeneniyami-na-predpriyatiyah-agropromyshlennogo-kompleksa (дата обращения: 20.01.2022).
31. Горелик, О.В., Харлап, С.Ю. Молочная продуктивность коров в зависимости от условий содержания / О.В.Горелик, С.Ю. Харлап // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, 2019.– № 54.– С.86-91.
32. Калыгина, Д.М. Управление качеством выпускаемой продукции / Д.М. Калыгина // Молодой ученый. – 2016. – №14. – С. 338-341.
33. Клейнер, Г.Б. Гуманистический менеджмент, социальный менеджмент, системный менеджмент – путь к менеджменту XXI века/ Г.Б. Клейнер // Российский журнал менеджмента. 2018, – №16(2). – С. 231-252.
34. Мартынова, Е.Н., Якимова, В.Ю. Молочная продуктивность и экстерьерные особенности коров разного уровня продуктивности в АО «УЧХОЗ ИЮЛЬСКОЕ ИЖГСХА» / Е.Н. Мартынова, В.Ю. Якимова // Пермский аграрный вестник, 2018. – №4 (24). – С. 127-131.
35. Севастьянова, О.В. Роль качества в повышении конкурентоспособности продукции / О.В. Севастьянова, К.И. Левашова. // Молодой ученый. – 2020. – № 24 (314). – С. 223-226. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://moluch.ru/archive/314/71689/ (дата обращения: 20.03.2022).
36. Скоркин, В.К. Характеристика качества молока и его зависимость от различных факторов/ В.К. Скоркин,Д.К. Ларкин,И.А. Тихомиров и др. // Вестник ВНИИМЖ, 2019. – №1(33). – С. 14-20.
37. Эфендиев, Б.М. Влияние нормированного кормления молочного скота на технологические свойства молока и экономическую эффективность его переработки/ Б.М. Эфендиев, М.Б. Улумбашев, З.А. Эфендиева // Вестник Алтайского государственного аграрного университет, 2017. – №9 (155). – С.129- 136.
Электронные ресурсы
38. АО «Агрофирма Мценская». Официальный сайт. [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://agrofm.ru/ (дата обращения 30.11.2021).
39. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://orel.gks.ru/sh_ohota_lh (дата обращения 20.12.2021).
40. Департамент сельского хозяйства Орловской области. Официальный сайт [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://apk.orel-region.ru/index.php?cont=81 (дата обращения 02.01.2021).
Иностранные источники
41. ISO 8402: 1994.Quality management and quality assurance – Vocabulary /[Electronic resource].Access mode https://www.iso.org/standard/20115.html (date accessed 12/29/2021).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Выпускную квалификационную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в большинстве предприятий агропромышленного комплекса до сих пор имеется множество проблем повышения качества производимой продукции, сдерживающих рост конкурентоспособности отечественных производителей. Причем, для решения большинства проблем не нужны значительные финансовые инвестиции -достаточно принятия эффективных управленческих решений. При этом инвестиции и затраты на улучшение качества могут вполне успешно компенсироваться выгодами, полученными от реализации продукции более высокого качества.

ВВЕДЕНИЕ………………………………………..……………………………3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МОЛОКА 7
1.1 Понятие и сущность качества, менеджмента качества 7
1.2 Роль технического регулирования, стандартизации, подтверждения соответствия в менеджменте качества молока 12
1.3. Факторы, влияющие на качество молока 17
2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МОЛОКА В АО «АГРОФИРМА МЦЕНСКАЯ» МЦЕНСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 22
2.1 Организационно-экономическая и финансовая характеристика АО «Агрофирма Мценская» 22
2.2 Организация менеджмента качества молока, роль и место линейных и функциональных служб в АО «Агрофирма Мценская» 33
2.3. Оценка использования методов и эффективности менеджмента качества молока в АО «Агрофирма Мценская» 35
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МОЛОКА В АО «АГРОФИРМА МЦЕНСКАЯ» 48
3.1 Основные направления совершенствования менеджмента качества молока в АО «Агрофирма Мценская» 48
3.2 Обоснование затрат на качество молока и оптимизация затрат на его производство в АО «Агрофирма Мценская» 53
3.3 Ценовой фактор менеджмента качества молока и эффективность реализации проектируемых мероприятий в АО «Агрофирма Мценская» 56
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 61
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
ПРИЛОЖЕНИЯ 71

Период изготовления: июнь 2022 года.
Учебное заведение: Орловский Государственный Аграрный Университет .
Объект исследования - АО «Агрофирма Мценская» (Орловская область, Мценский район, с. Сергиевское).
Проведен анализ деятельности за 2019-2021 годы.
Рассмотрена организация менеджмента качества молока.
Проведена оценка менеджмента качества молока.
Предложены мероприятия по совершенствованию менеджмента качества молока.
Есть приложения.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/499050562 (дата обращения 01.12.2021).
2. ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200124393 (дата обращения 25.11.2021).
3. ГОСТ Р 52054-2003. Молоко коровье сырое. Технические условия. Электронный ресурс] / Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200032024 (дата обращения 25.11.2021).
4. ГОСТ Р 56934-2016. Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200135551 (дата обращения 30.12.2021)
5. Международный стандарт ISO 8402:1994 «Управление качеством и обеспечение качества. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://forpm.ru/uploads/iso-8402-94.pdf
Основная литература
6. Аристов, О. В. Управление качеством: учебник / О. В. Аристов. – 2- е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 224 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: URL: https://znanium.com/catalog/product/1356164 (дата обращения: 25.07.2021).
7. Астахова, Н.И. Менеджмент: учебник для прикладного бакалавриата / Н.И. Астахова, Г.И. Москвитин; под общ. ред. Н.И. Астаховой, Г.И. Москвитина. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 422 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://biblio-online.ru/viewer/622B0619-B3B9-4043-A6A1-49AE7F69D1B/menedzhment#page/1 (дата обращения:20.11.2021).
8. Басовский, Л. Е. Управление качеством: учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 231 с. [Электронный ресурс]. – URL: https://znanium.com/catalog/product/1043110 (дата обращения: 29.06.2021).
9. Грудкина, Т.И. Организация и методика проведения производственной преддипломной практики: учебно-методическое пособие для обучающихся направления подготовки 38.03.02 Менеджмент / Т.И.Грудкина. – Орел: Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2019. – 65 с.;
10. Елисеева, Е.Н. Менеджмент качества: учебное пособие / Е.Н. Елисеева, А.В. Жагловская. - Москва: Изд. Дом НИТУ «МИСиС», 2018. – 108 с. – [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1257441 (дата обращения: 05.09.2021).
11. Кнышова, Е. Н. Экономика организации: учебник / Е. Н. Кнышова, Е. Е. Панфилова. – Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 335 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1197275 (дата обращения: 20.09.2021).
12. Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов: учебное пособие / С.И. Николаев, О.В. Чепрасова, В.В. Шкаленко [и др.] – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2018. – 148 с. – [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1007918 (дата обращения: 19.09.2021).
13. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): учебник практикум для прикладного бакалавриата / В.В. Коршунов. – 4-е изд., пер. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 313 с.;
14. Минаков, И.А. Экономика сельского хозяйства: учебник / И.А. Минаков. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 352 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1059106 (дата обращения: 25.03.2021).

15. Михалев, С.С. Кормопроизводство: учебное пособие / С.С. Михалев, Н. Н. Лазарев. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 288 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1090355 (дата обращения: 20.04.2021).
16. Планирование и организация производства: учебное пособие / А.М. Акчурина. – Москва: Русайнс, 2018. – 176 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://www.book.ru/view3/929633/1 (дата обращения: 25.11.2021).
17. Полноценное кормление высокопродуктивных коров: монография / А.Ф. Карпенко, Н.П. Разумовский, Д.Т. Соболев, АА. Царенок // Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. – Минск: Беларуская навука, 2021. – 430 с. – [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1865707 (дата обращения: 04.04.2021).
18. Самсонова, М. В. Основы обеспечения качества: учебное пособие / М. В. Самсонова. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 303 с. – (Высшее образование: Бакалавриат). [Электронный ресурс] / Режим доступа: URL: https://znanium.com/catalog/product/1047172 (дата обращения: 25.05.2021).
19. Сафронов, Н. А. Экономика организации (предприятия): учебник для среднего профессионального образования. – 2-е изд., с изм. / Н.А. Сафронов. – Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2021. – 256 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: URL: https://znanium.com/catalog/product/1141785 (дата обращения: 18.07.2021).
20. Сельманович, В.Л. Кормопроизводство: учебное пособие / В. Л. Сельманович. –Минск: РИПО, 2021. – 262 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1854601 (дата обращения: 20.07.2021).
21. Справочник экономиста предприятия: справочник / под ред. доц. Н.Б. Акуленко, доц. С.Н. Кукушкина, доц. А.И. Кучеренко. – Москва: ИНФРА- М, 2021. – 424 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа:https://znanium.com/catalog/product/1862308 (дата обращения: 22.07.2021).
22. Стандартизация и экспертиза молока и молочных продуктов: метод. рекомендации к выполнению практических работ /сост. О.А. Огнева, Н.Н. Забашта. – Краснодар: КубГАУ, 2020 – 84 с.
23. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: учебное пособие для обучающихся направлений подготовки 35.03.04 Агрономия и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Приморская ГСХА. Часть 1 Стандартизация и подтверждение соответствия продукции растениеводства /ФГБОУ ВО Приморская ГСХА; сост. Н.В. Кияшко. – Уссурийск, 2019 –200 с.
24. Тебекин, А.В. Управление качеством: учебник для бакалавриата и магистратуры / А.В. Тебекин. – 2-е изд., пер. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 410 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://biblio-online.ru/viewer/2D9ADC68-CDDC-4F29-8AA4-6B6AE97A6BF2#page/1(дата обращения: 30.11.2021).
25. Учет затрат и калькулирование себестоимости: учебное пособие / Н.Н. Бондина, И.А. Бондин, И.В. Павлова, О.В. Лаврина. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 254 с. – [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1055184 (дата обращения: 03.07.2021).
26. Чебакова, Г.В. Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения: учебное пособие / Г.В. Чебакова, М.В. Горбачева, К.В. Есепенок. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 336 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1046396 (дата обращения: 04.05.2021).
27. Экономика предприятия (организации, фирмы): учебник / О.В. Девяткин, Н.Б. Акуленко, С.Б. Баурина [и др.]; под ред. О.В. Девяткина, А.В. Быстрова. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 777 с. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/1860209 (дата обращения: 25.05.2021).

28. Эффективность производства молока при использовании коровами черно-пестрой породы дрожжевого пробиотика Левисел SC+ / Дисс. к.с.-х. н. 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства С.В. Субботин. 2016. – с. 127.
Периодические издания (журналы):
29. Буяров, В.С. Эффективность производства молока в племенных предприятиях Орловской области/ В.С. Буяров, А.В. Буяров, А.А.Ветров и др. // Вестник ОрелГАУ, 2016 – №1(58), – С.76-88.
30. Голубенко, О.А., Таджинова, Н.М. Управление изменениями на предприятиях агропромышленного комплекса / О.А. Голубенко, Н.М. Таджиова // Символ науки. – 2017. – №4. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-izmeneniyami-na-predpriyatiyah-agropromyshlennogo-kompleksa (дата обращения: 20.01.2022).
31. Горелик, О.В., Харлап, С.Ю. Молочная продуктивность коров в зависимости от условий содержания / О.В.Горелик, С.Ю. Харлап // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, 2019.– № 54.– С.86-91.
32. Калыгина, Д.М. Управление качеством выпускаемой продукции / Д.М. Калыгина // Молодой ученый. – 2016. – №14. – С. 338-341.
33. Клейнер, Г.Б. Гуманистический менеджмент, социальный менеджмент, системный менеджмент – путь к менеджменту XXI века/ Г.Б. Клейнер // Российский журнал менеджмента. 2018, – №16(2). – С. 231-252.
34. Мартынова, Е.Н., Якимова, В.Ю. Молочная продуктивность и экстерьерные особенности коров разного уровня продуктивности в АО «УЧХОЗ ИЮЛЬСКОЕ ИЖГСХА» / Е.Н. Мартынова, В.Ю. Якимова // Пермский аграрный вестник, 2018. – №4 (24). – С. 127-131.
35. Севастьянова, О.В. Роль качества в повышении конкурентоспособности продукции / О.В. Севастьянова, К.И. Левашова. // Молодой ученый. – 2020. – № 24 (314). – С. 223-226. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://moluch.ru/archive/314/71689/ (дата обращения: 20.03.2022).
36. Скоркин, В.К. Характеристика качества молока и его зависимость от различных факторов/ В.К. Скоркин,Д.К. Ларкин,И.А. Тихомиров и др. // Вестник ВНИИМЖ, 2019. – №1(33). – С. 14-20.
37. Эфендиев, Б.М. Влияние нормированного кормления молочного скота на технологические свойства молока и экономическую эффективность его переработки/ Б.М. Эфендиев, М.Б. Улумбашев, З.А. Эфендиева // Вестник Алтайского государственного аграрного университет, 2017. – №9 (155). – С.129- 136.
Электронные ресурсы
38. АО «Агрофирма Мценская». Официальный сайт. [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://agrofm.ru/ (дата обращения 30.11.2021).
39. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://orel.gks.ru/sh_ohota_lh (дата обращения 20.12.2021).
40. Департамент сельского хозяйства Орловской области. Официальный сайт [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://apk.orel-region.ru/index.php?cont=81 (дата обращения 02.01.2021).
Иностранные источники
41. ISO 8402: 1994.Quality management and quality assurance – Vocabulary /[Electronic resource].Access mode https://www.iso.org/standard/20115.html (date accessed 12/29/2021).

Купить эту работу

Менеджмент качества молока и стратегия его совершенствования

2400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 октября 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2400 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

диплом УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ МОТИВАЦИЕЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Выпускная квалификационная работа

ДИПЛОМ Совершенствование системы мотивации персонала с целью повышения конкурентоспособности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Выпускная квалификационная работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА на тему: Совершенствование системы мотивации в организации (на примере ООО «САНТОРИНИ»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6500 ₽
Выпускная квалификационная работа

ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
12000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Разработка модели повышения квалификации токарей на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Давид Губерман об авторе mic94 2020-05-03
Выпускная квалификационная работа

Как и всегда - максимально положительный фидбек. Автор учла все требования по работе, успешно и быстро сделала корректировки. Спасибо большое!!!

Общая оценка 5
Отзыв user2236928 об авторе mic94 2021-06-15
Выпускная квалификационная работа

очень грамотный специалист. Одно удовольствие было работать! и даже после завершения заказа автор вносила правки, хотя могла сослаться на то, что гарантийный срок кончился. Плюс к работе была сделана грамотная презентация и текст к каждому слайду

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Повышение эффективности деятельности АО «СК «ПАРИ» с помощью автоматизации процессов управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6500 ₽
Готовая работа

Improving business process management in the context of the company's activity in the international economic environment (Совершенствование управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5500 ₽
Готовая работа

Анализ и повышение конкурентоспособности организации на примере ООО контиго

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Реконструкция бара на 30 мест в г. Казань

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ООО "БИРА)"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Особенности менеджмента в бюджетных учреждениях (на примере МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района города Красн

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Пути повышения производительности и оплаты труда (на материалах муниципального предприятия «Чаунское районное коммунальное хозяйство» Чаунского муниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ мотивации и стимулирования команды проекта на примере ПАО "НПО АЛМАЗ"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1950 ₽
Готовая работа

Кадровая политика предприятия: оценка эффективности и направления совершенствования (на материалах ООО «Праздник вкуса» г.Новосибирска)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

«Менеджмент конкурентных действий в предпринимательской деятельности компании»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Повышение конкурентоспособности организации в современных условиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

«Предпринимательские задачи по развитию бизнеса на примере управления собственным бизнесом»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽