Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Данная работа посвящена организации обслуживания в предприятиях общественного питания. Актуальность курсовой работы заключается в том, что данная тема является неотъемлемой частью организации обслуживания в предприятиях общественного питания и необходим научный подход к организации труда на рабочих местах. Рационально организованное рабочее место обеспечивает:
Избавление от лишних и неудобных движений рабочих;
Позволяет сократить затраты времени;
Увеличивает производительность оборудования;
Обеспечивает сохранность оборудования.
В ней будет рассматриваться требования к оборудованию и организации рабочего места, так как оно непосредственно связанна с производительностью труда и качеством выпускаемой продукции. Состояние рабочих мест напрямую определяют уровень организации труда на предприятии общественного питания. Организация труда предполагает осуществление комплекса мероприятий:
Установления последовательности выполнения работ и операций основного производства;
Подбор профессиональных кадров и четкое определение обязанностей каждого работника;
Организация рабочего место и оснащения необходимым оборудованием для эффективного выполнения производственных заданий;
Внедрение рациональных приемов выполнения работ;
Создание необходимых санитарных правил, обеспечивающих гигиену и безопасность труда;
Регламентация режимов труда и отдыха работников;
Целью курсовой работы является рассмотрение требований к оборудованию и обустройству рабочих мест и мест клиентов, выявление актуальных проблем, при обустройству рабочих мест и мест клиентов, а также поиск путей совершенствования при организации контактных зон.
Введение...................................................................................................................2
Глава 1. Контактная зона: требования к оборудованию.......................................3
1.1 Мытье столовой и кухонной посуды...............................................................4
Глава 2. Требования обустройству рабочих мест и мест клиентов.....................5
2.1 Сущность организации рабочих мест..............................................................6
2.2 Планировка рабочих мест.................................................................................7
2.3 Оснащение рабочих мест.........................................................................................11
2.4 Требования к освещению и производственному шуму......................................15
2.5 Требования к микроклимату в производственных помещениях.................16
Заключение.......................................................................................................
84 % оригинального текста
Список литературы
1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.
2. Елхина В.Д., Журин А.А., Приничкина Л.П., Богачев М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 1. Механическое оборудование. 2-е изд. – М.: Экономика, 1987.
3. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 2. Торгово-технологическое оборудование. – М.: Экономика, 1988.
4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: ИРПО; Академия, 2000.
5. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000.
6. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. (ТЭИ СПб). 1994.
7. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Оборудование торговых предприятий. – Ростов н/Д: Феникс, 2001.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Данная работа посвящена организации обслуживания в предприятиях общественного питания. Актуальность курсовой работы заключается в том, что данная тема является неотъемлемой частью организации обслуживания в предприятиях общественного питания и необходим научный подход к организации труда на рабочих местах. Рационально организованное рабочее место обеспечивает:
Избавление от лишних и неудобных движений рабочих;
Позволяет сократить затраты времени;
Увеличивает производительность оборудования;
Обеспечивает сохранность оборудования.
В ней будет рассматриваться требования к оборудованию и организации рабочего места, так как оно непосредственно связанна с производительностью труда и качеством выпускаемой продукции. Состояние рабочих мест напрямую определяют уровень организации труда на предприятии общественного питания. Организация труда предполагает осуществление комплекса мероприятий:
Установления последовательности выполнения работ и операций основного производства;
Подбор профессиональных кадров и четкое определение обязанностей каждого работника;
Организация рабочего место и оснащения необходимым оборудованием для эффективного выполнения производственных заданий;
Внедрение рациональных приемов выполнения работ;
Создание необходимых санитарных правил, обеспечивающих гигиену и безопасность труда;
Регламентация режимов труда и отдыха работников;
Целью курсовой работы является рассмотрение требований к оборудованию и обустройству рабочих мест и мест клиентов, выявление актуальных проблем, при обустройству рабочих мест и мест клиентов, а также поиск путей совершенствования при организации контактных зон.
Введение...................................................................................................................2
Глава 1. Контактная зона: требования к оборудованию.......................................3
1.1 Мытье столовой и кухонной посуды...............................................................4
Глава 2. Требования обустройству рабочих мест и мест клиентов.....................5
2.1 Сущность организации рабочих мест..............................................................6
2.2 Планировка рабочих мест.................................................................................7
2.3 Оснащение рабочих мест.........................................................................................11
2.4 Требования к освещению и производственному шуму......................................15
2.5 Требования к микроклимату в производственных помещениях.................16
Заключение.......................................................................................................
84 % оригинального текста
Список литературы
1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.
2. Елхина В.Д., Журин А.А., Приничкина Л.П., Богачев М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 1. Механическое оборудование. 2-е изд. – М.: Экономика, 1987.
3. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 2. Торгово-технологическое оборудование. – М.: Экономика, 1988.
4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: ИРПО; Академия, 2000.
5. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000.
6. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. (ТЭИ СПб). 1994.
7. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Оборудование торговых предприятий. – Ростов н/Д: Феникс, 2001.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150506 Курсовых работ — поможем найти подходящую