Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы видов обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания обусловлена тем, что современный гостиничный бизнес является катализатором развития в секторе общественного питания. Формирование потенциала для работы в современной предпринимательской среде зависит от эффективности использования рыночных возможностей для развития. Современный менеджмент связывает сервис-обслуживание с клиентоориентированным подходом к каждому потребителю услуг индустрии туризма, что обеспечивает долговременные конкурентные преимущества предприятиям данной сферы и привлекает значительный поток новых и повторных клиентов. Для предприятий сферы услуг сервисное обслуживание является значительным фактором, влияющим на результативность их деятельности. Повышение качества и эффективности организационного поведения персонала, задействованного в обслуживании клиентов, возможно только при постоянной и кропотливой работе менеджмента по совершенствованию системы сервис-менеджмента. Центральным вопросом совершенствования уровня обслуживания, в настоящее время становится максимальный учет влияния человеческого фактора. Уровень сервиса в обслуживании клиентов создают люди, т.е. персонал гостиниц.
Объект исследования работы – услуги питания в цикле гостиничного обслуживания отеля «Николь» г. Нижний Новгород.
Предмет исследования – виды обслуживания гостиничных предприятий питания.
Целью работы является раскрыть особенности основных видов организации обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания.
Задачи работы заключаются в следующем:
1. рассмотреть теоретические основы зависимости обслуживания от «звездности» предприятия гостиничной индустрии.
2. раскрыть предоставление услуг общественного питания гостям в процесс проживания как часть гостевого цикла.
3. обобщить современные виды обслуживания, перелагаемые в ресторанах гостиниц.
4. выявить разновидности сервиса при обслуживании на предприятия гостиничного питания
5. проанализировать организация деятельности отеля «Николь»
6. показать значение корпоративных стандартов и правил в организации обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания.
7. предложить направления совершенствования организации обслуживания, предлагаемых гостиничными службами питания в номерах отеля «Николь».
Введение 3
1. Услуги общественного питания как часть гостиничной индустрии 4
1.1 Система предприятий индустрии гостеприимства 4
1.2 Предоставление услуг общественного питания гостям в процесс проживания как часть гостевого цикла 5
1.2.1 Услуги общественного питания в системе гостиничных услуг 5
1.2.2 Услуги питания в гостиничных предприятиях 7
2. Особенности различных видов обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания 9
2.1 Современные виды обслуживания, перелагаемые в ресторанах гостиниц 9
2.2 Разновидности сервиса при обслуживании на предприятия гостиничного питания 10
2.2.1 Классификация основных видов обслуживания 10
2.2.2 Формы организации сервиса при обслуживании 12
3. Анализ организации обслуживания в ресторане отеля «Николь» 14
3.1 Анализ организации деятельности отеля «Николь» 14
3.1.1 Характеристика отеля «Николь» 14
3.1.2 Анализ результатов предоставления услуг отеля «Николь» 15
3.2 Особенности правил обслуживания при предоставлении услуг ресторанным комплексом «АбсолютЪ» отеля «Николь» 17
3.2.1 Правила и стандарты обслуживания в ресторане «АбсолютЪ» 17
3.2.2 Правила и стандарты организации обслуживания, предлагаемых гостиничными службами питания в номерах отеля «Николь» 23
3.2.3 Правила и стандарты организации обслуживания, предлагаемых гостиничными службами питания вбаре отеля «Николь» 26
3.2.4 Направления совершенствования организации обслуживания, предлагаемых гостиничными службами питания в номерах отеля «Николь» 27
Заключение 29
Список литературы 31
Приложение 33
Важным элементом обслуживание является организация питания в процессе проживания. В настоящее время наличие предприятий питания в гостинице является обязательным условием, так как согласно общих требований к любому гостиничному предприятия в Российской Федерации предусматривается наличие помещения для предоставления услуг питания, которые входят в гостевой цикл. При этом услуги питания могут предлагаться как в специализированном помещении, так и в номерах. Высокое качество гостиничного обслуживания обеспечивается, прежде всего, наличием стандартов, а также постоянным и эффективным контролем за их соблюдением, для этого в гостиничном деле сформирована требования к основным видам обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания.
Чем выше категория средства размещения, тем больше требований к предприятиям питания. Как правило, в гостиницах предприятия питания представлены:
барами,
ресторанами,
кафе.
Бары отеля классифицируются следующим образом:
бар в вестибюле;
бар при ресторане;
вспомогательные бары на этажах отеля;
банкетный бар;
мини-бары в номерах.
Класс предприятия питания (совокупность отличительных признаков, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень обслуживания) зависит от категории отеля. Способы предоставления услуг питания в отелях могут быть следующие:
питание, включенное в стоимость гостиничного номера;
питание, не включенное в стоимость размещения и предоставляемое за дополнительную плату;
самообслуживание;
снабжение гостей продуктами питания и напитками через мини-бары в номере в любое время суток.
Обслуживание гостя может происходить: в ресторане, баре, гостиничном номере, любом другом месте в пределах отеля.
Виды обслуживания (сервиса) – это организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей на предприятиях гостиничного питания. К основным видам обслуживания в предприятия общественного питания при современных гостиницах выделают две большие группы
традиционные виды обслуживания: по-английски, по-французски, по-русски.
специальные виды обслуживания: «шведский стол», «барбекю», «стол-экспресс», «зал-экспресс».
виды обслуживания банкетов: банкет-фуршет, прием - коктейль, банкет - чай, банкет с полным обслуживанием официантами, банкет с частичным обслуживанием официантами, кофейный стол и т.д.
Но облуживание зависит не только от выбранной формы, но от корпоративных стандартов и правил.
Таким образом, можно констатировать, что организация и оказания услуг питания в гостиницах зависть как от вида обслуживания, предлагаемого гостиничными предприятиями питания, так и от действующих корпоративных стандартов и привил обслуживания конкретной гостиницы.
Нормативные документы
1. Порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями», утвержденным приказом Минкультуры России от 11.07.2014 г. № 1215, зарегистрированному в Минюсте РФ 21.12.2014 г. № 35473.
Учебная литература, монографии
2. Гостиничный менеджмент [Текст] / В.М. Сергиенко. - СПб.: Лань, 2015. - 322 с.
3. Гостиничный менеджмент: политика ценообразования и управления доходом: учебное пособие [Текст] / А. Л. Лесник. — СПб.: ИЦ Интермедия, 2014. - 272 с.
4. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века [Текст] /Под ред.Я.Брауна, В.Андерсен, В.Гордина. – СПБ.: ИЗд-во СПБГУЭФ, 2011-212 с.
5. Маркетинг гостиничного предприятия [Текст] / Л. В. Баумгартен - М.: Юрайт, 2015. - 338 с.
6. Технологии гостиничной деятельности [Текст] / Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева – М.: Академия, 2015. - 284 с.
7. Технологии гостиничной деятельности [Текст] / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. - 176 с
8. Философия гостеприимства Four Seasons : Качество, сервис, культура и бренд [Текст] / И. Шарп, А. Филипс/ пер. Т. Гутмана – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 365 с.
Периодика
9. Астафьев С. Роль общественного самоуправления в сфере качества продукции и услуг Текст / А. Астафьев // Стандарты и качество. - 2012. - N 7. - С.64-66.
10. Баумгартен Л. Конкурентоспособность туристских услуг: методы оценки [Текст] // Пробл. теории и практики управл. - 2010. - N 3. - С.42-49.
11. Березин А.А. Влияние стратегий издержек на конкурентоспособность компании[Текст] // Микроэкономика. - 2012. - N 5. - C.47-50.
12. Богомолова И. Повышение конкурентоспособности бренда [Текст] / И.Богомолова, З.Гаврилова // Маркетинг. - 2010. - N 4. - С.69-78.
13. Гапоненко А. Инновации в менеджменте как фактор конкурентоспособности организаций [Текст] / А.Гапоненко, М.Савельева // Пробл. прогнозирования. - 2014. - N 5. - С.88-95.
14. Горбатенко А.Н. Управление рисками как фактор повышения конкурентоспособности компаний [Текст] // Микроэкономика. - 2013. - N 2. - С.27-32.
15. Демченко С.К. Система управления товарно-ассортиментной номенклатурой в обеспечении конкурентоспособности предпринимательских структур [Текст] / С.К.Демченко, Е.В.Щербенко // Микроэкономика. - 2012. - N 5. - C.105-108.
16. Карлина Т. Структура организации и конкурентные преимущества [Текст] // Пробл. теории и практики управл. - 2012. - N 6. - С.76-84.
17. Карибов А. Постиндустриальные перспективы развития конкуренции и монополии [Текст] // Власть. - 2012. - N 8. - С.76-79.
18. Качалин В.В. Культура конкуренции [Текст] // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2011. - N 7. - С.26-32.
19. Кириллов В.Н. Оценка конкурентных преимуществ нематериальных активов в инновационной деятельности [Текст] // Наукоемкие технологии. - 2012. - N 11. - С.65-70.
20. Киселева И.А. Конкурентоспособность предприятия в условиях глобализации общества: влияние корпоративной культуры [Текст] / И.А.Киселева, Н.Е.Симонович // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - N 11. - С.39-44.
21. Материала отеля «Николь» - г.Нижний Новгород: Машинопись.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы видов обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания обусловлена тем, что современный гостиничный бизнес является катализатором развития в секторе общественного питания. Формирование потенциала для работы в современной предпринимательской среде зависит от эффективности использования рыночных возможностей для развития. Современный менеджмент связывает сервис-обслуживание с клиентоориентированным подходом к каждому потребителю услуг индустрии туризма, что обеспечивает долговременные конкурентные преимущества предприятиям данной сферы и привлекает значительный поток новых и повторных клиентов. Для предприятий сферы услуг сервисное обслуживание является значительным фактором, влияющим на результативность их деятельности. Повышение качества и эффективности организационного поведения персонала, задействованного в обслуживании клиентов, возможно только при постоянной и кропотливой работе менеджмента по совершенствованию системы сервис-менеджмента. Центральным вопросом совершенствования уровня обслуживания, в настоящее время становится максимальный учет влияния человеческого фактора. Уровень сервиса в обслуживании клиентов создают люди, т.е. персонал гостиниц.
Объект исследования работы – услуги питания в цикле гостиничного обслуживания отеля «Николь» г. Нижний Новгород.
Предмет исследования – виды обслуживания гостиничных предприятий питания.
Целью работы является раскрыть особенности основных видов организации обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания.
Задачи работы заключаются в следующем:
1. рассмотреть теоретические основы зависимости обслуживания от «звездности» предприятия гостиничной индустрии.
2. раскрыть предоставление услуг общественного питания гостям в процесс проживания как часть гостевого цикла.
3. обобщить современные виды обслуживания, перелагаемые в ресторанах гостиниц.
4. выявить разновидности сервиса при обслуживании на предприятия гостиничного питания
5. проанализировать организация деятельности отеля «Николь»
6. показать значение корпоративных стандартов и правил в организации обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания.
7. предложить направления совершенствования организации обслуживания, предлагаемых гостиничными службами питания в номерах отеля «Николь».
Введение 3
1. Услуги общественного питания как часть гостиничной индустрии 4
1.1 Система предприятий индустрии гостеприимства 4
1.2 Предоставление услуг общественного питания гостям в процесс проживания как часть гостевого цикла 5
1.2.1 Услуги общественного питания в системе гостиничных услуг 5
1.2.2 Услуги питания в гостиничных предприятиях 7
2. Особенности различных видов обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания 9
2.1 Современные виды обслуживания, перелагаемые в ресторанах гостиниц 9
2.2 Разновидности сервиса при обслуживании на предприятия гостиничного питания 10
2.2.1 Классификация основных видов обслуживания 10
2.2.2 Формы организации сервиса при обслуживании 12
3. Анализ организации обслуживания в ресторане отеля «Николь» 14
3.1 Анализ организации деятельности отеля «Николь» 14
3.1.1 Характеристика отеля «Николь» 14
3.1.2 Анализ результатов предоставления услуг отеля «Николь» 15
3.2 Особенности правил обслуживания при предоставлении услуг ресторанным комплексом «АбсолютЪ» отеля «Николь» 17
3.2.1 Правила и стандарты обслуживания в ресторане «АбсолютЪ» 17
3.2.2 Правила и стандарты организации обслуживания, предлагаемых гостиничными службами питания в номерах отеля «Николь» 23
3.2.3 Правила и стандарты организации обслуживания, предлагаемых гостиничными службами питания вбаре отеля «Николь» 26
3.2.4 Направления совершенствования организации обслуживания, предлагаемых гостиничными службами питания в номерах отеля «Николь» 27
Заключение 29
Список литературы 31
Приложение 33
Важным элементом обслуживание является организация питания в процессе проживания. В настоящее время наличие предприятий питания в гостинице является обязательным условием, так как согласно общих требований к любому гостиничному предприятия в Российской Федерации предусматривается наличие помещения для предоставления услуг питания, которые входят в гостевой цикл. При этом услуги питания могут предлагаться как в специализированном помещении, так и в номерах. Высокое качество гостиничного обслуживания обеспечивается, прежде всего, наличием стандартов, а также постоянным и эффективным контролем за их соблюдением, для этого в гостиничном деле сформирована требования к основным видам обслуживания, предлагаемые гостиничными предприятиями питания.
Чем выше категория средства размещения, тем больше требований к предприятиям питания. Как правило, в гостиницах предприятия питания представлены:
барами,
ресторанами,
кафе.
Бары отеля классифицируются следующим образом:
бар в вестибюле;
бар при ресторане;
вспомогательные бары на этажах отеля;
банкетный бар;
мини-бары в номерах.
Класс предприятия питания (совокупность отличительных признаков, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень обслуживания) зависит от категории отеля. Способы предоставления услуг питания в отелях могут быть следующие:
питание, включенное в стоимость гостиничного номера;
питание, не включенное в стоимость размещения и предоставляемое за дополнительную плату;
самообслуживание;
снабжение гостей продуктами питания и напитками через мини-бары в номере в любое время суток.
Обслуживание гостя может происходить: в ресторане, баре, гостиничном номере, любом другом месте в пределах отеля.
Виды обслуживания (сервиса) – это организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей на предприятиях гостиничного питания. К основным видам обслуживания в предприятия общественного питания при современных гостиницах выделают две большие группы
традиционные виды обслуживания: по-английски, по-французски, по-русски.
специальные виды обслуживания: «шведский стол», «барбекю», «стол-экспресс», «зал-экспресс».
виды обслуживания банкетов: банкет-фуршет, прием - коктейль, банкет - чай, банкет с полным обслуживанием официантами, банкет с частичным обслуживанием официантами, кофейный стол и т.д.
Но облуживание зависит не только от выбранной формы, но от корпоративных стандартов и правил.
Таким образом, можно констатировать, что организация и оказания услуг питания в гостиницах зависть как от вида обслуживания, предлагаемого гостиничными предприятиями питания, так и от действующих корпоративных стандартов и привил обслуживания конкретной гостиницы.
Нормативные документы
1. Порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями», утвержденным приказом Минкультуры России от 11.07.2014 г. № 1215, зарегистрированному в Минюсте РФ 21.12.2014 г. № 35473.
Учебная литература, монографии
2. Гостиничный менеджмент [Текст] / В.М. Сергиенко. - СПб.: Лань, 2015. - 322 с.
3. Гостиничный менеджмент: политика ценообразования и управления доходом: учебное пособие [Текст] / А. Л. Лесник. — СПб.: ИЦ Интермедия, 2014. - 272 с.
4. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века [Текст] /Под ред.Я.Брауна, В.Андерсен, В.Гордина. – СПБ.: ИЗд-во СПБГУЭФ, 2011-212 с.
5. Маркетинг гостиничного предприятия [Текст] / Л. В. Баумгартен - М.: Юрайт, 2015. - 338 с.
6. Технологии гостиничной деятельности [Текст] / Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева – М.: Академия, 2015. - 284 с.
7. Технологии гостиничной деятельности [Текст] / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. - 176 с
8. Философия гостеприимства Four Seasons : Качество, сервис, культура и бренд [Текст] / И. Шарп, А. Филипс/ пер. Т. Гутмана – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 365 с.
Периодика
9. Астафьев С. Роль общественного самоуправления в сфере качества продукции и услуг Текст / А. Астафьев // Стандарты и качество. - 2012. - N 7. - С.64-66.
10. Баумгартен Л. Конкурентоспособность туристских услуг: методы оценки [Текст] // Пробл. теории и практики управл. - 2010. - N 3. - С.42-49.
11. Березин А.А. Влияние стратегий издержек на конкурентоспособность компании[Текст] // Микроэкономика. - 2012. - N 5. - C.47-50.
12. Богомолова И. Повышение конкурентоспособности бренда [Текст] / И.Богомолова, З.Гаврилова // Маркетинг. - 2010. - N 4. - С.69-78.
13. Гапоненко А. Инновации в менеджменте как фактор конкурентоспособности организаций [Текст] / А.Гапоненко, М.Савельева // Пробл. прогнозирования. - 2014. - N 5. - С.88-95.
14. Горбатенко А.Н. Управление рисками как фактор повышения конкурентоспособности компаний [Текст] // Микроэкономика. - 2013. - N 2. - С.27-32.
15. Демченко С.К. Система управления товарно-ассортиментной номенклатурой в обеспечении конкурентоспособности предпринимательских структур [Текст] / С.К.Демченко, Е.В.Щербенко // Микроэкономика. - 2012. - N 5. - C.105-108.
16. Карлина Т. Структура организации и конкурентные преимущества [Текст] // Пробл. теории и практики управл. - 2012. - N 6. - С.76-84.
17. Карибов А. Постиндустриальные перспективы развития конкуренции и монополии [Текст] // Власть. - 2012. - N 8. - С.76-79.
18. Качалин В.В. Культура конкуренции [Текст] // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2011. - N 7. - С.26-32.
19. Кириллов В.Н. Оценка конкурентных преимуществ нематериальных активов в инновационной деятельности [Текст] // Наукоемкие технологии. - 2012. - N 11. - С.65-70.
20. Киселева И.А. Конкурентоспособность предприятия в условиях глобализации общества: влияние корпоративной культуры [Текст] / И.А.Киселева, Н.Е.Симонович // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - N 11. - С.39-44.
21. Материала отеля «Николь» - г.Нижний Новгород: Машинопись.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150501 Курсовая работа — поможем найти подходящую