Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Служба бронирования – это самая первая служба в отеле, с которой начинает контактировать гость (по телефону, на сайте, через каналы бронирования и т.п.). Большинство гостей перед заездом бронируют себе номер. В зависимости от ряда факторов гость сложит свое первое впечатление об отеле. Поэтому разбор службы бронирования актуален.
Служба приема и размещения – это основная служба, с которой контактирует гость в процессе своего проживания с момента регистрации до момента выезда. В связи с этим организация деятельности данной службы будет являться важной работой. Поэтому изучение данной службы актуально.
ВВЕДЕНИЕ
1.Теоретические основы бронирования, приема и размещения в гостиницах
1.2 Организация работы с заявками на бронирование
1.2Технология встречи, приема и регистрации гостей. Встреча гостей в гостинице
1.3Профессиональная этика сотрудника службы приёма и размещения при обслуживании гостя
2.Организация бронирования, приема и размещения гостя в гостевой дом «Радуга», г. Краснодар
2.1 Характеристика гостевого дома «Радуга»
2.2Организация работы сотрудников гостевого дома «Радуга» при бронировании, приема и размещения гостей
2.3Рекомендации по улучшению гостевого дома «Радуга»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список используемой литературы
Приложение 1
1.2 Организация работы с заявками на бронирование
Бронированием называется предварительный заказ места и номера в отеле.Рентабельность гостиницы в первую очередь зависит от службы бронирования, так как служба бронирование выполняет функцию сбыта гостиничных услуг и продукта.
Процесс бронирования – это процесс рассмотрение заказов номеров и мест в гостинице. Это первый этап цикла обслуживание гостей и именно со службы бронирования начинается обслуживание гостей предприятий индустрии гостеприимства. Служба бронирования существует отдельно в отелях высокой категории или в отелях без звезд. В средних и малых предприятиях эта службы интегрируется со службой приема и размещения гостей1.
Служба бронирования выполняет следующие функции:
• прием заявок на гостиничные места и их обработка;
• подготовка необходимой документации: графиков заезда на каждый день (неделю, месяц и год).
Как правило, более половины всех клиентов гостиниц перед приездом предварительно бронируют номер.
...
1.3Профессиональная этика сотрудника службы приёма и размещения при обслуживании гостя
Профессиональная этика – это нормы поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана, во-первых, с культурой обслуживания9. Работники сферы гостеприимства должны обладать целым спектром положительных качеств. Назовем некоторые из них:
• Деловитость – умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества; самая важная часть культуры труда;
• Вежливость – проявление доброжелательности к постояльцам, готовность найти компромисс и выслушать противоположное мнение;
• Организованность – четкое выполнение своих обязанностей;
• Уважение – внимательное отношение к чужим убеждениям, чуткость, деликатность, скромность;
• Выдержка – умение сдерживать эмоции, подавлять в себе раздражительность.
Умение слушать является одним из главных критериев культуры обслуживания.
...
2.1 Характеристика гостевого дома «Радуга»
Гостиница «Радуга» расположена в тихом районе на окраине Краснодара, по адресу: Краснодар, Почтовая, 212/2 недалеко от автобусной остановки «Улица Крупской». Телефон отеля +7 (918) 030-03-03. Дорога до центра города займет около получаса, а до аэропорта – примерно минут пять, также всего в 12 км от отеля находится ЖД вокзал Краснодара. Недалеко находится и самый большой торговый центр OZ-moll.В двух километрах можно найти очень красивый парк под названием «Солнечный остров».
В одном здании с гостиницей работает ресторан, где подают блюда европейской кухни. Здесь также можно отметить праздник и просто спокойно поужинать с близкими. Любезный персонал всегда готов дать совет, ответы на интересующие вопросы и оказать необходимую помощь.
...
2.2Организация работы сотрудников гостевого дома «Радуга» при бронировании, приема и размещения гостей.
Служба приема и размещения в гостевом доме «Радуга» соответствует основными проживаниями.
1) Стойка приема и размещения опрятно выглядит и без лишних личных принадлежностей;
2) Персонал гостиницы одеты в униформу, носят бейдж;
3) На стойки ресепшен имеются информационные материалы (кредитки и также есть лист, где написано, когда в ресторане гостиницы скидки);
Гостевой дом «Радуга» взаимодействует с такими отделами как:
1) С административно-хозяйственной службой;
2) Службой питания;
3) Служба безопасности;
4) С водителем (служба трансфер).
Администраторы следуют должностной инструкции:
1) бронирование номеров;
2) заселение и выселение постояльцев;
3) оформление документов;
4) подготовка отчетов;
5) телефонные консультации;
6) контроль состояния арендованных помещений;
7) управление персоналом;
8) решение конфликтов.
...
2.3Рекомендации по улучшению гостевого дома «Радуга»
Улучшения гостиницы:
1) Выбирать самых профессиональных работников на работу;
Рекомендуют выбирать тех, кто учился на профессию администратора, который имеют знания английского языка и знания ПК.
2) Быть в курсе преимуществ и недостатков конкурентов;
Проводить время в отелях своих конкурентов, благодаря этому можно получить много полезной информации.
3) Использовать современные технологии;
Поставить автоматы с едой, аппараты для заказа кофе, киоски. Такие новшества дает обеспечить самообслуживание гостям, которые предпочитают сами все делать.
4) Улучшить имидж работникам;
Вместо черной классической формы, можно администратору (мужчине) надеть желтый галстук, также и на девушках добавить элемент с желтым цветом.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Исходя из работы над задачами, которые были поставлены, тема курсовой работы изучена и раскрыта полностью на сегодняшний день. Выполнена данная работа:
1) Рассмотрены основные термины бронирования, службы приема;
2) Выведены и изучены все виды бронирования;
3) Изучена организация работы бронирования, выведен алгоритм принятия заявок;
4) Рассмотрены процессы регистрации гостей по предварительному бронированию и без предварительного бронирования;
5) Изучены процессы поселения российских и иностранных граждан;
6) Выведена профессиональная этика, предъявляемая к сотрудникам при контакте с гостями;
7) Рассмотрены стандарт общения сотрудников гостиницы с гостями по телефону и стандарт обслуживания гостей в процессе проживания.
Вся изученная теоретическая часть была рассмотрена на примере гостевого дома «Радуга».
...
Нормативно-правовые документы
1) Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации";
2) Приказ ФМС России от 29.08.2013 N 364 Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации (Зарегистрировано в Минюсте России 23.10.2013 N 30243) (в редакции от 07.08.2014);
3) Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".
Монографическая литература
1) Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг. Учебное пособие. – 2-е изд.– М.: Издательский центр «Академия». – 2013. – 224 с.;
2) Асанова И.М. Деятельность службы приема и размещения. Учебник. – М.: Издательский центр «Академия». – 2011. — 288 с.;
3) БаумгартенЛ.В. Управление качеством в туризме. Учебник. – М.: АКАДЕМИЯ, 2010 . – 304 с.
4) Егоршин А.П. Управление персоналом. Учебное пособие. – Н. Новгород.: НИМБ. – 2011. – 548 с.;
5) Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах. Учебное пособие. – 4-е издание. – М.: Издательский центр «Академия». – 2012. – 208 с.;
6) Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В., Емелина И.А. Технология гостиничного сервиса. Учебник. – М.: Издательский центр «Академия». – 2014. – 272 с.;
7) Кусков А.С. Гостиничное дело. Учебное пособие. — М.: Дашков и К. – 2013. — 328 с.;
8) Ляпина И.Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. – Учебник для сред. проф. образования. — М.: Академия – 2014. — 256 с.;
9) Павлова Н.В. Администратор гостиницы. Учебное пособие. – М.: Издательский центр «Академия». – 2013. – 80 с.;
10) Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Учебное пособие. – М.: Аль-фа-М: ИНФРА-М. – 2011. – 304 с.;
11) Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы. Учебное пособие – М.: ИНД «ФОРУМ» ИНФРА-М. – 2012. – 256 с.;
12) Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. Учебное пособие. – 3-е издание. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. – 2010. – 352 с.
Описание электронных ресурсов
1) 5 способов улучшить гостиницу или отель – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://hotelier.pro/use/item/3359-novotouch;
2) Википедия – свободная энциклопедия. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki;
3) Особенности профессиональной этики – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://mystroimmir.ru/moyput/etika.html;
4) ТурСтат. - [Электронный ресурс]. – Режим доступа:http://turstat.com
5) Формы продажи гостиничного продукта. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://lektsii.com
6) HotelMaster. –[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://hotelmaster.ru;
7) WorldSellers– [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://worldsellers.ru;
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Служба бронирования – это самая первая служба в отеле, с которой начинает контактировать гость (по телефону, на сайте, через каналы бронирования и т.п.). Большинство гостей перед заездом бронируют себе номер. В зависимости от ряда факторов гость сложит свое первое впечатление об отеле. Поэтому разбор службы бронирования актуален.
Служба приема и размещения – это основная служба, с которой контактирует гость в процессе своего проживания с момента регистрации до момента выезда. В связи с этим организация деятельности данной службы будет являться важной работой. Поэтому изучение данной службы актуально.
ВВЕДЕНИЕ
1.Теоретические основы бронирования, приема и размещения в гостиницах
1.2 Организация работы с заявками на бронирование
1.2Технология встречи, приема и регистрации гостей. Встреча гостей в гостинице
1.3Профессиональная этика сотрудника службы приёма и размещения при обслуживании гостя
2.Организация бронирования, приема и размещения гостя в гостевой дом «Радуга», г. Краснодар
2.1 Характеристика гостевого дома «Радуга»
2.2Организация работы сотрудников гостевого дома «Радуга» при бронировании, приема и размещения гостей
2.3Рекомендации по улучшению гостевого дома «Радуга»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список используемой литературы
Приложение 1
1.2 Организация работы с заявками на бронирование
Бронированием называется предварительный заказ места и номера в отеле.Рентабельность гостиницы в первую очередь зависит от службы бронирования, так как служба бронирование выполняет функцию сбыта гостиничных услуг и продукта.
Процесс бронирования – это процесс рассмотрение заказов номеров и мест в гостинице. Это первый этап цикла обслуживание гостей и именно со службы бронирования начинается обслуживание гостей предприятий индустрии гостеприимства. Служба бронирования существует отдельно в отелях высокой категории или в отелях без звезд. В средних и малых предприятиях эта службы интегрируется со службой приема и размещения гостей1.
Служба бронирования выполняет следующие функции:
• прием заявок на гостиничные места и их обработка;
• подготовка необходимой документации: графиков заезда на каждый день (неделю, месяц и год).
Как правило, более половины всех клиентов гостиниц перед приездом предварительно бронируют номер.
...
1.3Профессиональная этика сотрудника службы приёма и размещения при обслуживании гостя
Профессиональная этика – это нормы поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана, во-первых, с культурой обслуживания9. Работники сферы гостеприимства должны обладать целым спектром положительных качеств. Назовем некоторые из них:
• Деловитость – умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества; самая важная часть культуры труда;
• Вежливость – проявление доброжелательности к постояльцам, готовность найти компромисс и выслушать противоположное мнение;
• Организованность – четкое выполнение своих обязанностей;
• Уважение – внимательное отношение к чужим убеждениям, чуткость, деликатность, скромность;
• Выдержка – умение сдерживать эмоции, подавлять в себе раздражительность.
Умение слушать является одним из главных критериев культуры обслуживания.
...
2.1 Характеристика гостевого дома «Радуга»
Гостиница «Радуга» расположена в тихом районе на окраине Краснодара, по адресу: Краснодар, Почтовая, 212/2 недалеко от автобусной остановки «Улица Крупской». Телефон отеля +7 (918) 030-03-03. Дорога до центра города займет около получаса, а до аэропорта – примерно минут пять, также всего в 12 км от отеля находится ЖД вокзал Краснодара. Недалеко находится и самый большой торговый центр OZ-moll.В двух километрах можно найти очень красивый парк под названием «Солнечный остров».
В одном здании с гостиницей работает ресторан, где подают блюда европейской кухни. Здесь также можно отметить праздник и просто спокойно поужинать с близкими. Любезный персонал всегда готов дать совет, ответы на интересующие вопросы и оказать необходимую помощь.
...
2.2Организация работы сотрудников гостевого дома «Радуга» при бронировании, приема и размещения гостей.
Служба приема и размещения в гостевом доме «Радуга» соответствует основными проживаниями.
1) Стойка приема и размещения опрятно выглядит и без лишних личных принадлежностей;
2) Персонал гостиницы одеты в униформу, носят бейдж;
3) На стойки ресепшен имеются информационные материалы (кредитки и также есть лист, где написано, когда в ресторане гостиницы скидки);
Гостевой дом «Радуга» взаимодействует с такими отделами как:
1) С административно-хозяйственной службой;
2) Службой питания;
3) Служба безопасности;
4) С водителем (служба трансфер).
Администраторы следуют должностной инструкции:
1) бронирование номеров;
2) заселение и выселение постояльцев;
3) оформление документов;
4) подготовка отчетов;
5) телефонные консультации;
6) контроль состояния арендованных помещений;
7) управление персоналом;
8) решение конфликтов.
...
2.3Рекомендации по улучшению гостевого дома «Радуга»
Улучшения гостиницы:
1) Выбирать самых профессиональных работников на работу;
Рекомендуют выбирать тех, кто учился на профессию администратора, который имеют знания английского языка и знания ПК.
2) Быть в курсе преимуществ и недостатков конкурентов;
Проводить время в отелях своих конкурентов, благодаря этому можно получить много полезной информации.
3) Использовать современные технологии;
Поставить автоматы с едой, аппараты для заказа кофе, киоски. Такие новшества дает обеспечить самообслуживание гостям, которые предпочитают сами все делать.
4) Улучшить имидж работникам;
Вместо черной классической формы, можно администратору (мужчине) надеть желтый галстук, также и на девушках добавить элемент с желтым цветом.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Исходя из работы над задачами, которые были поставлены, тема курсовой работы изучена и раскрыта полностью на сегодняшний день. Выполнена данная работа:
1) Рассмотрены основные термины бронирования, службы приема;
2) Выведены и изучены все виды бронирования;
3) Изучена организация работы бронирования, выведен алгоритм принятия заявок;
4) Рассмотрены процессы регистрации гостей по предварительному бронированию и без предварительного бронирования;
5) Изучены процессы поселения российских и иностранных граждан;
6) Выведена профессиональная этика, предъявляемая к сотрудникам при контакте с гостями;
7) Рассмотрены стандарт общения сотрудников гостиницы с гостями по телефону и стандарт обслуживания гостей в процессе проживания.
Вся изученная теоретическая часть была рассмотрена на примере гостевого дома «Радуга».
...
Нормативно-правовые документы
1) Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации";
2) Приказ ФМС России от 29.08.2013 N 364 Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации (Зарегистрировано в Минюсте России 23.10.2013 N 30243) (в редакции от 07.08.2014);
3) Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".
Монографическая литература
1) Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг. Учебное пособие. – 2-е изд.– М.: Издательский центр «Академия». – 2013. – 224 с.;
2) Асанова И.М. Деятельность службы приема и размещения. Учебник. – М.: Издательский центр «Академия». – 2011. — 288 с.;
3) БаумгартенЛ.В. Управление качеством в туризме. Учебник. – М.: АКАДЕМИЯ, 2010 . – 304 с.
4) Егоршин А.П. Управление персоналом. Учебное пособие. – Н. Новгород.: НИМБ. – 2011. – 548 с.;
5) Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах. Учебное пособие. – 4-е издание. – М.: Издательский центр «Академия». – 2012. – 208 с.;
6) Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В., Емелина И.А. Технология гостиничного сервиса. Учебник. – М.: Издательский центр «Академия». – 2014. – 272 с.;
7) Кусков А.С. Гостиничное дело. Учебное пособие. — М.: Дашков и К. – 2013. — 328 с.;
8) Ляпина И.Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. – Учебник для сред. проф. образования. — М.: Академия – 2014. — 256 с.;
9) Павлова Н.В. Администратор гостиницы. Учебное пособие. – М.: Издательский центр «Академия». – 2013. – 80 с.;
10) Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Учебное пособие. – М.: Аль-фа-М: ИНФРА-М. – 2011. – 304 с.;
11) Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы. Учебное пособие – М.: ИНД «ФОРУМ» ИНФРА-М. – 2012. – 256 с.;
12) Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. Учебное пособие. – 3-е издание. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. – 2010. – 352 с.
Описание электронных ресурсов
1) 5 способов улучшить гостиницу или отель – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://hotelier.pro/use/item/3359-novotouch;
2) Википедия – свободная энциклопедия. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki;
3) Особенности профессиональной этики – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://mystroimmir.ru/moyput/etika.html;
4) ТурСтат. - [Электронный ресурс]. – Режим доступа:http://turstat.com
5) Формы продажи гостиничного продукта. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://lektsii.com
6) HotelMaster. –[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://hotelmaster.ru;
7) WorldSellers– [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://worldsellers.ru;
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую