Согласно таблице, затраты гостиницы составляли 66 380 тыс. руб. в 2017 году. В 2018 году затраты увеличились на 7% и составили 71 118 тыс. руб. В 2019 году затраты выросли на 5,2% по сравнению с предыдущим годом и составили 74 856 тыс. руб. В 2020 году затраты увеличились на 5% и составили 78 594 тыс. руб. Однако в 2021 году затраты значительно выросли на 8,3% по сравнению с предыдущим годом и составили 85 070 тыс. руб....
ВВЕДЕНИЕ 3
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 5
Оценка конкурентоспособности пятизвёздочных гостиниц 8
Анализ номерного фонда гостиниц 5* 9
Анализ стоимости размещения в пятизвездочном отеле Петербурга 9
Анализ сервиса услуг в пятизвездочных гостиницах Санкт-Петербурга 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
...
Задание 1. Организационная структура АХС 3
Задание 2. Персонал АХС: внутреннее деление, требования 4
Задание 3. Пути экономии ресурсов на предприятии 7
Задание 4. Человеческий капитал 8
Задание 5. Мотивация персонала 10
Задание 6. Предприятия питания в индустрии гостеприимства 13
Задание 7. Характеристика службы RoomService и ее деятельности 15
Задание 8. Профессиональные и этические компетенции сотрудника службы безопасности (СБ) в гостинице 17
Задание 9. Обеспечение безопасности гостиницы 20
Задание 10. Разделы прикладной этики 21
Задание 11. Ценности современного общества 22
Задание 12. Функции морали 23
Задание 13. Профессионально-этические кодексы 26
Задание 14. Этика бизнеса разных стран 30
...
Общие аспекты понятия безопасности в гостиницах
Обеспечение безопасности в гостинице - проблема общая. Она касается защиты жизни и здоровья гостей и работников гостиницы, а также сохранности имущества. В каждой гостинице должна быть разработана программа безопасности. Ответственность за разработку этой программы лежит на менеджменте гостиницы.
При прохождении сертификации гостиницы вопросы безопасности являются первостепенными. В соответствии с нормативными требованиями руководители гостиниц наряду с профессиональной должны пройти и подготовку по безопасности.
Программа безопасности наиболее эффективна, когда все работник принимают участие в усилиях гостиницы по ее обеспечению. Персонал СПиР и поэтажная служба играют в этом особо важную роль. Дежурные администраторы, швейцары, рассыльные, горничные, работники автостоянки имеют возможность постоянно наблюдать, кто приехал или уезжает из гостиницы. Подозрительные действия или обстоятельства, касающиеся гостей или посетителей, могут быть доложены службе безопасности гостиницы или определенному назначенному члену персонала.
Гости могут чувствовать себя защищенными, если гостиница проводит политику, когда персоналу запрещается сообщать информацию о гостях по телефону или посетителям. Вообще, дежурные администраторы не должны сообщать (выдавать) номера комнат гостей. Люди, звонящие в гостиницу, могут быть напрямую соединены с комнатой гостя, без сообщения номера его комнаты. Тех, кто лично интересуется гостем, можно попросить воспользоваться внутренним телефоном, чтобы позвонить в комнату гостя.
Любая современная гостиница, желающая привлечь клиентов и завоевать их доверие, обязательно думает о мерах обеспечения безопасности. Наличие системы безопасности в отеле означает и высокий уровень обслуживания. Это привлекает клиентов.
Установленная система безопасности является незаменимым помощником для службы охраны и руководства гостиницы.
Можно выделить несколько источников, откуда обычно исходит угроза безопасности.
1. Пожар, который может возникнуть по причине неисправного электрооборудования, старой проводки, небрежности гостей и нарушение правил противопожарной безопасности или даже умышленного поджога.
2. Взрыв. Причинами могут быть как утечка газа, так и намеренная организация в целях нанести кому-то моральный и материальный ущерб.
3. Проникновение на территорию гостиницы посторонних лиц с целью кражи имущества отеля или постояльцев. Это является одним из самых распространенных видов нанесения угрозы безопасности гостиницы.
4. Проход в номера гостиницы обслуживающего персонала с целью кражи вещей, документов, ценностей.
5. Нападение на гостей или сотрудников гостиницы в лифте, номере, сквере и других местах.
6. Ограбление кассы в отеле....
Задание 1. Влияние государства на развитие гостиничной индустрии в России 3
Задание 2. Проблемы и перспективы развития гост. Индустрии в России и мире 4
Задание 3. Типология персонала в зависимости от квалификационного уровня 8
Задание 4 9
Задание 5 Психологические и профессиональные качества сотрудника службы приема и размещения (по 5 качеств в каждой категории). 14
Задание 6. Должностные инструкции 15
Задание 7. Специфика работы с VIP-клиентами 19
Задание 8. Портфолио и картотека гостей 20
Задание 9 Практическое задание «Разработка обучающего тренинга для сотрудников гостиницы» 21
Задание 10 Правила и стандарты делового общения на разных уровнях 24
Задание 11 Практическое задание «Кейс-ситуации» 28
Приложение 1 31
Должностная инструкция администратора гостиницы 31
Приложение 2 35
Должностная инструкция руководителя СпиР 35
...
1). Выбор участка
2. Принципы и требования, предъявляемые к строительству Гостиничного комплекса «Тихая Лагуна».
3. Планировочная структура участка гостиничного предприятия «Тихая Лагуна».
4. Объемно планировочное решение Гостиничного комплекса «Тихая Лагуна
Заключение....
Введение …………………………………………………………………………3
1.Комплексная автоматизация процессов бронирования Fidelio V8 …………4
2.Описание системы Управление связями с клиентами - Customer Relationship Management (CRM) ……………………………………………………………10
3.Организация конференций и банкетов - Conference and Catering Management (CCM) ……………………………………………………………………………11
4.Служба приёма и размещения - Front Office Management………………….20
Заключение ………………………………………………………………………30
Список литературы………………………………………………………………33
...