Как и всегда - максимально положительный фидбек. Автор учла все требования по работе, успешно и быстро сделала корректировки. Спасибо большое!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В данное время невозможно до конца представить деятельность предприятия без людей. Персонал представляет собой один из важнейших ресурсов предприятия, эффективная реализация потенциала которого требует специальных решений в зависимости от особенностей чётких производственных задач, решаемых каждой группой работников либо отдельным сотрудником. Персонал организации формируется, видоизменяется и развивается в соответствии с целями предприятия. Поэтому кадрам предприятия уделяют большое внимание. В рамках отдельной организации наиболее употребляемым понятием является «персонал», то есть люди со сложным комплексом индивидуальных качеств социальных, психологических, профессиональных, мотивационных и других, что является их отличительным признаком от вещественных факторов производства (сырья, машин, энергии, капитала).
Исходя из этого отделы по работе с персоналом представляют собой одно из основных и важных звеньев системы управления предприятием. Особое значение имеет тщательный подбор персонала, преобразование в41 системе профессиональной подготовки и обучения, поиск новых способов организации кадровых процессов.
Успешная программа по развитию кадрового состава способствует созданию рабочей силы, владеющей высокими способностями и сильной мотивацией к исполнению задач, стоящих перед организацией. Естественно, что это должно приводить к росту производительности, тем самым к увеличению ценности человеческих ресурсов предприятия.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в условиях рыночной экономики одним из решающих факторов эффективности и конкурентоспособности предприятия является обеспечение высокого качества кадрового потенциала, что осуществляется благодаря разработке кадровой политики организации.
Кадровая политика организации – это совокупность различных норм, правил, целью которой, является создание эффективного, высокопрофессионального, сплочённого коллектива.
Теоретически данная тема разработана в трудах таких авторов, как Егоршина А.П., Кибанова А.Я., Алавердова А.Д., Семенова, А.А. и др., а также на основе материалов, собранных на исследуемом объекте.
Объектом наблюдения выпускной квалификационной работы является ООО «Праздник вкуса».
Объектом исследования является кадровая политика ООО «Праздник вкуса»
Предмет исследования – совершенствование кадровой политики ООО «Праздник вкуса»
Целью данной работы является анализ действующей кадровой политики ООО 5«Праздник вкуса» и предложение путей её совершенствования.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. рассмотреть теоретические основы предприятия;
2. провести анализ действующей кадровой кадровой политики рассматриваемой организации;
3. разработать предложения по совершенствованию кадровой политики.
Решение поставленных задач обусловило структуру выпускной квалификационной работы. Она состоит из введения, 3 глав, заключения, списка источников и приложений.
Общий объем работы, без приложений 44 страницы машинописного текста, в том числе – 12 таблиц и – 3 рисунка.
ВВЕДЕНИЕ.................................................................................................................. 6
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ............................................................................................................................ 8
1.1. Сущность и значение кадровой политики...............................................8 6
1.2. Методы оценки эффективности кадровой политики........................... 13
1.3. Основные направления совершенствования кадровой политики.......18
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ООО «ПРАЗДНИК ВКУСА»
............................................................................................................................................................ 23
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Праздник вкуса»............................................................................................................... 23
2.2. Анализ действующей кадровой политики ООО «Праздник вкуса»... 30
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ООО «ПРАЗДНИК ВКУСА»........................................................................ 39 5
3.1. Рекомендации по совершенствованию кадровой политики ООО «Праздник вкуса»........................................................................................... 39
3.2. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий....................................................................................................46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ..........................................................................................................48
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ........................................................................................ 49 ПРИЛОЖЕНИЯ......................................................................................................... 50
Выпускная квалификационная работа на тему: "Кадровая политика предприятия: оценка эффективности и направления совершенствования (на материалах ООО «Праздник вкуса» г.Новосибирска)"
Предмет: Менеджмент организации
Оригинальность на Антиплагиат.РУ (модуль - Интернет): 83%
Объём: 60 стр.
1. Алавердов А.Д. Управление персоналом. Учебник. – М.: Синергия, 2019. – 192 с.
2. Андреева И.Н. Управление персоналом / И.Н. Андреева. СПб.: БХВ-Петербург, 2016. – 416 с.
3. Биктяков К.С. Кадровая политика в современных организациях // Машиностроитель. – 2015. – No9.
4. Бычков В.П. Управление персоналом: Учебное пособие. М.: Инфра – М, 2018. 352 с.
5. Егоршин А.П. Управление персоналом. - Н.Новгород: НИМБ, 2014. – 247с
7. Коробейников К.А. Разработка эффективной кадровой политики предприятия (организации) / К.А. Коробейников. – Текст: непосредственный // Молодой ученый. – 2018. – No42 (228). – С. 208- 210
8. Кургаев Ж.Ю. Кадровая политика и кадровый аудит организации: учебно-методическое пособие / Кургаев Ж.Ю. – Казань: Кибанов А.Я. Кадровая политики и стратегия управления Казанский университет, 2017. – 96 с.
9. Лавреха, А.О. Кадровая политика в системе управления персоналом и её планирование / А.О. Лавреха // Евразийский научный журнал. - 2016.- No 5. - С. 55-57.
10. Сорокина Д.С. Система управления кадровой политикой на предприятии // В сборнике: Научные механизмы решения проблем инновационного развития: 1сборник статей Международной научно- практической конференции. – 2016. – С. 192-195.
Два автора:
11. Ковалевич И.А. Управление человеческими ресурсами / И.А. Ковалевич, В.Т. Ковалевич. М.: Инфра-М, 2018. – 210 с.
12. Куприянчук Е.Н., Щербаков Д.Д. Управление персоналом. Ассессмент, комплектование, адаптация, развитие. Учебник. – М.: Инфра-М, РИОР, 2019. – 149 с.
13. Семенов, А.А. Кадровая политика организации в условиях кризиса / А.А. Семенов, И.А. Бушуева // Первый шаг в науку. 2015. No 9- 10 (9-10). С. 36-40.
Три автора:
14. Галенко В.П. Как эффективно управлять организацией? / В. Галенко, О. Страхова, С. Файбушевич. – Москва: Бератор – Пресс, 2014 г. – 170 с.
Официальные документы
15. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 19.12.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2023)
16. Официальный https://solyanka54.vsite.biz
17. Практический https://www.kdelo.ru/ сайт кафе-столовой журнал по кадровой «Sолянка»: работе: помощи:
Интернет-документы
18. Сайт https://psycabi.net/testy/61886-oprosnik-dlya-opredeleniya-urovnya- udovletvorennosti-rabotoj-projti-test-onlajn-metodiki-dlya-kadrovika
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В данное время невозможно до конца представить деятельность предприятия без людей. Персонал представляет собой один из важнейших ресурсов предприятия, эффективная реализация потенциала которого требует специальных решений в зависимости от особенностей чётких производственных задач, решаемых каждой группой работников либо отдельным сотрудником. Персонал организации формируется, видоизменяется и развивается в соответствии с целями предприятия. Поэтому кадрам предприятия уделяют большое внимание. В рамках отдельной организации наиболее употребляемым понятием является «персонал», то есть люди со сложным комплексом индивидуальных качеств социальных, психологических, профессиональных, мотивационных и других, что является их отличительным признаком от вещественных факторов производства (сырья, машин, энергии, капитала).
Исходя из этого отделы по работе с персоналом представляют собой одно из основных и важных звеньев системы управления предприятием. Особое значение имеет тщательный подбор персонала, преобразование в41 системе профессиональной подготовки и обучения, поиск новых способов организации кадровых процессов.
Успешная программа по развитию кадрового состава способствует созданию рабочей силы, владеющей высокими способностями и сильной мотивацией к исполнению задач, стоящих перед организацией. Естественно, что это должно приводить к росту производительности, тем самым к увеличению ценности человеческих ресурсов предприятия.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в условиях рыночной экономики одним из решающих факторов эффективности и конкурентоспособности предприятия является обеспечение высокого качества кадрового потенциала, что осуществляется благодаря разработке кадровой политики организации.
Кадровая политика организации – это совокупность различных норм, правил, целью которой, является создание эффективного, высокопрофессионального, сплочённого коллектива.
Теоретически данная тема разработана в трудах таких авторов, как Егоршина А.П., Кибанова А.Я., Алавердова А.Д., Семенова, А.А. и др., а также на основе материалов, собранных на исследуемом объекте.
Объектом наблюдения выпускной квалификационной работы является ООО «Праздник вкуса».
Объектом исследования является кадровая политика ООО «Праздник вкуса»
Предмет исследования – совершенствование кадровой политики ООО «Праздник вкуса»
Целью данной работы является анализ действующей кадровой политики ООО 5«Праздник вкуса» и предложение путей её совершенствования.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. рассмотреть теоретические основы предприятия;
2. провести анализ действующей кадровой кадровой политики рассматриваемой организации;
3. разработать предложения по совершенствованию кадровой политики.
Решение поставленных задач обусловило структуру выпускной квалификационной работы. Она состоит из введения, 3 глав, заключения, списка источников и приложений.
Общий объем работы, без приложений 44 страницы машинописного текста, в том числе – 12 таблиц и – 3 рисунка.
ВВЕДЕНИЕ.................................................................................................................. 6
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ............................................................................................................................ 8
1.1. Сущность и значение кадровой политики...............................................8 6
1.2. Методы оценки эффективности кадровой политики........................... 13
1.3. Основные направления совершенствования кадровой политики.......18
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ООО «ПРАЗДНИК ВКУСА»
............................................................................................................................................................ 23
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Праздник вкуса»............................................................................................................... 23
2.2. Анализ действующей кадровой политики ООО «Праздник вкуса»... 30
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ООО «ПРАЗДНИК ВКУСА»........................................................................ 39 5
3.1. Рекомендации по совершенствованию кадровой политики ООО «Праздник вкуса»........................................................................................... 39
3.2. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий....................................................................................................46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ..........................................................................................................48
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ........................................................................................ 49 ПРИЛОЖЕНИЯ......................................................................................................... 50
Выпускная квалификационная работа на тему: "Кадровая политика предприятия: оценка эффективности и направления совершенствования (на материалах ООО «Праздник вкуса» г.Новосибирска)"
Предмет: Менеджмент организации
Оригинальность на Антиплагиат.РУ (модуль - Интернет): 83%
Объём: 60 стр.
1. Алавердов А.Д. Управление персоналом. Учебник. – М.: Синергия, 2019. – 192 с.
2. Андреева И.Н. Управление персоналом / И.Н. Андреева. СПб.: БХВ-Петербург, 2016. – 416 с.
3. Биктяков К.С. Кадровая политика в современных организациях // Машиностроитель. – 2015. – No9.
4. Бычков В.П. Управление персоналом: Учебное пособие. М.: Инфра – М, 2018. 352 с.
5. Егоршин А.П. Управление персоналом. - Н.Новгород: НИМБ, 2014. – 247с
7. Коробейников К.А. Разработка эффективной кадровой политики предприятия (организации) / К.А. Коробейников. – Текст: непосредственный // Молодой ученый. – 2018. – No42 (228). – С. 208- 210
8. Кургаев Ж.Ю. Кадровая политика и кадровый аудит организации: учебно-методическое пособие / Кургаев Ж.Ю. – Казань: Кибанов А.Я. Кадровая политики и стратегия управления Казанский университет, 2017. – 96 с.
9. Лавреха, А.О. Кадровая политика в системе управления персоналом и её планирование / А.О. Лавреха // Евразийский научный журнал. - 2016.- No 5. - С. 55-57.
10. Сорокина Д.С. Система управления кадровой политикой на предприятии // В сборнике: Научные механизмы решения проблем инновационного развития: 1сборник статей Международной научно- практической конференции. – 2016. – С. 192-195.
Два автора:
11. Ковалевич И.А. Управление человеческими ресурсами / И.А. Ковалевич, В.Т. Ковалевич. М.: Инфра-М, 2018. – 210 с.
12. Куприянчук Е.Н., Щербаков Д.Д. Управление персоналом. Ассессмент, комплектование, адаптация, развитие. Учебник. – М.: Инфра-М, РИОР, 2019. – 149 с.
13. Семенов, А.А. Кадровая политика организации в условиях кризиса / А.А. Семенов, И.А. Бушуева // Первый шаг в науку. 2015. No 9- 10 (9-10). С. 36-40.
Три автора:
14. Галенко В.П. Как эффективно управлять организацией? / В. Галенко, О. Страхова, С. Файбушевич. – Москва: Бератор – Пресс, 2014 г. – 170 с.
Официальные документы
15. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 19.12.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2023)
16. Официальный https://solyanka54.vsite.biz
17. Практический https://www.kdelo.ru/ сайт кафе-столовой журнал по кадровой «Sолянка»: работе: помощи:
Интернет-документы
18. Сайт https://psycabi.net/testy/61886-oprosnik-dlya-opredeleniya-urovnya- udovletvorennosti-rabotoj-projti-test-onlajn-metodiki-dlya-kadrovika
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5496 Выпускных квалификационных работ — поможем найти подходящую