Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Служба приема и размещения является первым подразделением, с которым знакомятся гости, бронируя номера и приезжая в гостиницу. Впечатления, полученные от этого знакомства, во многом формируют отзывы гостей о качестве обслуживания в целом. Именно эту службу можно назвать лицом гостиницы, и во многом от нее зависит заполняемость, а, следовательно, и экономическая эффективность гостиницы. Этим и обусловлена актуальность выбранной темы. Объектом исследования в контрольной работе является ООО Гостиница «Урал». Предметом исследования – служба приема и размещения в «Урал».
Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу, работающему в сфере туризма и гостеприимства, необходимо постоянно их совершенствовать овладеть профессиональными знаниями и.
Служба приема и размещения гостей занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемов гостей, прибывающих в отеле, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием дополнительных услуг, а так же отправкой обратно домой. Эта служба является первым подразделением, с которым знакомится турист, приезжая в отель. Служба приема и размещения должна обеспечивать максимальную загрузку отеля, не допуская не основанных простоев. При регистрации и оформления выезда производятся расчеты за проживание в гостинице и дополнительные услуги.
Объект исследования – ООО гостиница «Урал».
Предмет исследования – организация службы приема, размещения и выписки гостей в отеле «Урал».
Целью данной работы является изучение теоретических и практических аспектов организации работы службы приема и размещения гостиницы и разработка рекомендаций по его совершенствованию.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретико-методологические основы организации приема и размещения гостей.
2. Проанализировать организацию приема, размещения, выписки гостей в отеле «Урал» и предложить рекомендации по ее совершенствованию.
Применяемые методы исследования: теоретический анализ (анализ литературы и документов), наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов.
Оглавление
Введение 3
Глава 1 Теоретические основы изучения службы приема размещения и выписки гостей 5
1.1.Сущность и структура службы приема и размещения 5
1.2. Функции и задачи службы приема и размещения 10
1.3 Работа персонала службы приема размещения с клиентами 13
Глава 2 Работа службы приема и размещения на примере гостинице «Урал» 30
2.1 Общая характеристика Гостиницы «Урал» 30
2.2 Организация работы службы приема и размещения в гостинице «Урал» 39
2.3.Совершенствование работы службы приема и размещения в гостинице «Урал» 44
Заключение 49
Список используемой литературы 52
Заключение
В отечественной индустрии гостеприимства сегодня преобладают гостиницы старого советского образца - их в стране порядка 60%, в то время как полностью отвечающих современным стандартам удобства отелей не более 8%. Многие средства размещения требуют обновления. Однако модернизировать гостиницу, усовершенствовать методы бронирования, регистрации и работы персонала достаточно дорогое и трудоёмкое удовольствие. Задумав произвести модернизацию отеля, предприниматель обычно сталкивается с массой вопросов.
Любая гостиница должна придерживаться внутренних стандартов работы, чтобы иметь возможность отслеживать изменение качества обслуживания и повышать уровень сервиса. Все необходимо стандартизировать и продумать либо на основе опыта, накопленного данным отелем, либо с помощью рекомендаций управляющей компании, которая по деталям распишет комплектацию номера и прочие параметры сервиса. Готовых решений не бывает: как правило, стандарты для отдельных гостиниц формируются с учетом их специфики, создается персонифицированный продукт.
Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение. Под средством размещения понимают любой объект, предназначенный для временного проживания людей.
Гостиницы и другие средства размещения являются одним из важнейших секторов индустрии гостеприимства, одной из основных служб гостиницы является служба приема и размещения гостей. Технологии функционирования этой службы, ее уровень и пути усовершенствования были рассмотрены в данной работе.
В работе ставились задачи анализа основных функций службы приема и размещения, ее персонала. Также анализировалась технология размещения и обслуживания клиентов гостиницы во время их пребывания в ней, рассматривалась важность качественного обслуживания гостей.
От работы службы приема и размещения почти полностью зависит впечатление, которое остается у клиента гостиницы, когда он ее покидает. А это определяет, появится ли у гостя желание еще раз побывать в этом месте, будет ли он рекомендовать эту гостиницу своим коллегам, друзьям и знакомым.
От того, как примут гостя и как быстро будут выполнены необходимые формальности во многом зависит первое, самое сильное впечатление от гостиницы в целом. Поэтому служба приема и размещения должна выполнять свою работу таким образом, чтобы гость хотел вернуться к ним снова и снова. Основными функциями отдела приема и размещения являются регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказание им многочисленных дополнительных услуг.
В качестве объекта исследования была выбрана гостиница "Урал". В данной курсовой работе исследована эффективность работы службы приема и размещения в гостинице "Урал".
Проведя анализ работы службы приема и размещения гостиница "Урал", можно сделать вывод, что ее работа весьма эффективна. Но все-таки некоторые моменты можно улучшить и поэтому был предложен ряд мероприятий, которые не только улучшат показатели в работе службы приема и размещения, но и окажут благоприятное впечатление на российских туристов и иностранных гостей.
Целью работы была разработка рекомендаций и мероприятий по совершенствованию системы безопасности гостиничного предприятия гостиница "Урал". Для этого был проведен анализ службы приёма и размещения гостиница "Урал" . Анализ привел к определению недостатков службы, которые нуждаются в доработке и совершенствовании. Для их улучшения были предложены следующие мероприятия:
1Улучшение и продвижение интернет сайта,
2 Улучшение службы приема и размещения( повышение квалификации обслуживающего персонала, аттестация персонала, совершенствование системы мотивации обслуживающего персонала и повышение качества обслуживания в гостинице)
3 Проект мероприятий по совершенствованию организации деятельности службы приема и размещения «Урал».
Стоит заметить, что гостинице требуются серьезные вложения, для организации мероприятий по обеспечению конкурентоспособности на фоне других гостиниц.
В ходе работы были выполнены все цели и задачи, поставленные в начале дипломной работы. А именно: были даны рекомендации и мероприятия для совершенствования службы приема и размещения, рассмотрены теоретические аспекты службы приёма и размещения в гостинице, проанализирована работа службы приёма и размещения.
Список используемой литературы
Нормативные документы:
1. «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ», утверждены постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997г. №490.
Монографии, книги, брошюры, статьи, выступления
2. Арбузова Н.Ю. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах, М., 2001, с. 240.
3. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов. Ростов-на-Дону, 2003. 137 с.
4. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. –М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «ЭКМОС», 1998. 352 с.
5. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие –М.: Нолидж, 1996. 312с.
6. Туризм и гостиничное хозяйство. Изд. ЭКМОС, 2000, 400.
7. Нестерук М. журнал «Парад Отелей», №1, 2003.
8. Чудновский А.Д. Гостиничное хозяйство, М., 2000, с. 352.
9. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания, М., 2005, с. 208.
10. Божавина Р.Н. Этика менеджмента: Учебник. –М.: Финансы и статистика, 2001. 192с. .
11. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. –Ростов –на –Дону: Феникс, 2001. 412 с.
12. Виханский О.С., Наумов П.И. Менеджмент. –М.: Изд-во МГУ, 1995. 221 с.
Электронные ресурсы
13. http://5fan.ru/
14. https://ru.hotels.com/
15. http://medievent.ru/hotel/booking/index.ph
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Служба приема и размещения является первым подразделением, с которым знакомятся гости, бронируя номера и приезжая в гостиницу. Впечатления, полученные от этого знакомства, во многом формируют отзывы гостей о качестве обслуживания в целом. Именно эту службу можно назвать лицом гостиницы, и во многом от нее зависит заполняемость, а, следовательно, и экономическая эффективность гостиницы. Этим и обусловлена актуальность выбранной темы. Объектом исследования в контрольной работе является ООО Гостиница «Урал». Предметом исследования – служба приема и размещения в «Урал».
Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу, работающему в сфере туризма и гостеприимства, необходимо постоянно их совершенствовать овладеть профессиональными знаниями и.
Служба приема и размещения гостей занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемов гостей, прибывающих в отеле, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием дополнительных услуг, а так же отправкой обратно домой. Эта служба является первым подразделением, с которым знакомится турист, приезжая в отель. Служба приема и размещения должна обеспечивать максимальную загрузку отеля, не допуская не основанных простоев. При регистрации и оформления выезда производятся расчеты за проживание в гостинице и дополнительные услуги.
Объект исследования – ООО гостиница «Урал».
Предмет исследования – организация службы приема, размещения и выписки гостей в отеле «Урал».
Целью данной работы является изучение теоретических и практических аспектов организации работы службы приема и размещения гостиницы и разработка рекомендаций по его совершенствованию.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретико-методологические основы организации приема и размещения гостей.
2. Проанализировать организацию приема, размещения, выписки гостей в отеле «Урал» и предложить рекомендации по ее совершенствованию.
Применяемые методы исследования: теоретический анализ (анализ литературы и документов), наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов.
Оглавление
Введение 3
Глава 1 Теоретические основы изучения службы приема размещения и выписки гостей 5
1.1.Сущность и структура службы приема и размещения 5
1.2. Функции и задачи службы приема и размещения 10
1.3 Работа персонала службы приема размещения с клиентами 13
Глава 2 Работа службы приема и размещения на примере гостинице «Урал» 30
2.1 Общая характеристика Гостиницы «Урал» 30
2.2 Организация работы службы приема и размещения в гостинице «Урал» 39
2.3.Совершенствование работы службы приема и размещения в гостинице «Урал» 44
Заключение 49
Список используемой литературы 52
Заключение
В отечественной индустрии гостеприимства сегодня преобладают гостиницы старого советского образца - их в стране порядка 60%, в то время как полностью отвечающих современным стандартам удобства отелей не более 8%. Многие средства размещения требуют обновления. Однако модернизировать гостиницу, усовершенствовать методы бронирования, регистрации и работы персонала достаточно дорогое и трудоёмкое удовольствие. Задумав произвести модернизацию отеля, предприниматель обычно сталкивается с массой вопросов.
Любая гостиница должна придерживаться внутренних стандартов работы, чтобы иметь возможность отслеживать изменение качества обслуживания и повышать уровень сервиса. Все необходимо стандартизировать и продумать либо на основе опыта, накопленного данным отелем, либо с помощью рекомендаций управляющей компании, которая по деталям распишет комплектацию номера и прочие параметры сервиса. Готовых решений не бывает: как правило, стандарты для отдельных гостиниц формируются с учетом их специфики, создается персонифицированный продукт.
Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение. Под средством размещения понимают любой объект, предназначенный для временного проживания людей.
Гостиницы и другие средства размещения являются одним из важнейших секторов индустрии гостеприимства, одной из основных служб гостиницы является служба приема и размещения гостей. Технологии функционирования этой службы, ее уровень и пути усовершенствования были рассмотрены в данной работе.
В работе ставились задачи анализа основных функций службы приема и размещения, ее персонала. Также анализировалась технология размещения и обслуживания клиентов гостиницы во время их пребывания в ней, рассматривалась важность качественного обслуживания гостей.
От работы службы приема и размещения почти полностью зависит впечатление, которое остается у клиента гостиницы, когда он ее покидает. А это определяет, появится ли у гостя желание еще раз побывать в этом месте, будет ли он рекомендовать эту гостиницу своим коллегам, друзьям и знакомым.
От того, как примут гостя и как быстро будут выполнены необходимые формальности во многом зависит первое, самое сильное впечатление от гостиницы в целом. Поэтому служба приема и размещения должна выполнять свою работу таким образом, чтобы гость хотел вернуться к ним снова и снова. Основными функциями отдела приема и размещения являются регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказание им многочисленных дополнительных услуг.
В качестве объекта исследования была выбрана гостиница "Урал". В данной курсовой работе исследована эффективность работы службы приема и размещения в гостинице "Урал".
Проведя анализ работы службы приема и размещения гостиница "Урал", можно сделать вывод, что ее работа весьма эффективна. Но все-таки некоторые моменты можно улучшить и поэтому был предложен ряд мероприятий, которые не только улучшат показатели в работе службы приема и размещения, но и окажут благоприятное впечатление на российских туристов и иностранных гостей.
Целью работы была разработка рекомендаций и мероприятий по совершенствованию системы безопасности гостиничного предприятия гостиница "Урал". Для этого был проведен анализ службы приёма и размещения гостиница "Урал" . Анализ привел к определению недостатков службы, которые нуждаются в доработке и совершенствовании. Для их улучшения были предложены следующие мероприятия:
1Улучшение и продвижение интернет сайта,
2 Улучшение службы приема и размещения( повышение квалификации обслуживающего персонала, аттестация персонала, совершенствование системы мотивации обслуживающего персонала и повышение качества обслуживания в гостинице)
3 Проект мероприятий по совершенствованию организации деятельности службы приема и размещения «Урал».
Стоит заметить, что гостинице требуются серьезные вложения, для организации мероприятий по обеспечению конкурентоспособности на фоне других гостиниц.
В ходе работы были выполнены все цели и задачи, поставленные в начале дипломной работы. А именно: были даны рекомендации и мероприятия для совершенствования службы приема и размещения, рассмотрены теоретические аспекты службы приёма и размещения в гостинице, проанализирована работа службы приёма и размещения.
Список используемой литературы
Нормативные документы:
1. «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ», утверждены постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997г. №490.
Монографии, книги, брошюры, статьи, выступления
2. Арбузова Н.Ю. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах, М., 2001, с. 240.
3. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов. Ростов-на-Дону, 2003. 137 с.
4. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. –М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «ЭКМОС», 1998. 352 с.
5. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие –М.: Нолидж, 1996. 312с.
6. Туризм и гостиничное хозяйство. Изд. ЭКМОС, 2000, 400.
7. Нестерук М. журнал «Парад Отелей», №1, 2003.
8. Чудновский А.Д. Гостиничное хозяйство, М., 2000, с. 352.
9. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания, М., 2005, с. 208.
10. Божавина Р.Н. Этика менеджмента: Учебник. –М.: Финансы и статистика, 2001. 192с. .
11. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. –Ростов –на –Дону: Феникс, 2001. 412 с.
12. Виханский О.С., Наумов П.И. Менеджмент. –М.: Изд-во МГУ, 1995. 221 с.
Электронные ресурсы
13. http://5fan.ru/
14. https://ru.hotels.com/
15. http://medievent.ru/hotel/booking/index.ph
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
5 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую