Тест сдан на пятерку))) Благодарю!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1) Для расчета конкурентоспособности товара по техническим параметрам используют следующую формулу:
где Пт – индекс технической конкурентоспособности;
D – коэффициент значимости параметра;
gi – технический уровень оцениваемого изделия относительно
товара-аналога;
gi = Pоцен. / Pконк.;
п – количество оцениваемых технических параметров;
Pоцен .– величина параметра оцениваемого изделия;
Рконк – величина параметра изделия-аналога.
2) Для расчета конкурентоспособности товара по экономическим параметрам используют следующую формулу:
где Пэ – индекс экономической конкурентоспособности;
Sпотр.оцен. – цена потребления оцениваемого изделия (цена продажи + суммарные расходы);
Sпотр.конк. – цена потребления изделия-аналога (цена продажи + суммарные расходы).
Для оценки фактической конкурентоспособности чая рассчитывается
Отсутствует
3.1.
На рынке продаются различные марки чая. Требуется оценить конкурентоспособность сравниваемых марок по качественным и экономическим параметрам, а также рассчитать интегральный показатель конкурентоспособности.
Таблица 3.1 – Параметры оценки конкурентоспособности чая
Показатели ГОСТ 1938-90 Майский Грин- филд
Беседа Вес фактора, %
Массовая доля влаги, % Не более 8,0 7,0 8,0 7,2 20
Массовая доля водорастворимых экстрактивных в-в, % Не менее 35,0 (в/с) 37,0 32,0 34,0 20
Массовая доля мелочи, % Не более 5,0 2,0 3,6 4,0 14
Массовая доля танина, % Не менее 14,0 18,0 14,0 15,0 15
Цена пачки 100 г., руб.
20 30 18,5 31
По результатам опроса была составлена таблица 3.1, в которую занесены выбранные качественные характеристики, обеспечивающие наиболее полное удовлетворение заданной потребности и экономические показатели.
Оцените показатели конкурентоспособности трех марок чая по сравнению с эталонным образцом по требованиям ГОСТ в соответствии с вариантом.
Отсутствует
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1) Для расчета конкурентоспособности товара по техническим параметрам используют следующую формулу:
где Пт – индекс технической конкурентоспособности;
D – коэффициент значимости параметра;
gi – технический уровень оцениваемого изделия относительно
товара-аналога;
gi = Pоцен. / Pконк.;
п – количество оцениваемых технических параметров;
Pоцен .– величина параметра оцениваемого изделия;
Рконк – величина параметра изделия-аналога.
2) Для расчета конкурентоспособности товара по экономическим параметрам используют следующую формулу:
где Пэ – индекс экономической конкурентоспособности;
Sпотр.оцен. – цена потребления оцениваемого изделия (цена продажи + суммарные расходы);
Sпотр.конк. – цена потребления изделия-аналога (цена продажи + суммарные расходы).
Для оценки фактической конкурентоспособности чая рассчитывается
Отсутствует
3.1.
На рынке продаются различные марки чая. Требуется оценить конкурентоспособность сравниваемых марок по качественным и экономическим параметрам, а также рассчитать интегральный показатель конкурентоспособности.
Таблица 3.1 – Параметры оценки конкурентоспособности чая
Показатели ГОСТ 1938-90 Майский Грин- филд
Беседа Вес фактора, %
Массовая доля влаги, % Не более 8,0 7,0 8,0 7,2 20
Массовая доля водорастворимых экстрактивных в-в, % Не менее 35,0 (в/с) 37,0 32,0 34,0 20
Массовая доля мелочи, % Не более 5,0 2,0 3,6 4,0 14
Массовая доля танина, % Не менее 14,0 18,0 14,0 15,0 15
Цена пачки 100 г., руб.
20 30 18,5 31
По результатам опроса была составлена таблица 3.1, в которую занесены выбранные качественные характеристики, обеспечивающие наиболее полное удовлетворение заданной потребности и экономические показатели.
Оцените показатели конкурентоспособности трех марок чая по сравнению с эталонным образцом по требованиям ГОСТ в соответствии с вариантом.
Отсутствует
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
60 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51753 Контрольной работы — поможем найти подходящую