Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Составление меню для спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой

  • 21 страниц
  • 2023 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

NikoRobin

Делаю работы качественно и в срок

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одной из наиболее актуальных проблем спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой является проблема избыточного веса. Современный образ жизни, все чаще заставляет человека нарушать режим питания, подвергает стрессам и лишает возможностей вести активный образ жизни. Важнейшим условием сохранения здоровья является правильное и сбалансированное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности гимнастов в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и не выражаться в лишних килограммах.
Особенностью фигуры спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой, являются показатели: вес до 50 кг, пластичность, доля жира от массы тела минимальная.
Цель работы: определить оптимальное меню для спортсменок, занимающихся художественной гимнасткой.
Задачи работы:
1) провести оценку массы тела;
2) подсчитать энергозатраты во время тренировок;
3) составить меню, направленное на коррекцию весовых показателей с учетом энергозатрат.
Работа будет проводиться в течение недели. В начале работы будет проведена оценка массы тела. На каждый день будет составлено расписание тренировок (количество и время упражнений), подсчитаны энергозатраты и с учетом этого составится меню.
Каждый день будет измеряться вес, и отслеживаться общее состояние здоровья и самочувствие после тренировки и в течение дня.
В результате выполненной работы будет составлено оптимальное меню, учитывающее физические нагрузки и индивидуальные особенности организма. Будут даны общие рекомендации по питанию спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой.

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой 4
1.1 Методы оценки массы тела 4
1.2 Режим питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой 7
Глава 2. Практическая часть составления меню спортсменам, занимающихся художественной гимнасткой для коррекции весовых показателей 9
2.1 Оценка массы тела 9
2.2 Методика подсчета энергозатрат во время тренировок 10
2.3 Подсчет калорийности питания и составление меню 12
Заключение 16
Список литературы 18
Приложение 1 19

В ходе работы были изучены теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, даны формулы и определения основных индексов, оценивающих массу тела, был определен оптимальный режим питания спортсменов, составлен список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. В практической части работы была проведена оценка собственного веса, посчитан индекс массы тела, определены цели составления меню.
Работа была защищена на ОТЛИЧНО
Подойдет как проект для старших школьников

1. Сонин Н.И., Плешаков А.А. Биология. Введение в биологию. 5 класс: Учебник для общеобразовательных учреждений (линейный курс). М.: Дрофа, 2020.
2. Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика ФВ и спорта: учеб. Пособие для студентов вузов. – М: Издательский центр «Академия», 2021 – 480с
3. Геселевич В.А. Регулирование веса спортсмена – М.: Издательство «Физкультура и спорт», 2017 – 70с.
................
И еще 5 источников

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Одной из наиболее актуальных проблем спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой является проблема избыточного веса. Современный образ жизни, все чаще заставляет человека нарушать режим питания, подвергает стрессам и лишает возможностей вести активный образ жизни. Важнейшим условием сохранения здоровья является правильное и сбалансированное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности гимнастов в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и не выражаться в лишних килограммах.
Особенностью фигуры спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой, являются показатели: вес до 50 кг, пластичность, доля жира от массы тела минимальная.
Цель работы: определить оптимальное меню для спортсменок, занимающихся художественной гимнасткой.
Задачи работы:
1) провести оценку массы тела;
2) подсчитать энергозатраты во время тренировок;
3) составить меню, направленное на коррекцию весовых показателей с учетом энергозатрат.
Работа будет проводиться в течение недели. В начале работы будет проведена оценка массы тела. На каждый день будет составлено расписание тренировок (количество и время упражнений), подсчитаны энергозатраты и с учетом этого составится меню.
Каждый день будет измеряться вес, и отслеживаться общее состояние здоровья и самочувствие после тренировки и в течение дня.
В результате выполненной работы будет составлено оптимальное меню, учитывающее физические нагрузки и индивидуальные особенности организма. Будут даны общие рекомендации по питанию спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой.

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой 4
1.1 Методы оценки массы тела 4
1.2 Режим питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой 7
Глава 2. Практическая часть составления меню спортсменам, занимающихся художественной гимнасткой для коррекции весовых показателей 9
2.1 Оценка массы тела 9
2.2 Методика подсчета энергозатрат во время тренировок 10
2.3 Подсчет калорийности питания и составление меню 12
Заключение 16
Список литературы 18
Приложение 1 19

В ходе работы были изучены теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, даны формулы и определения основных индексов, оценивающих массу тела, был определен оптимальный режим питания спортсменов, составлен список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. В практической части работы была проведена оценка собственного веса, посчитан индекс массы тела, определены цели составления меню.
Работа была защищена на ОТЛИЧНО
Подойдет как проект для старших школьников

1. Сонин Н.И., Плешаков А.А. Биология. Введение в биологию. 5 класс: Учебник для общеобразовательных учреждений (линейный курс). М.: Дрофа, 2020.
2. Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика ФВ и спорта: учеб. Пособие для студентов вузов. – М: Издательский центр «Академия», 2021 – 480с
3. Геселевич В.А. Регулирование веса спортсмена – М.: Издательство «Физкультура и спорт», 2017 – 70с.
................
И еще 5 источников

Купить эту работу

Составление меню для спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 октября 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
NikoRobin
4.8
Делаю работы качественно и в срок
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Женя13 об авторе NikoRobin 2015-05-29
Курсовая работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв marinaL об авторе NikoRobin 2016-04-07
Курсовая работа

очень хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв Руслан Имаев об авторе NikoRobin 2016-02-02
Курсовая работа

Выполнила работу в срок,все отлично,спасибо)

Общая оценка 5
Отзыв poketuk1 об авторе NikoRobin 2015-01-22
Курсовая работа

Отлично и быстро выполнил курсовую работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Особенности обучения технике бега на короткие дистанции учащихся 14-15 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Содержание и методика учебно-тренировочного процесса юных баскетболисток 12-13 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

выявление и сравнение уровней физической подготовленности и физического развития детей младшего школьного возраста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1300 ₽
Готовая работа

Развитие некоторых антропометрических данных учащихся 5-6 классов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Особенности технической и физической подготовки ватерполистов в зависимости от амплуа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Использование метода круговой тренировки на занятиях культуризмом в спортивном клубе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Формирование физических качеств старших дошкольников, через подвижные игры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Характерные особенности формирования здорового образа жизни у обучающихся 1-4 классов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по физкультуре - Тема - методические особенности физической подготовки акробаток на этапе спортивного совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Воспитание скоростно-силовых способностей средствами баскетбола у учащихся 5-9 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ характерных особенностей традиционных методик обучения волейболу

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Методика повышения качества исполнения композиций эстетической гимнастики спортсменок 8-10 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1400 ₽