Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация работы моечных отделений на примере кафе

  • 43 страниц
  • 2013 год
  • 484 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Татьянка91

Инженер-технолог общественного питания

1300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организаций производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям. Основным направлением развития общественного питания на современном этапе предусматривают: обеспечение в соответствии с научно обоснованными нормами потребностей трудящихся в питании по месту работы (на производственных предприятиях, в учреждениях); развитие сети предприятий питания в общеобразовательных школах, училищах, высших и средних специальных учебных заведениях, сети диетических столовых, предприятий быстрого обслуживания, магазинов, кулинарий для обеспечения населения полуфабрикатами, кулинарными и кондитерскими изделиями для домашнего потребления, организации досуга.
Совершенствование организаций производства в общественном питании связанно с внедрением индустриальной технологии производства полуфабрикатов и кулинарной продукции высокой степени готовности на базе относительно крупных заготовочных предприятий системы общественного питания и предприятий пищевой промышленности и комплексного целенаправленного снабжения этой продукцией столовых, ресторанов, кафе, закусочных, магазинов кулинарии.
Культура обслуживания посетителей в немалой степени зависит от правильной организации работы в моечной столовой посуды. Удобная связь моечной с залом и раздаточной облегчает сбор использованной посуды и доставку ее в моечную.
Моечная столовой посуды проектируется на всех предприятиях общест¬венного питания, имеющих залы для обслуживания потребителей, независимо от их типа и вместимости.

Введение………………………………………………………………………
1 Нормативные ссылки………………………………………………………
2 Опыт организации моечных отделений на предприятиях общественного питания……………………………..........................
2.1 Характеристика предприятий общественного питания…………......
2.2 Организация работы моечных отделений кафе…………………….
2.3 Требования, предъявляемые проектированию моечных отделений кафе…………………………………………………………………………..
2.4 Микроклимат в моечных отделениях…………………………….......
2.5 Санитарные требования, предъявляемые к организации
работы моечных отделений кафе……………….………………….
2.6 Техника безопасности и охрана труда в моечных отделениях
кафе……………………………………………………………………
3 Организация работы моечных отделений кафе «Любо-Cafe»…………..
3.1Организационно-экономическая характеристика кафе «Любо-Cafe»………………………………………………………………………….
3.2 Участки и линии в моечных отделениях……….…………………....
3.3 Оборудование моечных отделений……………..……………………
3.4 Столовая посуда, используемая в кафе «Любо-Café»…………….
3.5 Соблюдение норм проектирования при организации работы моечных отделений кафе «Любо-Cafe»…………………………………
3.6 Микроклимат в моечных отделениях кафе………….…..…………
3.7 Соблюдение санитарных требований в моечных отделениях кафе…………………………………………………………………………
3.8 Соблюдение правил техники безопасности …………………………
3.9 Организация учета и отчетности на предприятии…………………
4 Анализ организации моечных отделений кафе «Любо-Cafe»…………
5 Предложения по совершенствованию организации моечных отделений в кафе «Любо-Cafe»…………………………….……................................
Заключение……………………………………………………………………
Список использованных источников……………………………….………
Приложение А – План-схема кафе «Любо-Cafe»………………………….
Приложение Б – Типовая инструкция по охране труда для машиниста моечной машины……………..……...............................................................
Приложение В – План-схема кафе «Любо-Cafe»
после реконструкции…………………………………………………………
Приложение Г – План-схема моечной столовой посуды до реконструкции………………………………………………………………
Приложение Д – План-схема моечных столовой и кухонной посуды после реконструкции………………………………………………………..

Курсовая работа защищена на отлично в КубГТУ, описана работа моечных отделений предприятия, с расшифровкой посуды, успользуемой в кафе

1. Беляев М.И. Организация производства и обслуживания в общественном питании / М.И. Беляев, И.Г. Бережной, Г.А. Петров и др. – М.: Экономика, 2004. – 302 с.
2. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: метод. указания по выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения и МИППС специальности 260501 Технология продуктов общественного питания / Сост.: Г.М. Зайко, Н.Т. Шамкова, Е.С. Франченко, Кубан. гос. технол. ун-т. Каф. технологии и организации питания. – Краснодар: Изд ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2012 г. – 24 с.
3. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с.
4. Организация общественного питания: Справочник/ Сост. Т.А. Баранова. – М., Росагропромиздат, 2000. – 368 с.
5. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для вузов. – М.: КолосС, 2007.- 247 с.
6. Пипер Г. Проектирование предприятий общественного питания/ Г. Пипер, М. Рохач, Ф.Лемме, пер. с нем. Ю. М. Кузьминой; под ред. В. В. Вержбицкого. – М.: Стройиздат, 2000. – 192с.
7. Электронные ресурсы.
8. Барановский В.С. Шеф-повар. Организация производства на предприятиях общесвтенного питания – М.: Эксмо. 2004. – 323 с.
9. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. 2007.-135 с.
10. Организация обслуживания в ресторанах. Усов В.В. Практическое пособие – М.Высш.шк.,1990г

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организаций производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям. Основным направлением развития общественного питания на современном этапе предусматривают: обеспечение в соответствии с научно обоснованными нормами потребностей трудящихся в питании по месту работы (на производственных предприятиях, в учреждениях); развитие сети предприятий питания в общеобразовательных школах, училищах, высших и средних специальных учебных заведениях, сети диетических столовых, предприятий быстрого обслуживания, магазинов, кулинарий для обеспечения населения полуфабрикатами, кулинарными и кондитерскими изделиями для домашнего потребления, организации досуга.
Совершенствование организаций производства в общественном питании связанно с внедрением индустриальной технологии производства полуфабрикатов и кулинарной продукции высокой степени готовности на базе относительно крупных заготовочных предприятий системы общественного питания и предприятий пищевой промышленности и комплексного целенаправленного снабжения этой продукцией столовых, ресторанов, кафе, закусочных, магазинов кулинарии.
Культура обслуживания посетителей в немалой степени зависит от правильной организации работы в моечной столовой посуды. Удобная связь моечной с залом и раздаточной облегчает сбор использованной посуды и доставку ее в моечную.
Моечная столовой посуды проектируется на всех предприятиях общест¬венного питания, имеющих залы для обслуживания потребителей, независимо от их типа и вместимости.

Введение………………………………………………………………………
1 Нормативные ссылки………………………………………………………
2 Опыт организации моечных отделений на предприятиях общественного питания……………………………..........................
2.1 Характеристика предприятий общественного питания…………......
2.2 Организация работы моечных отделений кафе…………………….
2.3 Требования, предъявляемые проектированию моечных отделений кафе…………………………………………………………………………..
2.4 Микроклимат в моечных отделениях…………………………….......
2.5 Санитарные требования, предъявляемые к организации
работы моечных отделений кафе……………….………………….
2.6 Техника безопасности и охрана труда в моечных отделениях
кафе……………………………………………………………………
3 Организация работы моечных отделений кафе «Любо-Cafe»…………..
3.1Организационно-экономическая характеристика кафе «Любо-Cafe»………………………………………………………………………….
3.2 Участки и линии в моечных отделениях……….…………………....
3.3 Оборудование моечных отделений……………..……………………
3.4 Столовая посуда, используемая в кафе «Любо-Café»…………….
3.5 Соблюдение норм проектирования при организации работы моечных отделений кафе «Любо-Cafe»…………………………………
3.6 Микроклимат в моечных отделениях кафе………….…..…………
3.7 Соблюдение санитарных требований в моечных отделениях кафе…………………………………………………………………………
3.8 Соблюдение правил техники безопасности …………………………
3.9 Организация учета и отчетности на предприятии…………………
4 Анализ организации моечных отделений кафе «Любо-Cafe»…………
5 Предложения по совершенствованию организации моечных отделений в кафе «Любо-Cafe»…………………………….……................................
Заключение……………………………………………………………………
Список использованных источников……………………………….………
Приложение А – План-схема кафе «Любо-Cafe»………………………….
Приложение Б – Типовая инструкция по охране труда для машиниста моечной машины……………..……...............................................................
Приложение В – План-схема кафе «Любо-Cafe»
после реконструкции…………………………………………………………
Приложение Г – План-схема моечной столовой посуды до реконструкции………………………………………………………………
Приложение Д – План-схема моечных столовой и кухонной посуды после реконструкции………………………………………………………..

Курсовая работа защищена на отлично в КубГТУ, описана работа моечных отделений предприятия, с расшифровкой посуды, успользуемой в кафе

1. Беляев М.И. Организация производства и обслуживания в общественном питании / М.И. Беляев, И.Г. Бережной, Г.А. Петров и др. – М.: Экономика, 2004. – 302 с.
2. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: метод. указания по выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения и МИППС специальности 260501 Технология продуктов общественного питания / Сост.: Г.М. Зайко, Н.Т. Шамкова, Е.С. Франченко, Кубан. гос. технол. ун-т. Каф. технологии и организации питания. – Краснодар: Изд ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2012 г. – 24 с.
3. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с.
4. Организация общественного питания: Справочник/ Сост. Т.А. Баранова. – М., Росагропромиздат, 2000. – 368 с.
5. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для вузов. – М.: КолосС, 2007.- 247 с.
6. Пипер Г. Проектирование предприятий общественного питания/ Г. Пипер, М. Рохач, Ф.Лемме, пер. с нем. Ю. М. Кузьминой; под ред. В. В. Вержбицкого. – М.: Стройиздат, 2000. – 192с.
7. Электронные ресурсы.
8. Барановский В.С. Шеф-повар. Организация производства на предприятиях общесвтенного питания – М.: Эксмо. 2004. – 323 с.
9. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. 2007.-135 с.
10. Организация обслуживания в ресторанах. Усов В.В. Практическое пособие – М.Высш.шк.,1990г

Купить эту работу

Организация работы моечных отделений на примере кафе

1300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 февраля 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Татьянка91
4.9
Инженер-технолог общественного питания
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Татьянка91 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе Татьянка91 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе Татьянка91 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе Татьянка91 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Эффективная работа сотрудников неконтактных служб отеля комета как фактор повышения качества обслуживания гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Качество облуживания в гостинице «ParkCity»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Современные инновационные методы управления персоналом как фактор повышения конкурентоспособности гостиницы ООО «Управление отелем» (гостиница «Арбат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

«Совершенствование организации деятельности службы приема и размещения гостей на примере ООО «Гостиничный комплекс «Татарстан»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНЫХ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ НА ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Экскурсионное обслуживание как одно из перспективных направлений деятельности предприятия гостиничного сервиса. На примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽