Спасибо за помощь!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Одной из наиболее актуальных проблем спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой является проблема избыточного веса. Современный образ жизни, все чаще заставляет человека нарушать режим питания, подвергает стрессам и лишает возможностей вести активный образ жизни. Важнейшим условием сохранения здоровья является правильное и сбалансированное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности гимнастов в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и не выражаться в лишних килограммах.
Особенностью фигуры спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой, являются показатели: вес до 50 кг, пластичность, доля жира от массы тела минимальная.
Цель работы: определить оптимальное меню для спортсменок, занимающихся художественной гимнасткой.
Задачи работы:
1) провести оценку массы тела;
2) подсчитать энергозатраты во время тренировок;
3) составить меню, направленное на коррекцию весовых показателей с учетом энергозатрат.
Работа будет проводиться в течение недели. В начале работы будет проведена оценка массы тела. На каждый день будет составлено расписание тренировок (количество и время упражнений), подсчитаны энергозатраты и с учетом этого составится меню.
Каждый день будет измеряться вес, и отслеживаться общее состояние здоровья и самочувствие после тренировки и в течение дня.
В результате выполненной работы будет составлено оптимальное меню, учитывающее физические нагрузки и индивидуальные особенности организма. Будут даны общие рекомендации по питанию спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой.
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой 4
1.1 Методы оценки массы тела 4
1.2 Режим питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой 7
Глава 2. Практическая часть составления меню спортсменам, занимающихся художественной гимнасткой для коррекции весовых показателей 9
2.1 Оценка массы тела 9
2.2 Методика подсчета энергозатрат во время тренировок 10
2.3 Подсчет калорийности питания и составление меню 12
Заключение 16
Список литературы 18
Приложение 1 19
В ходе работы были изучены теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, даны формулы и определения основных индексов, оценивающих массу тела, был определен оптимальный режим питания спортсменов, составлен список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. В практической части работы была проведена оценка собственного веса, посчитан индекс массы тела, определены цели составления меню.
Работа была защищена на ОТЛИЧНО
Подойдет как проект для старших школьников
1. Сонин Н.И., Плешаков А.А. Биология. Введение в биологию. 5 класс: Учебник для общеобразовательных учреждений (линейный курс). М.: Дрофа, 2020.
2. Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика ФВ и спорта: учеб. Пособие для студентов вузов. – М: Издательский центр «Академия», 2021 – 480с
3. Геселевич В.А. Регулирование веса спортсмена – М.: Издательство «Физкультура и спорт», 2017 – 70с.
................
И еще 5 источников
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Одной из наиболее актуальных проблем спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой является проблема избыточного веса. Современный образ жизни, все чаще заставляет человека нарушать режим питания, подвергает стрессам и лишает возможностей вести активный образ жизни. Важнейшим условием сохранения здоровья является правильное и сбалансированное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности гимнастов в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и не выражаться в лишних килограммах.
Особенностью фигуры спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой, являются показатели: вес до 50 кг, пластичность, доля жира от массы тела минимальная.
Цель работы: определить оптимальное меню для спортсменок, занимающихся художественной гимнасткой.
Задачи работы:
1) провести оценку массы тела;
2) подсчитать энергозатраты во время тренировок;
3) составить меню, направленное на коррекцию весовых показателей с учетом энергозатрат.
Работа будет проводиться в течение недели. В начале работы будет проведена оценка массы тела. На каждый день будет составлено расписание тренировок (количество и время упражнений), подсчитаны энергозатраты и с учетом этого составится меню.
Каждый день будет измеряться вес, и отслеживаться общее состояние здоровья и самочувствие после тренировки и в течение дня.
В результате выполненной работы будет составлено оптимальное меню, учитывающее физические нагрузки и индивидуальные особенности организма. Будут даны общие рекомендации по питанию спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой.
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой 4
1.1 Методы оценки массы тела 4
1.2 Режим питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой 7
Глава 2. Практическая часть составления меню спортсменам, занимающихся художественной гимнасткой для коррекции весовых показателей 9
2.1 Оценка массы тела 9
2.2 Методика подсчета энергозатрат во время тренировок 10
2.3 Подсчет калорийности питания и составление меню 12
Заключение 16
Список литературы 18
Приложение 1 19
В ходе работы были изучены теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, даны формулы и определения основных индексов, оценивающих массу тела, был определен оптимальный режим питания спортсменов, составлен список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. В практической части работы была проведена оценка собственного веса, посчитан индекс массы тела, определены цели составления меню.
Работа была защищена на ОТЛИЧНО
Подойдет как проект для старших школьников
1. Сонин Н.И., Плешаков А.А. Биология. Введение в биологию. 5 класс: Учебник для общеобразовательных учреждений (линейный курс). М.: Дрофа, 2020.
2. Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика ФВ и спорта: учеб. Пособие для студентов вузов. – М: Издательский центр «Академия», 2021 – 480с
3. Геселевич В.А. Регулирование веса спортсмена – М.: Издательство «Физкультура и спорт», 2017 – 70с.
................
И еще 5 источников
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую